Протестантизм и капитализм.
Свернуть
X
-
Как зажиточных хуторян-хозяйственников
отправляли на неосвоеные земли Сибири заселять ,
так и особо ревностных по Богу ,коими и были монахи,
сделали не отшельниками в кельях ,
а отправили мессионерами "возделывать целину".Комментарий
-
Просматривая школьный учебник по истории я обратил внимание на интересный факт. Английская революция семнадцатого века, которая пробивала дорогу нарождающемуся капитализму, в первую очередь ликвидировала институт МОНАШЕСТВА. То-есть монахи мешали становлению капитализма подобно тому, как в СССР хуторяне мешали коллективизации и индустриализации ? Может быть, по-этому Англию сделали протестантской, где никто не "мешает", а Бог рассматривается как "помощник в бизнесе" ?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А судьи кто ? Вы ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
На МП я не буду указывать, я укажу вам на то что сути это не меняет как назвать - бизнес или промысел. Хрен редьки не слаще.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий