«А происходят ли сейчас Божьи чудеса?»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xobserver
    Участник

• 22 April 2013
    • 217

Сообщение от iosef
    и как проявляется неверие в них?
    (Из переписки)

Вопрос: (Джейсон): «А происходят ли сейчас Божьи чудеса?.... А как по вашему проявляется это неверие в (Божьи) чудеса? (о котором я писал здесь и говорил в других местах). Например, я сколько ни видел этих так называемых чудес, все они оказывались фейками»

Ответ: например, во время молитвы одной из наших Мессианских общин в пустыне, в Йемене, на небе появилось ясно различимое изображение Йешуа, построенное из облаков. Йешуа был изображен с поднятыми над общиной для благословения руками, изображение занимало почти четверть неба. Оно было настолько явственно, что вся община разом опустилась на колени, восклицая: «Господь! Господь!»

Джейсон: «Ну, в этом возможно и нет ничего удивительного. С помощью современной техники можно так воздействовать на облака, чтобы построить из них какое-либо изображение.»

Ответ: вот это и есть ваш собственный ответ на ваш же вопрос. Вот так оно и проявляется, и в этом одна из главных бед современных развращенных научным мировоззрением людей

по НТВ было расследование на эту тему и это признано достоверным... передача где-то 45 мин. а здесь коротко и 2- чать без звука... извините... то что нашел...

не против если подобного у христиан будет больше
    Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• Георгий 109
      Участник

• 25 August 2019
      • 257

Сообщение от Pinochet
      Разве неверующим были обещаны чудеса?
      Слово Божие говорит,что будет время,когда "... и пророчества прекратятся, и языки умолкнут..."(1 Кор. 13:8).Иоанн Златоуст говорит, что в его время уже перестало действовать дарование знамений, хотя еще были по местам, преимущественно между иноками, мужи знаменосные. Святитель Григорий Двоеслов, св. Отец VI в., пишет: «Знамения и чудеса были необходимы при начале Церкви Христовой, для распространения веры; подобно как и мы, насаждая деревья, дотоле только поливаем их водою, пока они укоренятся, а когда они вырастут и пустят глубокие корни свои в землю, то перестаем их поливать».Когда же распространено было слово Евангелия и насаждена повсеместно Вера, тогда отъяты знамения, как окончившие свое служение, и перестали действовать в обширном размере и повсюду: совершали их редко избранные святые Божии.И апостол Павел свидетельствует, что способность говорить на разных языках есть «знамение не для верующих, а для неверующих» (1 Кор. 14, 22), «ибо верующие не нуждаются в них, потому что они уже веруют», поясняет блаженный Феофилакт. Златоуст: «Итак, будем упражняться в добродетели, она составляет великое богатство и великое чудо», «Знамения увлекали более грубых, а более разумных пророчества и учение. Потому те, которые были пленены учением, были тверже привлеченных знамениями»...И « антихрист, который придет по попущению Бога, совершит, посредством прислуживающих ему демонов, многочисленные знамения и ложные чудеса, для погибели неверных и для испытания верных".(св.Иоанн Златоуст)
      Вера, построенная лишь на чудесах, имеет весьма шаткое основание. Ну а так как "свято место пусто не бывает",то мы и видим все больше и больше лжечудес.

Ярмарка чудес
      "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от Сежшкин
        Фото в студию.
        ДЛЯ КАКОЙ цели?
        Чтобы вы, глядя на это фото или видео, заявили: "А, это фейк"? Чтобы вы сказали: "Это сделано в видеоредакторе, я это знаю, потому что я разбираюсь"?
        Нет, фото вам не будет. Хотя видео у меня и есть.

