Стоит разобраться, а нужно ли детям делать обрезание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Взял какую-то неопротестантскую статью, И заменил крещение на обрезание. А аргументацию полностью оставил. И вот что получилось.

Обрезание младенцев

Сегодня вопрос об обрезании младенцев очень актуален. Именно этот вопрос в России чаще возникает у матерей в первые восемь дней после рождения чада. И пользуясь общественным опытом даже не возникает доли сомнения в том, что нужно заплатить деньги и обрезать.

Ведь он не в общине и беззащитен!

Перечень вопросов для изучения темы:

Ребенок беззащитен?
    В чем причина обрезания?
    А что будет, если не обрезать?

Ребенок беззащитен?
    Любой родитель будет беспокоиться, если ему скажут, что его ребенок в опасности.

Это относиться к здоровью ребенка до родов и после, например, когда мы создаем благоприятные условия.

На протяжении взросления, когда он получает первый синяк или капризничает из-за плохого настроения. Учеба, институт, самостоятельная жизнь

И все верно в нашем переживании, когда нам говорят об обрезании, где наш ребенок присоединяется к общине.

Для нас все это может быть не понятным, но столь же важным, ведь мы заботимся о будущем ребенка. Мы же хороший родитель?!

Но беззащитен ли ребенок в духовном мире, чтобы нам в детстве определять за него путь?

Посмотрите на логику Ветхого Завета

Ваш ребенок не проклят и не запятнан своим грехом или чужим. Он свят и чист!

В чем причина обрезания?
    Всегда есть причина и следствие.

Что мне делать дальше?
    Ответы на эти вопросы насыщают мой пытливый ум и кормят душу.

Не бойтесь искать, ведь, когда найдете станете во истину свободными!

Мы видим полную инструкцию в том, как найти причину своего обрезания.

Это вера от всего сердца, что Иисус Христос есть Сын Божий.
    Может ли ребенок найти причину, понять ее, осознать и уверовать?

Было бы странно ответить «да». Но возможно мы станем свидетелями процесса крещения и возмем на себя ответственность за будущее ребенка? Ведь плохого мы не делаем!? А он будет в синагоге и в безопасности

Вот, что говорит Библия: не должно быть посредников в спасении человека:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    (1Тим.2:5)

Мы не сможем заранее договориться с Богом о спасении своего ребенка и не можем просить кого-либо сделать это.

Приведу сравнение. Кредитная линия у Бога открывается на человека только при личной просьбе.

Хотите получить бесплатно спасение, защиту, благодать обращайтесь лично. Контракт подписывается на сердце, произносят его уста, а открывают при этом Библию.

А если вас уверяет менеджер, что можно заранее детям открыть расчетный счет. Не рекомендует Директора, мол, Он очень занят, а диалог будет сложным. Уговаривает сделать проще, через него, ведь большинству он уже продал контракт.

Гоните такого менеджера это сатана!

Спасение осознанный поступок! Не позволяйте обмануть себя.

А что будет, если не обрезать ребенка?
    Что будет если наш ребенок останется не обрезанным без опознавательных знаков нашей веры, символа на теле?
    Думаю, любой родитель будет переживать, когда такой страшный вопрос нам зададут.

Знание свобода, говорит Иисус.

Именно понимание Благой Вести является фундаментов в вере христиан. А Новый Завет учит, что человек сам принимает решение.

Свобода воли дар Бога.
    Ребенок не бревно, чтобы его закидывали в огонь! Младенец личность, за которую мы, как родители несем ответственность. Но мы не можем заставить верить или любить. Мы в состоянии обеспечить, дать пример, а вот выбор человек делает самостоятельно.

Ребенок учиться у своих родителей и если семья проповедует Христа Распятого, как Спасителя, то есть большая вероятность, что сын будет обрезан осознанно еще в юности.

Мы можем родиться в Индии, Америке, России или Италии, где есть свои исторические особенности. И в паспорте будет указано гражданство по месту рождения.

Духовное же гражданство, как обрезание, не зависит от места рождения человека и от исторических традиций предков!

Крещение младенцев | Изучение Библии
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Брит-мила сына Рава Анара в Синагоге на Большой Бронной

В Синагоге на Большой Бронной собрались представители московской еврейской общины, чтобы поздравить Рава Анара с важным и радостным событием - брит-милой сына.

