Мир сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никулей
    Участник

• 01 May 2016
    • 462

Мир сатаны

Но он, отвернувшись от Петра, сказал ему: «Прочь от меня, Сатана! Ты для меня камень преткновения, потому что ты думаешь не о Божьем, а о человеческом». ( Матфея 16:23)

Паралельный стих .

Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение» ( Матфея 4 :10)

Далее .

Слово «Сатан» (Сатана) -противник или нет ?

А тут далее .

Кто такой антихрист?

Библейский ответ

Антихрист это не просто один конкретный человек, группа людей или организация, так как в Библии говорится, что существует «много антихристов» (1 Иоанна 2:18). Термин «антихрист», который происходит от греческого слова, означающего «против (или вместо) Христа», может относиться ко всем, кто...
    • отрицает, что Иисус является Христом (Мессией) или что Иисус это Сын Бога (1 Иоанна 2:22)
    • противодействует Христу, Помазаннику Бога ( Псалом 2:1,2) (Луки 11 :23)
    • называет себя Христом (Матфея 24:24);
    • преследует учеников Христа, а все, что сделано против них, Иисус рассматривает как сделанное против него (Деяния 9:5);
    • лживо утверждает, что является христианином, хотя прибегает к беззаконию и обману (Матфея 7:22,23).

В Библии термин «антихрист» применяется не только к отдельным личностям. «Антихрист» может представлять собой также и собирательный образ (2 Иоанна 7.) Впервые антихрист появился во времена апостолов и существует поныне, что и было предсказано в Библии ((1 Иоанна 4:3).

Вопрос : Сатана = Антихрист или нет ?

P.s Вопрос чисто о сатане ,f yt j lmzdjktю

Помогите разобраться в этом вопросе...

Сатана на сатане и сатаной погоняет- эта система очень похожа на мир в котором мы живём . Или я ошибаюсь ? Помогите разобраться .
    Последний раз редактировалось Никулей; 18 January 2020, 04:35 PM.
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Никулей
    Но он, отвернувшись от Петра, сказал ему: «Прочь от меня, Сатана! Ты для меня камень преткновения, потому что ты думаешь не о Божьем, а о человеческом». ( Матфея 16:23)

Паралельный стих .

Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение» ( Матфея 4 :10)

Далее .

А тут далее .

Кто такой антихрист?

Библейский ответ

Антихрист это не просто один конкретный человек, группа людей или организация, так как в Библии говорится, что существует «много антихристов» (1 Иоанна 2:18). Термин «антихрист», который происходит от греческого слова, означающего «против (или вместо) Христа», может относиться ко всем, кто...
    • отрицает, что Иисус является Христом (Мессией) или что Иисус это Сын Бога (1 Иоанна 2:22)
    • преследует учеников Христа, а все, что сделано против них, Иисус рассматривает как сделанное против него (Деяния 9:5);
    • лживо утверждает, что является христианином, хотя прибегает к беззаконию и обману (Матфея 7:22,23).

В Библии термин «антихрист» применяется не только к отдельным личностям. «Антихрист» может представлять собой также и собирательный образ (2 Иоанна 7.) Впервые антихрист появился во времена апостолов и существует поныне, что и было предсказано в Библии ((1 Иоанна 4:3).

Сатана на сатане и сатаной погоняет- эта система очень похожа на мир в котором мы живём . Или я ошибаюсь ? Помогите разобраться .
    1)Я пришел к выводу, что в стихе "отойди от меня сатана", обращенному Петру - имеется ввиду: отойди от меня, несовершенный (невежественный, вредительствующий) человек. Всё человеческое несовершенство - это термин сатана. Оно внутри человека и очень часто одерживает верх над людьми.
    2)Сатаной также названо несовершенство, грубость, лукавство того, кто приходил в пустыню искушать Иисуса.
    Сатана - дословно моча. Никчемный и бесполезный продукт. А теперь примените это, как кальку к человеку - и получите, что имел ввиду Иисус, характеризуя того, или иного говорящего к нему.
    3)Сатана также, со слов Иисуса спал с неба. Несовершенство отпало от совершенства.
    4)Сатана фигурирует в книге Иова. Как один из сыновей Бога.
    Но писания жестокого древнего иудейского народа я всерьёз не воспринимаю. Там много намешано хорошего и плохого. Месиво, сведенное в одну книжку: Ветхий завет.
    Христос учил о Милосердном Отце. Сыновья Милосердного Отца - тоже милосердны. ... а не хитрые, лукавые, жестокие сатаны.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2827

Когда Христос говорил "отойди от Меня сатана", то имел в виду сатану (как ни странно). Сатана принес в разум ап. Петра некие мысли, и он их озвучил. Но Иисус, не обращаясь к Петру, запретил именно этим мыслям, тезисам, исходящим от сатаны.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Сергей 86
        Когда Христос говорил "отойди от Меня сатана", то имел в виду сатану (как ни странно). Сатана принес в разум ап. Петра некие мысли, и он их озвучил. Но Иисус, не обращаясь к Петру, запретил именно этим мыслям, тезисам, исходящим от сатаны.
        Когда сатана завладевает человеком - то человек и становится - сатана. Противоречия здесь нет. Я общаюсь с людьми, которых нечистый дух держит часто, иносказательно бросая их в огонь, и в воду... и вот, что я Вам скажу: это прошитые недобрым люди - по сути и являются недобрыми (пустыми, вредными) людьми, когда они действуют в духе сатаны. То есть тождественны сатане, как формации нечистого духа, который, как принято считать, может переходить с человека на человека. Отрицать этого перехода конечно нельзя. Нечистый дух пользуется их телом для своих целей и выступает с ним, как одно - в одной связке. Поэтому нет ошибки человека назвать сатаной.
        Я это понял совсем недавно, когда ощутил: насколько это серьёзно.
        Эти люди сами готовы пойти на крах и серьезные неудобства - только бы навредить ближнему, часто даже неосознанно, не осознавая этого - настолько захомутала их эта скверна.
        Люди. Содержите себя в чистоте моральной! Черное прицепится - отцепиться крайне больно и мучительно (можно здоровье, близких, друзей, имущество, жизнь потерять).

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Никулей

нет, сатана это падший дух, а антихрист родится человеком и только потом станет антихристом по жизни ...

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Никулей

Паралельный стих .

Далее .

А тут далее .

Кто такой антихрист?

Библейский ответ

Сатана не равно антихрист. Он описан в книги Иова и достаточно хорошо чтоб понять кто это. Ну для начала вы должны вбить себе в голову одну истину Бог есть любовь. Да именно вбить и все что хоть как то с этим расходиться отметать сразу. Без этого вы не поймете нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
            нет, сатана это падший дух, а антихрист родится человеком и только потом станет антихристом по жизни ...
            А что есть дух? А что во втором случаи апостол лжет когда говорит что появилось много антихристов.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от стражник
              А что есть дух? А что во втором случаи апостол лжет когда говорит что появилось много антихристов.
              дух есть тварь НЕ материальная

... антихристами апостол называл антихристиан
              потому как оне бытия Божия НЕ отрицали и безбожниками их называть язык НЕ поворачивался, НО!..
              оне были супротиву Иисуса
              и как Вы назовете скрытых врагов Христа?..
              антихристианами (антихристами) ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Никулей

Паралельный стих .

Далее .

А тут далее .

Кто такой антихрист?

Библейский ответ

Антихрист - это и дух, и организованная человеками религия, и личность (в конце дней).
                Антихрист есть полнота сатаны телесно.
                (антихрист как полнота сатаны духовно есть организованная человеками религия (деноминация !

В конце дней, произойдет конкретное столкновение полноты сатаны телесно (антихриста) и Полноты Божества Телесно (Второго пришествия Христа).
                "... и произошла война на небе : Михаил и Ангелы Его воевали против сатаны (дракона) и ангелов его ..."
                То было на небе, теперь это произойдёт на земле ...
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Никулей
                  Читайте эту статью:
                  Вавилон. Пророческий образ. Часть 1

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Квинт
                    дух есть тварь НЕ материальная

... антихристами апостол называл антихристиан
                    потому как оне бытия Божия НЕ отрицали и безбожниками их называть язык НЕ поворачивался, НО!..
                    оне были супротиву Иисуса
                    и как Вы назовете скрытых врагов Христа?..
                    антихристианами (антихристами) ...
                    Бог есть Дух. Он тоже тварь не материальная? Во времена апостола все были против Христа и что, все они антихристу? Да и все бли против христианства. Вы мой дру заблуждаетесь и глубоко.

Комментарий

• Christ For allN
                      Завсегдатай

• 13 January 2020
                      • 975

Сообщение от Никулей
                      Приветствую!
                      Рассуждать о человеке антихристе действительно как-то мало интересно и то же о "звере" и лжепророке что при нем, а вот познать истину Божью важно.
                      Вот накануне была тема Истоптали виноградник Мой. где автор обратила внимание на факт того, что сказано Иоанна 17 главе, именно что Иисус открыл имя Отца последовавшим за Ним ученикам.
                      Далее дал Господь рассуждая о этих словах увидеть, что израильтянам как и всем другим народам до Иисуса не было открыто и Имя Сына в полной мере и имя Духа Святого.
                      Но помимо всего истинного, что на небе и на земле, Иисус и Его Дух ( позже через Церковь) открыл, обличил еще лукавого - сатану о его имени. Как много открыл Христос явившись в мире .
                      Буквально как говорится : "Ибо закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа Ин1:17

Когда приходит Свет, то освещает все, что есть. И среди всего, что осветил Иисус о Отце, Себе, Духе, Церкви, Божьем замысле, также обнаружился .. и лукавый. И его имя - что он - лжец и отец лжи - отрыл также Иисус. До Него никто не знал этого имени (сути ) лукавого.

Также Иисус (Свет пришел в мир Ин3:19 ) обнаружил и мир - как рожденный от лукавого: "Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего"Ин8:44

Естественно, такое обнаружение указанным Иудеям не понравилось. Дети неправды похожи на своего отца - выкапенные, можно сказать, в "отца".

Во время же служения Церкви ( Собрания Божьего ) Дух Святой продолжил и открыл еще ряд деталей имени сатаны лукавого выражающие суть.
                      Из слов Павла мы увидели еще очень важное "имя" лукавого - сомнение. "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех".Рим.14:23

Сомнение - как дух - это запрещенная дорога Господом Иисусом Христом. Нужно покаяться в том, кто что-то делает /лал с сомнением или в сомнении, потому что это почти то же, что в сатане ..
                      Опасно . Господь недавно особенным образом обратил моё внимание на этот аспект (духовного мира ).

Сомневаться можно, кстати, не только делая что-то, также даже и не делая.

Еще одну сторону имени лукавого духа можно увидеть из слов Павла :2Фесс.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока ..

В данном случае это выражение "тайна беззакония" - относится не только к конкретному описанию, о котором говорится в тексте, но и ко всякому без исключению греху, согрешению, делу беззаконному.

И тут, казалось бы : делается открытое совсем какое-то зло, беззаконие, очевидное преступление перед Истиной, какая же тут еще тайна ? - Ан нет ! Тайна беззакония есть во всяком деле беззакония. И даже если открыто кто совершает какое зло, к примеру какой- то соблазн,
                      гей-парад или какое-то откровенное безумие, ругань или еще что-то - тайна в этом в силе, которая стоит за этим деянием.
                      Сила, стоящая за "малым" с виду делом греха, может быть куда более сильнее.

Или, к примеру, если кто увидел какой-то грешок в себе, вроде малый с виду, а как так получается, что почти никогда не удается его победить.. Именно потому, что у этого есть тайна беззакония. Есть сила за этим. может быть не малая.

Конечно об этом можно говорить много и с разных сторон.. Но если этот ответ был полезен, то пусть благословит Господь.
                      Не зная Имя Отца, Имя Сына Имя Духа , имя Церкви ( Собрания )Христова, а прежде всего, конечно, имя : Иисус - Господь, нельзя спастись, и Иисус - есть Путь, истина и жизнь- это важно и важнее.

Имя Иисуса дает единственную возможность сокрушать ( все) имена бесов, какие только есть, благо что со всеми и не всегда нужно воевать, достаточно себя контролировать, чтобы ничего от этого сатаны не прилипло. Аминь.
                      Последний раз редактировалось Christ For allN; 20 January 2020, 12:13 PM.
                      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от стражник
                        Бог есть Дух. Он тоже тварь не материальная? Во времена апостола все были против Христа и что, все они антихристу? Да и все бли против христианства. Вы мой дру заблуждаетесь и глубоко.
                        Бог - Творец и Он НЕ материален
                        во времена апостола НЕ все были супротиву Иисуса, а те, кто был супротиву, те и были антихристами (антихристианами)
                        ... антихристом же станет человек перед вторым пришествием Иисуса ...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Мир лежит во зле, в державе смерти, в БезБожии,- мир находится под унизительной оккупацией лукавого,- мир, не ведая того, живёт ОБМАНКУ дъявольскую

Мир сатаной изувечен, и потому вся тварь, вся природа, вся вселенная, мучимая дъявольской реальностью, с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действий) сынов Божиих (христиан), - ожидает молитвенных действий христиан, ведущих к завершению мира сего изуверского, скотского, - ведущих к избавлению человечества от лукавого и от державы смерти его - Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих

Дух человеконенавистничества, царствующий среди людей - есть высочайшая победа сатаны

Мир в котором правит Сатана

Особенность XXI-го века. Особенность XXI-го века.

*
                          ССылки в тему:
                          Пенн-Льюис Джесси, Робертс Эван. Война со святыми

Может ли христианин быть одержимым?

МОГУТ ЛИ БЕСЫ НАХОДИТЬСЯ В ХРИСТИАНИНЕ ???

Алексей Мухин - КНЯЗЬ МИРА СЕГО

Сатана на службе Бога

крайний способ спасти душу?

Предание сатане

можно ли продать душу диаволу

Вопрос по 1 Кор. 5:1-5

помогите! Не могу разрешить вопрос.

А готова ли церковь ради спасения чел-ка призвать на него сатану? во измождение п
                          Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 31 January 2020, 09:01 AM.
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...