Адвентист Олег Боков призывает не манипулировать Библией
Свернуть
X
-
Он позиционирует себя как христианина. Разве этой "надписи на упаковке" не достаточно?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Какой паспорт, вы о чем? Я рассказываю о том-то и том-то, вот ссылки, вот авторитетные авторы, словами которых я руководствуюсь, чьими толкованиями я понимаю Писание и Предание. А дядя блогер этого не делает.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Влияние ЕУ на АСД тождественно влиянию В. И. Ленина на идеологию СССР: ЕЛЕНА УАЙТ СЕГОДНЯ | Прогрессивные адвентистыПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
сейчас этого уже нет, убрали.
да и сами высказывания уайт говорят, что её откровения на уровне писаний.
- - - Добавлено - - -
а вот это неверно.
не сообщение всей правды не есть ложь.
и в писании есть тому неоднократные примеры.Комментарий
-
Комментарий
-
бирка важнее живого исповедания Иисуса своим Господом и Спасителем?
бирку можно приклеить любую, а вот исповедовать Спасителем можно только Духом Св.
- - - Добавлено - - -
кто в теме, тот знает, что утверждения НЕ ГОЛОСЛОВНЫЕ!Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Солодков (много лет бывший адвентистом), как и многие другие православные, пришел к такому же выводу:
Андрей Солодков: Я был пастором города Протвино. И создал еще одну общину в Оболенске. Я вышел на собрании и объявил, что, коротко говоря, «Платон мне друг, но истина дороже». Я старался быть до конца честным и сказал тогда: «Я не могу оставаться здесь, потому что вижу, что здесь неправильно воспринимается Священное Писание. Неправильно воспринимается Христос, есть серьезные искажения».
Я это объявил с кафедры и ушел. И за мной вышло еще 18 человек.
Православный ответ на ересь и оккультизм: Беседа с бывшим адвентистским пасторомПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А так, он как Апостол Павел, который ради того, чтобы его все слушали, для всех он сделался "своим", хотя на самом деле он свободен от всех:
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.Комментарий
Комментарий