Рассуждение над обличением как способность жевать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Рассуждение над обличением как способность жевать.

Для многих верующих обличение в противлении Богу, есть неприемлемая твердая пища, без которой можно оставаться душевным младенцем, но невозможно развиваться в духовной зрелости повиновения Богу, как Иисус Помазанник.

Способность же верующего человека внимать слишком обобщенному - младенческому отношению к заповедям, что мол надо любить, ещё не свидетельствует о выборе такого человека развеваться по воле Творца, ибо понимание любви может быть и беззаконное.

Библия, как слово правды, может ли быть плодотворно усвоена верующим, который чтит своё понимание или традицию понимания, вопреки обличению в заповедях Божьих.? Вопрос не риторический, но ...
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Сергей из Керчи
    Библия, как слово правды, может ли быть плодотворно усвоена верующим, который чтит своё понимание или традицию понимания, вопреки обличению в заповедях Божьих.? Вопрос не риторический, но ...
    вы спрашиваете можно ли "перепрошить" адепта какой нибудь "секты" - которую он видит как единую, единственную, соборную, "апостоло-приемственную" и прочая и прочая? Сложно сказать - с одной стороны это редко случается, а если и случается то бывает так что из одной веры в свою церковь человек переходит в веру только уже другую Церковь. Он так и продолжает оставаться церквианином ( учеником Церкви), а не христианином ( учеником Христа), при всем уважении к этому действительно важному Институту, который создал Бог. С другой стороны перед моими глазами возник пример Павла и его обращения, как он из ревностного фарисея стал ревностным христианином:
    4 Жизнь мою от юности [моей], которую сначала проводил я среди народа моего в Иерусалиме, знают все Иудеи;
    5 они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению.
    (Деян.26:4,5)
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    (Фил.3:5-8)
    Но с Павлом произошло беспрецендентное чудо - наверное по другому он бы не расстался с фарисейством. Ихмо.
    = ♥

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от xristianin
      вы спрашиваете можно ли "перепрошить" адепта какой нибудь "секты" - которую он видит как единую, единственную, соборную, "апостоло-приемственную" и прочая и прочая? Сложно сказать - с одной стороны это редко случается, а если и случается то бывает так что из одной веры в свою церковь человек переходит в веру только уже другую Церковь. Он так и продолжает оставаться церквианином ( учеником Церкви), а не христианином ( учеником Христа), при всем уважении к этому действительно важному Институту, который создал Бог. С другой стороны перед моими глазами возник пример Павла и его обращения, как он из ревностного фарисея стал ревностным христианином:

Но с Павлом произошло беспрецендентное чудо - наверное по другому он бы не расстался с фарисейством. Ихмо.
      Если подобное чудо не допускает в себе верующий, то как может спастись ?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Сергей из Керчи
        Если подобное чудо не допускает в себе верующий, то как может спастись ?
        во первых, кто это не допускает чудо Господне?
        Во вторых, христиане веками находились в своих "ограниченных" конфессиях, не имея практически возможности хоть какого нибудь выбора - например на Руси кроме православия ничего не было тысячелетие ( если не считать редкие, маргинальные альтернативы ( староверы, молокане, шалопуты, скопцы, штунды, в лучшем случае баптисты), переход в которые был можно сказать сродни чуду поэтому большинство русских людей оставался в лоне РПЦ. И вы считаете что все они погибли навеки? Я думаю, что Господь силен спасать человека в разных обстоятельствах - Богу всё возможно.
        Это вопрос сложный, но надежда конечно не постыжает.
        = ♥

Комментарий

Обработка...