Право на Богословие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Андрей1958
    Если уж мы в библейском поле, то Вы уж пользуйтесь и терминологией библейской, потому, что страх страху рознь. Страх Божий ни как не связан со страхом небытия от слова вообще.
    Вы имеете право на СВОЁ мнение.
    Для меня страх Божий СВЯЗАН со страхом небытия, потому что для меня без Бога жизни НЕТ вообще.
    Жизнь человеческая начинается с РОЖДЕНИЯ духа человеческого от Духа Святого ...
    и, пожалуйста, оставьте свой менторский тон и, пожалуйста - на ВЫ.
    Чаю с Вами я не пил.
    Последний раз редактировалось Георгий Петров; 11 November 2019, 10:04 AM.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Георгий Петров
      пожалуйста, оставьте свой менторский тон и пожалуйста - не ВЫ. Чаю с Вами я не пил.
      Что это вы так огорчились? Я Вам не хамил. Уж коли Вы начали новую тему я Вам и ответил на неё. Вы же сами предложили что-то написать, а теперь обиделись, как будто я ворвался без спросу в Вашу жизнь. Да думайте как хотите. Вы искали только соглашателей с Вами? Так не бывает.

Извините если обидел.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Начало премудрости - страх Божий ...
        Это "страх" всегда личностный. Для меня - это страх НЕбытия ... отсутствия ЖИЗНИ во мне.
        Георгий, еще раз внимательно прочитайте что вы написали. Вы НАЧАЛО ПРЕМУДРОСТИ = то есть Христос в вас уровняли со смертью -отсутствие Жизни во мне ... Вы слышите что вы говорите ???? В народе даже мудрая поговорка ходит : В нем нету страха Божьего -то есть в нем нету даже НАЧАЛА ПРЕМУДРОСТИ !!! Это великая радость и цель каждого человека - достичь страха Божьего !!! А какой страх у ЛЮБВИ ??? А Бог есть любовь !!! Как можно о небесном судить земным умом , вы что !!!! На вопрос Господу: а что такое АД, как это - быть в Аду ?? Господь ответил коротко - ЭТО БЫТЬ ПОСТОЯННО В СТРАХЕ !!! Так что различайте СТРАХ Божий и страх людской-человеческий, праховый.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от njgjkm
          Господь ответил коротко - ЭТО БЫТЬ ПОСТОЯННО В СТРАХЕ !!! Так что различайте СТРАХ Божий и страх людской-человеческий, праховый.
          Вот что сказал Бог:
          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          (Иоан.13:34,35).

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Само название темы дает ответ на поставленный вопрос. Так что ПРАВО на БОГОСЛОВИЕ... заметьте что не на цитирование текста Библии выученное наизусть, а на БОГОСЛОВИЕ надо получить и заслужить у Бога !!! А когда и через кого говорит Бог ?? Дух Божий , Он же Дух Святый, Он же Сын , Он же Христос свидетельствует через человека - вот оно настоящее, небесное, духовное БОГОСЛОВИЕ. А приляпывание к этому человеческой мудрости и выдавание самовольства за "благую весть" -фарисейство . Если станете учеником Христа, сделает Господь вас Апостолами Своими и пошлет благовествовать, тогда и пойдете, о чем и сказано в Библии только ученикам Христовым наделенным Богом ВЛАСТЬЮ И СИЛОЙ (а это чины Ангелов)над нечистыми духами, и Он Сам будет говорить - свидетельствовать через вас... КАК ДУХ ДАЕТ ПРОВЕЩЕВАТЬ !!! А это уже не наши слова, а СЛОВА БОГА = БОГОСЛОВИЕ !!! А люди исхитрились и придумали передачи, пишут книги о религиях, ведут пропагандистские беседы и называют это все -БОГОСЛОВИЕМ. То есть берут роль Бога на себя. И когда очнутся интересно ??? Когда протрезвеют ???

- - - Добавлено - - -

Георгий, уточните - кому Он это сказал ??? Толпе из 5 000 человек, или 10 излеченным от проказы ...кому ??? А как может считать себя человек учеником Христа который для него ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ ???? Маразм наших дней !!! Если вы не поступили в институт -вы не имеете права врать всем что вы студент !!! А у нас на каждом шагу такие "ложные" студенты - благовестники . Пора бы им протрезветь , как считаете ???

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от njgjkm
              Если станете учеником Христа, сделает Господь вас Апостолами Своими и пошлет благовествовать, тогда и пойдете, о чем и сказано в Библии только ученикам Христовым наделенным Богом ВЛАСТЬЮ И СИЛОЙ (а это чины Ангелов)над нечистыми духами, и Он Сам будет говорить - свидетельствовать через вас... КАК ДУХ ДАЕТ ПРОВЕЩЕВАТЬ !!! А это уже не наши слова, а СЛОВА БОГА = БОГОСЛОВИЕ !!!
              Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Иоан.15:26).
              Истина поселившись Духом Святым в человеке делает его участником Божественного бытия и свидетелем Его Славы.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Вот что сказал Бог:
                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                (Иоан.13:34,35).
                А что такое любовь, что она может, чего не может, как любить, если не знаешь что такое эта любовь?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Алексей1984
                  А что такое любовь, что она может, чего не может, как любить, если не знаешь что такое эта любовь?
                  Бог даёт познать Себя и Свою Любовь в акте Богооткровения по ВЕРЕ нашей в Истину=Бог есть Любовь.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Бог даёт познать Себя и Свою Любовь в акте Богооткровения по ВЕРЕ нашей в Истину=Бог есть Любовь.
                    Как определить из Писания что истинно в Любви Божьей, а что нет?

УЧЕНИЕ БИБЛИИ О ЛЮБВИ
                    1 Коринфянам 13:4-7
                    «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

Любовь не всему верит Иов 4:18.
                    Любовь не всё покрывает.
                    МФ.13:32
                    Любовь ненавидит Ис 1:14
                    Любовь гневающаяся Откр 6: 12-17,
                    Любовь мстительная Рим 2гл:12 19,
                    Любовь убивающая
                    Матф 10:28, Откр 2гл: 20-29,
                    Любовь разрушающая и уничтожающая всё несоответствующее Любви.
                    Откровение Иоанна с 1 по 22 главу

Какое из этих двух учений о Любви истинное? Любовь всё покрывает или не всё?
                    Любовь ищет Своего, то есть Божьего или не ищет?
                    Всему верит или верит не всему?
                    Любовь раздражается, негодует, возмущается неправдой, приходит в гнев и ярость на врагов Любви или не раздражается, не возмущается, не приходит ни в гнев, ни в ярость?

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Алексей1984
                      Как определить из Писания что истинно в Любви Божьей, а что нет?

Какое из этих двух учений о Любви истинное? Любовь всё покрывает или не всё?
                      Любовь ищет Своего, то есть Божьего или не ищет?
                      Всему верит или верит не всему?
                      Любовь раздражается, негодует, возмущается неправдой, приходит в гнев и ярость на врагов Любви или не раздражается, не возмущается, не приходит ни в гнев, ни в ярость?
                      СВОЮ Любовь Бог открывает человеку НЕ через Писания и учения, а по ВЕРЕ самого человека в Слово Своё (Истину=Бог есть Любовь) в акте Рождения от Духа Святого духа человеческого.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

СВОЮ Любовь Бог открывает человеку НЕ через Писания и учения, а по ВЕРЕ самого человека в Слово Своё
                        От куда же человек может поверить в Слово о котором не слышал, не читал, не видел?

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Алексей1984
                          От куда же человек может поверить в Слово о котором не слышал, не читал, не видел?

Человек просто может захотеть ЖИТЬ, а не умирать.

Дух Истины

Георгий Петров 2
                          Слово Божье (Истина = Бог есть Любовь) первично и объективно.
                          Оно первична по отношению к ЛЮБОМУ бытию.
                          Жизнь как таковая - суть способ бытия Слова Божьего.
                          Понимание Истины (ДУХ Её) даётся по вере в Неё.
                          Бытие Истины в собственной душе и есть жизнь вечная, как Путь, смысл которого - приближение к Богу образом мыслей и подобием отношений.

Писания - текст, который в полной мере понимается теми, кто Родился как дух от Духа Святого.
                          Рождение от Духа Святого даётся не по вере в текст (буквы), а по вере в САМУ Истину.
                          Такое Рождение в жизнь вечную и есть СПАСЕНИЕ как Рождение духа человеческого от Духа Святого, обретение жизни Истины в своём сознании.
                          Слово Божье в нашей душе (Дух Истины) помогает понимать ЛЮБОЙ текст, видеть смысл понятий и слов.
                          Истина становится СУБЪЕКТИВНОЙ.
                          Буква мертва.
                          Дух животворит.

Внутренняя установка на моральность поведения и есть "суд" Слова Божьего (Истины) внутри себя самого.
                          Нет такого понятия как "общественная мораль".
                          Есть "свет от Света" - голос СОвести.
                          Иисус отвечал:
                          - истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:5-8).

Если Слово (Истина = Бог есть Любовь) в душе нашей не живёт, то мы - мертвы.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Иоан.15:26).
                            Истина поселившись Духом Святым в человеке делает его участником Божественного бытия и свидетелем Его Славы.
                            [Ин.13:1] Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.

Где далее и следует диалог Господа к Своим ученика Апостолам, которым Он и говорил: Я пошлю вам от Отца Духа истины...

Вам. Кому вам? Эти слова Он говорил своим ученикам Апостолам, где и обращался к ним. Но не вам же Он говорил...

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Poputchik1
                              [Ин.13:1] Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.

Где далее и следует диалог Господа к Своим ученика Апостолам, которым Он и говорил: Я пошлю вам от Отца Духа истины...

Вам. Кому вам? Эти слова Он говорил своим ученикам Апостолам, где и обращался к ним. Но не вам же Он говорил...
                              Слова Иисуса обращены через века ко ВСЕМ, кто верит в Истину и любит Его.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Слова Иисуса обращены через века ко ВСЕМ, кто верит в Истину и любит Его.
                                Слова Господа обращены к Своим избранным ученикам, а не ко всякому, кто взял в руки книгу Библию и читая её, представляет сидя на диване себя учеником Христа.

[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Не скажешь ли, что говорил тебе Иисус когда-то, а напомнил Его слова Дух Святой придя?

Комментарий

Обработка...