Хула на Духа Святого, отречение от Иисуса, клевета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • благовестник
    Отключен

• 21 August 2005
    • 175

Хула на Духа Святого, отречение от Иисуса, клевета

С одной стороны: Иисуса обвиняли в том, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес: «Иудеи сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? и взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся...» (Иоан.8:48-59).

С другой стороны: Иисус говорил богопротивникам: «Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Его)? Потому что ваш отец дьявол Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).

Из вышесказанного следует вывод:

1) Строгие обличения (Тит.1:10-16), вплоть до проклятий (Мф.23:33-35; 25:41-46; Лк.3:7,9; Деян.13:8-11; 2Пет.2гл.; Гал.1:6-9; 1Кор.16:22), с предоставлением всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем Ин.17:17), высказанные в Духе Святом, «плод Которого доброта, праведность и истина» (Еф.5:9), - совершаются по воле Божьей!

2) Любые другие действия (обвинения) без предоставления всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем Ин.17:17), - совершаются по воле дьявола (лжеца, вора, человекоубийцы, клеветника, обольстителя вселенной Ин.8:43-47; 10:10; Откр.12:7-10). Наказания за подобные действия в Библии предусмотрены такие:

Клевета:

Клевета на человека и на Бога (Слово Божье Иоанна 1:1-3) Его учения, которые Он через человека проповедует (Мф.23:33-35; Лк.10:16) это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем - Иоанна 17:17).

Клеветник дьявол: «низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откр.12:10).

Клевещущего ожидает суд Божий (Пс.72:8, 18-20; 100:5; Иер.6:28-30; Рим.1:31-32): «Все они - упорные отступники, живут клеветою - все они развратители Отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их» (Иер.6:28-30).

Клеветников нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа, потому что написано: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - клеветник С таким человеком даже не садитесь вместе за стол Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1 Кор. 5:11-13 современный перевод).

О клеветниках так же написано:
    • «гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всеми издеваются, злобно разглашают клевету Так, на скользких путях поставил Ты их, низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение после пробуждения, так Ты, Господи, уничтожишь мечты их» (Пс.72:6-20);
    • «клеветников удаляйся Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере» (2Тим.3:3-8);
    • «Клевещущие уста убивают (свою) душу» (Прем.Солом.1:11);
    • «Клеветники достойны смерти» (Рим. 1:30:32).
    Хула на Духа Святого:

«Хула на Духа Святого» (Матф.12:31-32) это гонение, приписывание духу нечистому тех, кого Дух Святой направляет для обличения заблудших, например, - верующих в лжеучения, которые противоположны истине - наставлениям, заповедям Иисуса Христа. Если человек называет работу Духа Святого работой дьявола, Он оставляет этого человека навсегда! « кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Марк.3:29).

Отречение от Иисуса:

Отречение от Иисуса это отвержение (гонения, клевета, осуждение, злословие) Божьих посланников:
    • «отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (Лк.10:16 современный перевод);
    • «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Мф.23:33-35).
    • «Если войдёте в город, и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
    Последний раз редактировалось благовестник; 03 October 2005, 07:17 AM.
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Снова - Станиславу

Ну, хорошо, Станислав, Писание Вы знаете. Зачёт Вам по этому. Но любви не имеете. Знаете, что апостол Павел написал про человека, который не имеет любви? Он может тело своё отдать на сожжение, всё имущество раздать нищим (как сделали Вы), но в том - никакой пользы. "Медь звенящая и кимвал звучащий" - это Вы, уважаемый благовесник, на этом форуме.Покайтесь!

Комментарий

• благовестник
      Отключен

• 21 August 2005
      • 175

Никодем
      Ну, хорошо, Станислав, Писание Вы знаете. Зачёт Вам по этому. Но любви не имеете. Знаете, что апостол Павел написал про человека, который не имеет любви? Он может тело своё отдать на сожжение, всё имущество раздать нищим (как сделали Вы), но в том - никакой пользы. "Медь звенящая и кимвал звучащий" - это Вы, уважаемый благовесник, на этом форуме.Покайтесь!
      Как вы думает, Иисус имел в себе любовь (1Кор.13:1-8)? Когда говорил такое богопротивникам:
      • «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф. 23:33-35);
      • «Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Иисуса Христа)? Потому что ваш отец дьявол...» (Иоан.8:43-47);
      • «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Матф.25:41-46).
      Иоанн Креститель имел в себе любовь (1Кор.13:1-8)? Когда говорил такое богопротивникам: «Змеиное отродье! Кто предупредил вас, чтоб вы бежали от надвигающегося гнева Божьего? каждое дерево, не приносящее хорошего плода, будет срублено и брошено в огонь» (Лук.3:7,9 современный перевод).

Пётр имел в себе любовь (1Кор.13:1-8)? Когда говорил такое богопротивникам: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы » (2Петр.2:1-22).

Павел имел в себе любовь (1Кор.13:1-8)? Когда говорил такое богопротивникам:
      • «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8);
      • « о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп» (Деян.13:8-11).
      Значит, из вышесказанного делаем вывод: любые строгие обличения (Тит.1:10-16), вплоть до проклятий (Мф.23:33-35; 25:41-46; Лк.3:7,9; Деян.13:8-11; 2Пет.2гл.; Гал.1:6-9; 1Кор.16:22), с предоставлений всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем Ин.17:17), высказанные в Духе Святом, «плод Которого доброта, праведность и истина» (Еф.5:9), - совершаются по воле Божьей! Потому что цель этих обвинений спасение человеков: «Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4).

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Вы хулите Иисуса!

Уважаемые админы и модераторы! Вы что там, спите?

Да за такое:

Как вы думает, Иисус имел в себе любовь (1Кор.13:1-8)? Когда говорил такое богопротивникам:
        • «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф. 23:33-35);
        • «Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Иисуса Христа)? Потому что ваш отец дьявол...» (Иоан.8:43-47);
        • «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Матф.25:41-46).
        можно вобще из Книги Жизни вычеркнуть! Зачем Вы хулите Иисуса???

А хотя. Не отключайте Стаса. Так, замечание сделайте. Ибо должен же быть и у нас "блаженный" собственного разливу

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Если это тот самый Стас , то второй его ник (благовестник) нужно отключать по правилам форума...

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Если это тот самый Стас , то второй его ник (благовестник) нужно отключать по правилам форума...
            Он самый. Кто ж ещё может в позу номер три встать и весь честной народ в Ад посылать (правослывных всех на 100% отправил!). Ну, моё мнение таково. Русская поговорка: "Скажи дураку Богу молиться - так он лоб разобьёт". Это не напрямую к Стасу относится. Просто, есть такая поговорка, и всё тут! Как сказали бы атеисты: "Чтение Библии до добра не доведёт". Правда, уважаемый господин Толстый?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Никодем
              Да за такое:

«Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф. 23:33-35);
              «Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Иисуса Христа)? Потому что ваш отец дьявол...» (Иоан.8:43-47);
              «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Матф.25:41-46).
              можно вобще из Книги Жизни вычеркнуть! Зачем Вы хулите Иисуса???
              чем он в том что сказал(см. выше) хулит Иисуса ?

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Вао

...А тем, что Стас намекнул, что, дескать, Иисус перестал иметь любовь говоря те слова, что он процитировал.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от вао
                  Никодем

чем он в том что сказал(см. выше) хулит Иисуса ?
                  Уважаемый Вао, здравствуйте! Мне тоже что-то не всё понятно. Порой стыдно смотреть на то, что происходит на этом форуме. Как вам кажется, может стоит Благовестнику прикинуться шутом гороховым, чтобы модераторы ЭТОГО ХРИСТИАНСКОГО ФОРУМА оставили его в покое? Ведь они же верят, что Господь, которого все ОНИ ЧТЯТ СЛАВОСЛОВИЕМ, всё видит! Вон Никодем каких только правил не нарушил, А ПРАВИЛА ФОРУМА МНОГИЕ - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, и не то, что нет угрозы быть выгнанным из ХРИСТИАНСКОГО ОБЩЕНИЯ, но даже замечания ни одного не получил. Если понадобиться можно представить полный ассортимент. Но на это есть уважаемые МОДЕРАТОРЫ ПРОВОДНИКИ ХРИСТОВОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ НА ЭТОМ ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ. Извините, может что лишнее сказал? Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

В студию!

Сообщение от неизвестный
                    Вон Никодем каких только правил не нарушил, А ПРАВИЛА ФОРУМА МНОГИЕ - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, и не то, что нет угрозы быть выгнанным из ХРИСТИАНСКОГО ОБЩЕНИЯ, но даже замечания ни одного не получил. Если понадобиться можно представить полный ассортимент. Но на это есть уважаемые МОДЕРАТОРЫ ПРОВОДНИКИ ХРИСТОВОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ НА ЭТОМ ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ. Извините, может что лишнее сказал? Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.
                    Нарушения никодемианские правил этого форума - в студию! Крутите барабан! Незамедлительно озвучить все нарушения, совершённые злокозненным Никодемом! И пока вертится барабан - уважаемый неизвестный, не хотите ли приветик передать? Я так понимаю, что первое лицо этого проповедника называется "Стас"; второе лицо именуется "благовестником"; а третья ипостась в нашей брамфатуре носит имя "неизвестный". Не так ли? Это очень удобно: забанят "Стаса" - выйдет на порповедь "благовесник"; забанят его - вступит в бой некий "неизвестный". А что? Хорошая метОда!

Итак, кому я, порождение ехиднины, сказал "ты"? Это - раз. Насчёт замечаний - имеется одно замечание от брата начальствующего под ником Участковый. Но я ему представил объяснение. А посты? И мои посты стирали.

Итак, нарушения форума, сделанные Никодемом - в студию!

Комментарий

• благовестник
                      Отключен

• 21 August 2005
                      • 175

Никодем
                      неизвестный
                      ...Порой стыдно смотреть на то, что происходит на этом форуме. Как вам кажется, может стоит Благовестнику прикинуться шутом гороховым, чтобы модераторы ЭТОГО ХРИСТИАНСКОГО ФОРУМА оставили его в покое? Ведь они же верят, что Господь, которого все ОНИ ЧТЯТ СЛАВОСЛОВИЕМ, всё видит! Вон Никодем каких только правил не нарушил, А ПРАВИЛА ФОРУМА МНОГИЕ - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, и не то, что нет угрозы быть выгнанным из ХРИСТИАНСКОГО ОБЩЕНИЯ, но даже замечания ни одного не получил. Если понадобиться можно представить полный ассортимент. Но на это есть уважаемые МОДЕРАТОРЫ ПРОВОДНИКИ ХРИСТОВОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ НА ЭТОМ ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ...
                      Итак, нарушения форума, сделанные Никодемом, - в студию! Незамедлительно озвучить все нарушения, совершённые злокознённым Никодемом!...
                      Например, высказывания Никодема в адрес благовестника:
                      • мне пришивать хулу на Бога - это, знаете ли, за это, ведомо ли Вам, у порядочных людей по фэйсам и по пейсам дают!
                      • Ну, не туррак (дурак) ли онннн? Ох, это Латвия, а не Эстония. В Эсттоннии шивутт поумнее лютти..
                      • НА БЛАЖЕННЫХ И УБОГИХ РАЗУМОМ Я НЕ ОБИЖАЮСЬ!
                      • как мой народ говорит: сабака і на Бога брэша, и потому Никодем ему, Станиславу, простит, ибо не столь продвинутых на стезе разума прощать велено.
                      • Станислав, а софт у Вас краденый? Отвечайте прямо на вопрос, пророк Вы наш любимый; не ускользайте, аки змей, соблазнивший праотцев наших!
                      • Да ворованный у него софт - и винда, и офисы, в том числе! Да, и проги для составления веб-страниц - тоже, видать, ворованные! «Неверный в малом будет неверным и во многом», - так, кажется, Господь Иисус сказал!
                      • у него весь софт нелицензионный, а значит - краденый. Зачем его читать и слушать?
                      Всё вышесказанное, это - злословие, кощунство [злое насмехательство], клевета [бездоказательные обвинения], хула на Духа Святого, отречение от Ииcуса - см. первое сообщение благовестника в этой теме.

Так же см. сообщения благовестника:

1) № 132, 133 -http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17894&page=9&pp=15

2) № 137, 138, 148 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17894&page=10&pp=15

3) № 153 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17894&page=11&pp=15

За всё вышесказанное не только выгоняют с любого форума, но и на километр не подпускают к истинной церкви Иисуса Христа: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - злоречивый, клеветник С таким человеком даже не садитесь вместе за стол Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1 Кор. 5:11-13 современный перевод).

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Ответ одой из ипостасей

Так. "Второе лицо" "латышской троицы" в спор с нечестивцем Никодемом вступает. Спасибо, "Второе Лицо".

КТО ПОЗВОЛИЛ ВАМ, ГРАМОТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ВЫДЁРГИВАТЬ СЛОВА ИЗ КОНТЕКСТА?!!! Никодем - он филолог от Бога, он играет словами! Надо весь контекст брать А между строк сквозит всегда уважение к собеседнику. Я не злоупотребляю Священнейшим Писанием, как Вы, уважаемые "три-в-одном". Спасибо за труд по выдёргиванию постов Никодёма из контекста!

Кстати, а вот это - ни к селу ни к городу. За то, что нищий смерд Никодём покритиковал некоего триединого пророка Стаса Латвийского - ему сразу вердикт:

Всё вышесказанное, это - злословие, кощунство [злое насмехательство], клевета [бездоказательные обвинения], хула на Духа Святого, отречение от Ииcуса - см. первое сообщение благовестника в этой теме.

Просил не "пришивать" мне хулу на Духа Святого (да прославится Имя Его), но, видать, Вы русский язык слабо понимаете?) Кстати, Вы хоть знаете, что означает слово "брамфатура"; а слово "уицраор", а - "шрастры"???? Читаете вы хоть что-то кроме "Фейсы...", то есть кроме "Лица дьявола"?
                        Последний раз редактировалось Никодем; 03 October 2005, 07:16 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

О благословениях и проклятиях...

10. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                          11. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                          12. Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                          13. §Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                          14. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                          5. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                          17. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                          18. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                          Иакова 3.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Никодем
                            А тем, что Стас намекнул, что, дескать, Иисус перестал иметь любовь
                            нет конечно, я его слова так не понимаю, он сказал тем, что сказал, что любовь это не сюсюкание лицеприятными словами, потому и у Иисуса зачастую есть не лицеприятные слова, но любовь он не терял, вот благовестник и хочет сказать, что он говоря также жестко, любовь не теряет.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Вао, спасибо. Объяснили тупому!

Комментарий

Обработка...