Праздники плоти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Праздники плоти.

Сначала празднуют приход Бога во плоти, рождение Христа. Через четыре месяца отмечают смерть плоти Христа. На третий день воскресение плоти Христа. Через семь недель празднуют преображение Его плоти и вознесение Христа во плоти Своей. Итак происходит из года в год. Обыкновенные праздники для плотских, которые делают верующих людей идолопоклонниками, ведь они не могут не праздновать каждый год эти праздники. А еще и спорят на эти темы между собой, как, кто, и когда правильнее.

Но есть еще второй приход Христа в Духе. В человека Бог изливается Своей Любовью. В человеке появляется Духовное Божие, отчего человек становится Духовным, оДухотворенным, то есть, новым творением. Но этого никто не празднует.

Что только не желают в плотские праздники: и счастья, и здоровья, и успехов. Но смысла в этом нет, впереди смерть.
    Я могу лишь пожелать умереть со Христом. Ведь только после этого Бог может излиться в человека Любовью Своей, сделав человека Духовным.

Мое пожелание живущим по плоти, умереть, чтобы не быть зависимым от нашей плоти.
    Лучше умереть со Христом, чем быть счастливым, здоровым и успешным по плоти.
    Ведь умерев со Христом, есть надежда с Ним и воскреснуть. А счастливые, здоровые и успешные по плоти умирают, не воскресая.
    А воскреснув с Ним, плотские праздники теряют смысловое значение.
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от And55555
    Сначала празднуют приход Бога во плоти, рождение Христа. Через четыре месяца отмечают смерть плоти Христа. На третий день воскресение плоти Христа. Через семь недель празднуют преображение Его плоти и вознесение Христа во плоти Своей. Итак происходит из года в год. Обыкновенные праздники для плотских, которые делают верующих людей идолопоклонниками, ведь они не могут не праздновать каждый год эти праздники. А еще и спорят на эти темы между собой, как, кто, и когда правильнее.

Но есть еще второй приход Христа в Духе. В человека Бог изливается Своей Любовью. В человеке появляется Духовное Божие, отчего человек становится Духовным, оДухотворенным, то есть, новым творением. Но этого никто не празднует.

Что только не желают в плотские праздники: и счастья, и здоровья, и успехов. Но смысла в этом нет, впереди смерть.
    Я могу лишь пожелать умереть со Христом. Ведь только после этого Бог может излиться в человека Любовью Своей, сделав человека Духовным.

Мое пожелание живущим по плоти, умереть, чтобы не быть зависимым от нашей плоти.
    Ведь умерев со Христом, есть надежда с Ним и воскреснуть. А счастливые, здоровые и успешные по плоти умирают, не воскресая.
    Друг, каждый праздник это радость и возможность-не суди раньше времени-физический мир и мир Писания не содинены линейно. Все это относительно-для тебя они плотские, для кого то ты плотской-но Бог всех любит
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от And55555

Самое интересное, что надо жить со Христом, а не умирать.
      Иисус даёт живительный свет разуму человека своим учением. Но его убили, чтобы прекратить это. А его убийство оправдали, сказав, что он умер "за нас". Но всё равно его дело живёт, а Иисус духом с нами. Являйте Его свет людям. Умирать не надо.
      Откуда весь этот пиетет к "умиранию"?...
      Иисус всего-лишь сказал, что с началом жизни праведника в человеке - в нём же умирает человек-эгоист. То же самое только другими словами: эго в человеке умирает, чтобы делать дела для других.
      Но это "деятели" переделали в то, что Христос "умер для (высший пилотаж за) других".
      Вся теория "высшего пилотажа" по имени "умер за кого-то" построена лишь на неоднозначности, взаимозаменяемости, и семантической туманности предлогов "для" и "за".

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от And55555
        Но...ещё никто не воскресал ,не было времени воскрешения .

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Пломбир
          Но...ещё никто не воскресал ,не было времени воскрешения .
          Откуда вы знаете? Иисус воскрес. Кто поверил? Вы просто говорите об этом или верите? Кто то от Него потребовал доказательств, что это Он. Вам нужны доказательства? Я не могу привести вам ни одного доказательства. Вам доказана смерть. Каждый день о ней в сми доказательства. Ваша вера в доказанную смерть. Но, когда доказано, вере уже нет места. Тогда, есть ли вера в вас вообще?
          Доказательство вашего воскресения может быть лишь после того, как вас кто-нибудь убьет. Доказательство моего воскресения, если оно понадобится, вы не примите.
          Время воскресения - на третий день.

Интересно не просто говорить, но и верить в то, что говоришь.
          Ведь от веры терпение, рассудительность... надежда. А она не постыжает...
          Цитировать вам нет надобности, я знаком с вами.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от And55555
            Откуда вы знаете? Иисус воскрес. Кто поверил? Вы просто говорите об этом или верите? Кто то от Него потребовал доказательств, что это Он. Вам нужны доказательства? Я не могу привести вам ни одного доказательства.
            Из Библии знаю. Там говорится ,что воскресение будет в тысячелетний период царствия Христа.Будет массовое воскрешение на земле.Это увидят все и выдумывать ничего не будет нужно, спекулируя воскресением Христа.

