Найдёт ли веру сын человеческий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Георгий Петров

Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? (Пс.8:4-5)

Бог Воплотился в пространстве и времени созданным для того, чтобы человек воспринял во всей полноте Благую Весть: Бог есть Любовь.
    Но это событие не каждодневное и не символическое.
    В момент Богообщения в душе человека происходит Рождение в жизнь вечную духа от Духа Святого.
    Человек осознаёт сам себя как личность и познавая Любовь Бога как ответ на веру свою в Слово Божье обретает Спасение от смерти.
    Осознавая цель и смысла своего личного бытия человек обретает возможность проявлять свою волю как разумную волю самой вечности.

Вера в Истину не может быть навязана человеку извне, но может быть лишь ответом на его внутренние устремления к Богу, как залогу жизни вечной.
    Человек формируется как личность осознавая свою личную роль в историческом контексте развития человечества.
    Отвечая лишь за себя самого, но только перед Богом, он берёт на себя ответственность за смысл существования всего человечества осуществляя своё личное бытие как отражение Истины, живущей в его душе.

В Свете Истины зримы не только свои грехи, но и ясно виден Путь Слова Божьего, воплощающего Истину в жизнь.
    Во всей яви предстаёт взору сына человеческого работа духов злобы поднебесных по совращению людей с Пути Истинного и превращению их в законопослушное стадо, ведомое «пастырями» на заклание.
    Идея жертвы как спасения во всей своей дьявольской силе реализована в ИГИЛ.

Там, где жизнь объявлена жертвой за грехи рода человеческого, где страдания и смирение стало признаком «богоугодного» бытия, сын человеческий прозревает Преображение души и жизнь вечную как большое дерево (в котором птицы Небесные совьют свои гнёзда), выросшее из малого семечка веры в Истину: Бог есть Любовь.
    вероятно, игил использует вероучение Корана, которое в вопросах самопожертвования может быть вполне сходно с последовательным учением Библии
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

"Движимым" Духом понимания Истины и Бога человек знает цель и смысл своего бытия.
      Понятия "смерть" для него НЕ существует.
      А вот знаете, для Христа смерть существовала, он прослезился когда Лазарь умер и сам боялся смерти "да минёт меня чаша сия"...
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Poputchik1

Когда Он приходил к тебе или в вашу церковь, чтобы вам ждать Его возвращения? Сначала должно быть первое пришествие Сына когда Он придет искать веру на земле, а уже затем и второе.
        первый раз Он уже приходил в Израиль. ожидаем возвращения, т.е. второго пришествия.
        или не?
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от metal
          А вот знаете, для Христа смерть существовала, он прослезился когда Лазарь умер и сам боялся смерти "да минёт меня чаша сия"...
          Для Христа мертвы ВСЕ, в ком Истина НЕ живёт.
          Для христианина жизнь начинается с Рождения в душе его духа от Духа Святого.
          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
          25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:19-26)
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Для христианина жизнь начинается с Рождения в душе его духа от Духа Святого.
            так где то была тема - перлы недели.
            не тормозим, пополняем!

это клоунада какая то

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от look
              так где то была тема - перлы недели.
              не тормозим, пополняем!

это клоунада какая то
              Вы Христа Иисуса за клоуна держите???

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
              2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
              3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:1-8)

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от look
                первый раз Он уже приходил в Израиль. ожидаем возвращения, т.е. второго пришествия.
                или не?
                Кому Он обещал придти, Он к тем и пришел.
                Не оставлю вас сиротами, приду к вам.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Poputchik1
                  Он ПРИХОДИТ в Духе Святом к тем, кто верит в Истину (Бог есть Любовь) и любит Его.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Он ПРИХОДИТ в Духе Святом к тем, кто верит в Истину (Бог есть Любовь) и любит Его.
                    К тебе приходил?

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Poputchik1
                      К тебе приходил?
                      Я живу Словом Божьим, ЗНАЮ Истину, Бога, цель и смысл своего бытия.
                      Это и есть свидетельство Действие Духа Истины во мне.

Прошу Вас не обращаться ко мне на ВЫ.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Я живу Словом Божьим, ЗНАЮ Истину, Бога, цель и смысл своего бытия.
                        Это и есть свидетельство Действие Духа Истины во мне.

Прошу Вас не обращаться ко мне на ВЫ.
                        Почему на ВЫ, разве мы не все братья? Или ВАС там много?

[Мк.5:9] И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Poputchik1
                          Почему на ВЫ, разве мы не все братья? Или ВАС там много? [Мк.5:9] И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
                          Вы мне НЕ брат, если ВАС ("все мы") легион ...
                          Духовные братья во Христе живы Истиной,
                          Рождены как дух от Духа Святого в жизнь вечную и
                          понятие "смерть" для них не существует.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Poputchik1
                            так мы говорим о Личном возвращении Христа или о приходе Святого Духа?
                            зачем путать понятия, ведь Иисус сейчас сидит рядом с Отцом, а Святой Дух на земле.
                            если переходите на образы, так сразу об этом и говорите вместе с Петровым. хотя...Петров откровенно заехал.

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от look
                              так мы говорим о Личном возвращении Христа или о приходе Святого Духа?
                              зачем путать понятия, ведь Иисус сейчас сидит рядом с Отцом, а Святой Дух на земле.
                              если переходите на образы, так сразу об этом и говорите вместе с Петровым. хотя...Петров откровенно заехал.
                              "Святой Дух" - сидит ...
                              На чём ОН "сидит"? если плоти не имеет?
                              Думайте (если способны), прежде чем по клавишам стучать.

Комментарий

Обработка...