Вера, безверие и добрые дела.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Вера, безверие и добрые дела.

Удивительно, но факт!
    В спорах о вере, мы иногда не редко переходим грань дозволенного, называя оппонентов еретиками, идолопоклонниками, раскольниками и так далее без числа.
    Но, если у оппонента случается проблема и он просит молитвенного или иного участия в её решении, то, неприязнь уходит куда то далеко, далеко, и открывается в человеке сокрытое, которое больше той самой ереси, которая не простится ни в этом веке, ни в будущем, ереси конечно надуманной, предполагаемой оппонентами.
    У меня такая проблема сложилась. И вот ведь что удивительно, откликнулись на неё самые мои непримиримые собеседники в вопросах веры. VladislavMotkov, The Man, Viktor.o, Sleep . Sleep дважды решал эту проблему ещё в начале моего появления на форуме. А из всего перечисленного получается один, но очень существенный вывод, доброе семя лучше злого зерна.
    Поэтому, как бы не были правильными наши слова, какую бы истину истин мы не провозглашали, если в сердце нет любви, то все слова ничего не значат.
    Но кто нибудь скажет, что помогающий еретику сопричастен его ереси.
    Так ли это?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Алексей1984
    ...
    Так ли это?
    Не..такого в голову не пришло.
    Скорее ,почувствуешь себя "добрым самаритянином"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Алексей1984
      Но кто нибудь скажет, что помогающий еретику сопричастен его ереси. Так ли это?
      Разве помогающий еретику осознать его ересь сопричастен его ереси?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Лука
        Разве помогающий еретику осознать его ересь сопричастен его ереси?
        Приветствую Лука!
        По мнению некоторых именно так и происходит.
        По их мнению, если помочь еретику выздороветь, значит укрепить еретика в ереси, правда доказать, что является ересью, а что не является практически невозможно.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Алексей1984
          Удивительно, но факт!
          В спорах о вере, мы иногда не редко переходим грань дозволенного, называя оппонентов еретиками, идолопоклонниками, раскольниками и так далее без числа.
          Как же хорошо, что Вы это открыто признали.

А как узнать, к примеру, о том, что кто-то нуждается в помощи, если этот кто-то в игноре?
          Кому помощь от этого?

И помогать, думаю, смотря в чем. Это же очевидные вещи, или нет?
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Алексей1984
            Удивительно, но факт!
            Но, если у оппонента случается проблема и он просит молитвенного или иного участия в её решении, то, неприязнь уходит куда то далеко, далеко, и открывается в человеке сокрытое, которое больше той самой ереси, которая не простится ни в этом веке, ни в будущем, ереси конечно надуманной, предполагаемой оппонентами.
            У меня такая проблема сложилась. И вот ведь что удивительно, откликнулись на неё самые мои непримиримые собеседники в вопросах веры. VladislavMotkov, The Man, Viktor.o, Sleep . Sleep дважды решал эту проблему ещё в начале моего появления на форуме. А из всего перечисленного получается один, но очень существенный вывод, доброе семя лучше злого зерна.
            Поэтому, как бы не были правильными наши слова, какую бы истину истин мы не провозглашали, если в сердце нет любви, то все слова ничего не значат.
            Так ли это?
            помогающий в ереси сопричастен ереси, а помогающий выжить сопричастен жизни
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Тут ещё важно определить что такое ересь - фактически ересь это толкоание
              Писание можно читать, можно изучать, можно пребывать в Слове, а вот толковать нельзя, разве только святым. Вот толкования святых отцов читать душеполезно например.
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от metal
                Тут ещё важно определить что такое ересь - фактически ересь это толкоание Писание можно читать, можно изучать, можно пребывать в Слове, а вот толковать нельзя, разве только святым. Вот толкования святых отцов читать душеполезно например.
                Согласно Вашей логики все Христианское богословие - ересь. Христианину такое даже в голову не придет.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от Лука
                  Согласно Вашей логики все Христианское богословие - ересь. Христианину такое даже в голову не придет.
                  Возможно я не христианин, мне что-то стал симпатизировать иудаизм. Христос никогда не был христианином, а Церковь как раз учит последовать Христу. Христос исполнял Закон, скажем такой:
                  37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                  (Матф.22:37-40)
                  И никогда не учил, что мы дескать не под законом...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от metal
                    Возможно я не христианин, мне что-то стал симпатизировать иудаизм. Христос никогда не был христианином, а Церковь как раз учит последовать Христу.
                    Вы так считаете потому, что не Христианин.

Христос исполнял Закон
                    Христос закон упразднил.

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Сообщение от Лука

Христос закон упразднил.
                      Ну конечно, и поэтому закон - не для христиан...
                      Поэтому Президенты-христиане не подписывают законов и не ратуют за исполнение законов...
                      Поэтому не существует никаких полиций, государственных структур, следящих за исполнением законов.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от metal
                        Ну конечно, и поэтому закон - не для христиан...
                        Поэтому Президенты-христиане не подписывают законов и не ратуют за исполнение законов... Поэтому не существует никаких полиций, государственных структур, следящих за исполнением законов.
                        Вы путаете законы светские с Законом Божьим данным Иудеям.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Лука
                          Вы путаете законы светские с Законом Божьим данным Иудеям.
                          А знаете, сдаётся мне вы тоже не христианин.
                          Есть закон государственный, есть нравственный, есть также физический, психический и кибернетический и конечно Божий, их надо знать и исполнять.
                          Вот вы лично читали вообще Закон Божий? Есть такая книга, так и называется. Я читал.
                          Вы не считаете христианином того, кто крестился в возрасте примерно 18и лет в РПЦ МП, ездил в Оптину Пустынь и там исповедался, причащался в местном храме Рождества Христова. Ну а себя-то вы считаете почему-то христианином... Не вижу логики.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от metal
                            А знаете, сдаётся мне вы тоже не христианин.
                            Значит на том и закончим.
                            Для меня вера собеседника не имеет значения. Интересуюсь любым интересным аргументированным мнением. Но пустозвоны, склочники и их представления вне сферы моих интересов.

Вы не считаете христианином того, кто крестился в возрасте примерно 18и лет в РПЦ МП, ездил в Оптину Пустынь и там исповедался, причащался в местном храме Рождества Христова. Ну а себя-то вы считаете почему-то христианином... Не вижу логики.
                            Это потому, что Вы крестились в возрасте примерно 18и лет в РПЦ МП, ездили в Оптину Пустынь и там исповедались, причащались в местном храме Рождества Христова.

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Сообщение от Лука

Это потому, что Вы крестились в возрасте примерно 18и лет в РПЦ МП, ездили в Оптину Пустынь и там исповедались, причащались в местном храме Рождества Христова.
                              Значит праославные для вас не являются христианами, а какими-то еретиками. Не очень толерантно для межконфессионального форума...

Комментарий

Обработка...