Как вы думаите, справа от Христа сидит Мария Магдалина? Такое ощущение, что они держутся за руки и одеты они как сине-красное и красно-синее, т.е плюс и минус. В этой картине есть Код Да Винчи. К примеру справа второй Пётор и из по него: рука делает угражающий знак Марии в основании шеи - говорит ли это о его соперничестве и не согласии с Христом о Его правой руке т.е. Марии Магдолины. Ведь Христос обещал ключи от Церкви Петру, а на самом деле шеей Церкви была Магдолина?
Тайная вечерия
Свернуть
X
-
Здраствуйте, Батёк
хм... если на картине по вашей версии Мария Магдалина, то где еще один, двенадцатый ученик?
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14 -
Я думаю двенадцатый ученик это Иуда из Кариота - предавший Иисуса. Он изображён плачющим по левую руку от Христа в наброске на картину. Но затем его убрали с картины, так как его раскаяние не спасло, от наказания и проклятий.Сообщение от WandererЗдраствуйте, Батёк
хм... если на картине по вашей версии Мария Магдалина, то где еще один, двенадцатый ученик?
Последний раз редактировалось Батёк; 05 October 2005, 05:15 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Такаое ощущение, что они чем то возмущенны и ученик с лева показывает пальцем номер один. Не говорит ли это, что Христос разделял свою власть с Марией, тогда как ученики возмущались и указывали Ему, что Он один их Учитель? Потом опять же, в копии - рука из под Петра перестаёт угрожающе отсекать голову Марии, а это уже искажает смысл соперничества на правую руку Христа.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я вспомнил и заметил ещё один знак соперничества за место правой руки Христа. На копии во второй сылке - отчётливо видно: как Пётор сидящий третьим, ловит руку как будто Марии с ножом и перегнувшись по видемому через Иуду делает в аналоге фрески - в первой сылке - отсекающее движение ребром ладони Марии. Хотя если посмотреть внимательней эта рука оказывается лишней. Неужели сам сатана вложил в руку Петра нож?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Моя жена сразу сказала, что справа сидит женщина, хотя она и не читала Код Да Винчи. Нужно обратиться к потологоанатомам. Помоему у неё даже подобие груди с права от меня. Но вы также можите сказать , что это просто складки ткани.Сообщение от ИгорьЮного Иоанна-Богослова с Марией перепутать.... Ай-яй-яй.....
-
А какая, собственно говоря разница, кто и как изображен на картине? Может Вы, Батек, думаете, что Леонардо ее с натуры писал.
Или Вас творчество этого художника с искусствоведческой точки зрения интересует?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Это Вы описываете фотографию?Сообщение от БатёкКак вы думаите, справа от Христа сидит Мария Магдалина? Такое ощущение, что они держутся за руки и одеты они как сине-красное и красно-синее, т.е плюс и минус. В этой картине есть Код Да Винчи. К примеру справа второй Пётор и из по него: рука делает угражающий знак Марии в основании шеи - говорит ли это о его соперничестве и не согласии с Христом о Его правой руке т.е. Марии Магдолины. Ведь Христос обещал ключи от Церкви Петру, а на самом деле шеей Церкви была Магдолина?Комментарий
-
Извиняюсь за бесстактность, но откуда Ваша жена знает, как представлял себе ДаВинчи молодого израильского юношу, проживавшего в начале нашей эры?Моя жена сразу сказала, что справа сидит женщина
При большом желании там можно увидеть и пистолет.А причём тогда нож
Петр на Иоанна даже не смотрит, рукой немного отстраняет его, чтобы, вероятно, задать Иисусу вопрос.и апасные знаки отсечения головы
Поймите, что Вы берете работу даВинчи, и пытаетесь вложить в нее свой смысл, который Вы сами придумали. Таже ошибка, что Вы делаете и при толковании Библии.Комментарий
-
А согласен с вами, что вы можите спорить со мной женщина это или мужчина, но насчёт ножа, это же явно видно, что это нож. Главное, что отчётливо видна рукаятка ножа и не очень отчётливо продолжение - черного лезвия. Может вы также скажите, что рука с ножём это просто глук - так как она никаму не принадлежит?
-
А как так можно отстронять человека: поймав правой рукой запястье с ножом а левой отстроняя в шею ребром? Ведь на копии рука уже не угражает ребром как на фреске, а это согласитесь искажение действительности. И я ничего не утверждаю, я лишь аргументирую свой взгляд на Код Да Винчи.Сообщение от ИгорьПетр на Иоанна даже не смотрит, рукой немного отстраняет его, чтобы, вероятно, задать Иисусу вопрос.
Поймите, что Вы берете работу даВинчи, и пытаетесь вложить в нее свой смысл, который Вы сами придумали. Таже ошибка, что Вы делаете и при толковании Библии.Христос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий