Написано что нельзя служить Богу и Мамоне (т.е.деньгам). Кто обьяснит мне где проходит эта граница между служением Мамоне и нормальным здоровым желанием трудится и зарабатывать. Лень то в Библии тоже осуждается.
СЛУЖЕНИЕ МАМОНЕ
Свернуть
X
-
Мое мнение, что желание зарабатывать и есть пресловутое служение мамоне. Если я хочу заработать, значит я хочу что-то приобрести без Б-га. Но мы знаем, что результат труда не зависит от нашей работы, но от Б-га. Простое наблюдение подсказывает нам, что есть люди, которые много трудятся, однако мало имеют. А есть категория которые имеют достаточные средства, при минимальных затратах.
Труд был дан Б-гом для наработки определенных навыков и терпения и с получение материальных благ никак не связан. Наивно думать, что Адам умер бы с голоду, если бы не работал в саду. Ведь, не просто так Христос дал нам в пример птичек, которые не работают, но кормятся. Христос мог бы дать в пример других зверушек, которые трудятся, что-то запасают и т.д. А вот дал Он в пример птичек. Такое мое мнение.
С уважением -
Сообщение от alexb21... результат труда не зависит от нашей работы, но от Б-га. ... Труд был дан Б-гом для наработки определенных навыков и терпения и с получение материальных благ никак не связан....
А как же: "В поте лица твоего, будешь есть хлеб".Комментарий
-
Во имя Господа!
Сообщение от natalia-mНаписано что нельзя служить Богу и Мамоне (т.е.деньгам). Кто обьяснит мне где проходит эта граница между служением Мамоне и нормальным здоровым желанием трудится и зарабатывать. Лень то в Библии тоже осуждается.
Где граница? Для этого надо иметь дар веры и тогда будете видеть все!
Мир вам!Комментарий
-
natalia-mНаписано что нельзя служить Богу и мамоне (т.е. деньгам). Кто обьяснит мне где проходит эта граница между служением мамоне и нормальным здоровым желанием трудится и зарабатывать. Лень то в Библии тоже осуждается.
Почему после того, как богач опечалился и отошёл (не принял предложение Его, потому что у него было большое имение Марка 10:22), Иисус сказал: «Трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Марка 10:24-25)? Потому что идёт серьёзная война в духовном мире за души человеческие (между правдой и ложью, между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом Мф.7:21-23) и единственная возможность для человека спастись (войти в Царствие Божие) это оставить всё (бизнес, работу, имущество) и последовать за Иисусом (сосредоточиться на познании истины Слова Божьего Иоан.17:17 [1Тим.4:16], и исполнении Его заповедей 1Иоан.2:3-5), взяв свой крест страданий (Марка 10:21): «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником (не может спастись)» (Луки 14:33).
То есть прежде получения истинного авторитета, благословений от Бога (Марк.10:29-30), мы должны оставить всё (бизнес, работу, имущество...) и пройти пустыню - печь жизненных страданий, первоначальную школу Бога (чтобы не потерять своё спасение) (Втор.8:2-3), которая (пустыня) может длиться 5-10 лет, в некоторых случаях - 40 лет (Исх.16:35).
После пустыни (печи жизненных страданий), Бог Сам избирает, чем человек должен заниматься:- Или, например, работать: «если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2Фесс.3:10). Работать, естественно, не в ущерб познаю истины Слова Божьего Ин.17:17! Познавать Слово Божье, приблизительно, по 4 часа в день (цифра 4 часа это не закон, а рекомендации, основанные на собственном опыте и заповедях Божьих Лук.10:41-42; Ин.15:6; Иак.1:21; 1Тим.4:16): «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную (Слове Божьем Ин.6:63), которую даст вам Сын Человеческий» (Иоан.6:27).
- Или, например, на 100% посвятить себя Слову Божьему: «В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова» (Деян.6:1-4).
P. S.
Если пожелаете, то более подробно читайте сообщения благовестника в теме: "Покайтесь, или все погибнете" (Лук.13:1-5) - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17894
Первоначальные шаги спасения описаны в сообщение благовестника № 78 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=486870#post486870Комментарий
Комментарий