Служения. Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Helg
    исполнять Его заповеди не достаточно, надо еще принять Дар. Так как его принять-то?
    Не достаточно для спасения. Точнее сказать, исполнением вы спасения не приобретете. Дар этот находится внутри Христа. Этот Дар неразрывен от Христа. Принимая Дар, который во Христе - вы и принимаете Христа, от этого и спасение происходит. Говорить, что принял Христа, а не принял Его Дара, это обыкновенная религия, от которой Христос становиться пустым - то есть Идолом. Христос без Дара - это идол, это обыкновенная икона, бумага, холст, деревяшка, образ. И служения происходят именно такому христу, в котором пустота. "И славу нетленного Бога изменили в образ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    надо еще принять Дар. Так как его принять-то?
    Задав такой вопрос - это говорит о том, что вы думаете в правильном направлении. Я отвечу словами Павла, но хочется, чтоб вы сказали, что понимаете за Даром.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от And55555
      Не достаточно для спасения. Точнее сказать, исполнением вы спасения не приобретете. Дар этот находится внутри Христа. Этот Дар неразрывен от Христа. Принимая Дар, который во Христе - вы и принимаете Христа, от этого и спасение происходит. Говорить, что принял Христа, а не принял Его Дара, это обыкновенная религия, от которой Христос становиться пустым - то есть Идолом. Христос без Дара - это идол, это обыкновенная икона, бумага, холст, деревяшка, образ. И служения происходят именно такому христу, в котором пустота. "И славу нетленного Бога изменили в образ".
      Каким образом вы все это определили? Что-то не помню, чтобы Христос такое говорил.

Задав такой вопрос - это говорит о том, что вы думаете в правильном направлении. Я отвечу словами Павла, но хочется, чтоб вы сказали, что понимаете за Даром.
      Я понимаю так, что для Отца мы все любимые дети, потому он не разделяет нас и никого не отмечает каким-либо особым Даром. Он изливает на всех Благодать одинаково, и каждый получает её в той мере, насколько способен и хочет взять. Надо только открыть свою дверь. А дверь эта -Вера.
      И хотелось бы, чтобы вы не словами Павла ответили, а словами Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Я бы хотел уточнить. Вы понимаете, что это за Дар? Мой вопрос из-за вашего поста.
      Принять Христа - это и есть принять то, что во Христе. А во Христе и есть этот Дар. Приняв этот Дар, вы принимаете и Христа. Ведь Он с этим Даром был послан Отцом к нам.
      Что-то не понял. Принять Христа не достаточно, но чтобы принять Дар, надо принять Христа. Что-то я совсем запутался.
      А наше исполнение заповедей здесь не причем.
      А возможно ли принять Христа, но не исполнять Его Заповеди?
      "Но ныне, независимо от закона..." Этот Дар не зависим от ваших исполнений заповедей. Потому он Даром и называется. Подарок. Каждому поДарено одно и тоже, не зависимо от того, какие мы. Хорошие, плохие, добрые, злые, не важно. Даруется без лицеприятия. Бог же не лицеприятен.
      Скажите, что же поДарено? Не думайте, что я выпендриваюсь. Мне поДарено, как и вам. Но я принял, вы может еще нет. Между нами только в этом может быть разница. А в остальном, мы пред Богом одинаковы.
      Процесс принятия Дара можете описать?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Все правильно, Он не отличает Даром. Потомучто Он этим даром одаривает всех. Он всех уравнивает, независимо он наших дел. Прощение дано всем - в этом и Благодать.

Дар находится в Самом Христе. Внутри Его. Так? В Христе, акромя этого Дара ничего нет для нас. Так? Нам этот Дар необходим для спасения. Принимая этот Дар, это и есть принять Христа. Христос без этого Дара, ничего полезного для спасения не сделает нам. Христос без этого Дара - это тоже самое, что и я. А я без этого Дара - ничто. Пыль. После принятия этого Дара, Бог изливается Любовью в человека, от чего происходит МИР с Богом. Вот для чего и пришел Иисус. Вот чего Иисус нам и принес. То, что Он принес, и нужно принять. Принятие этого и означает, принятие Иисуса с Его Даром вместе взятым.
        Получилось мне объяснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

Процесс принятия Дара можете описать?
        Вам не буду. Вы способны сами его увидеть. Послание римлянам с самого начала. Принимайте все, что там написано, без если. Как написано, так и принимайте. Бог не обманывает. (Сказал, что вы гад, лучше согласитесь. потом узнаете почему. не спорьте, наберитесь терпения, и Он вам все объяснит. Петров правильно говорит, акромя Любви к вам, у Бога ничего нет. Потому, если вы гад, то дождитесь, что он с этим гадом сделает. Повторюсь, Он Любовью все делает, не бойтесь.) Бог унизит, ниже некуда, а затем возвышает выше некуда.
        Если вы примите это послания внутрь себя, вы забудете про заповеди, потомучто они более нарушаться не будут, и вы перестанете обращать на них внимания. Это другая Новая жизнь. (не прыгайте по посланию, строго по порядку. да и в другие послания не заглядывайте пока. Послание самодостаточно, чтоб изменить человека.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от And55555
          Вам не буду. Вы способны сами его увидеть. Послание римлянам с самого начала. Принимайте все, что там написано, без если. Как написано, так и принимайте. Бог не обманывает. (Сказал, что вы гад, лучше согласитесь. потом узнаете почему. не спорьте, наберитесь терпения, и Он вам все объяснит.
          Я учение Павла не считаю истинным. Только в Христе - Истина.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от And55555
            Ответьте на вопрос, скорее себе, чем другим.
            Все вокруг только и твердят: надо служить Богу, надо служить Богу. Зачем нужно Богу, чтобы вы Ему служили? Что вы хотите достичь своим служением Ему? Что может прибавить вам исполнение Его заповедей? Что вы вообще делаете Богу, акромя своего служения? Что Богу не хватает, что бы вы могли Ему дать?

Я понимаю по-другому. Это нам чего-то не хватает. Это Он может нам чего то дать. И Он придумал, чего нам дать. Как раз именно то, чего нам и не хватает. И дает это Даром.
            Но мы же: "Нее, не надо нам. Мы уж как-нибудь сами. Ты дал нам уже Свои заповеди. Мы Твои заповеди исполняем? Исполняем. Значит Тебя Любим? Любим. Так что погуляй пока там Одесную Отца, и не встревай. "
            насколько я знаю, большинство верующих называющих себя Христианами, не различают, что действительно есть заповедь, а что не заповедь в Библии. Так, даже со знанием заповедей Божьих, огромная проблема, а тем паче с их исполнением. Предлагаю быть реалистами, ибо не здоровые имеют нужду во враче.

Конфессиональные вероучения вместо истинных заповедей библии, голословно и невежественно подменили разными другими текстами из Писания и вследствие этого такая рознь и непримиримость в вероисповедании, ибо всякая конфессия отстаивает какое-то наиболее важные текст в Писании, по их мнению. Но Богом и Иисусом обозначено, что самое важное в Писании. Это Воля Бога и Иисуса, которая выражена прежде всего в текстах называемых заповедями, начиная с первой и далее
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Helg
              Учения у Павла тоже нет. Он о Христе и о Его Даре рассказывает, как его принять. Ведь Истина действительно во Христе. Павел пишет, в чем Истина Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
              Это Воля Бога и Иисуса, которая выражена прежде всего в текстах называемых заповедями, начиная с первой и далее
              Но некоторые не отличают учение Христа от Нового завета. Учение Христа - до креста. Новый завет во Христе после креста. Получается, что до креста не добрались еще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
              Тогда выкиньте это послания в печку. И не запаривайтесь.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от And55555
                Учения у Павла тоже нет.
                Вы серьёзно? Он на каждом шагу учит. Причем, часто не тому, чему учил Христос.

Он о Христе и о Его Даре рассказывает, как его принять.
                А говорите, у него нет учения, и он ничему не учит...

Ведь Истина действительно во Христе.
                Тогда зачем вам кто-то, кроме Христа?
                Павел пишет, в чем Истина Христа.
                А без него мы бы не разобрались?

Тогда выкиньте это послания в печку. И не запаривайтесь.
                Да я не запариваюсь. Я пытаюсь вас понять, и не могу. Про Дар вы ничего так и не ответили. Дар, Дар, надо принять, а как его принять, что для этого надо, так и осталось вопросом.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Helg
                  Да я не запариваюсь. Я пытаюсь вас понять, и не могу. Про Дар вы ничего так и не ответили. Дар, Дар, надо принять, а как его принять, что для этого надо, так и осталось вопросом.
                  Да вы и не пытаетесь понять. Вы хотите, чтоб я вам разжевал, а я хочу, чтобы вы сами постарались. Вот послание римлянам, все что я сказал наперед, я уже сказал, но вы даже не притронулись, а все спрашиваете меня: как да как. Даже сказал, для чего. Вы и это не услышали. Для спасения вашего. В первой главе сразу так и написано: для спасения, а еще для утверждения вашей веры, а еще, чтоб у вас вера была, как у Павла, чтобы плод был от вашей веры, чтобы вы из Бога идола не сделали (может уже и сделали). Ну возьмите же это послание. Хотите в личку, как начнете читать, чем - нибудь поделитесь.
                  Но с вашим не доверием к Павлу, не знаю, нужно ли вам все это. Живите заповедями, может заработаете на царство. А Даром, вы отказываетесь.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Да вы и не пытаетесь понять. Вы хотите, чтоб я вам разжевал, а я хочу, чтобы вы сами постарались. Вот послание римлянам, все что я сказал наперед, я уже сказал, но вы даже не притронулись, а все спрашиваете меня: как да как. Даже сказал, для чего. Вы и это не услышали. Для спасения вашего. В первой главе сразу так и написано: для спасения, а еще для утверждения вашей веры, а еще, чтоб у вас вера была, как у Павла, чтобы плод был от вашей веры, чтобы вы из Бога идола не сделали (может уже и сделали). Ну возьмите же это послание. Хотите в личку, как начнете читать, чем - нибудь поделитесь.
                    Теорий много. Вот вы очередную придумали. Времени не хватит их изучить. И я так полагаю, что если было бы что сказать, то сказали бы обязательно.
                    Сообщение от And55555
                    А Даром, вы отказываетесь.
                    Даром человек только падает, а для восхождения надо усилия прикладывать.
                    Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Helg
                      Теорий много. Вот вы очередную придумали. Времени не хватит их изучить. И я так полагаю, что если было бы что сказать, то сказали бы обязательно.

Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                      Опять я придумал. Послание римлянам я не придумывал. Лень читать, так и скажите. Послание длинное, не многие могут его осилить. Усилие и нужно. Неделя понадобится. А вам за пять минут хооца. Усилие, батенька, усилие. Сами цитату привели, а может и Бог подсказал вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                      Дары, на то и дары, что даром. Дар - это не вознаграждение за труды. Даром - чтобы по милости, чтобы никто не хвалился. Да, ладно, вы же римлянам читать не будете, че тогда цитатами кидаться.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от And55555
                        Опять я придумал. Послание римлянам я не придумывал.
                        Послание не вы придумали. Вы придумали интерпретацию. Вы - одну, другой - другую. Каждый понял по-своему, а что там на самом деле Павел имел в виду, только Павел и может сказать, но не может, по известным причинам. Как сказал классик, "И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей..."
                        Лень читать, так и скажите. Послание длинное, не многие могут его осилить. Усилие и нужно. Неделя понадобится.
                        Не лень. Поверьте, не лень. Времени жалко. Это совсем другое. Да и что, разве я его посланий не читал? И к римлянам читал, но на память, конечно, не помню. Но вывод из прочитанного сделал. Свой.
                        Для того, чтобы начать заново перечитывать послание и искать там закономерность ваших интерпретаций, я должен иметь на то основание. Вот потому я задал вам разные вопросы, из которых вы большинство оставили без внимания. Никаких оснований я пока не увидел.
                        Вот я вам скажу: почитайте, например, сборник речей Ошо или Саи-Бабы. Вы сразу побежите их читать? Нет, я полагаю, вы ответите мне: а на каком основании я должен все бросить и читать это?

