Списочная иерархия Православных Церквей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitalij
    Муданзян взял

• 23 July 2005
    • 590

У меня на вас, американцев, аллергия.
    И на американцев у меня такая же алергия как и у вас.
    Так, друзья, просто замечание. Социальная позиция здесь одинаковая (не обижайтесь, с юмором!)

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от tulack
      Да, терпение у вас быстро кончилось. А не подскажите мне
      А что натолкнуло на мысль о пределе моего терпения ? Я по Сети уже лет 10 шастаю, привычка не воспринимать близко форумную ругань устоялась. Равно как не лить информацию кому попало. Поэтому, дорогой Tulack, не подскажу...

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Сообщение от georgey
        А что натолкнуло на мысль о пределе моего терпения ? Я по Сети уже лет 10 шастаю, привычка не воспринимать близко форумную ругань устоялась. Равно как не лить информацию кому попало. Поэтому, дорогой Tulack, не подскажу...
        Я так и думал что нет епископов. Какой то воровской жаргон у вас. Вы случайно не сидели. У меня на это нюх, благо опыт имеется.

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от tulack
          Я так и думал что нет епископов. Какой то воровской жаргон у вас. Вы случайно не сидели. У меня на это нюх, благо опыт имеется.
          По моим наблюдениям, помпезность легко выходящая из равновесия выдаёт самозванцев.

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от tulack
            Я случайно по распределению три года следователем прокуратуры отработал, потом 15 лет адвокатом. Кандидат юридических наук.
            Нюх у Вас, прямо скажем, не совершеннее интеллекта.

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

georgey
              Ага, значит все-таки тему открыли свою. Только как-то это наперекосяк вышло...
              (так, РПЦ была признана всеми
              автокефальными Церквями лишь в конце 40-х 20 столетия). Лишь
              единицы Церквей из всего списка имеют свои подразделения ( епархии,
              экзархаты, приходы)
              Нь-дя??? Странно это читать...
              Эти православные церкви составляют одну Церковь, разделения у них чисто территориальные. И разделены они просто по принципу неудобства управления заграничными приходами.
              Дополню. Большинство из перечисленных имеют каноническое общение, то есть, будут служить совместно Литургию. А это - не раскол, коим Вы пытаетесь представить "разделение" православной Церкви.
              МП не чудом осталась - её тогда вообще не было. Она была зарегистрирована органами НКВД-ОГПУ. До революции была Греко-Российская Православная Церковь. Все архиереи и священники, отказавшиеся сотрудничать с чекистами, расстреляны или умерли в лагерях.
              То есть, не было епископа, а был комиссар, который и рукополагал?
              Остались сергиане - сегодняшняя МП РПЦ, их творчество по пению дифирамбов большевикам всем известно.
              Митр. Сергий не был законным митрополитом? А по поводу диферамбов - это Вы погорячились. Типа: советсткая власть - та, которую мы все так ждали 2000 лет? Большее, что было законно предпринято - это признание советсткой власти, призыв к созидательному сотрудничеству, а не саботажу, признание, что это власть народная. Вы считаете, что это все противоречит канонам Церкви? Нужна была ярая конфратнация верхушек?
              Чтобы МП РПЦ направила в опредленную епархию определенного архиерея, требовалось согласование и утверждение Совета. Чтобы назначить на приход настоятеля, нужна была т.н. "объективка" от областного уполномоченного. Все ясно,православные маловоцерковленные ?
              Ну, не Вы один енто застали... И ЧТО??? Кому легко тогда жилось из верующих?
              Уже ведь давал всем понять, что мне безразличны все эти деноминации. Для меня основное понятие - христианин. А какой он - православный, протестант, католик, - третьестепенно.
              Это Вы - на публику. Ну, психолог, ясно... Кстати, Priestess, Вы зря недооцениваете психологическую подготовку этого оппонента. Но только - маленькая поправка: явно прослеживается способность подавления личности, умение провоцировать срыв, быстрое понимание слабостей собеседника. Можно сказать, что перед нами - без пяти минут гений в этой области. Только вот что смущает: в брежневские времена такую подготовку не в ВУЗах давали...
              Всем, интересующимся Православием:
              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Сообщение от georgey
                Я случайно по распределению три года следователем прокуратуры отработал, потом 15 лет адвокатом. Кандидат юридических наук.
                Нюх у Вас, прямо скажем, не совершеннее интеллекта.
                Так я и знал. В России так, что если человек как то был связан с правоохранительными органами, то его уже ни на какую работу не возьмут. У меня знакомого уже год не берут на работу, стоит ему только заикнутся что он был милиционером. А уж следователем... Только в игумены, пасти овец.

Как то припомнилась цитата одного профессора.
                ... Интересно, какой дегенерат первым сказал, будто бы в любой (ты только вдумайся!) профессии есть как хорошие, так и плохие люди? Только дебил не понимает, что каждый вид деятельности накладывает неизгладимый отпечаток на психику человека, формирует специфическое, присущее только людям данной профессии восприятие мира. Дырка в черепе глазами наемника и глазами врача - это совершенно разные вещи. Для представителей различных профессий трава пахнет по-разному, а цвет неба имеет разный оттенок.
                "Хорошие", "честные" и им подобные люди в правоохранительных органах работать не могут. Это невозможно в силу специфики их нынешней деятельности. Те, кто еще не деградировал и не потерял человеческий облик, либо добровольно уволились с работы, либо вынуждены были уйти. На сегодняшний день правоохранительные органы - это самая криминализированная и опасная часть общества. Не заметить этого может разве что слепой, чье восприятие правоохранительных органов формировалось слащавыми басенками о несгибаемом Феликсе, художественным фильмом "Рожденная революцией" да парочкой детективов, написанных кем-нибудь из бывших работников прокуратуры...
                А.В.Кудин.

Сообщение от Олег.П.
                Только вот что смущает: в брежневские времена такую подготовку не в ВУЗах давали...
                Конечно не в вузах. 17 лет в ГБ это не шутка.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Олег.П.
                  Большее, что было законно предпринято - это признание советсткой власти, призыв к созидательному сотрудничеству,
                  Сотрудничеству с безбожной, антихристианской и прямо сатанинской властью??? Как Христианин вообще может как-либо сотрудничать с такой властью?

а не саботажу,
                  Что плохого в саботаже безбожной власти?

признание, что это власть народная.
                  Власть, которая убила миллионы своих собственных граждан. Хороша, "народная" власть... Как говорится, комментарии излишни.
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Олег.П.
                    Это Вы - на публику. Ну, психолог, ясно...

Сообщение от Олег.П.
                    Кстати, Priestess, Вы зря недооцениваете психологическую подготовку этого оппонента. Но только - маленькая поправка: явно прослеживается способность подавления личности, умение провоцировать срыв, быстрое понимание слабостей собеседника.
                    Ну да, ну да: это вот "добрый" следователь, а вот этот "злой", выбирай, дружочек... Но ведь уважаемый священнослужитель сам написал в профайле, что интересуется психотехниками, вот и с места в карьер с громким заявлением, что он психолог, бойтесь, ребятки, я вас всех насквозь вижу.

ПС: Почему бы мне не назваться юристом? А что? Я довольно близко знакома с юриспруденцией, даже вполне успешно работала секретарём в юридическом офисе 11 лет назад, да и по сей день посещаю судебные слушания по разным вопросам своих клиентов в качестве консультанта...

Сообщение от Олег.П.
                    Можно сказать, что перед нами - без пяти минут гений в этой области. Только вот что смущает: в брежневские времена такую подготовку не в ВУЗах давали...
                    Практика - великая вещь!

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Priestess
                      сам написал в профайле, что интересуется психотехниками, вот и с места в карьер с громким заявлением, что он психолог, бойтесь, ребятки, я вас всех насквозь вижу.
                      Почему бы мне не назваться юристом? А что?
                      Мадам, как я понимаю, Вы тут активизировались, дожидаясь моего внимания ? Посвящаю пост Вам.
                      Полагаете, что имею смутное представление о психологии ?
                      Так ведь Гриндер лингвист, Бэндлер математик. Да и в целом нелперы, как правило, имеют не диплом психолога, а сертификаты, Вам это известно. Моя фамилия здесь, в миру я Юрий Владимирович. Сделайте запрос относительно моего сертификата в Институт НЛП Михаила Пелехатого. В профиле написано, что я «интересуюсь» психотехниками. Так ТАМ

сформулировано. Я ими ВЛАДЕЮ. NLP, DHE, незабвенное учение М. Эриксона и ПРИКЛАДНЫЕ ( это основное ).
                      И по поводу моего вклада в юриспруденцию сомнения ?
                      Ну это тоже очень просто проверить, т.к. я не на последних ролях был в адвокатуре.

В любой библиотеке можно взять подшивки газет за прошлые годы. Центральная пресса, не говоря о местных, неоднократно меня упоминала. Рекомендую, например, «Коммерсантъ daily» от 18.03.97 г. № 32, стр. 7 ( внизу ) , статья «Присяжные оправдали» - о моем участии в первых судах с участием присяжных по России.

Или газета Минобороны «Красная Звезда», от 21.09.99 г., стр. 5 вся о нашей спецколлегии, в серединке смотрите список адвокатов силовых структур, мой № 14.

Вы пишете о своем местонахождении: Столица. Москва или Тель-Авив ? Лень по айпишке смотреть Если Москва, могу рекомендовать, куда к моим бывшим коллегам обратиться, обо мне вспомнить

ЗЫ. Я никогда не лгу ( если это можно проверить )

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

anti-rulla
                        Сотрудничеству с безбожной, антихристианской и прямо сатанинской властью??? Как Христианин вообще может как-либо сотрудничать с такой властью?
                        Подобно пророку Даниилу во времена Дария.
                        Власть, которая убила миллионы своих собственных граждан. Хороша, "народная" власть... Как говорится, комментарии излишни
                        И тем не менее, нельзя не признать, что это - власть народная = из народа. Многочисленные комиссары, комсомольские активисты - это чо? Инопланетяне? А остальная масса (по крайней мере, половина России) народа всем им верила и поддерживала. Как же, не народная власть?

Priestess
                        От Георгия:
                        Мадам, как я понимаю, Вы тут активизировались, дожидаясь моего внимания ? Посвящаю пост Вам.

"Хочешь быть популярен у женщин - воздействуй на их простейшие чувства" Гимлер.

Priestess, не поддавайтесь!

Georgey
                        Я никогда не лгу ( если это можно проверить )
                        Разве не отрекаются от мира при монашеском постриге? А Вы тут регалиями мирскими щеголяете...

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от Олег.П.
                          А Вы тут регалиями мирскими щеголяете...
                          Разве ? Просто даю возможность проверить мою искренность ( и преданность). Вот я во всем иду на поводу у критикующих и преследующих меня - даже автару поменял, подпись убрал, все для того, чтобы не раздражать этим оппонентов, не портить им настроение. Можно сказать, из кожи лезу, чтобы меня не ругали .

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

Ну да... Дарт Вебер 2. Вы уж лучше верните все, а то поговорка одна вспоминается...

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от Олег.П.
                              Подобно пророку Даниилу во времена Дария.
                              Этот пример как раз свидетельствует против Вас. Даниил был готов пойти на смерть за Бога, будучи брошенным в зверинец Дарием. А что сделал Сергий Страгородский? Он написал пресловутую Декларацию 1927г....

И тем не менее, нельзя не признать, что это - власть народная = из народа. Многочисленные комиссары, комсомольские активисты - это чо? Инопланетяне?
                              Власть большевиков была однозначно анти-национальной и анти-русской, не говоря уж о том, что анти-христианской. Большевики уничтожали Русское национальное наследие (храмы, дворцы, памятники), глумились над исторической памятью Русского народа, обливая царскую эпоху помоями, они убили Русского Царя - Помазанника Божьего с его семьей и тысячи лучших представителей нации. За них же были всяческие маргиналы, предатели, отбросы общества, либо морально ущербные люди, за исключением, быть может, маленькой кучки "идеалистов", обведенных вокруг пальца сатанистом Марксом. Лучшая часть Русского народа как раз изо всех сил сопротивлялась, боролась против установления большевицкой власти. Начиная от дворянства и офицерства и кончая крестьянством (честными крестьянами, добывавшими своим трудом хлеб насущный, которых большевики люто ненавидели - я имею в виду не только так наз. "кулаков", кстати). Крестьянство, это основное сословие Росс. Империи, носитель нац. самосознания, сопротивлялось, пожалуй, наиболее ожесточенно и дольше всех. После всего этого вряд ли можно назвать власть большевиков народной.
                              Я уж не говорю о том, что подавляющее большинство большевистских лидеров в тот период не принадлежали к титульной нации быв. Российской Империи...

А остальная масса (по крайней мере, половина России) народа всем им верила и поддерживала. Как же, не народная власть?
                              Когда народ утопает в заблуждениях, Церковь должна помогать ему от них избавиться или, наоборот, им потакать?

Кстати, я задавал еще один вопрос, на который Вы не ответили.
                              Последний раз редактировалось anti-rulla; 02 October 2005, 04:50 PM.
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от georgey
                                Месье, всё очень просто: я питаю слабость к психологам.

Сообщение от georgey
                                Да и в целом нелперы, как правило, имеют не диплом психолога, а сертификаты, Вам это известно.
                                Сертификат психолога - звучит круто. Если бы кто-либо живущий на Западе и владеющий только подобным сертификатом попробовал заявить о том, что он психолог, его подняли бы насмех. Но в России сойдёт и так. Прослушал курс лекций НЛП, бац, и психологом стал. Сколько дней обучались?

Сообщение от georgey
                                В профиле написано, что я «интересуюсь» психотехниками. Так ТАМ сформулировано. Я ими ВЛАДЕЮ. NLP, DHE, незабвенное учение М. Эриксона и ПРИКЛАДНЫЕ ( это основное ).
                                Уж простите мой невольный смайлик. Воздержусь от того, чтобы своими комментариями случайно не задеть Ваше достоинство владельца.

Сообщение от georgey
                                И по поводу моего вклада в юриспруденцию сомнения ?
                                В этом у меня нет ни малейших сомнений, так как я не юрист.

Сообщение от georgey
                                Вы пишете о своем местонахождении: Столица. Москва или Тель-Авив ?
                                Больше никакие столицы в голову не приходят?

Сообщение от georgey
                                ЗЫ. Я никогда не лгу ( если это можно проверить )
                                Хорошо сказали. Особенно Ваше честное "если" мне понравилось.

Сообщение от Олег.П.
                                Ну да... Дарт Вебер 2. Вы уж лучше верните все...
                                Я тоже за то, чтобы вернуть всё... Прежде больше на психолога смахивали.

Комментарий

Обработка...