Но он, отвернувшись от Петра, сказал ему: «Прочь от меня, Сатана! Ты для меня камень преткновения, потому что ты думаешь не о Божьем, а о человеческом». ( Матфея 16:23)
Паралельный стих .
Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение» ( Матфея 4 :10)
Далее .
Слово «Сатан» (Сатана) -противник или нет ?
А тут далее .
Кто такой антихрист?
Библейский ответ
Антихрист это не просто один конкретный человек, группа людей или организация, так как в Библии говорится, что существует «много антихристов» (1 Иоанна 2:18). Термин «антихрист», который происходит от греческого слова, означающего «против (или вместо) Христа», может относиться ко всем, кто...
В Библии термин «антихрист» применяется не только к отдельным личностям. «Антихрист» может представлять собой также и собирательный образ (2 Иоанна 7.) Впервые антихрист появился во времена апостолов и существует поныне, что и было предсказано в Библии ((1 Иоанна 4:3).
Вопрос : Сатана = Антихрист или нет ?
P.s Вопрос чисто о сатане ,f yt j lmzdjktю
Помогите разобраться в этом вопросе...
Сатана на сатане и сатаной погоняет- эта система очень похожа на мир в котором мы живём . Или я ошибаюсь ? Помогите разобраться .
Паралельный стих .
Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение» ( Матфея 4 :10)
Далее .
Слово «Сатан» (Сатана) -противник или нет ?
А тут далее .
Кто такой антихрист?
Библейский ответ
Антихрист это не просто один конкретный человек, группа людей или организация, так как в Библии говорится, что существует «много антихристов» (1 Иоанна 2:18). Термин «антихрист», который происходит от греческого слова, означающего «против (или вместо) Христа», может относиться ко всем, кто...
- отрицает, что Иисус является Христом (Мессией) или что Иисус это Сын Бога (1 Иоанна 2:22)
- противодействует Христу, Помазаннику Бога ( Псалом 2:1,2) (Луки 11 :23)
- называет себя Христом (Матфея 24:24);
- преследует учеников Христа, а все, что сделано против них, Иисус рассматривает как сделанное против него (Деяния 9:5);
- лживо утверждает, что является христианином, хотя прибегает к беззаконию и обману (Матфея 7:22,23).
В Библии термин «антихрист» применяется не только к отдельным личностям. «Антихрист» может представлять собой также и собирательный образ (2 Иоанна 7.) Впервые антихрист появился во времена апостолов и существует поныне, что и было предсказано в Библии ((1 Иоанна 4:3).
Вопрос : Сатана = Антихрист или нет ?
P.s Вопрос чисто о сатане ,f yt j lmzdjktю
Помогите разобраться в этом вопросе...
Сатана на сатане и сатаной погоняет- эта система очень похожа на мир в котором мы живём . Или я ошибаюсь ? Помогите разобраться .
Комментарий