тетя ВЕРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

тетя ВЕРА

Корона.

В связи с короновирусом, все Богослужения в нашей стране временно приостановлены.
    "хоть каплю веры".
    В каждой конфессии, говорят, есть присутствие Духа Святого. Болтают.
    .[/QUOTE]

Диана.
    "капля веры" не в религиях, а в каждом верном Ему.. так что не переживайте по поводу остановленных традиций в организациях, собранных якобы во имя Его..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

К исламу уважения больше. Они за веру порвать могут, а конфессии по норам сидят.
    Ислам - На то воля Аллаха.
    А нынешнее христианство - не искушай.

"И прошел Ангел смерти, А двери не намазаны были".
    Там просто двери не намазаны.

Обыкновенная проверка на вшивость.

- - - Добавлено - - -

В Исламе за веру жизнь отдают.
    А у нас за жизнь отдают веру. (ну если была, конечно).
    "Не пропоет петух, трижды отречешься."
    Корона - это раз.

- - - Добавлено - - -

Когда человек чего то боится, то это чего то сильнее его. Я на себе это проверил. Я всю жизнь боялся находиться с человеком, у которого температура. Сижу на работе, и тут в комнату заходит человек с соплями и говорит, что заболел и температура у него 38.
    Меня оказывало какой то дрожью. На следующий день я слег.
    Года два назад, мне просто сказал один человек, что он не боится этого, и уже лет десять не болеет. Ни он, ни его дети.
    Я устал бояться и решил попробовать не бояться. Два года мне пофигу, если кто рядом чувствует себя не хорошо. Два года в моей семье гриппа не было. Может, три. Иммунитет, какой то все сильнее и сильнее

Смирна, попробую как то объясниться.
    ВЕРА - это что то отдельное от человека. Я ее тетей ВЕрой называю. Она есть, она стопроцентная. Ее не мало не много. Мы же в ней, внутри ее. Мы в ней можем развиваться. Мы можем в ней Ей доверяться. Мы ее можем проверять, как она в действии. И чем чаще мы будем это делать, тем доверие к нем наше будет крепнуть.
    "Испытывайте тетю ВЕру". Она этого хочет, чтоб мы могли быть, с виду хотябы, сильнее. Чтоб окружающие возревновали нам, что Она такая охринеть, и тоже попробовали с Ней подружиться.
    Это все, как размножать таланты. Верный раб.
    Нужно не просто лбом об пол раз в неделю, как тварь дрожащая. Это ленивый раб.
    Нужно с чего то начинать. С малого, потом далее. Придумать во что верить, и дождаться ЕЕ в дейсвии, то есть, как Она исполнит.
    Дело добровольное, как вы и сказали. Но ОНА ждет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    @And55555

Тогда я еще поделюсь размышлениями о вашем посте.
    Есть вещи, которые исходят от нас, совершенно не нужные тем людям, на которых мы хотим это излить.
    Никому не нужная жалость. Что человеку до того, что мы их пожалели? Что человеку до того, если мы за них тревожимся? Даже некоторые молитвы за них тоже так выглядят. Человек при этом остается при своем. Наше к нему отношение ничего не меняет для него. Как было, так и осталось.
    Когда он нам рассказывает о своем, он хочет, что хоть как то изменилось у него. А для этого нужно сделать хоть какое то действие. От нас нужно действие.
    - пастор, я жрать хочу, давно не ел.
    - заходи, мы сейчас будем молиться, и Бог обязательно все разрешит: "Бог, ты видишь проблему этого человека, он жрать хочет, дай Ему. Но чтоб только по Твоей воли было, а не по моей. Аминь". Ну все, Бог усмотрит, иди с миром.
    И пошел человек, радостный такой. Вот только жрать то все-равно хочется. "Че ходил?"
    Пастор пожалел, вошел в положение, по тревожился, и помолился за него, (так, невзначай, про десятину намекнул, автоматически).
    Нужны действия.
    Вот вы переживаете. Это хорошо. Но кому? Нужны действия. Вы переживаете, значит мучаетесь. Тому же человеку от этого не тепло не холодно, а вы мучаетесь. От того, что вы переживаете, хреного лишь вам одной. Лишь какие-либо действия могут помочь тому человеку, но в первую очередь именно вам. Вы же мучаетесь, не находя покоя.
    Итак. Действия. Когда какое-либо действие им поможет, только тогда вас это успокоит. Давайте возьмем конкретный случай. Вы переживаете за их здоровья. Какое действие вы можете сделать? Бывает, что придумать что-либо можно, а бывает, что мы бессильны. И ничего, как кроме тети Веры, не остается.
    Есть наши дела. А есть дела тети Веры. Дела ВЕРЫ. Мы опускаем руки и просим Бога, чтоб усмотрел. Бога просим, а ВЕРЫ не имеем. Будет ли Бог участвовать в ваших делах, если ВЕРЫ в вас нет.
    Когда ВЕРИШЬ, что Он поможет, то и просить Его не нужно. Сначала ВЕРА с НАДЕЖДОЙ. И ЛЮБОВЬ. В Этом наш отношение с БОГОМ.
    Так во всем. Такая жизнь человека живущего с Верой. ВЕРА хочет, чтоб ЕЕ проверяли в действии. Тогда Она укрепляется в человеке, и человек становиться - не сломишь - сильным.
    Веру нужно проВЕРять.
    Но люди придумали себе такую веру, что проверить Ее в действии никак невозможно. Люди ВЕРЯТ в жизнь после своей смерти. Как проверить. Человек помер, он уже не может проверить. С него, как с гуся вода. Закопали и забыли. Не умерший не может проверить, не оставшиеся жить, не могут увидеть его ВЕРУ в действии. Нет действия его ВЕРЫ. ВЕРА без Действия. Вера без дел мертва. То бишь такая вера и верой то не называется. ВЕры без дел не бывает. Человек прожил жизнь, как оказалась, без веры, хотя руками бил в грудь, доказывая всем, что имеет веру.
    Пришел Корона вирус. Какое наше действие может обезопасить наших родных, за которых мы переживаем. В подвал их спрятать? Кило мыла купить? Мы носители Веры. Соль земли. Но такими действиями мы ничем не отличаемся от людей, которые уже сидят в подвале в резиновых перчатках.
    Я думаю, было немного стыдно, сидя с другими людьми в подвале, услышать от них вопрос о нашей вере в Бога. Благо, все сидят в разных подвалах. Помните про ПЕТРа: А он тоже с Ним был. - не, не, не.
    Прикольно будет услышать на первом открывшемся Богослужении о том, как они все-таки победили этот вирус, и как они будут всем залом благодарить Бога, что Он не допустил, чтоб они заразились. И о своей сильной Вере в Него.
    Служение. Именно служение. Не более того. Служение дрожащего творения. С верой в жизнь после своей смерти.

П.С. Человек спрятался в подвале. А тетя ВЕРА осталась на верху. А он без Нее в подвале, как и все остальные, которые с Ней никогда знакомы небыли. А он был, но предал ЕЕ, и спустился вниз. А Она одна осталась наверху. Чего Ей то в подвал залезать? От гриппа прятаться?
    Грипп исчезнет. Человек вылезет из подвала, будет опять искать ЕЕ, умалять Бога, чтоб Она вернулась в него. Но вернется ли? Простит Предательство? Захочет ли жить в нем дальше? Будет ли у Нее к нему доверие, что он опять когда-нибудь не выбросит Ее?
    Обязательно вернется, Любит она своего дрыща. Хочет из него чтото сотворить.
    Отношения возобновятся, хоть и стыдно будет человеку за свое предательство. Закроет человек тряпочкой рот свой, перестанет в грудь руками бить, я, я, я.
    Корона вирус - проверка это. По всей земле проверка идет. Ху есть Ху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    @And55555

Ирина, про ваш зуб поделюсь. Вы не думайте, что я такой крутой в ВЕРЕ. Я такой же дрыщь, как и вы. Я лишь недавно стал понимать, сущность Веры. Теперь я практикуюсь. Сцу, конечно. Но стало получаться. Раньше подгузник каждый день менял, а теперь шесть раз в неделю. Я бы с удовольствием за подол одного форумчанина подержался. Из-за ее Веры, я один подгузнил стал экономить.
    Итак про зуб. Ваша ВЕРА во что то там, ничего общего с болью в зубе не имела. У вас заболел зуб. А ВЕРА ваша во что была, когда он заболел? Я не думаю, что в данный момент у вас была ВЕРА, связанная с вашим зубом.
    У меня уже десять зубов нет. Когда он заболит, и ничего уже не помогает, ни таблетка, не ВЕРА в то, чтоб не болел, я просто иду и вырываю его.
    Мне многое открыто, но не все, пока во мне работает. Грустно, конечно. Но есть ревность. А это уже часть Любви. Значит я живой. Значит я в чем то еще не разобрался. Или что то еще не открыто.
    Но скажу точно, что все начинается с ВЕРЫ в жизнь вечную, которая начинается сразу, как ты в нее поВЕРИЛ.
    По ВЕРИЛ. Приставка ПО. Краткая ПОСЛЕ. ПОСЛЕ ВЕРЫ в жизнь вечную, начинается жизнь вечная.
    Помните в римлянах. По ВЕРИЛ и это вменилось. А не За ВЕРУ.

Вот сами представьте, верите вы в Жизнь вечную, минуя смерть свою. А ведь туда ничего нечистого не войдет. Это значит вас должны сделать чистой. Туда грех не войдет, значит его в вас не будет. Смерти там тоже нет, значит ее в вас не должно свершиться. Но че там еще нет? Значит и все го остального, чего нет в Жизни вечной в вас не будет. Это лишь по ВАШЕЙ ВЕРЕ в это.
    А может этого всего в вас уже и нет давно. ВЕРА в Жизнь вечную давно вас очистила, сняла с вас грех, убрала из вас смерть. Наверно, вы еще об этом не знали, или не задумывались? Или сомневались? Или че?
    ВЕРА в жизнь вечную меняет поведение человека полностью. Человек начинает смотреть на этот мир другим глазами. Ни как временно живущий, а как вечно живущий. И зубы появяться и коленка перестанет болеть, если я ее на протез не успею поменять.
    Я так никогда не жил. Меня это греет. Очень греет.

- - - Добавлено - - -

До абсурда.
    Вот сидите вы, едите Борсч. "Вот сижу, я такая, не совсем чистая, грешная, святость хромает, мир с Богом не так уж, чтобы. Эх."
    Сидите, доедаете, листаете послание. И тут, вдруг, раз, и вы осознаете. Что Бог, по благодати Своей, дарует вам полное очищение, безгреховность, святость, и свой Мир.
    И это все не ваше, а Его. Его Святость, Его Праведность, Его Чистота, Его Мир. Все Его. И это Он дарует вам. И теперь Это все ваше. Его святость ваша. Его Праведность ваша. Его Чистота ваша. Его Мир ваш. Ирина, это все стало Вашим. Запомнили?
    Теперь. Идете вы такая вся по дороге, а на встречу я.
    - Привет, Ирина.
    - Привет, Андрюха!
    - А чего это с тобой? Чего ты так светишься сегодня?
    - Представляешь? Теперь у меня есть Святость, Чистота, Праведность, и Мир.
    Заглавных букв я не вижу. Потому спрашиваю:
    - А чье это все у тебя?
    И вы задумались. Чье же то? Раньше было Божие. Но Он мне это отдал. Значит сейчас это мое. Как так? Я, получается, присвоила что ли чужое и выдаю теперь за свое?
    "Какой же коварный у этого Андрюхи вопрос. Как же ответить. Мое или Божие? Или Божие мое? Или мое Божие?"
    Ирина. Это все ваше. Стало вашим. "У моего дедушки этого гуталина, ну просто завались, вот и шлет, кому попало". В вас и попало. Вы не присвоили чужое. У Бога этого всего просто в изобилии. Он этим одаривает. Оно не убавляется, и не прибавляется.
    Ваше.
    - Мое, Андрюха, мамкин сын. Мое! И только мое, и никому не отдам. Если тебе надо, обращайся к Нему.
    - Здорово, Ирина. У меня уже есть. У меня, как и у тебя. Мое, как и твое. Одинаковое, как у Бога.
    К чему я это все? Есть предостережение, чтобы мы не хвалились этим перед другими, а радовались, что у нас это есть. Но щас не об этом. Ирина, все, что было до съедения борща, Божиим, ныне пренадлежит вам.
    Без вас Это все Существовало, как имя Существительное, как предмет. Теперь, когда эти предметы стали вашими, они стали прилагательными. Эти предметы к вам приложились.
    Эти Предметы, быв Существительными, и став Прилагательными, Своего Статуса не изменили. Статус Божественности. Эти предметы, которые к вам приложились, делают вас Божественной.
    И уже с последней ложкой борща, вы стали Божественны.
    А теперь вспомните, чтоб стать Божественной, пока вы поедали борщ, что вы для этого сделали? Ничего. Вообще ничего. Возможно даже и отрыжка вышла, но и она не помешала вам стать Божественной. Это все с вами сделал Бог.
    И как только вы решите, что вам теперь нужно, как то чего то сделать для этого, то вы сразу попадаете в зону риска разрушить всю эту Божественность. Наши дела это враг Божественности. И наша задача, беречь эту Божественность не только от нападения из вне, но и из нутри себя.

И вот, живете вы себе. А тут в стране грипп. Все засуетились. А вы живете, как жили. Надо в магазин, идите. Надо то, делайте. Делайте все, что делали раньше. Ешьте борсч.
    Тут один стих привел: не искушать Бога. Правильно. Не надо. Не нужно лезть туда, куда никогда лазить не приходилось. В китае тысячи больных. Зачем мне нужно туда ехать? Незачем. А, если ехать, чтоб тетю Веру испытывать, то это и есть искушение. Я живу с своем городе. Занимаюсь, чем занимался. Вера нужна лишь для того, чтоб уберечь меня от гриппа. Но воевать с гриппом, специально ехав, где его более, глупо. Если к ВЕРЕ относиться уважительно, то Она не даст гриппу меня завоевать, то есть Она убережет меня. Без фанатизма, товарищи, без фанатизма.
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

подпишусь на тему

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от kotik-ed
      подпишусь на тему
      Я все размышляю над вчерашним. Вы не увидели основания моей веры. Вам не основания нужны были, а доказательства. Вера на то и вера, что она без доказательна. Это Фоме руки нужно было показать. Как только что то доказано, сразу надобность в вере исчезает. Представьте. Бог сказал Адаму, что он умрет. И вот Адаму уже, как и нам, под полтинник. Где доказательство, что умрет. Адаму уже сто. Уже двести. Пятьсот. Как думаете, Адам верил в смерть, о которой ему Бог говорил? А ведь в лет пятьсот вокруг него не мало народу уже было. А смерти еще не было. Одна вера, если конечно, кто хотел верить, что все-равно умрет. А в пятьсот лет - это как мне сейчас полтинник. Адам бодрячком еще. Рожай да рожай. В наше время в старости под себя ходят после инсульта. До пяти лет бывает. По масштабам Адамовского времени, это сколько лежал человек? К чему я все? У веры основания нет. Тебе сказали, ты либо веришь, либо нет. Авраму сказали, он пошел. Никакого основания. Можно представить реакцию всех людей, которые пошли с ним. Еще может у Лота вера была, со слов Аврама. Но у сотни, этой веры, вряд ли.Столько лет Аврам "трепался" о какой обетованной земле, до которой так и не дошел. И я не думаю, что, когда Сара забеременела, все вокруг обрадовались и хвалу Ему вознесли. Аврам лишь в это верил. А дело то забеременеть для остальных - дело плевое.Не могла, да и все. А теперь смогла, да и все. Так люди ныне и воспринимают нашу веру. Верят, верят. И тут раз и случилось. Мало кто действительно скажет, что Это дела тети Веры. Сразу типа, ну случайно, ну лечилась, ну спортом, ну съела чего-нибудь.Тетю веру замылили так, что теперь дела ЕЕ - это дела верующего человека. То есть ЕЕ дела - сравнивают с моими делами. Что может быть общего между ЕЕ делами и моими? Вера от Бога. А я? раб греха. ЕЕ умалили так, что принято говорить, что Она ныне более не работает. Что Она работала только в апостольские времена. А теперь Она кончилась, нет ЕЕ. Ушла на пенсию. Но Вера то, кому нужна? ЧЕловеку. Она только в человеке может быть и находиться и работать, свершаясь. Бог Веру поселяет в человека. Человек - сосуд, в котором ВЕра может находиться. Больше Ей негде быть. Больше Она никому не нужна.А теперь вопрос. А вам то Она зачем нужна? Живите себе и живите, как получается. Че есть, то и имейте. Че имеете, то и есть. Нет же, веру вам подавай. Зачем? Чего вы хотите? Машину? так работайте. Не заработать? Своруйте. Боитесь, что посадят? Аккуратно воруйте. Не жадничайте. Проконсультируйтесь у опытных.Зачем вера? Ааа, мы не знаем, что с нами будет, когда помрем. Вооот, в чем вся фишка. Значит помирать не хочется. Только на машину денег собрал, а тут уже и возраст, и доказательство, что помирают уже, в таком возрасте. А ведь еще и внуки только что родились, или правнуки, а тут конец подходит.Вот люди репу и зачесали. Веру себе стали придумывать. Каждая нация себе напридумывала, что будет после смерти.Смерть неизбежна. Как же продолжить жить? А тут такая обнадеха появилась. А лидеры подхватили людей за слабое место, и давай манипулировать. Чуть чуть страху добавили, и все. Делай с людьми, чего хотишь.Скажи им, чтоб они тебе картошку вскопали, вскопают. Хочешь, чтоб денег приносили, принесут. Хочешь землю у соседа отобрать, скажи всем, что на благое дело, и они пойдут и отберут, и тебе принесут. Лишь бы после смерти, еще по жить немного.Зачем ВЕра человеку?Тем более, когда Она бездоказательна?Без основания.Неужели лишь только для утешения?Утешения себя, и бабья?Во что мы Верим?Я поделился, во что верю. Вы поделились, во что вы верите. Нет основания ни у меня, ни у вас.Но вот однажды в руки попалась какая то книга, там чего то о смерти и о жизни. Так мол и так. "Я Сам пробовал, и вот". Хм, странный какой то. Говорит, что Жив до сих пор. И чего мне взбрендело поверить в это? Только лишь из-за того, что Он сказал, что Он первый, а я могу быть вторым? В принципе, а почему бы и нет. Жить то хоооца. Какая разница во что верить, лишь бы Жить, лишь бы не сдохнуть."А чего Ты там еще об этом расскажешь?" ААА, воон оно как, интересненько. А еще? ААА, вроде сходиться. Ну а еще? Да и это как то подходит. Даже какая то логика появляется, последовательность. Может и вправду в это Верить стать? Все-равно лучшего никто более не предлагает.Но Веры в этот бред не появляется. "Да ты у Бога попроси". "Ну дай, чтоли." Ух ты, мать ее. Чего то потянуло. Понесло куда то. "Эй, лошадка,." Как снежная королева, и утянула.Основания нет, но вылезти из этого, уже желания не появляется. Пустота какая то без Нее. Как я вообще без Нее жил? А может я без Нее и не жил? А может я только сейчас жить начал? А может это и есть начать Жить, а не просто жить? А жить не лет семьдесят, а Жить.? Во наворотил, аж голова закружилась.А может не только в Америке жить, а где хочешь. А хочу здесь в Кохтла-Ярве. Ведь тут все мои. Но пусть даже, если не будут видеть меня. Но я им расскажу, что я всегда рядом буду. И они всегда рядом. И они со мной не видимы станут, и уже правнуки, пра правнуки. И у всех вера в Жизнь.Я бы очень хотел почитать, как Иисус пятьдесят дней со своими учениками прожил. До вознесения. Фома успокоился, или все раны на руках ковырял? До пришествия Духа Святого, думаю, что там не так все просто было, мол: "Аа, это Ты? ну садись. Есть будешь?"Об этом скрыто. Думаю в Ватикане есть. Но увы. Остается лишь голимая тетя ВЕРА без основания.А Иисус говорит: "Давай, давай, Андрюха. Это твое Царство. Если не ты, то кто начнет? А, если когда то начнет, то уже без тебя?"

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от And55555
        Жить то хоооца.
        Вас я пойму. Мне Бог достаточно ясно дал понять что если не последую за Ним, не буду держаться Его- то буду вычеркнут из жизни.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от kotik-ed
          Вас я пойму. Мне Бог достаточно ясно дал понять что если не последую за Ним, не буду держаться Его- то буду вычеркнут из жизни.
          Вы последовали?

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от And55555
            Вы последовали?
            Да. Собственно тогда и узнал Бога, а до того как-то не воспринимал Его всерьёз, хотя и слышал о Иисусе Христе.

Комментарий

Обработка...