Каким образом возникла вселенная?
Свернуть
X
-
-
Жизнь - тоже программа.
Жизнь - это процесс исполнения программы генетического кода.Комментарий
-
Комментарий
-
Законы создал Бог.
Законами создал нашу реальность.
Все в нашем мире меняется, кроме законов, которыми все создано.
При чем, для Создателя наш мир-это Логос (Законы). Нашего мира в мире Создателя нет.
А в нашем Им созданном мире, не существует Создателя.
По аналогии.
Программист устанавливает законы которыми создается виртуальный мир.
Но сам программист в созданном им ВМ не существует, он вне созданного им мира.Комментарий
-
Комментарий
-
Это вы так думаете. И это неверно.
Существовать (быть) можно только в некой реальности, принадлежать ей, существовать-значит быть созданным законами реальности.
Но, как программист не создает себя в созданной им же игре (ВМ). Так и Бог не создает Себя в созданном Им мире.
Иначе, создавая наш мир, Он создавал бы и Себя.
В Библии сказано, что Бог обитает в неприступном свете и ни кто из людей не может Его видеть.
Это основы религии.
Религия это учение об отношении миров, мира Создателя и созданного Им мира.Последний раз редактировалось VARY; 24 June 2020, 06:19 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Возьмите определение Бога из Википедии, там тоже сказано, что не существует. (трансцендентный).
А, если, считаете, что существует, то докажите. Покажите, где именно в нашем мире находится Бог.
Но, мне кажется, что у вас , просто, нет еще понимания, а опираетесь вы в своих суждениях не на теологию, а на мифологию (народные предания), согласно которым у вас не укладывается в голове, "как это Бог не существует?".
Христос не говорил - знайте Бога, а говорил - веруйте. Ибо несуществующее постигается только верой.
Рассмотрим отношение реальностей, на доступном пониманию примере.
Человек Словом (Программой) создает виртуальный мир и разумных сущностей(ИИ) в нем.
В то, что они и их мир созданы Человеком им знать невозможно, в Человека их создавшего можно только верить. И эта вера рациональна ибо Человек их создавший действительно существует, но не в их мире, а в нашем.Комментарий
-
Читайте Библию,
откровение о Боге.
Я Вам уже не раз писал,
что Бог находится в не сотворённом мире, но может посещать наш сотворённый мир.Комментарий
-
Неважно кем написаны, важно что написано. Если вы не согласны с тем, что Бог трансцендентный, то аргументируйте.
Читайте Библию,
откровение о Боге.
Я Вам уже не раз писал,
что Бог находится в не сотворённом мире, но может посещать наш сотворённый мир.
А посещать наш мир из Своего можно, но в материи нашего мира, а Дух дышит "где хочет".
В нашем мире Бог есть Дух.
Мы, так же духом своим (мышлением, сознанием) входим в виртуальные миры и управляем в них материей виртуального мира в игре, будь-то машинка, образ человека или любая другая созданная человеком виртуальная сущность. Но это не означает, что мы существуем не в своем мире, а в виртуальном.Комментарий
-
Я не согласен с Вами, что Бог не существует.
Он уже существовал в нашем мире,
как минимум 2 000 лет назад.Комментарий
-
Несогласие надо аргументировать.
Надо показать и доказать Его существование в Мире. Это значит показать Его.
Он уже существовал в нашем мире,
как минимум 2 000 лет назад.
Ни какой внемирной материи не было.
А управлял Иисусом - Дух Божий.
Иисус Сам не творил чудес, не говорил от Себя, а исполнял волю Отца.
Его сознание(Дух) было Духом Отца. Я и Отец Одно. При чем Сам Отец находился вне мира в неприступном для человеков свете.Комментарий
-
Комментарий
-
Каким образом возникла вселенная?
Существует множество теорий возникновения вселенной.
Друзья,
какой теории придерживаетесь Вы и почему?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий