От недостатка любви и любви бесовской.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

От недостатка любви и любви бесовской.

Вы знаете, что Господь призвал нас к совершенству во Иисусе Христе, к совершенству равному совершенству Бога Отца.
    Кто то считает это абсурдом, кто то надмением и превозношением, а кто то и откровенной хулой.
    Но ведь именно от недостатка Божественной любви, которую мы должны в себе взращивать и залог которой мы получили в открывшейся в нас вере, мы попираем и Закон, и Заповедь. Все войны, в том числе и религиозные, происходили и происходят от недостатка этой любви. Всё преступления, все раздоры и распри происходит по той же причине, потому что угашающий в себе Божественную любовь в то же время взращивает в себе любовь бесовскую, любовь ко греху, к похотным страстям.
    Поэтому считаю, что одной из важнейших молитв христиан должна быть молитва о наполнении и укреплении Божественной любви, потому что без любви всё ничто.
    В любом преступлении и даже суициде, в том числе и духовном, на мой взгляд, есть частичка нашей христианской вины, но это конечно моё личное мнение.
    А как думаете вы?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Сообщение от Алексей1984
    А как думаете вы?
    Думаем также.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Алексей1984
      Но ведь именно от недостатка Божественной любви, которую мы должны в себе взращивать и залог которой мы получили в открывшейся в нас вере, мы попираем и Закон, и Заповедь.
      Вы верно говорите о ценности любви. Но что такое любовь, нам ещё нужно учиться. Адам съел плод не только познания зла, но и добра.

Первым будет побеждена смерть и зло, а потом будет познание добра, я так думаю. От людей какой то особой любви и не требуется, только что бы любили друг друга. Это в общем то и не сложно.

А войны в основном возникают из за игр богатых, которые на этом деньги зарабатывают. Заставить любить их не получится, их бог маммона. И в мире много злых корней, которые есть тёрна посеянные злом.

Любовь это не только чувство, это нечто всеобъемлющее, основанное на знание и разуме. Она совершенна, так как происходит от мудрости. Является главным качеством Божества. Это твердое основание для разумной жизни.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Christ For allN
        Думаем также.
        Слава Христу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
        Вы верно говорите о ценности любви. Но что такое любовь, нам ещё нужно учиться. Адам съел плод не только познания зла, но и добра.
        Давайте разбираться, а кто нас учит любви бесовской, каким образом она в нас возрастает до таких размеров, что либо полностью поглощает любовь Божественную, либо оставляет этой любви очень малое место в нашей душе, жизни.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Алексей1984
          а кто нас учит любви бесовской
          Почему сразу бесовская? В человеке, то есть в плоти, заложено любить. Это такое же обыденное желание, как есть и пить. Другое дело, что не всегда есть подходящие обстоятельства. Иногда человеку не хватает качеств, знаний и опыта, что бы реализовать свои потребности.

Так и совершается грех, если человек последует за плотью, не развив дух. Поэтому терпение одно из главных качеств.

Дух развивается очень медленно в мире греха, плоть же намного опережает его развитие. Так люди быстро взрослея попадают в сети. Неокрепше духом, начинают жить плотью.

Но всё когда ни будь проходит. И грех пройдёт, а добро которое есть в природе останется.

Комментарий

• Entropic
            Завсегдатай

• 09 August 2011
            • 705

Сообщение от Алексей1984
            Поэтому считаю, что одной из важнейших молитв христиан должна быть молитва о наполнении и укреплении Божественной любви, потому что без любви всё ничто.
            В любом преступлении и даже суициде, в том числе и духовном, на мой взгляд, есть частичка нашей христианской вины, но это конечно моё личное мнение.
            А как думаете вы?
            Человек создан по образу и подобию Божьему. А как мы знаем, Бог есть любовь. Поэтому, правильно ли говорить о наполнении и взращивании любви в себе? Ведь подобно Богу любовь уже должна быть в каждом человеке в достаточном количестве от начала? Просто когда человек попадает в этот жестокий мир, происходит сокрытие любви и ее надо раскрывать с помощью веры.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Unmasker1
              Почему сразу бесовская?
              Потому что мы имеем либо веру Божественную, либо веру бесовскую. так же и с любовью, которая любит до ревности, любо до ревности к святости, либо до ревности к похоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
              Человек создан по образу и подобию Божьему. А как мы знаем, Бог есть любовь. Поэтому, правильно ли говорить о наполнении и взращивании любви в себе?
              На мой взгляд да, правильно. Мы же применяем усилия, чтобы возрасти в любви к похоти, любви бесовской, так же и с любовью Божественной в нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
              Ведь подобно Богу любовь уже должна быть в каждом человеке в достаточном количестве от начала? Просто когда человек попадает в этот жестокий мир, происходит сокрытие любви и ее надо раскрывать с помощью веры.
              Если бы любовь была в нас от начала и в совершенной полноте, то Ева не смогла бы согрешить и нам не было бы нужды ныне пребывать в аду по плоти, в земле изгнания из рая.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Алексей1984

А как думаете вы?
                Мы всегда об этом молимся. Да думаю и все христиане тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Давайте разбираться, а кто нас учит любви бесовской.
                А кто Вас учит любви бесовской? Что Вы имеете ввиду под бесовской любовью? Любовь к греху? Или что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Потому что мы имеем либо веру Божественную, либо веру бесовскую. так же и с любовью, которая любит до ревности, любо до ревности к святости, либо до ревности к похоти.

.
                Если Бог дал человеку Духа Святого, то у него не будет любви к греху. Не знаю что именно Вы подразумеваете под любовью к похоти. Похоть это просто сильное желание чего то, способное довести до греха.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Unmasker1
                  Первым будет побеждена смерть и зло, а потом будет познание добра, я так думаю
                  Как можно без зла познать добро?
                  Последний раз редактировалось nelson; 28 January 2020, 05:35 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Аннета
                    А кто Вас учит любви бесовской? Что Вы имеете ввиду под бесовской любовью? Любовь к греху? Или что?
                    Я уже отвечал на этот вопрос, любовь к похоти, то есть любовь ко греху, любовь до бесовской ревности и даже смерти и смерти жертвенной бесам.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Алексей1984
                      Я уже отвечал на этот вопрос, любовь к похоти, то есть любовь ко греху, любовь до бесовской ревности и даже смерти и смерти жертвенной бесам.
                      У христианина, живущего в Духе Святом, такой любви не может быть по определению. Если она есть, то он вообще не христианин. У христианина всегда есть отвращение ко греху. Потому что его Дух Святой обличает изнутри.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Аннета
                        Если Бог дал человеку Духа Святого, то у него не будет любви к греху.
                        Дух Святой как птица, сегодня есть, а завтра нет, по понедельникам к примеру, тяга к святости, через разумение постыдности грехов, а по средам тяга к грехам и это у верующих, а про неверующих и разговор не ведём, для них грех грехом не является.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        У христианина, живущего в Духе Святом, такой любви не может быть по определению.
                        Вы забыли добавить, у совершенного христианина, ибо даже апостолы Христовы и те не без греха были в слове и деле благовестия Христова, а мы никак не больше апостолов, нет в нас любви совершенной, есть от части, а совершенную ещё надо взрастить.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Алексей1984
                          Дух Святой как птица, сегодня есть, а завтра нет.
                          Что????

Сообщение от Алексей1984
                          Вы забыли добавить, у совершенного христианина, ибо даже апостолы Христовы и те не без греха были в слове и деле благовестия Христова, а мы никак не больше апостолов, нет в нас любви совершенной, есть от части, а совершенную ещё надо взрастить.
                          Я не говорю о безгрешности. Я говорю о нелюбви к греху. Это не одно и тоже. Лучше всех об этом сказал Апостол Павел

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                          (Рим.7:15)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Аннета
                            Что????
                            А разве Вы не знали, что Дух Святой дышите где хочет, а где не хочет, не дышит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Я не говорю о безгрешности. Я говорю о нелюбви к греху. Это не одно и тоже. Лучше всех об этом сказал Апостол Павел

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            (Рим.7:15)
                            А что это значит, чего не хочу, то и делаю?
                            Разве мы грешим подневольно, я имею ввиду христиан, подневольно упиваемся, подневольно обжираемся, подневольно блудим и прелюбодействуем, подневольно вкалываем наркотик, подневольно воруем и грабим, подневольно хулим Бога и ближнего и всё это не мы, не мы, мы тут ни при чём, грех виноват, так ведь?
                            А кто даёт для греха в теле нашем добро, если не любовь бесовская и не её страсть?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Алексей1984

А что это значит, чего не хочу, то и делаю?
                              Разве мы грешим подневольно, я имею ввиду христиан, подневольно упиваемся, подневольно обжираемся, подневольно блудим и прелюбодействуем, подневольно вкалываем наркотик, подневольно воруем и грабим, подневольно хулим Бога и ближнего и всё это не мы, не мы, мы тут ни при чём, грех виноват, так ведь?
                              А кто даёт для греха в теле нашем добро, если не любовь бесовская и не её страсть?
                              В смысле? Если человек все это делает, то он не христианин. Вообще не христианин, хоть весь крестиками обвешайся. Вы назвали грехи, которые и рядом не могут именоваться, если человек христианин. Таких отлучают от церкви до покаяния и оставления грехов. И Писание об этом говорит. Христианин грешит обычно непроизвольными грехами, которыми трудно управлять, которые возникают спонтанно, например обида, гнев, зависть. Христианин может грешить по непониманию, не осознанно. Может грешить не деланием добра, худыми мыслями. Но вор, грабитель, пьяница, прелюбодей, не христианин. Христианам написано с такими и не есть вместе. Тот кто это делает, не христианин. Он может быть крещен, он может посещать какую то церковь, но он не христианин. Потому что христианин это тот кто ненавидит грех. Тот кого Дух Святой не покидает, тот кто омылся кровью Христа и постоянно помнит какой ценой купле от греха. Тот, у кого перед глазами всегда Иисус на кресте. Как можно пойти воровать или блудить, если с креста на тебя смотрит Христос, страдающий за твои грехи? Как ты ему в глаза смотреть будешь? Мало что ли до покаяния было наворочено? Нет. Именно что не хочу делаю. Ненавижу грех. Но он еще случается в моей жизни. Но я никогда намеренно не пойду грешить. А кто это делает, тот обманывается, думая, что он христианин.

Комментарий

Обработка...