Иногда, когда долго (год например или больше) не читаешь некоторые книги из библии, то прочитывая заново обращаешь внимание на стихи, которые раньше как-то игнорировало твоё сознание и ум.
Это может быть и в следствии духовного роста или падения, или по набранному за прошедший период жизненного опыта, ну вообщем вследствие произошедших с человеком метаморфоз.
Так и я читая евангелие от Луки обратил внимание на стих
Лук.2:36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
Я конечно не историк, и не исследователь иудейских традиций и жизненного уклада того времени, и поэтому задался вопросом:
"Как женщина могла служить Богу при иудейском храме?
Если даже быть точнее, то на ту пору целого храмового комплекса.
Если у женщин даже был свой двор и их близко не подпускали к самому зданию храма.
Как она молитвой могла служить Яхве?
Если общение с Богом было только через священников.
И зачем Яхве её посты для Него?"
Написано что она не удалялась от храма - она что, жила там?
Если у кого есть ответ - пишите, мне интересно.
Спасибо.
Это может быть и в следствии духовного роста или падения, или по набранному за прошедший период жизненного опыта, ну вообщем вследствие произошедших с человеком метаморфоз.
Так и я читая евангелие от Луки обратил внимание на стих

37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
Я конечно не историк, и не исследователь иудейских традиций и жизненного уклада того времени, и поэтому задался вопросом:
"Как женщина могла служить Богу при иудейском храме?
Если даже быть точнее, то на ту пору целого храмового комплекса.
Если у женщин даже был свой двор и их близко не подпускали к самому зданию храма.
Как она молитвой могла служить Яхве?
Если общение с Богом было только через священников.
И зачем Яхве её посты для Него?"
Написано что она не удалялась от храма - она что, жила там?
Если у кого есть ответ - пишите, мне интересно.
Спасибо.
Комментарий