Доказательство вашего воскресения может быть лишь после того, как вас кто-нибудь убьет.
            Вот спасибо.А может быть,милостиво оставите мне шанс умереть своей смертью?
            Доказательство моего воскресения, если оно понадобится, вы не примите.
            Почему же нет? Это будет очевидно во время отведенное на воскрешение Богом.
            Время воскресения - на третий день.
            Время воскрешения -тысячелетний период царствования Христа.
            Интересно не просто говорить, но и верить в то, что говоришь.
            НО верить -то,надо не в то ,что говоришь,а в то,что сказано в Писании.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Пломбир
              Из Библии знаю. Там говорится ,что воскресение будет в тысячелетний период царствия Христа.Будет массовое воскрешение на земле.Это увидят все и выдумывать ничего не будет нужно, спекулируя воскресением Христа.

Вот спасибо.А может быть,милостиво оставите мне шанс умереть своей смертью?
              Почему же нет? Это будет очевидно во время отведенное на воскрешение Богом.
              Время воскрешения -тысячелетний период царствования Христа.
              НО верить -то,надо не в то ,что говоришь,а в то,что сказано в Писании.
              Вспомните, как начинается откровение Иоанна. Он был в Духе. То, что он видел, быв в Духе, он написал на бумаге.
              Это тоже самое, что я, увидев что-либо во сне, напишу вам, а вы из этого сделаете себе обетование.
              Иоанн пережил в себе второе пришествие Христа. В Духе. Разве его откровение не об этом?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от And55555
                Вспомните, как начинается откровение Иоанна. Он был в Духе. То, что он видел, быв в Духе, он написал на бумаге.
                Это тоже самое, что я, увидев что-либо во сне, напишу вам, а вы из этого сделаете себе обетование.
                Иоанн пережил в себе второе пришествие Христа. В Духе. Разве его откровение не об этом?
                Мне непонятно,вы ,чтоли ,сравниваете своё сновидение с видЕнием ,данным Иоанну Богом? В этом видении было и о воскрешении.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Пломбир
                  Мне непонятно,вы ,чтоли ,сравниваете своё сновидение с видЕнием ,данным Иоанну Богом? В этом видении было и о воскрешении.
                  Вот именно, что было. А не будет. В Иоанне это уже было. В Павле тоже это было, может сюжет по-другому, но последовательность такая же. Второе пришествие, оно в ком то уже было. Для вас еще будет, раз вы его ждете. Только после вашей смерти, оно в вас уже не случится.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от And55555
                    Вот именно, что было. А не будет. В Иоанне это уже было. В Павле тоже это было, может сюжет по-другому, но последовательность такая же. Второе пришествие, оно в ком то уже было. Для вас еще будет, раз вы его ждете. Только после вашей смерти, оно в вас уже не случится.
                    Какое-то странное учение ..В Иоанне было ,было в Павле..... Это чьё учение или лично вам данное откровение? Бог дал одно откровение на всех и на все времена через Иоанна. И Иоанн ещё не воскресал.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Пломбир
                      Какое-то странное учение ..В Иоанне было ,было в Павле..... Это чьё учение или лично вам данное откровение? Бог дал одно откровение на всех и на все времена через Иоанна. И Иоанн ещё не воскресал.
                      Конечно странное. Но только для тех, кто ждет своей смерти. Вы помните, кого Иоанн увидел, быв в духе? Зомби? Мертвецов? Насмотрелись ужастиков. Кого он увидел, живы.

Павел сказал, что хоть сейчас мог разрешиться и быть со Христом. Он че, повеситься решил?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Пломбир
                        У меня два пацана-хоккеиста. Когда на турнире они получают последнее место, им родители говорят, что главное не победа, а участие. Такое выражение - это удел проигравшего. Тот, кто выиграл, никогда так не скажет.
                        Так и в вере. Тот, кто умер, проиграл. А всем говорят: Царство ему небесного. Это высказывание проигрывающих свою жизнь. Только мертвые хоронят...
                        Вот почему Моисей в горы ушел? Не нашли его.

Откровение Бог дал на всех и на все времена. До вашей смерти это обетование должно в вас свершиться. До, а не после. Не проиграйте, откладывая на потом.
                        Миллиарды званных, померли уже. Но мало избранных, они не умирают, Бог внутри их.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от And55555
                          Так и в вере. Тот, кто умер, проиграл. А всем говорят: Царство ему небесного. Это высказывание проигрывающих свою жизнь. Только мертвые хоронят...
                          Это высказывание верящих в загробную жизнь.
                          Вот почему Моисей в горы ушел? Не нашли его.
                          Чтобы идола не сделали из его тела или могилы.

Откровение Бог дал на всех и на все времена. До вашей смерти это обетование должно в вас свершиться. До, а не после. Не проиграйте, откладывая на потом.
                          Какое обетование?.........Я не верю в загробную жизнь -потом.
                          Но мало избранных, они не умирают, Бог внутри их.
                          Почему же не умирают...умирают..Святой дух ,сила Бога частично в них бывает,но не Сам Бог.
                          Последний раз редактировалось Пломбир; 01 January 2020, 01:56 PM.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от And55555
                            Конечно странное. Но только для тех, кто ждет своей смерти. Вы помните, кого Иоанн увидел, быв в духе? Зомби? Мертвецов? Насмотрелись ужастиков. Кого он увидел, живы.
                            Нет,он увидел образы.Это было видЕние, данное Богом в Образах, а не репортаж.Никого конкретно он не опознал,не назвал.Даже Христос в виде Агнца.
                            Павел сказал, что хоть сейчас мог разрешиться и быть со Христом. Он че, повеситься решил?
                            Нет,он не мог себе сам такого сделать.Очевидно,он был готов в любой момент отдать жизнь ,исполняя волю Бога,как Христос.
                            Павел говорил, что его влекли две возможности жизнь или смерть. «Имею желание, добавил он, упоминая третью возможность, разрешиться и быть с Христом». «Разрешиться», чтобы быть с Христом сразу же после смерти? Но,Павел верил, что верные помазанные христиане будут воскрешены во время присутствия Христа. Поэтому, он, по всей вероятности, говорил здесь о событиях, относящихся к этому времени присутствия.
                            Подтверждение этому можно найти в его словах, записанных в послании к Филиппийцам 3:20, 21 и в 1-м послании к Фессалоникийцам 4:16. Такое разрешение во время присутствия Христа Иисуса позволило бы Павлу получить приготовленную ему Богом награду. Его надежда на это видна из слов, сказанных им молодому Тимофею: «А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его» (2 Тимофею 4:8).

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Пломбир
                              Нет,он увидел образы.Это было видЕние, данное Богом в Образах, а не репортаж.Никого конкретно он не опознал,не назвал.Даже Христос в виде Агнца.
                              Нет,он не мог себе сам такого сделать.Очевидно,он был готов в любой момент отдать жизнь ,исполняя волю Бога,как Христос.
                              Павел говорил, что его влекли две возможности жизнь или смерть. «Имею желание, добавил он, упоминая третью возможность, разрешиться и быть с Христом». «Разрешиться», чтобы быть с Христом сразу же после смерти? Но,Павел верил, что верные помазанные христиане будут воскрешены во время присутствия Христа. Поэтому, он, по всей вероятности, говорил здесь о событиях, относящихся к этому времени присутствия.
                              Подтверждение этому можно найти в его словах, записанных в послании к Филиппийцам 3:20, 21 и в 1-м послании к Фессалоникийцам 4:16. Такое разрешение во время присутствия Христа Иисуса позволило бы Павлу получить приготовленную ему Богом награду. Его надежда на это видна из слов, сказанных им молодому Тимофею: «А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его» (2 Тимофею 4:8).
                              Ошибка нынешнего мира, который изучает писание, в том, что не зная ответ на свой вопрос, они ищут ответ по всему писанию. И, найдя хоть что то похожее на эту тему, они принимают это за ответ.
                              Вот посмотрите. Есть письмо римлянам, вдруг появляется вопрос. Ответа нет пока. Где взять? Сверху? Не слышно пока. Тогда сам. Открою филлипийцам. О! тут чего то на подобии. А вот еще Тимофею кое чего. Сложу ка я в кучку то и это. Ура, ответ получился. "Это я сам такой умный". Павел отдыхает в своем послании римлянам.
                              Вот Павел, такой, пишет послание римлянам, а я, такой, могу доходчивее. Павел то, кто? Всего лишь апостол, хоть и Богом водимый.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Пломбир;6351325]Очевидно,он был готов в любой момент отдать жизнь ,исполняя волю Бога,

Иисус, значит, отдал за него Свою жизнь. А Павел эту жизнь должен вернуть Ему обратно? Или. Кому Павел отдать жизнь должен был?
                              Отдать жизнь или душу сберечь - это разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Чтобы идола не сделали из его тела или могилы.
                              .
                              Кто его закапывал? Почему не нашли?
                              А идолов итак наделали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Почему же не умирают...умирают...
                              Верующий в Меня не умрет во век. Тогда, почему умирают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Павел говорил, что его влекли две возможности жизнь или смерть.
                              Павла влекли две возможности. Павла влекли. Влекли. Смерть влекла Павла. Павел, влекомый смертью.
                              Ух ты!! Сколько у него возможностей. Откуда у влекомого появились возможности? У раба возможностей быть не может, кроме одного - раб.

Давайте закончим. Я сказал, вы ответили. Будем думать.

Комментарий

Обработка...