Десять заповедей в крови Христа, а кровь Христа мы принимаем внутрь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от KristonyA
    Попробуй сходить к психиатру. В любом случае, хуже уже не будет.

- - - Добавлено - - -

Что за оскорбления? Вас кто-то оскорблял? Или вы принимаете за оскорбление факт своего пребывания в основанной лжепророками псевдобиблейской самодеятельной секте? Ну кто вас там держит, если это оскорбительно? Или вы для того и сливаете свою оскорбленность в унитаз, чтоб продолжать пребывать в основанной лжепророками псевдобиблейской самодеятельной секте? Ну это ж дело добровольное. Когда человек хочет быть в основанной лжепророками псевдобиблейской самодеятельной секте, то кто ему поможет?

Я предложил Вам не реагировать на грубость от форумчан в Ваш адрес.

А в церкви АСД мне нравится, здесь истина как она есть во Христе. Когда я был у пятидесятников, то задался вопросом, куда я пойду после смерти ? Мне говорили, душа идёт к Богу, а зачем тогда воскресенье если я уже у Бога, думал я тогда. Адвентисты показали в Библии что умерев человек прекращает существовать, и верующих Бог воскресит к вечной жизни в последний день.

И с тех пор я читаю Библию, смотрю как учат другие церкви, и вижу как они заблуждаются. А Вы говорите, самопальная секта.

Мы можем обсуждать библейские тексты, а зачем это огульное охаивание? Когда я Вам пишу, что церковные власти отменили субботу декалога, это ведь не голословное охаивание, сама церковь так заявляет в официальных документах, почитайте на этот счёт у католиков.

Вы знаете наше учение, я знаю ваше учение, можно уважительно обсуждать где плюсы где минусы, тем более нас учат проверять учение АСД Библией, и я всё время задаю вопрос, а я на верном пути, правильно-ли мы поняли Библию ? Пока не нашёл аргументов, что мы ошибаемся, даже напротив, становиться всё более явно насколько другие не на верном пути в отдельных аспектах.

Как я вижу из этого форума, / слава Богу за бескорыстных энтузиастов его организовавших /, а это самый большой русскоязычный христианский форум, однако, здесь в переписке находятся всего-то лишь пара- тройка десятков человек, а ведь это из всего огромного мира, сошлись тут и беседуют, и больше пока нет никого. Думаю, это нужно ценить, и никого не оскорблять. Сейчас пойти и найти на улице человека, с которым можно вот так запросто взять и поговорить о интересующей вас теме из Библии, за небольшое время вряд-ли получится.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 16 December 2019, 12:47 PM.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Дамитрай
      Я предложил Вам не реагировать на грубость от форумчан в Ваш адрес.
      Это плохое предложение. Отсутствие реакции на хулиганов, воров и прочих неадекватов лишь подстегивает их на дальнейшее непотребное поведение. А получив профилактический ответ неадекваты даже если не успокаиваются, все же начинают понимать, что их неадекватность не достигает желаемой ими цели, но лишь оценивается окружающими как неадекватность.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от KristonyA
        Это плохое предложение. Отсутствие реакции на хулиганов, воров и прочих неадекватов лишь подстегивает их на дальнейшее непотребное поведение. А получив профилактический ответ неадекваты даже если не успокаиваются, все же начинают понимать, что их неадекватность не достигает желаемой ими цели, но лишь оценивается окружающими как неадекватность.

Здесь оскорбитель физически недоступен, тем он и пользуется. Ему тут смешно, когда мы тут распаляемся в ответ, а в реальности ему не будет смешно. Нужно призвать к ответу того, кто находится в реальном мире, и то не каждого. Тут уж кому дано. Я не сторонник бессловестного перенесения оскорблений, там где Бог позволяет, вежливо вразумляю, как Бог даст, распоясавшегося человека.

В принципе я за ответ и на письме, только были здесь такие оппоненты, что не отвечать им было верным решением. Бывает ведь, что дьявол искушает через своих слуг, ему нужно чтобы мы распалялись, это его атмосфера, в которую он желает вовлечь Божье дитя, это его провокация.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 16 December 2019, 01:47 PM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Дамитрай;6336264Евр.8.8-11. заключу с домом Израиля и домом Иуды новый завет.

Лук.22.20....сия чаша есть новый завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Верующих из язычников Бог привил к новому завету Бога с домом Израиля и домом Иуды.

Если сопоставить эти стихи, то получится, [B
          что в новом завете десять заповедей находятся в крови Христа, которую верующие принимают внутрь на вечери, и поэтому десять заповедей проникают во внутреннего нового человека....[/B]
          Как вам думается, друзья, данный вывод правилен или нет ?
          ... трудно сказать однозначно.., хотя, как-бы, что-то в этом есть.., но недостаточно конструктивно, что ли...

Возможно, не вполне верно говорить, что «десять заповедей находятся в крови Христа». Ведь, тогда, по аналогии, придется ПРИНЯТЬ, что десять заповедей, ЯКОБЫ, находятся в крови жертвенного животного, через которую был заключен Ветхий Завет... (хотя оные не в крови, а на камне скрижалий»).
          Ведь Христос - и есть тот Самый жертвенный Агнец, образ которого дается в жертвенном животном ВЗ.

...как-то, слишком уж обобщенно, и упрощенно, и притянуто.., за одно место (это вовсе не в пику, а только лишь попытка ответа на Ваш вопрос...).

А, для чего Вам такие рассуждения - что они, практически, по сути, дают??
          - как это помогает совершать спасение души и служить Богу?
          Можете ответить?

PS: Тут, вот еще какая мысль пришла... - Господь говорит, что всякая пища НЕ в СЕРДЦЕ входит, а во чрево, а потом извергается вон (Мк 7:18,19).
          При этом, Тело и Кровь Христа, Господь велит принимать, как-бы, как в пищу: веля есть и пить оное... (см. Ин 6:54-56).
          Всякая пища входит во чрево.., а КАК ПОНИМАТЬ - куда входит принимаемое внутрь Тело и Кровь Христа??
          (ну да.., растворяется в теле и крови человека, тем самым, делая человека единым организмом с Церковью Христа.., но, как это связать с ЗАПОВЕДЯМИ, которые будут вложены в СЕРДЦЕ ???).
          ...получается, что в этом отношении больше вопросов, чем ответов...

Возможно, стоит различать:
          - сам Завет, как ДОГОВОР Бога с человеком, заключенный через пролитую Кровь Христа...
          - и сами ЗАПОВЕДИ, которые вкладываются в сердце человека, при заключении этого ДОГОВОРА.
          То есть, Кровь Христа - это одно.
          А заповеди - несколько другое...

При этом, нетрудно согласиться, что - принимая Тело и Кровь Христа в причастии - верующий, в принципе - может, ведь, и НЕ ПРИНИМАТЬ Его заповеди... - т.е., не выполнять Его Заповеди так, как надлежит выполнять.
          ...это, опять таки, наталкивает на мысль, что нужно различать: Кровь Завета (посредством Которой, в том числе, и заключен новый завет, как договор) - и ЗАПОВЕДИ для выполнения, по заключении оного договора.
          То есть - договор заключен... - а теперь, будьте добры - соблюдать заповеди (то есть, ВСЕ ТО, что Господь повелел в НЗ, см. Мф 28:20).

При этом, для рожденного свыше (т.е., для того, с кем заключен договор), выполнение заповедей, не является, каким-то принудительным обременением... - таковой сам желает выполнять повеления Христа, так как жаждет угождать Богу.., в т.ч., и потому, что любит Бога.
          В этом и заключается смысл сказанного: «вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его»
          - т.е., Бог производит в нас ЖЕЛАНИЕ выполнять Его заповеди... - вкладывает в нас ЭТО желание.., вместе с заповедями.
          Последний раз редактировалось Володя77; 16 December 2019, 08:55 PM.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Володя77
            ... трудно сказать однозначно.., хотя, как-бы, что-то в этом есть.., но недостаточно конструктивно, что ли...

Возможно, не вполне верно говорить, что «десять заповедей находятся в крови Христа». Ведь, тогда, по аналогии, придется ПРИНЯТЬ, что десять заповедей, ЯКОБЫ, находятся в крови жертвенного животного, через которую был заключен Ветхий Завет... (хотя оные не в крови, а на камне скрижалий»).
            Ведь Христос - и есть тот Самый жертвенный Агнец, образ которого дается в жертвенном животном ВЗ.

...как-то, слишком уж обобщенно, и упрощенно, и притянуто.., за одно место (это вовсе не в пику, а только лишь попытка ответа на Ваш вопрос...).

А, для чего Вам такие рассуждения - что они, практически, по сути, дают??
            - как это помогает совершать спасение души и служить Богу?
            Можете ответить?

Заповеди в крови, ещё и понимается как окроплённые кровью, ковчег завета, в котором находились скрижали десятословия был окроплён кровью жертвенных животных.

Поскольку наше тело, это храм Духа Святого, то по образу скинии, наше сердце, это ковчег завета, и этот ковчег окропляется кровью Христа, которую мы принимаем внутрь. В сердце заповеди десятословия, сердце это ковчег завета, тело это храм Божий. Всё согласно Библии.

Понимание заповеди в крови говорит ещё и том, что душа = жизнь человека в крови, а духовное содержание жизни, которая в крови, это заповеди и обетования Бога.

Во Втор.4.13. написано, что десятословие - это завет Бога с Израилем.

Новый завет десятословия, потому и новый, что он в крови Христа, а не в крови жертвенных животных.

Из текста Лук.22.20. новый завет.....в Моей крови, вполне очевидно, что заповеди и обетования завета, это одно, а кровь Христа, это другое. Первое находится во втором, т.е заповеди и обетования в крови.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 December 2019, 05:03 AM.

Комментарий

Обработка...