Проблемы христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Савл108
    Почему же брехня? Я читаю случаи о пререходах разных людей из одной религии в другую, на этом и делаю свои выводы.
    Выводы, которые Вы делаете из чтения "случаев" не дают оснований для Ваших выводов. Следовательно, выводы Ваши - брехня.

А насчёт тех миллиардов христиан, о которых вы говорите - это просто цифры. У меня хватает знакомых, которые верять в Бога и в карму одновременно.
    Это не Христиане. Но Ваше окружение не показатель.

Но на вопрос о вере он ответит, что являеться христианином. А кто-то просто крестик на шее носит и раз в год в церковь ходит, чтобы колбасу освятить, но считает себя христианином.
    Наверняка члены РПЦ МП.

Вот откуда беруться ваши "миллиарды" христиан. А на самом деле статистика куда печальнее.
    Ну так покажите свою статистику. Если она не плод Вашего воображения

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Лука
      Выводы, которые Вы делаете из чтения "случаев" не дают оснований для Ваших выводов. Следовательно, выводы Ваши - брехня.

Это не Христиане. Но Ваше окружение не показатель.

Наверняка члены РПЦ МП.

Ну так покажите свою статистику. Если она не плод Вашего воображения
      Моя главная статистика это вы. И ваши злорадствующие смайлики и тон вашего общения с несчасным верующим (со мной), заблудившегося в православной ериси.
      Вместо того, чтобы показать из себя истинного христианина, вы только отталкиваете меня от себя и от той истинны, которой вы могли бы со мной поделиться. Где ваше сострадание и любовь к ближнему товарищ "христианин" ?

Вот из-за таких как вы, якобы христианинов, люди и меняют конфессии. Потому-что как не лепи из себя христианина, а из навоза ничего толкового не слепишь.

Простите меня за мои слова.
      Если вам конечно знакомо, что такое прощение.

P.S: только сейчас заметил - общаються между собой два человека, как кошка с собакой,с никами апостолов(Лука и Павел) забавно.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Савл108

P.S: только сейчас заметил - общаються между собой два человека, как кошка с собакой,с никами апостолов(Лука и Павел) забавно.
        товарищу "христианину" надо было взять ник Петр. И всё чисто по НЗ. Один другого за лицемерие чахвостил, другой за стиль неудобовразумительного слога.

Вот проблемы христианства...налицо, так сказать. В живую.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Савл108
          ...Что нужно поменять, чтобы верующие в Христа люди не разочаровавались в своём выборе веры?
          Поменять? Наверное,бога.Не себяже ,любимава,менять.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Савл108
            Моя главная статистика это вы.
            Она не в Вашу пользу.

Вместо того, чтобы показать из себя истинного христианина, вы только отталкиваете меня от себя и от той истинны, которой вы могли бы со мной поделиться.
            Во-первых, я никому и никем себя не показываю.
            Во-вторых, я не обнаружил у Вас желания познать истину, в которой никогда и никому не отказываю. А вот грязи в Вашем сердце обнаружил с избытком.

Где ваше сострадание и любовь к ближнему товарищ "христианин" ?
            Кто здесь мой ближний? Вы? И что же Вам дает основание для такого звания?

Вот из-за таких как вы, якобы христианинов, люди и меняют конфессии. Потому-что как не лепи из себя христианина, а из навоза ничего толкового не слепишь.
            Спасибо за откровенность. Ваше истинное лицо Вы открыли всем присутствующим.

Простите меня за мои слова.
            Конечно прощаю и сочувствую ибо зловонная грязь пребывающая в Вашем сердце скоро превратит Вас в то, чем Вы меня назвали.
            Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Пломбир
              Поменять? Наверное,бога.Не себяже ,любимава,менять.
              Сообщение от Jewe
              товарищу "христианину" надо было взять ник Петр. И всё чисто по НЗ. Один другого за лицемерие чахвостил, другой за стиль неудобовразумительного слога.

Вот проблемы христианства...налицо, так сказать. В живую.
              Истину глаголите

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Лука
                Она не в Вашу пользу.

Во-первых, я никому и никем себя не показываю.
                Во-вторых, я не обнаружил у Вас желания познать истину, в которой никогда и никому не отказываю. А вот грязи в Вашем сердце обнаружил с избытком.

Кто здесь мой ближний? Вы? И что же Вам дает основание для такого звания?

Спасибо за откровенность. Ваше истинное лицо Вы открыли всем присутствующим.

Конечно прощаю и сочувствую ибо зловонная грязь пребывающая в Вашем сердце скоро превратит Вас в то, чем Вы меня назвали.
                Всего Вам самого доброго.
                Спасибо товарищ Лука, за прощение. Надеюсь моя зловонная грязь, пребывающая в моём грешном сердце, неиспачкала вашего светлого хитона добротолюбия. Христос будет вам доволен: столько смирения и кротости, как у вас, даже у Него небыло. Сразу видно, что вы христианин с большой буквы Х.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Савл108
                  Спасибо товарищ Лука, за прощение. Надеюсь моя зловонная грязь, пребывающая в моём грешном сердце, неиспачкала вашего светлого хитона добротолюбия.
                  Пусть мое добротолюбие будет главной проблемой Вашей жизни. Что посеяли, то и пожинаете.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Лука
                    Пусть мое добротолюбие будет главной проблемой Вашей жизни. Что посеяли, то и пожинаете.
                    Нет, серьёзно простите.
                    Мне конечно доставляет огромное удовольствие говорить с сарказмом, но всему есть предел.

Одно дело надсмехаться над недостатками чужой религии, другое дело хулить храм Духа Божего, то есть Вас.
                    Не факт, что я постоянно буду предерживаться таких взглядов, но пока у меня, действительно, в душе возникло покаянное чувство, пользуясь моментом я прошу прощения.

Только не думайте, что я размазня, просто, на полном серьёзе, я сел чтобы вам ответить очередной гадостью, но резко передумал (хотя я и не думал, само как-то получилось)

Да и не красиво мне, как-то, с апотолом так разговаривать Кстати, почему ник такой заметный избрали? Расскажите. А я за свой могу рассказать, коли вам интересно будет.

Комментарий

• hawk
                      Участник

• 24 October 2019
                      • 91

Сообщение от Савл108
                      Как вы думаете почему? Какие причины заставляют людей уходить из христианства или просто менять конфессию? И как с этим бороться? Что нужно поменять, чтобы верующие в Христа люди не разочаровавались в своём выборе веры?
                      Не питаются от дерева жизни.
                      Начать питаться от дерева жизни.

Комментарий

• Romul
                        Участник

• 13 June 2016
                        • 9

Сообщение от ЯОлег
                        Пока люди не придут к главному, чего ждёт от всех нас Господь наш и Бог Иисус Христос - духовному перерождению в Нём из плотского человека в духовного, такое болтание из одной земной церкви в другую может продолжаться вечно.
                        Кто бы еще объяснил русским языком что это такое?
                        По теме: у меня 1 знакомый и 2 друга ушли из христианства.
                        Знакомый перешел в буддизм (тхеравада), как я его понял из-за как ему кажется большего интеллектуализма и элитарности что ли буддизма. В христианстве ему нравилось православное святоотеческое духовное учение. Ну т.е. борьба со страстями. В современном западном христианстве его нет совсем. Поэтому протестантизм и католицизм он как веру в Бога не рассматривал совсем. В буддизме же борьба со страстями как ему показалось описывается более интеллектуально, современно (даже в древнем варианте) и актуально.
                        Друг перешел в кришнаизм. По его словам в христианстве он не встретил такой любви, как между преданными. Также он всегда тяготел к востоку и теории перерождений. В индуистских книгах он нашел более или менее логичную космологию, т.е. устройство мира. В христианстве к сожалению ничего подобного до сих пор нет. Мы даже не можем договориться между собой по темам: рай, ад, чистилище, душа , дух, тело, воскресение и проч.
                        Другой друг стал атеистом. Раньше даже по монастырям ездил. Всегда был скептиком и верил исключительно "через голову". Думаю здесь еще повлияли скандалы с РПЦ последних лет.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Савл108
                          Думаю, многим веруюшим приятно читать истории, как иноверцы вдруг меняют свои взгляды и переходят в христианство.