А вот это я для неверующих приведу:

ЧУДО воскрешения и исцеления младенца
        ( Киевская Еврейская Мессианская Община)

И посмотрю, какие комментарии неверующие люди будут здесь писать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МашекинШалом
        Если его видела только одна община и больше никто, то это было видением, а не чудом.
        Видение от Бога является Божьим знамением, даже если оно явлено одному человеку
        А Божье знамение есть чудо.
        Впрочем, если вы читали Новый Завет, то знаете как учителя Торы и прушим отнеслись к чудесам, сотворяемым Машиахом.
        Некоторые из них до сих пор заявляют, что Он творил чудеса силой дьявола; а другие говорят, что Он использовал 70-буквенное Имя Всевышнего. Поэтому они отдали Его на смерть римлянам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
        Иосиф, с уважением Павел!
        Облака порой выдают такие необыкновенные картины, что диву даешься, и что?...
        Кому, как ни вам понятно, что это не обычное конечно, но видение таки, а никакое не чудо.
        И даже, если это облака, падать пред ними на колени не обязательно, так думаю.
        А перед кем или чем человек должен падать на колени, уважаемый Манад? Перед Богом лично вы упадете на колени? Хотелось бы верить, что это так.
        Но не забывайте одного: Бог есть Творец чудес, и Он являет знамения. И перед Его знамениями библейские люди падали на колени и припадали лицом к земле. И перед Торой верующие люди припадают лицом к земле.
        Свиток Торы, изготовленный и написанный людьми, разве выше изображения, написанного рукой Всевышнего? Или рукой Его ангелов?
        ПЕРЕД ОБЛАКАМИ ЛИ падали эти люди на колени? Или, может быть, перед явленным Богом чудом, ответом на молитвы и славословия? Разве я не написал, что это было ясно видное изображение Йешуа, что Он был узнаваем полностью, а не как-то вображаемо?
        Если вы верите в Бога, то как можете писать такие вещи, достойные неверующих?
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от iosef
          и как проявляется неверие в них?
          (Из переписки)

Вопрос: (Джейсон): «А происходят ли сейчас Божьи чудеса?.... А как по вашему проявляется это неверие в (Божьи) чудеса? (о котором я писал здесь и говорил в других местах). Например, я сколько ни видел этих так называемых чудес, все они оказывались фейками»

Ответ: например, во время молитвы одной из наших Мессианских общин в пустыне, в Йемене, на небе появилось ясно различимое изображение Йешуа, построенное из облаков. Йешуа был изображен с поднятыми над общиной для благословения руками, изображение занимало почти четверть неба. Оно было настолько явственно, что вся община разом опустилась на колени, восклицая: «Господь! Господь!»

Джейсон: «Ну, в этом возможно и нет ничего удивительного. С помощью современной техники можно так воздействовать на облака, чтобы построить из них какое-либо изображение.»

Ответ: вот это и есть ваш собственный ответ на ваш же вопрос. Вот так оно и проявляется, и в этом одна из главных бед современных развращенных научным мировоззрением людей
          Чудеса находятся рядом,но мы их не замечаем. Примеры: человек опоздал на самолёт,который разобьётся,на поезд и т.д. Всем этим занимаются Ангелы,своим внушением,воздействуя на людей,которые мы не замечаем и не понимаем. У людей есть Ангелы-хранители,которые занимаются этими делами.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

А для большинства комментаторов, наглядно подтвердивших своими словами правоту мною написанного, я скажу следующее:

Разве Бог не есть сверхъестественное? Даже ангелы не знают места Его обитания, хотя и видят каждый день Его Лицо. Ему ли, сотворившему невероятное Вселенную, миры и всё что наполняет их Ему ли сложно услышать Своих детей и явить им чудо? Разве не является Божье знамение чудом? Или для вас это «физическое явление»?

Слепота, плоть ваша, мирское неверие вот что понуждает писать такие комментарии. Так пишут люди этого мира, а дети этого мира все обречены на смерть и разложение. Все спасенные от смерти были только Божьими людьми, верящими в чудеса. Никто из них, увидя знамение Бога на небесах, не задавал таких вопросов и не делал таких утверждений.

Разве не бόльшим чудом или знамением является, когда дети поют: «Господь Йешуа, я люблю Тебя»?

Adon Yeshua

О чуде сказано и здесь:

От Луки, 16/22
            Умер и богач, и похоронили его; и в аду, пребывая в мучениях, поднял он глаза свои и видит издали Авраама и Лазаря на лоне его.
            И воззвал он со всей силой: «отец Авраам, смилуйся надо мной, и пошли Лазаря, чтобы он омочил конец пальца своего в воде и прохладил язык мой, потому что я мучусь в этом пламени». Но Авраам сказал: «дитя мое, вспомни, что, как ты получил благое твое в жизни твоей, так и Лазарь злое. Теперь же он здесь утешается, а ты мучишься.
            И при всём том, между нами и вами утверждена великая пропасть, чтобы хотящие перейти отсюда к вам не могли, и оттуда к нам не переходили бы». И он сказал: «тогда прошу тебя, отец, послать его в дом отца моего, ибо есть у меня пять братьев: пусть свидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».
            И говорит Авраам: «есть у них Моисей и Пророки: пусть послушают их». Он же сказал: «нет, отец Авраам, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются».
            Но он сказал ему: «если Моисея и Пророков не слушают, то, когда бы и воскрес кто из мертвых, не убедятся они».

Как вы сами знаете, воскресение из мертвых и явление воскресшего является чудом.

О людях, живущих философией этого мира, (даже если они воображают себя верующими) сказано так:

От Луки, 13/25-28
            Когда встанет хозяин дома и затворит дверь, и вы, стоя снаружи, начнете стучаться в дверь и говорить: «Господи, отвори нам», и Он ответит вам: «не знаю вас, откуда вы», тогда начнете вы говорить: «мы ели перед Тобою и пили, и на улицах наших Ты учил», и скажет Он вам: «не знаю вас, откуда вы: отойдите от Меня, все делатели неправды».
            Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама и Исаака и Иакова и всех пророков в Царстве Божием, а себя изгоняемыми вон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Христос, пришедший во плоти. То, что во плоти, это не изобразишь никак, оно невидимое. Возможно по этому в законе написали "никакого изображения":

8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
            И весь народ, услышав, и мытари признали правым Бога, крестившись крещением Иоанновым.
            Фарисеи же и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись у него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            А как определили, что это изображение Йешуа? Кто-то знает, как выглядит Йешуа?
            Да
            Мы знаем, как выглядел и как выглядит Йешуа, а вы не знаете
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Георгий 109
              Участник

• 25 August 2019
              • 257

Сообщение от iosef
              О чуде сказано и здесь:...............
              И здесь = "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Мф.7:21-23)
              "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от iosef
                Мы знаем, как выглядел и как выглядит Йешуа, а вы не знаете
                Врать я тоже умею.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Георгий 109
                  .Иоанн Златоуст говорит, что в его время уже перестало действовать дарование знамений,
                  Он солгал.
                  Вера, построенная лишь на чудесах
                  Вера не строится на чудесах.
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3023

Сообщение от Viktor.o
                    Врать я тоже умею.
                    Мы и не сомневались

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                    Он солгал. Вера не строится на чудесах.
                    Однако чудеса становятся частью веры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                    ....
                    Впрочем, если вы читали Новый Завет, то знаете как учителя Торы и прушим отнеслись к чудесам, сотворяемым Машиахом.
                    Некоторые из них до сих пор заявляют, что Он творил чудеса силой дьявола; а другие говорят, что Он использовал 70-буквенное Имя Всевышнего. Поэтому они отдали Его на смерть римлянам
                    Истинно так!
                    И все, что происходило в библейские времена, снова ярко проявляется в наше время
                    И так же, как они не видели и не пониали тогда - еще меньше они видят и понимают сейчас

Римлянам 11:9-10
                    И Давид говорит: «да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда»
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

То. что мы живы, т. е. мы мыслим, видим и слышим, говорим и все то, что находиться вокруг нас и это есть само чудо!
                      Другого чуда не надобно для разумного человека, чтоб понять кто он сам и кто все вокруг и все то, что окружает его.
                      Чудо-знамения нужны для ангелов. чтоб они не выходили за рамки дозволенного.
                      А для зверей чудеса не нужны, для них боль мучение или убиение это "чудо", которое удерживает-смиряет их.

Вот возьмем ситуацию с коронавирусом - НСР. Для зверей это "чудо", которое заставляет их бояться смерти и этим удерживает-смиряет их звериную ненасытность. А для ангелов это чудо, которым они этих зверей усмиряют. Но... когда это чудо выходит из под контроля ангелов то, это чудо заставляет ангелов пересмотреть свое отношение к происходящему(появляется страх смерти, типа они тоже звери на заклание). Это значит что этим чудом Бог дает им пощечину за неисполнение своих прямых обязанности. Прямая обязанность ангелов это служение человеку как наместнику Его на земле. Как говориться, чтоб ни одна волосинка не упала с его головы!
                      Бог очень близко берет к себе когда человеку причиняют обиду, это как пощечина Ему. Но Он держит Свое слово, где милосердие это первое Имя Его.
                      Бог советует человеку потерпеть пока не закончится условия договоров с ними. А потом ... не я же Бог, чтоб решать с ними делать.
                      Вселенная все сделает справедливо, кто пленил то, тот сам будет пленен. Т. е. кто хотел поднять свой авторитет за счет других то, он сам будет тем, на ком подымет авторитет другой!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Михаил Беншалом
                        Мы и не сомневались
                        Тоже хотите наврать, что знаете, как выглядит Христос?
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 February 2020, 01:22 PM.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Однако чудеса становятся частью веры
                          Так и есть.
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Что для одних является чудом, для других уже привычным делом. Молитва на иных языках - КАК ДУХ ДАЕТ ПРОВЕЩЕВАТЬ - для молящегося это радость, а для стоящего рядом неверующего человека -просто чудо, знамение. Пророчество во время молитвы - СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО = для молящегося радость неописуемая, а для неверующего мистика, чудо. И так по всей планете, во все времена.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3023

Чудо, ежегодно происходящее на глазах у множества людей; и в которое тоже не верят

Схождение Благодатного огня исследовалось на месте командами ученых из разных стран, в том числе и из Израиля. Никто не смог обнаружить никакой подделки и никого обмана; доказать что это не чудо не удалось. Никто не смог объяснить и почему первые 10-15 минут огонь от свечей не обжигает.

Однако неверие и отвержение продолжаются; и это точно такое же библейское явление современного мира, как те явления неверия и отвержения Бога, которые описаны в Библии. Как было в библейские времена точно также происходит и сейчас.

Это свидетельствует о том, что человечество никуда не ушло от грешников древности; оно даже стало еще хуже, потому что научный атеизм владеет умами миллиардов людей.

Свидетельства очевидцев о Благодатном Огне
                              см. по ссылке ????????????? ????????? ? ??????????? ????

Благодатный огонь
                              (свидетельство очевидца)

На протяжении без малого двух тысяч лет христиане встречают свой величайший праздник - воскресение Христово (Пасху) в храме Гроба Господнего (воскресения) в Иерусалиме.
                              Каждый раз все, кто находится внутри и поблизости с храмом, на Пасху становятся свидетелями схождения Благодатного Огня. Самые ранние упоминания о схождении Благодатного Огня датируются 4-м веком Н.Э.

Благодатный огонь не сойти не может. Если он не сойдет, это уже будет означать пришествие Антихриста.

На этот раз вокруг кишели толпы полиции. Их было так много, что просто рябило в глазах. Одна из автоматчиц жевала жвачку и демонстративно выдувала большие пузыри

Постепенно храм стал наполняться, но это были в основном ВИП-персоны, министры и чиновники, которые, предъявив паспорт, проходили по индивидуальным спецприглашениям, словно на театральное шоу, и занимали «лучшие места в партере».

Представители русской делегации были в безукоризненных костюмах от Версаче. Эти люди даже здесь, в самом святом месте и в самый святой момент, предпочли не расставаться со своими мобильниками и продолжали, как ни в чем не бывало, бурно обсуждать с Москвой по сотовой связи свои деловые проблемы: проценты кредита, купли-продажи, договоры о приватизации..

Телевизионные камеры были натыканы повсюду две или три стационарных и десятки переносных. Прямо в глаза светили мощные софиты, десятки прожекторов слепили глаза. А прямо под куполом Кувуклии был зачем-то натянут какой-то провод.

