Дети Вавилона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Tajar
    Я вам написал,что речь идет о Вавилоне,который назван Богом:" и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.(Откр.17:5)
    А это совсем не тот Вавилон израильского плена прошлых столетий. Вавилон в книге Откровения - это образ будущего религиозного мира на земле,смешение всех религий под эгидой Папства и прочно связанный с государственной мировой политикой.Это сегодняшний Вавилон,который маскируется переводя внимание с себя то на древний мир,то на светский.Изучайте Писания и пророчества.
    Пророчество и Писание, я давно изучил и ясно вижу этот Вавилон, в котором мы были 70 лет и из которого мы выходим. Другого Вавилона нет, как кроме того, в который Господь отдает Свой народ на служение царю Вавилонскому.

[Иер.25:11] И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
    Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

Это тебе надо изучать пророков, а не выхватывать цитаты из Писания, не зная о чем речь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

HelenaA

Ого Я и не подозревала, что наш форум читает всё цивилизованное человечество! Впредь буду учитывать этот факт )))
      Значит Ваше сообщение не последнее

- - - Добавлено - - -

Tajar

Я полагаю что вы так яростно защищаете нынешний Вавилон и обвиняете меня в невежестве, потому что являетесь его адептом.
      Вспомнили, что лучшая защита - нападение и начали открыто врать? Дешевый прием. И фантазии Ваши - дешевка

А мое имя означает на языке Иисуса - "странник" и ничего более.Только я написал его латиницей.
      На языке Иисуса Ваше имя означает "дитя дьявола". Именно так Он называл всех лгущих и клевещущих. Нужна цитата или сами найдете?

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Духовный Вавилон не является ни язычеством, ни политической и экономической системой этого мира, ни США или СССР и даже не папским Римом конкретно.
        А Вавилон ВЗ, всего лишь материальный прообраз, при чём не Навуходоносорский, а Нимродский и 70 лет плена тут вообще ни при чём потому, что башню до неба строил не Навуходоносор.

Во первых Вавилон - это претензия на невесту Христа, вот только по причине того, что она шлюха и названа женой, а не девой.

И призыв для народа Божьего как раз и говорит об этом потому, что народ Божий не может выйти из этого мира (не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла), не имеет нужды выходить из Иракских развалин в пустыне, не находится в языческой системе верований или нужде бежать от язычников, мигрировать из США или несуществующего СССР.

Вавилон - это "Врата Бога" на шумеро-аккадском, как претензия на то, что Бог только у них и "Смешение" на иврите, как факт дикой смеси якобы христианских учений, которых столько, сколько религиозных конфессий на сегодняшний день.

По этому Вавилонская шлюха - это все называющие себя христианскими официальные конфессии вместе взятые.

По первому признаку - сожительство с земными царями и торгашами, церковь начала уже при Павле (тайна беззакония - тайна-Вавилон), явно получила развитие при Константине, который сам начал ставить епископов по регионам из своих задницелизателей, чем наглухо убил всякую претензию католиков и православных на какую то там мифическую апостольскую преемственность.
        А потом Карл Великий, военно-политической помощью которого воспользовался папский Рим и за это официально помазал его как императора от Бога (первый Рейх).
        И дальше пошло-поехало сращивание религии-шлюхи с государством, когда политикам нужна агитподдержка якобы от Бога, а церкви нужна военно-политическая помощь в расправе с инакомыслящими + непомерное торгашество начиная с индульгенций и кончая "святынями".

Сидит на многих народах - не так уж много сегодня осталось государств, где якобы христианство не имело бы главенствующую роль: две Америки, вся Европа, Австралия и часть Африки с Азией.

Вино блудодеяния - сказка о том, что спастись можно не жертвой Христа, а обязательным членством в какой либо секте от христианства ... со всеми её человеческими выдумками и заморочками.

Названа блудницей - точно так же, как и Израиль ВЗ, а значит только та, которая претендует на невесту Христа, но блудит от Него направо и налево со всеми богоматерями наподобии Геры, Астарты, Изиды и проч. матерями богов, ангелами, "святыми", идолопоклонством различным предметам и ещё многое другое.

И именно она планомерно уничтожает реальных верующих в Христа, чтобы устранить малейшее на себя обличение, чтобы устранить невесту и шлюхе занять её место.
        Если устраняешь свет миру, в темноте можно творить всё, что угодно.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Призван
          А ты разве не читал, что послание Иакова обращено к Иудеям (Иак.1:1)? А Иаков требовал от Иудеев соблюдать весь закон Моисея, включая обрезание (Деян.21:20-21)! Так же и в этом же месте Писания, на которое ты ссылаешься, Иаков сказал обо всём законе Моисея, включая, обрезание: "Кто соблюдает весь закон..." (Иак.2:10,11). А о язычниках Иаков сказал: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25). Так что о тебе написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
          Вы Писание читаете ,а представляете написанное в свете ваших церковных представлений,а не так как написано!

1. обрезание связано только с потомками Авраама по плоти и действовало до Жертвы Иисуса Христа. Иаков не требовал обрезания для уверовавших во Христа Иудеев.Эта заповедь актуальна была толко для неуверовавших иудеев.

2. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25)

А это написано вот для кого: Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
          (Деян.15:19,20)

Их учили хранить храм своего тела неоскверненным для освящения Духом Святым,как написано: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          (1Кор.6:19)

В оскверненном храме тела человека Дух Святой ЖИТЬ НЕ БУДЕТ!: Тм же и написано: Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.(1Кор.6:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
          На Ваш вопрос отвечаю прямо: нет.
          Теперь так же прямо хотелось бы получить ответ на свой вопрос.
          Золотая голова символически означала царя вавилонского Навуходоносора,потому что он был инструментом в руках Бога и всое предназначение в свое время он исполнил и не имеет никакого отношения к Вавилону из книги Откровения,в которой вавилон назван мерзостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Пророчество и Писание, я давно изучил и ясно вижу этот Вавилон, в котором мы были 70 лет и из которого мы выходим. Другого Вавилона нет, как кроме того, в который Господь отдает Свой народ на служение царю Вавилонскому.

[Иер.25:11] И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
          Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

Это тебе надо изучать пророков, а не выхватывать цитаты из Писания, не зная о чем речь.
          Вы можете пребывать вполне самоуверенным будучи заблуждающимся.Ваш выбор.
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Tajar
            Вы можете пребывать вполне самоуверенным будучи заблуждающимся.Ваш выбор.
            А ты, прям такой знающий... Если сам находишься в заблуждении, то не стоит думать, что и все в заблуждении.
            На то воля Господа, чтобы все народы служили царю Вавилонскому 70 лет.

[Иер.27:6] И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6902

Сообщение от Tajar
              Золотая голова символически означала царя вавилонского Навуходоносора,потому что он был инструментом в руках Бога и всое предназначение в свое время он исполнил и не имеет никакого отношения к Вавилону из книги Откровения,в которой вавилон назван мерзостью.
              Царь Кир тоже был инструментом в руках Бога и исполнил своё предназначение в своё время, даже назван христом, а всё-таки символически обозначен серебрянной грудью. Поэтому Ваш ответ неудовлетворителен. Ладно голова-грудь значат разные эпохи. Но материал? Навуходоносор рассматривал вариант, что всё до пяток будет золотым.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от Poputchik1
                А ты, прям такой знающий... Если сам находишься в заблуждении, то не стоит думать, что и все в заблуждении.
                На то воля Господа, чтобы все народы служили царю Вавилонскому 70 лет.

[Иер.27:6] И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
                Ваша грубость говорит о том что вас раздражает мой пост о детях Вавилона потому что в чем то вас обличает...

Что там неправильно написано и в чем неправда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                Царь Кир тоже был инструментом в руках Бога и исполнил своё предназначение в своё время, даже назван христом, а всё-таки символически обозначен серебрянной грудью. Поэтому Ваш ответ неудовлетворителен. Ладно голова-грудь значат разные эпохи. Но материал? Навуходоносор рассматривал вариант, что всё до пяток будет золотым.
                А вы тоже Вавилон до золотых пяток рассматриваете?!Он вам нравится, или просто не нравится определения состояния детей Вавилона?..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55165

Сообщение от Tajar
                  Ваша грубость говорит о том что вас раздражает мой пост о детях Вавилона потому что в чем то вас обличает...

- - - Добавлено - - -

А вы тоже Вавилон до золотых пяток рассматриваете?!Он вам нравится, или просто не нравится определения состояния детей Вавилона?..
                  Ваш суд не нравится и что вы себя судьей определили со статьями

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Tajar
                    Что может обличить меня, если на то воля Господа была на 70 лет всех отдать под власть царя Вавилонского? Не мы сами так захотели, Господь так определил. Поэтому и судить нас не стоит, что мы по воле Господа оказались в Вавилоне и служили царю Вавилонскому 70 лет. Но Господь, исполнил слово Свое и по происшествии 70 лет Он посетил народ Свой и мы выходим из Вавилона. Слава Господу!

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Двора
                      Разве не Бог вершит Свой Суд установив Законы? Или я по своим законам описал грехи Вавилона?!

Мое дело только напомнить людям забытые и пренебрегаемые Законы Бога Всевышнего,чтобы люди очнулись от опьянения вином Вавилона и не попали под осуждение,как написано: Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.(Ис.66:16)

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Двора
                        Я думаю, что он сам только узрел, что в Вавилоне находится. Вот и решил озвучить своё нахождение в нём и что пора выходить. Пусть выходит и не участвует в делах её. Разве кто-то против.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Poputchik1
                          Что может обличить меня, если на то воля Господа была на 70 лет всех отдать под власть царя Вавилонского? Не мы сами так захотели, Господь так определил. Поэтому и судить нас не стоит, что мы по воле Господа оказались в Вавилоне и служили царю Вавилонскому 70 лет. Но Господь, исполнил слово Свое и по происшествии 70 лет Он посетил народ Свой и мы выходим из Вавилона. Слава Господу!
                          Вы пытаетесь своими действиями скрыть правду о вавилоне из книги Откровения,которая говорит о последнем времени,заменив это ссылкой о давно прошедшей истории.Это называется фальсификацией и является большим грехом!! Думайте прежде чем что о говорить или писать!!

Вот об этом написано: Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                          того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                          и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                          (2Фесс.2:7-12)

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Tajar
                            Вы пытаетесь своими действиями скрыть правду о вавилоне из книги Откровения,которая говорит о последнем времени,заменив это ссылкой о давно прошедшей истории.Это называется фальсификацией и является большим грехом!! Думайте прежде чем что о говорить или писать!!

Вот об этом написано: Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                            того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                            и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                            (2Фесс.2:7-12)
                            Никто ничего не пытается скрыть. У Бога нет прошедшего, у Него что было, то есть и то будет. Ведь пророчество сбываются во веки из рода в род. Надо только иметь глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать. Если ты увидел Вавилон и что ты находишься в нем под правлением царя Вавилонского, то выходи из Вавилона и не участвуй в делах жены. Разве кто против этого?
                            Но ты, никак не поймешь, что на то была Господа, чтобы всех заключить в Вавилон, то есть в непослушание, чтобы затем всех миловать выходящих из Вавилона.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55165

Сообщение от Poputchik1
                              Я думаю, что он сам только узрел, что в Вавилоне находится. Вот и решил озвучить своё нахождение в нём и что пора выходить. Пусть выходит и не участвует в делах её. Разве кто-то против.
                              А кто не в нем?
                              Мы все из Египта и куда в Вавилон, кстати запрет возвращаться в Египет, а в Вавилон разрешено и обещано, что Бог выведет из Вавилона.
                              Согласна, что очень может быть, понимал что так о других и никак не о себе.
                              Я за здравость и за разумение действительности, чтобы видеть слышать и понимать, потому всем этого желаю и страннику.
                              Кстати похожее слово в иврите, может странник из Израиля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                              Разве не Бог вершит Свой Суд установив Законы? Или я по своим законам описал грехи Вавилона?!

Мое дело только напомнить людям забытые и пренебрегаемые Законы Бога Всевышнего,чтобы люди очнулись от опьянения вином Вавилона и не попали под осуждение,как написано: Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.(Ис.66:16)
                              Если бы вы напоминали учение Христа, нет, вы статьи пришили ...осудили, ярлыки повесили.
                              Не понимаете этого?

- - - Добавлено - - -

Все мы Божьи, потому что приняли Благую весть, вот кто как услышал и где услышал, так и принял, что не мешает расти в познании воли Божией и многие растут, а потому читаем: кто ты, судящий чужого раба?

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6902

Сообщение от Tajar
                                Не люблю однобокость толкования. Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот избежит всего того. (Екл.7:18) Поэтому мудро пускаться в рассуждения о недостатках Вавилона, только если знаешь его положительные стороны.

Комментарий

Обработка...