Сегодня посещая Иерусалим идя через арабский базар от Дамасских ворот протискиваясь по узким улочкам где на каждом шагу снуют торговцы услышал от спутницы фразу: - Люблю посещать живой восточный базар. И тут с одного из магазинов повидемому звучал призыв Имана к молитве по радио. А с другой стороны один араби сказал смотря на мою спутницу что-то по арабски указывая на голову. Тогда я сказал ей любишь восточный базар одень капюшон и не смушай правоверных. Был один случай что когда было жарко то мы приехали в Иерусалим и я купил длинное платье в ближайшем магазине так-как у моей подруги было короткое платице. После покупок и совершения поклонения приложиться к Гробу Господня и пройдя сквозь игольное ушко в другом храме. Мы пошли в греческий моностырь с гидом. И вдруг гид говорит мол греки не очень любят православных. Я ему отвечаю ну если будешь креститься а не фоткать то уважают как и всех христиан. Тогда он говорит спрячте камеры сначало мы полмники христиане а в конце туристы и фоторепортёры. Всё прошло боле менее монахи не любят фоткателей. Монахиня пожаловалась на враждебное отношение окружающих араби и иуди к их моностырю и малого количества желающих поломников прийти в далину Гейнум за Иерусалим. Затем пройдя по многочисленным криптам расположенных прямо в скалистых выступах на холмах. Мы посетили в арабской деревне Сильван Силоамский источник воды самую большую микве. Под конец уже садясь в мунитку нас окричали ортодоксальные иудеи в больших тёплых шапках : - Шабэ! Шабэ! Прошу!Прошу! Кое кто даже по детски сжамал кулачки в своих прозьбах не нарушать Субботу! Да мы всё понимаем, но это единственный день в который у нас выходной и мы модем делать поломничество и экскурсии.
Уважение культуры верования
Свернуть
X
-
Сегодня посещая Иерусалим идя через арабский базар от Дамасских ворот протискиваясь по узким улочкам где на каждом шагу снуют торговцы услышал от спутницы фразу: - Люблю посещать живой восточный базар. И тут с одного из магазинов повидемому звучал призыв Имана к молитве по радио. А с другой стороны один араби сказал смотря на мою спутницу что-то по арабски указывая на голову. Тогда я сказал ей любишь восточный базар одень капюшон и не смушай правоверных. Был один случай что когда было жарко то мы приехали в Иерусалим и я купил длинное платье в ближайшем магазине так-как у моей подруги было короткое платице. После покупок и совершения поклонения приложиться к Гробу Господня и пройдя сквозь игольное ушко в другом храме. Мы пошли в греческий моностырь с гидом. И вдруг гид говорит мол греки не очень любят православных. Я ему отвечаю ну если будешь креститься а не фоткать то уважают как и всех христиан. Тогда он говорит спрячте камеры сначало мы полмники христиане а в конце туристы и фоторепортёры. Всё прошло боле менее монахи не любят фоткателей. Монахиня пожаловалась на враждебное отношение окружающих араби и иуди к их моностырю и малого количества желающих поломников прийти в далину Гейнум за Иерусалим. Затем пройдя по многочисленным криптам расположенных прямо в скалистых выступах на холмах. Мы посетили в арабской деревне Сильван Силоамский источник воды самую большую микве.
Под конец уже садясь в мунитку нас окричали ортодоксальные иудеи в больших тёплых шапках : - Шабэ! Шабэ! Прошу!Прошу! Кое кто даже по детски сжамал кулачки в своих прозьбах не нарушать Субботу! Да мы всё понимаем, но это единственный день в который у нас выходной и мы модем делать поломничество и экскурсии. -
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий