Зависимость от предрассудков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Зависимость от предрассудков

Червоточины предрассудков утверждаются в нас с детства, когда мы ещё мало способны фильтровать и анализировать информацию. Но даже и в юности, и в более зрелые годы, внешние источники информации весьма загрязнённые человеческими заблуждениями, объективно формируют в нас искаженное видение мироустройства и целей в нашей жизни. А в итоге мы живём в зависимости от воспринятых и усвоенных нами предрассудков и закономерно страдаем от этих вирусных болезней ума.

Необходима перезагрузка. Необходимо посмотреть на методы и цели своей жизни так-же критично, как мы порой смотрим на методы и цели жизни окружающих нас людей. Так, обнаружится много лишнего и вредного, что усложняет и отравляет нашу жизнь порабощенную зависимостями предрассудков.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Сергей из Керчи
    Так, обнаружится много лишнего и вредного, что усложняет и отравляет нашу жизнь порабощенную зависимостями предрассудков.
    Чистка конечно нужна. Но что останется после чистки?

Выпьешь таблетку противогельминтную избавишься от "глистов", а жизнь лучше не станет.

Я недавно помыл пол в подъезде, хорошо, три раза воду менял, стены, перила отмыл. И на следующий день в подъезде меняют батарею. Потом вечером приходят три бомжа греться возле этой батареи. Люди вроде не злые, но от них так воняло.

И вот кажется хочешь очистить подъезд от скверны, и вот такая чистота привлекает к себе, нечистоту.

Очистишься, станешь лучше и вокруг тебя обязательно образуется грязь.

Я пишу это к тому что надеяться, что жизнь радикально станет лучше не стоит. Так как любая чистота требует больше сил на её поддержание. И не всем такое под силу.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Unmasker1
      Чистка конечно нужна. Но что останется после чистки?

Выпьешь таблетку противогельминтную избавишься от "глистов", а жизнь лучше не станет.

Я недавно помыл пол в подъезде, хорошо, три раза воду менял, стены, перила отмыл. И на следующий день в подъезде меняют батарею. Потом вечером приходят три бомжа греться возле этой батареи. Люди вроде не злые, но от них так воняло.

И вот кажется хочешь очистить подъезд от скверны, и вот такая чистота привлекает к себе, нечистоту.

Очистишься, станешь лучше и вокруг тебя обязательно образуется грязь.

Я пишу это к тому что надеяться, что жизнь радикально станет лучше не стоит. Так как любая чистота требует больше сил на её поддержание. И не всем такое под силу.
      рост, это малозаметный процесс. А иначе бесплодное увядание
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

Приближаться к Богу, и все лишнее само собой отпадет.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Сергей 86
          как поверить путь ?

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2828

как поверить путь ?
            Честно сказать, не вижу тут проблемы. Чтение Библии, искренняя вера в Бога. И главное - желание приближаться к Богу. И тогда, думаю, Бог даст некое собрание - таких же верующих (а не религиозных).

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8511

Сообщение от Сергей 86
              Сам по себе только бурьян выростает, а все остальное только ,,в поте лица своего,,....
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Сергей 86
                Честно сказать, не вижу тут проблемы. Чтение Библии, искренняя вера в Бога. И главное - желание приближаться к Богу. И тогда, думаю, Бог даст некое собрание - таких же верующих (а не религиозных).
                вы знаете верующих которые не читают Библию, ни считают себя искренне верующими в Бога и не имеющих желание приближаться к Нему?

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Сообщение от Тихий
                  Сам по себе только бурьян выростает, а все остальное только ,,в поте лица своего,,....
                  Замечание верное.
                  Потому - "искать Бога, и тогда будет видно все не нужное, и тогда будет возможность это ненужное удалить Божьей силой".

- - - Добавлено - - -

вы знаете верующих которые не читают Библию, ни считают себя искренне верующими в Бога и не имеющих желание приближаться к Нему?
                  Бывает, что христианину нужен не Христос, а скорее, что-то получить от Него.
                  Христос сказал - "Я есть путь ,и истина, и жизнь". Всякий ищущий - найдет, стучащему - отворят. Так это надо понимать.
                  Другой вопрос - что там, за открытой дверью. То ли, что ожидал стучащий? Или ему проще выдумать свою философию и жить по ней (с комфортом для себя).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Сергей 86
                    Бывает, что христианину нужен не Христос, а скорее, что-то получить от Него.
                    Христос сказал - "Я есть путь ,и истина, и жизнь". Всякий ищущий - найдет, стучащему - отворят. Так это надо понимать.
                    Другой вопрос - что там, за открытой дверью. То ли, что ожидал стучащий? Или ему проще выдумать свою философию и жить по ней (с комфортом для себя).
                    нужны объективные критерии различения, а иначе и своеволие (грех) может выглядеть по Христиански

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2828

нужны объективные критерии различения, а иначе и своеволие (грех) может выглядеть по Христиански
                      Согласен. Нужна Библия - Новый Завет - и здравое собрание верующих. Вроде не просто, но где и когда было просто? Бог нас привел к Себе, так же будет приводить и других, новообращенных. Если действительно будут искать Его. Притом, многое зависит и от евангелиста - того, кто им проповедует о Христе....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Сергей 86
                        Согласен. Нужна Библия - Новый Завет - и здравое собрание верующих. Вроде не просто, но где и когда было просто? Бог нас привел к Себе, так же будет приводить и других, новообращенных. Если действительно будут искать Его. Притом, многое зависит и от евангелиста - того, кто им проповедует о Христе....
                        О Христе или о Помазаннике ?

Комментарий

• Ансельм
                          Ветеран

• 21 November 2009
                          • 1055

Червоточины предрассудков утверждаются в нас с детства, когда мы ещё мало способны фильтровать и анализировать информацию. Но даже и в юности, и в более зрелые годы, внешние источники информации весьма загрязнённые человеческими заблуждениями, объективно формируют в нас искаженное видение мироустройства и целей в нашей жизни. А в итоге мы живём в зависимости от воспринятых и усвоенных нами предрассудков и закономерно страдаем от этих вирусных болезней ума.

Необходима перезагрузка. Необходимо посмотреть на методы и цели своей жизни так-же критично, как мы порой смотрим на методы и цели жизни окружающих нас людей. Так, обнаружится много лишнего и вредного, что усложняет и отравляет нашу жизнь порабощенную зависимостями предрассудков.
                          Насколько я понимаю, такую перезагрузку, о которой Вы пишете (и, разумеется, если таковая перезагрузка происходит относительно веры в Бога), Христос называет "рождением свыше".

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2828

О Христе.
                            Опять же, брат, будет желание - будет и все остальное. Но некоторые и не видят ничего выше (себя).
                            Один бросил пить и курить - и все, почитает себя достигшим.
                            Иной видит служение Богу в посещении храма ПЦ раз в неделю - мол, жертвую Богу свое драгоценное время.
                            Иной проповедывает за кафедрой и ничего больше знать не хочет, и так вроде, выполняет свое служение более чем.
                            Иной просит без конца о нуждах своей семьи, и вроде, и свои нужды не восполнены, что уж думать о нуждах других.
                            и т.д.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Ансельм
                              Насколько я понимаю, такую перезагрузку, о которой Вы пишете (и, разумеется, если таковая перезагрузка происходит относительно веры в Бога), Христос называет "рождением свыше".
                              вероятно ...

возможно ли перепутать Рождение Свыше с чем-то иным, от людей ?

можно ли Рождаться Свыше не один раз ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                              О Христе.
                              Опять же, брат, будет желание - будет и все остальное. Но некоторые и не видят ничего выше (себя).
                              Один бросил пить и курить - и все, почитает себя достигшим.
                              Иной видит служение Богу в посещении храма ПЦ раз в неделю - мол, жертвую Богу свое драгоценное время.
                              Иной проповедывает за кафедрой и ничего больше знать не хочет, и так вроде, выполняет свое служение более чем.
                              Иной просит без конца о нуждах своей семьи, и вроде, и свои нужды не восполнены, что уж думать о нуждах других.
                              и т.д.
                              Объясните, почему именно о Христе, а не о Помазаннике ?

Комментарий

Обработка...