Как в этой обстановке суеты, крика, давки, воплей, барабанного боя, праздных взглядов, неверия, отвержения, отрицания, сомнения как в такой обстановке может совершаться величайшее из чудес?

Говорят, что ожидание Благодатного Огня бывает от 10 минут до часа, и что в это время человек как-бы проживает всю свою жизнь.

На этот раз ожидание продолжалось не больше минуты. Патриарх вошел в Кувуклию. Я посмотрел на часы: было ровно 2 часа. Как только он вошел внутрь, все колокола храма Гроба Господнего ударили в такой напряженный, истошный молитвенный набат, какого я никогда не слышал ни до, ни после. В тот же миг мгновенно погасли все электрические телевизионные софиты, будто чья-то мощная рука отключила рубильник. Никто из людей электричество не отключал, оно отключилось само.

Через несколько мгновений патриарх появился в дверях Кувуклии с пучком горящих свечей. Он весь сиял, и от него самого как-бы исходил свет. Взрыв ликования вместе с огнем быстро распространился от Кувуклии по всему храму и выплеснулся за его стены, неся свет и радость всему миру.

Священник Олег Вифлянцев.

- - - Добавлено - - -

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Георгий 109
                                Участник

• 25 August 2019
                                • 257

Чудо, ежегодно происходящее на глазах у множества людей; и в которое тоже не верят

Схождение Благодатного огня исследовалось на месте командами ученых из разных стран, в том числе и из Израиля. Никто не смог обнаружить никакой подделки и никого обмана; доказать что это не чудо не удалось.-
                                елика дерзость требовать у Бога чуда по расписанию.Бог творит чудеса, но не на потеху людям!
                                В истории были когда то редкие случаи действительного схождения бл.огня. Но уже в середине 17 века бывший в Иеросалиме по поручению русских царя и патриарха старец Арсений Суханов(в своей книге «Проскинитарий») писал:"Греки рассказывают, что в древности накануне Пасхи сходил огонь на лампады в храме гроба Господня, но уже давно этого не происходит."
                                Сегодня
                                из этого сделали просто ШОУ для выкачивания денег из людей.Зарабатывает кто как может.В России = газпром,в Иерусалиме= огонь.Свидетельств ,разоблачающих "бл.огонь" предостаточно.
                                Недавно и
                                Иерусалимский священник раскрыл тайну «благодатного огня»
                                Да и в РПЦ МП уже кажется "прозрели".
                                Правильнее называть этот огонь не благодатным а освященным.И чудес тут никаких нет.
                                Никто не смог объяснить и почему первые 10-15 минут огонь от свечей не обжигает.-
                                Найдите хоть одно видео,где над "благодатным" огнём НЕПОДВИЖНО БОЛЕЕ 2 секунд,держат голую руку !А умываться огнем,как показывают по телевизору может каждый у себя дома и ехать никуда не надо.
                                ...первые 10-15 минут огонь от свечей не обжигает. ..... Благодатный огонь не сойти не может. Если он не сойдет, это уже будет означать пришествие Антихриста.-
                                И я когда то в эти сказки верил,пока сам не съездил.В 2008 г. я был лично в Иерусалиме с паломнической Самарской группой РПЦ МП.Дочка руководителя нашей группы была в то время невестой одного из служителей храма Гроба Господня =армянина монофизита.Перед началом шоу я её спросил:"верит ли она,что если огонь не сойдет,то конец миру?".Рассмеявшись ,она сказала,что не верит этому,что огонь обязательно сойдет,а если нет ,то ему помогут. Далее, с вечера нашу группу спрятал знакомый служитель прямо в храме,в одной из подземных комнат,за решетчатой дверью.После ухода из храма полиции,нас выпустили наружу.Всю ночь мы ходили по всем святыням,и с нами ходили такие же группы как и мы.Соответственно мы смогли занять наилучшие места в храме(в Греческом православном приделе),для встречи огня.И аз грешный,принимал огонь в числе первых.И огонь обжигал с первых секунд и не меня одного!
                                Последний раз редактировалось Георгий 109; 19 February 2020, 12:29 AM.

Комментарий

Обработка...