На торжестве присутствовали Главный раввин России Берл Лазар, Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт и Верховный раввин горских евреев Янив Нафталиев.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55129

Сообщение от sam1
      С Богом решили разобраться?
      Или с кем?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Двора
        С Богом решили разобраться?
        Или с кем?
        С Церковью решили разобраться. Но я бы им не советовал.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от sam1
          Взял какую-то неопротестантскую статью, И заменил крещение на обрезание.
          А не нужно ничего заменять... ибо, обрезание пиписки это одно, а крещение это другое, хотя и то и другое некий завет, но, шо ли в разной обертке...

А Вы вижу все как обычно плетете некие интриги супротив инославных... попугаи.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Брит мила заповедь обрезания

Обрезание, или, на иврите, «брит мила» обрезание крайней плоти, которое в Иудаизме проводят младенцу мужского пола на восьмой день жизни. Обрезание также известно под названием «союз Авраама», так как заповедь обрезания крайней плоти является знаком союза между Б-гом и евреями, заключенного впервые с праотцом еврейского народа Авраамом. По Торе, Авраам был первым, кто совершил заповедь обрезания по воле Творца. Во время обрезания ему было 99 лет. Также были обрезаны все его домочадцы мужского пола старше восьми дней.

Смысл заповеди обрезания

Если кто-то спросит, почему еврейский народ исполняет заповеди Торы, то ответ на это будет очень простым потому что их дал Творец! В принципе, для еврея этого вполне достаточно, чтобы жить по Торе. Однако, каждый человек в меру своих возможностей обязан осмыслить повеления Творца, и это то, чем мы сейчас и займёмся.

Обрезание крайней плоти является одной из «непонятных» заповедей. Даже тот факт, что это полезно с медицинской точки зрения, не делает этот акт более понятным, ведь наши отцы делали обрезание не из-за этого. Да и само название заповеди «брит», что в переводе на русский означает «союз», говорит о том, что здесь заложено нечто более глубокое

Наши древние источники частично приоткрывают завесу. Чтобы глубже понять эту заповедь, обратимся к части из них. Так, например, книга «Хинух» упоминает несколько важных аспектов, связанных с обрезанием. Известно, что та часть человеческого тела, которую Тора нас обязывает устранить (на иврите она называется «орла»), в общем-то, является излишней. Никакой полезной функции крайняя плоть не несёт. Так зачем же тогда Всевышний создал нас «недоделанными», да ещё и повелел завершить недоделанную работу? Отвечая на этот вопрос, книга «Хинух» разъясняет смысл обрезания. Как в физическом плане человек создан несовершенным, и в его руках исправить недостатки (а излишество это тоже недостаток), так же и в духовном плане мы сотворены с большим количеством недостатков, которые нужно исправить и тем самым привести себя к совершенству. Так Тора учит нас основной цели нашей жизни достижению духовной целостности. Необходимо разглядеть свои недостатки и в течение жизни постараться их устранить такова воля Творца! Это, несомненно, одно из основных положений еврейского мировоззрения, но на этом понимание заповеди обрезания не ограничивается.

Что такое Брит мила — Еврейское обрезание? | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от sam1
              Брит мила заповедь обрезания
              В Америке всех мальчиков обрезают еще в роддоме, независимо от вероисповедания родителей. Если родители не откажутся. Но отказываются немногие.
              Последний раз редактировалось Певчий; 11 April 2020, 02:45 AM. Причина: Сверхцитирование
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от И р и н а
                В Америке всех мальчиков обрезают еще в роддоме, независимо от вероисповедания родителей. Если родители не откажутся. Но отказываются немногие.
                Америка большая, в каком городе и в каком штате так делают?

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5629

Сообщение от sam1
                  Взял какую-то неопротестантскую статью, И заменил крещение на обрезание. А аргументацию полностью оставил. И вот что получилось.

Обрезание младенцев

Сегодня вопрос об обрезании младенцев очень актуален. Именно этот вопрос в России чаще возникает у матерей в первые восемь дней после рождения чада. И пользуясь общественным опытом даже не возникает доли сомнения в том, что нужно заплатить деньги и обрезать.

Ведь он не в общине и беззащитен!

Перечень вопросов для изучения темы:

Ребенок беззащитен?
                  В чем причина обрезания?
                  А что будет, если не обрезать?

Ребенок беззащитен?
                  Любой родитель будет беспокоиться, если ему скажут, что его ребенок в опасности.

Это относиться к здоровью ребенка до родов и после, например, когда мы создаем благоприятные условия.

На протяжении взросления, когда он получает первый синяк или капризничает из-за плохого настроения. Учеба, институт, самостоятельная жизнь

И все верно в нашем переживании, когда нам говорят об обрезании, где наш ребенок присоединяется к общине.

