Седьмой Элемент

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Седьмой Элемент

привожу цитату из темы :

Сообщение от Dmitriy
    Больше, чем человек. Потому что рожден Отцом, а Бог неделим, поэтому Божество пребывало в Господе, как о том Павел говорил - вся полнота Божества во Христе пребывает телесно. Так же о нем было сказано, что Он истинный Бог и жизнь Вечная. А поскольку Он прославил Свое Человеческое, сделав Его Божественным, то поэтому Он и Бог и Человек, или же, Бог в Нем Человек, а Человек - Бог. То есть, это не некий иной посланный представитель, а Сам Единый Бог, который принял Человеческое в мире, сделал Его Божественным. Видящий Его видит Отца.

Действительно : Сам Единый Бог !
    Полностью проявленный Бог во плоти. Полнота Божества телесно !
    "... и беспрекословно - великая благочестия ТАЙНА :1. Бог явился во плоти ! 2. Оправдал Себя в Духе (был оправдан Духом, через воскресение из мёртвых). 3. Показал Себя Ангелам (во что желают проникнуть Ангелы : как это Всевышний и Всемогущий мог так Себя уничижить (уменьшить). 4. Проповедан в народах (две тысячи лет проповеди). 5. Принят верою в мире (католики, православные, протестанты - два млрд. верующих в той или иной степени). 6. Вознёсся во славе !

Общеизвестный стих из 1-го Послания к Тимофею, глава 3, стих 16.

Почему шесть элементов (ведь шесть есть число человеческое, а не Божье !) ?
    Где-то должен быть седьмой ЭЛЕМЕНТ !

Седьмой элемент относится к Его Второму Пришествию. И это тоже : Великого Благочестия ТАЙНА : Бог явился во плоти !

Ещё одна тайна звучит ТАК : ТАЙНА Бога и Отца и Христа !

1. Какова тайна Бога ?

Казалось бы : Бог вообще ОДНА СПЛОШНАЯ ТАЙНА ! Так и есть : БОГ ЕСТЬ ТАЙНА !
    Почему ? Потому что Бог есть Дух, а Дух есть ТАЙНА, ибо Дух НЕВИДИМ !
    Всё что невидимо есть тайна. Почему Бог есть тайна ? Только лишь ( а может совсем и не лишь) для того, чтобы мы в Него ВЕРИЛИ !
    Чтобы мы не шли в познании Бога каналом души (от которого происходит надмение (знание надмевает), а шли каналом духа (а любовь назидает). Итак : верою познаём (что веки устроены Словом Божьим ...). Не знанием познаём, а именно верою (не деревом познания (от которого заповедано : не вкушай !, а Древом Жизни (которое является Древом Веры Божьей).

Итак : какова же тайна Бога ? Самая великая тайна ? Бог Един Есть ! Т.е. Бог Один ! Не Троица, а именно Один (Един).
    "... Един Бог ! един и посредник между Богом и людьми : человек Христос Иисус (не Иисус Христос, а именно Христос Иисус ! Это очень важно !
    Эту тайну хорошо знают евреи (иудеи). Они впитали её с молоком матери своей (иудейской религии !).
    Шма Исраэль ! (Слушай Израиль ! Самую Великую Тайну Вседержителя твоего Бога ! Господь Бог твой, Господь Един (Один) Есть !).
    Любой еврей это знает (ибо это его природное естество - знать это !). Еврей так сотворён - знать ЭТО ! Ему даже не надо в это верить, он это уже знает. Евреи, хранители этого : Всевышний (Бог) Един Есть !

2. Тайна Отца

"... сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп ? Видевший Меня, видел Отца. Как же ты говоришь : покажи нам Отца ?".
    "Сколько времени Я с вами (даже не в вас, а только с вами (т.е. Бог снаружи (научающий), вот уже две тыс. лет с вами и вы Меня не знаете ? Не Я ли сказал вам : Дети ! Не Отец ли обратился к вам : Дети ?

Итак : Первое Пришествие Христа - ЭТО пришествие Нашего Небесного Отца под видом Сына. Что вас так смущает это : под видом, под маской, во плоти, сыграл Роль и т.д. Бог под покровом плоти ! Дух под покровом плоти есть Слово. Разве пророки Господни не говорили вам Слово Господне ? Это и есть : Дух Божий под покровом плоти. Но пророки были : часть Божества телесно (а Иисус есть ПОЛНОТА !
    Полностью Бог во плоти ! Это и есть Отец ! Но выглядит как Сын. А по другому Бог на землю (для Искупления) не является. Это Его ПРАВИЛО (кредо, принцип) !

3. Тайна Христа.

А это и есть Седьмой Элемент ! Един и посредник между Богом и людьми : человек Христос Иисус ! Второе пришествие Христа.
    Это приходит Первый Сын Отца Бога. Первый Сын Господа нашего Иисуса Христа ! Как то звучит странно ! Не так ли ?
    Да, звучит странно ! Но что делать : всё новое всегда звучит странно. И опять исполнится Слово Написанное : и беспрекословно великая тайна благочестия (Богопознания) : Бог явился во плоти !

- - - Добавлено - - -

(не путать с пятым элементом Брюса Уилиса)
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Ник Тарковский
    Что вас так смущает это :
    Меня смущает то, что эта "великая тайна" открыта только вам Тарковский, а все остальные верующие на протяжении 2. 000 лет её не видели в упор. Из этого - вывод можно сделать только один: Ник Тарковский и есть человек Христос Иисус!(Седьмой Элемент) .
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

3. Тайна Христа.

А это и есть Седьмой Элемент ! Един и посредник между Богом и людьми : человек Христос Иисус ! Второе пришествие Христа.
      Это приходит Первый Сын Отца Бога. Первый Сын Господа нашего Иисуса Христа ! Как то звучит странно ! Не так ли ?
      Да, звучит странно ! Но что делать : всё новое всегда звучит странно. И опять исполнится Слово Написанное : и беспрекословно великая тайна благочестия (Богопознания) : Бог явился во плоти !
      Конечно не так, но кто вас переубедит, вошла неправда внутрь и рулит, это в отношении приходов сыновей ...
      Все любители тайных знаний страдают от своих привязанностей.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от antipa21

Меня смущает то, что эта "великая тайна" открыта только вам Тарковский, а все остальные верующие на протяжении 2. 000 лет её не видели в упор. Из этого - вывод можно сделать только один: Ник Тарковский и есть человек Христос Иисус!(Седьмой Элемент) .
        Да какая разница : кто это будет ? Антипа 21 или верный Мой свидетель Антипа (которого убили) ? Тем паче какой-то там Тарковский (Паниковский) ?
        Какая разница - кто это будет конкретно ?
        Важен не субъект, важен объект !
        Господь может и через осла говорить (если надобно сказать что либо Валааму).
        Люди - это люди, а Господь небеса сотворил !
        Важно, чрезвычайно важно : отыскать этот Седьмой Элемент (как в кино про Пятый Элемент, к примеру).
        Вон евреи-иудеи до сих пор ждут своего Мессию. Они что, с глузду здравого съехали ? Или у них воще крыша поехала ?
        Нет господа и ещё раз нет !
        Они ждут Этот Седьмой Элемент ! И таки дождутся (11-я глава книги Откровения).
        А как же мы ? Мы то что, хуже ?
        И нам надо ! Нам нужно усыновление, искупление тела нашего (или вам ещё не надоело валандаться в этом чумном бараке : греха, болезней и смерти ). А как по мне, так лучше в Новую Землю, где обитает Правда !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Конечно не так, но кто вас переубедит, вошла неправда внутрь и рулит, это в отношении приходов сыновей ...
        Все любители тайных знаний страдают от своих привязанностей.
        О, мудрая Двора ! Уже получила замечание от модератора !
        Как же вы не ждёте Сына Божьего, Первенца Всевышнего !

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55160

О, мудрая Двора ! Уже получила замечание от модератора !
          Как же вы не ждёте Сына Божьего, Первенца Всевышнего !
          А за что я получила не подскажите?
          И почему уже, что ... содействовали?

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

3. Тайна Христа.

- - - Добавлено - - -

(не путать с пятым элементом Брюса Уилиса)
            Как говориться... в огороде бузина, а в Киеве дядька...
            Такое впечатление, что говорит вышестоящий над Богом...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Важно, чрезвычайно важно : отыскать этот Седьмой Элемент (как в кино про Пятый Элемент, к примеру).
              Вон евреи-иудеи до сих пор ждут своего Мессию. Они что, с глузду здравого съехали ? Или у них воще крыша поехала ?
              Нет господа и ещё раз нет !
              Они ждут Этот Седьмой Элемент ! И таки дождутся.
              Дождутся Тарковский, дождутся. И вы с ними дождётесь, только не Христа, а антихриста.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от antipa21
                Дождутся Тарковский, дождутся. И вы с ними дождётесь, только не Христа, а антихриста.
                Во, во! Мне про это уже говорила Любовь Фёдорова !
                Что вы так его боитеся, этого антихриста ? Это пугало огородное для запугивания пугливых.
                Ну придёт этакий супермен, ну сядет (в храме) и далее по тексту ...
                Не его надо бояться (не бойтесь убивающего тело ...
                Вот скажу кого надобно бояться (... ну, вы подумали : Бога надо бояться ... не так ли ?
                Бога (нашего) надобно ЛЮБИТЬ (а не бояться.
                РЕЛИГИИ надобно бояться (которая под видом доброго, делает совсем не доброе (лишает нас веры Божьей

Так вот про суперменов (сколько их уже приходило (и придёт) : и Мао, и Ленин (Сталин), Гитлер, Наполеон, Чингизхан, Александр Маекдонский ...
                Все они приходят и уходят (только Слово Божье стоит ВЕЧНО !
                А Слово Божье говорит каким образом Сам Господь сойдёт с неба : 1. Возвещение, 2. Глас Архангела и труба Божья.
                Не какой-то там очередной деноминационный дух, а Сам Господь (т.е. Само Слово Божие). Уже пункт первый прошел, а вы и не заметили.

А то мы ходим вокруг да около, говорим о том, о сём, а главное пропускаем (Самого Господа ...
                Как те древние евреи (иудеи) : были заняты Мишнами, Талмудами, Каббалами и прочим, а Самого Господа пропустили.
                А Он (Христос) пришел, провёл публичное Своё служение (исцеления, проповедь Слова), потом они (религиозные люди того времени) Его распяли (распяли Само Слово Божие в угоду своим вероучениям : "... ты будучи человек, делаешь себя Сыном Божьим") руками беззаконных и казалось на этом и ВСЁ ...
                Да, потом Его уже никто не видел (только избранные ...
                Потом Он уже не приходил для мира, а только для избранных.

Почему нам не ждать (ожидать) нашего Первого из Братьев ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Двора
                  А за что я получила не подскажите?
                  И почему уже, что ... содействовали?
                  Ну что вы, уважаемая Двора ! Не причастен я к этому !
                  Просто кинулось в глаза : 35 тыс. сообщений и одно нарушение !

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от antipa21
                    Да, он есть, он пребывает в Великобритании и служит в почетном легионе, его имя Филипп Майергальд. Перед ним поставлены четко сформулированные цели и задачи, которые он должен выполнить. Все уже запущено, маховик заработал.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

как вам такое мнение ?

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Ник Тарковский, все, что ты написал - бред. Иисус и есть второй Адам, Господь с неба. От первого Адама пошли душевные люди, от Христа рождаются духовные:

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                      48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      (Первое послание к Коринфянам 15:45-49)

Люба читай правильно Писание :
                      ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВТОРОЙ ЧЕЛОВЕК !
                      Как первый человек, так и второй человек есть ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ !
                      И чтобы из первого творения (как семя) появилось второе творение (как урожай), Сам Всевышний в Образе Иисуса из Назарета занял наше место на кресте (СМЕРТИ).
                      Ибо : если зерно падши в землю не умрёт, то останется ОДНО, а если умрёт, то принесёт много плода !

Христос спросил иудеев : что вы думаете о Христе, чей Он Сын ?
                      Ты думаешь, что Он спросил о Самом Себе ?
                      Отнюдь !
                      Он (Всевышний) спросил о Своём (будущем) Сыне.
                      Итак, что вы (достигшие последних веков !) думаете о Христе, чей Он Сын ?
                      Это уже я вас спрашиваю, сестра Люба !

"... Ему сказали : Давидов !

Ты поняла, Люба, - что Ему ответили согласно Писания ? Давидов.

На что Христос сказал : Давид по вдохновению называет Его (Христа) Господом ("... и сказал Господь Господу Моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих к подножию ног Твоих"). Если он называет Его Господом, о как же Он ему Сын ?

И никто (даже Люба) не мог Ему ничего на это сказать !

Сей вопрос Христа до сих пор остаётся открытым (не отвеченным ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      Да, он есть, он пребывает в Великобритании и служит в почетном легионе, его имя Филипп Майергальд. Перед ним поставлены четко сформулированные цели и задачи, которые он должен выполнить. Все уже запущено, маховик заработал.
                      Во ! Интересно !
                      Откуда такая информация (инфа) ?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=Ник Тарковский;6344187]

Во ! Интересно !
                        Откуда такая информация (инфа) ?
                        Из достоверного Источника...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55160

Ну что вы, уважаемая Двора ! Не причастен я к этому !
                          Просто кинулось в глаза : 35 тыс. сообщений и одно нарушение !
                          Пока все наказания временные, потому исчезают ... так с 2005 года пишу, а читаю с 2004 ...
                          Что пишу ... это мои уроки, потому столько, раньше форум был активным, более активным в исследовании именно учения, сейчас больше критики, вместо Богоискания ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          Давайте не желать другим того, чего себе не желаем ...
                          Ждем Христа, счет не у всех одинаковый, на то мы и дети, главное дождаться во спасение.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Двора
                            Давайте не желать другим того, чего себе не желаем ...
                            Вы, Двора, не хотите дожить до прихода антихриста? Почему?

Я например хочу! Почему? Потому что если не успею до его прихода стать "ранним победителем", то тогда у меня появится шанс стать "поздним победителем".

P.S. И, разве Двора, утверждение и пожелание - это одно и то же?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Люба читай правильно Писание :
                              ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВТОРОЙ ЧЕЛОВЕК !
                              Как первый человек, так и второй человек есть ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ !
                              Люба (при всех своих собственных взглядах), в этом вопросе ответила вам Тарковский - совершенно правильно. Только объяснять вам Ник, что либо, нет у меня желания от слова ВООБЩЕ! Потому как - это бесполезно. И Двора совершенно определённо заметила в отношении вас:

Сообщение от Двора
                              ...кто вас переубедит, вошла неправда внутрь и рулит...

Комментарий

Обработка...