Не секрет, что не меньшее количество христиан, разочаровавшись в христианстве тоже меняют свою веру или становяться атеистами.
                          Как вы думаете почему? Какие причины заставляют людей уходить из христианства или просто менять конфессию? И как с этим бороться? Что нужно поменять, чтобы верующие в Христа люди не разочаровавались в своём выборе веры?

Дело в том, что многое упирается в самого человека, вернее в в его цели. Что он искал в христианстве? Что он ищет в другой религии? Что он нашел? И это очень большой разговор. Кто то ищет каких то неземных ощущений, кто то "сбычи мечт", кто то интеллектуальных загадок. И они уйдут. Потому что не нашли то, что искали. Потому что искали не того.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Romul
                            Кто бы еще объяснил русским языком что это такое?
                            По теме: у меня 1 знакомый и 2 друга ушли из христианства.
                            Знакомый перешел в буддизм (тхеравада), как я его понял из-за как ему кажется большего интеллектуализма и элитарности что ли буддизма. В христианстве ему нравилось православное святоотеческое духовное учение. Ну т.е. борьба со страстями. В современном западном христианстве его нет совсем. Поэтому протестантизм и католицизм он как веру в Бога не рассматривал совсем. В буддизме же борьба со страстями как ему показалось описывается более интеллектуально, современно (даже в древнем варианте) и актуально.
                            Друг перешел в кришнаизм. По его словам в христианстве он не встретил такой любви, как между преданными. Также он всегда тяготел к востоку и теории перерождений. В индуистских книгах он нашел более или менее логичную космологию, т.е. устройство мира. В христианстве к сожалению ничего подобного до сих пор нет. Мы даже не можем договориться между собой по темам: рай, ад, чистилище, душа , дух, тело, воскресение и проч.
                            Другой друг стал атеистом. Раньше даже по монастырям ездил. Всегда был скептиком и верил исключительно "через голову". Думаю здесь еще повлияли скандалы с РПЦ последних лет.
                            Духовное перерождение во Христе - это изменение человека плотского, который от мира сего, в духовного, который уже не от мира сего, но от горнего.
                            Не через разум человек приходит к этому, но через сердце, посредством совести, через искреннее покаяние и очищения сердца своего от греха и всякой нечистоты. После чего слово Христово верою приносит свой добрый плод, постепенно перерождая человека из плотского, в духовного. Если, конечно, человек не станет препятствовать ему в этом, цепляясь за мир сей и всё, что в нём. А именно это - любовь к миру сему и всему, что в нём и есть главное препятствие для духовного перерождения во Христе. Именно любовь к миру сему - это камень преткновения для многих, не желающих расставаться с тем, что дорого, привычно, приятно и удобно для земного существования их в мире сем, через что дьявол и улавливает людей, делая их рабами своими.

Отсюда и блуждания плотских людей по земным религиозным структурам в поисках подходящей, чтобы успокоить совесть свою и получить надежду на спасение. Но все структуры эти, будучи земными, одно с миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего. И большинство плотских людей именно такие земные религиозные структуры и устраивают, так как позволяют им, оставаясь плотскими людьми, мирно жить с миром сим и даже процветать в нём, и при этом как бы успокаивают совесть их и дают ложную надежду на спасение.

Но кому нужен и угоден такой обман, как не князю мира сего? И разве в самообмане совести своей спасение человека?

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Мы должны осознавать нашу вину всегда, в независимости от обстоятельств и объективной вины других, потому что именно нам христианам Бог поручил своим примером благочестивой жизни и апостольским служением приобретать людей для Царствия Небесного.
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• hawk
                                Участник

• 24 October 2019
                                • 91

Сообщение от о. Павел
                                Мы должны осознавать нашу вину всегда, в независимости от обстоятельств и объективной вины других, потому что именно нам христианам Бог поручил своим примером благочестивой жизни и апостольским служением приобретать людей для Царствия Небесного.
                                А что осознание вины вам даст? Может все-таки не вины, а ответственности? И опять же таки неверное отношение к ответственности, опять даст вину.

Комментарий

Обработка...