Для нас все это может быть не понятным, но столь же важным, ведь мы заботимся о будущем ребенка. Мы же хороший родитель?!

Но беззащитен ли ребенок в духовном мире, чтобы нам в детстве определять за него путь?

Посмотрите на логику Ветхого Завета

Ваш ребенок не проклят и не запятнан своим грехом или чужим. Он свят и чист!

В чем причина обрезания?
                  Всегда есть причина и следствие.

Что мне делать дальше?
                  Ответы на эти вопросы насыщают мой пытливый ум и кормят душу.

Не бойтесь искать, ведь, когда найдете станете во истину свободными!

Мы видим полную инструкцию в том, как найти причину своего обрезания.

Это вера от всего сердца, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                  Может ли ребенок найти причину, понять ее, осознать и уверовать?

Было бы странно ответить «да». Но возможно мы станем свидетелями процесса крещения и возмем на себя ответственность за будущее ребенка? Ведь плохого мы не делаем!? А он будет в синагоге и в безопасности

Вот, что говорит Библия: не должно быть посредников в спасении человека:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  (1Тим.2:5)

Мы не сможем заранее договориться с Богом о спасении своего ребенка и не можем просить кого-либо сделать это.

Приведу сравнение. Кредитная линия у Бога открывается на человека только при личной просьбе.

Хотите получить бесплатно спасение, защиту, благодать обращайтесь лично. Контракт подписывается на сердце, произносят его уста, а открывают при этом Библию.

А если вас уверяет менеджер, что можно заранее детям открыть расчетный счет. Не рекомендует Директора, мол, Он очень занят, а диалог будет сложным. Уговаривает сделать проще, через него, ведь большинству он уже продал контракт.

Гоните такого менеджера это сатана!

Спасение осознанный поступок! Не позволяйте обмануть себя.

А что будет, если не обрезать ребенка?
                  Что будет если наш ребенок останется не обрезанным без опознавательных знаков нашей веры, символа на теле?
                  Думаю, любой родитель будет переживать, когда такой страшный вопрос нам зададут.

Знание свобода, говорит Иисус.

Именно понимание Благой Вести является фундаментов в вере христиан. А Новый Завет учит, что человек сам принимает решение.

Свобода воли дар Бога.
                  Ребенок не бревно, чтобы его закидывали в огонь! Младенец личность, за которую мы, как родители несем ответственность. Но мы не можем заставить верить или любить. Мы в состоянии обеспечить, дать пример, а вот выбор человек делает самостоятельно.

Ребенок учиться у своих родителей и если семья проповедует Христа Распятого, как Спасителя, то есть большая вероятность, что сын будет обрезан осознанно еще в юности.

Мы можем родиться в Индии, Америке, России или Италии, где есть свои исторические особенности. И в паспорте будет указано гражданство по месту рождения.

Духовное же гражданство, как обрезание, не зависит от места рождения человека и от исторических традиций предков!

Крещение младенцев | Изучение Библии
                  Сэм, порпобуйте ещё какие нубудь подмены поделать.

Заодно поясните, что вы делаете и зaчем?
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от sam1
                    Америка большая, в каком городе и в каком штате так делают?
                    Насколько я знаю, везде, по всей стране. Но я уточню.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Уточнила. Делают везде, но процент родителей, делающих выбор не обрезать, разнится по регионам. В среднем он где-то 30%

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от sam1
                        Взял какую-то неопротестантскую статью, И заменил крещение на обрезание.
                        А не пробовали в своем паспорте заменить мужской пол на женский?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от VladislavMotkov
                          А не пробовали в своем паспорте заменить мужской пол на женский?
                          Вы считаете, что христиане от иудеев таким образом отличаются?
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Вы считаете, что христиане от иудеев таким образом отличаются?
                            Христиане и иудеи одного поля ягоды. Но я знаю чем отличаются христиане от вас. Христиане не передергивают и не заменяют слова в чужих статьях. Это не красиво, гнусно, противно. Только сатана использует такие приемы.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от VladislavMotkov
                              Христиане и иудеи одного поля ягоды. Но я знаю чем отличаются христиане от вас. Христиане не передергивают и не заменяют слова в чужих статьях. Это не красиво, гнусно, противно. Только сатана использует такие приемы.
                              Вхождение что ветхий завет что в новый завет они были установлены Богом, а не сатаной.
                              Если Бог у обоих заветов 1, то и условия вхождения примерно одинаковы.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...