А вам за пять минут хооца. Усилие, батенька, усилие. Сами цитату привели, а может и Бог подсказал вам.
                        Да мне, собственно, ничего не хооца. Это вы пришли на форум и высказываете идеи. Если вам хочется, чтобы вас поняли, то надо вести диалог по схеме: утверждение, аргумент, вопрос. А у вас утверждение, утверждение, на это отвечу, на это не буду... Создается впечатление, что вы пришли для того, чтобы тут оценили вашу крутость и продвинутость.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Helg
                          а мне, собственно, ничего не хооца. Это вы пришли на форум и высказываете идеи. Если вам хочется, чтобы вас поняли, то надо вести диалог по схеме: утверждение, аргумент, вопрос. А у вас утверждение, утверждение, на это отвечу, на это не буду... Создается впечатление, что вы пришли для того, чтобы тут оценили вашу крутость и продвинутость.
                          Наконец то критика в мой адрес. Соглашусь, что так может покаааться. Люди то и делают, что спорят. Я же не хочу этого. И не знаю, как уже себя вести. Вот смотрите. Есть евангелии. Вы их наверняка более менее помните. Если помните, значит и в сердце отложилось. В вашем сердце живет.
                          Послание же римлянам вы читали, но не очень помните, о чем там. Значит столько и в сердце вашем. А сколько? Стих? Два стиха? Один стих из первой главы, второй из пятой? То есть: это письмо Павла, практически неизвестно многим, хотя и читали. Спрошу вас. Помните, что во второй главе? Помните, что в пятой? Помните, что в девятой? Вот. А это послание - вход в Новые отношения с Богом. Время тратить не хотите? Я уже тут два месяца об этом послании по полдня с вами, но... Есть тут человек пять шесть, которые приняли это послание и наблюдают, кого я еще смогу уговорить прочитать его. Они молчат, не мешают.
                          Это послание требует полного его принятия, тогда будут Новые отношения. Без принятие того, что пишет это послание, вы пройде мимо. Люди начинают его читать, но претыкаются, то об вторую главу, кто об третию, кто об четвертую. Претыкаются и на этом послание летит ими в мусорку. Например: с пастором вместе читали, вторая глава: Павел говорит, чтоб мы не судили, а пастор сказал, что ему можно. Далее читать не было смысла. Павел говорит, что мы все виновны, а собеседник сказал, что он не в чем не виноват. Послание опять в мусорке. В первой главе: Павел хочет преподать Некое дарование Духовное, собеседник думает, что речь идет о вере, хотя в первой главе вообще не говориться, что это за Дар, получается, что сам придумал.
                          Вот и вы, читать нет времени, а что я скажу, вы не поверите. Как тогда? давайте вместе посмотрим. Может эта схема и сработает: утверждение, аргумент, вопрос.
                          Мне то одному его читать зачем без вас? Я его почти наизусть знаю.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от And55555
                            Наконец то критика в мой адрес. Соглашусь, что так может покаааться. Люди то и делают, что спорят. Я же не хочу этого. И не знаю, как уже себя вести. Вот смотрите. Есть евангелии. Вы их наверняка более менее помните. Если помните, значит и в сердце отложилось. В вашем сердце живет.
                            Послание же римлянам вы читали, но не очень помните, о чем там. Значит столько и в сердце вашем. А сколько? Стих? Два стиха? Один стих из первой главы, второй из пятой? То есть: это письмо Павла, практически неизвестно многим, хотя и читали. Спрошу вас. Помните, что во второй главе? Помните, что в пятой? Помните, что в девятой? Вот. А это послание - вход в Новые отношения с Богом. Время тратить не хотите? Я уже тут два месяца об этом послании по полдня с вами, но... Есть тут человек пять шесть, которые приняли это послание и наблюдают, кого я еще смогу уговорить прочитать его. Они молчат, не мешают.
                            Это послание требует полного его принятия, тогда будут Новые отношения. Без принятие того, что пишет это послание, вы пройде мимо. Люди начинают его читать, но претыкаются, то об вторую главу, кто об третию, кто об четвертую. Претыкаются и на этом послание летит ими в мусорку. Например: с пастором вместе читали, вторая глава: Павел говорит, чтоб мы не судили, а пастор сказал, что ему можно. Далее читать не было смысла. Павел говорит, что мы все виновны, а собеседник сказал, что он не в чем не виноват. Послание опять в мусорке. В первой главе: Павел хочет преподать Некое дарование Духовное, собеседник думает, что речь идет о вере, хотя в первой главе вообще не говориться, что это за Дар, получается, что сам придумал.
                            Вот и вы, читать нет времени, а что я скажу, вы не поверите. Как тогда? давайте вместе посмотрим. Может эта схема и сработает: утверждение, аргумент, вопрос.
                            Мне то одному его читать зачем без вас? Я его почти наизусть знаю.
                            Давайте подведем итог. Я несколько дней просил вас ответить на простой вопрос: "Что надо сделать, чтобы принять дар, о котором вы говорите". Вы так ничего и не ответили. Мой вывод, который может быть вполне ошибочным:
                            Никакого особенного дара, о котором вы говорите, не существует. Если бы вы действительно до чего-то докопались, то непременно ответили на мой вопрос. А так получается что-то типа: " У меня в руке есть такая классная штучка, но я вам её не покажу".

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Helg
                              Давайте подведем итог. Я несколько дней просил вас ответить на простой вопрос: "Что надо сделать, чтобы принять дар, о котором вы говорите". Вы так ничего и не ответили. Мой вывод, который может быть вполне ошибочным:
                              Никакого особенного дара, о котором вы говорите, не существует. Если бы вы действительно до чего-то докопались, то непременно ответили на мой вопрос. А так получается что-то типа: " У меня в руке есть такая классная штучка, но я вам её не покажу".
                              Я уже только что две темы написал, чтоб ответить на ваш вопрос. Ладно. В крааце.
                              Чтобы принять Дар, для этого нужно его принять. Можно я спрошу, вы понимаете, что это за Дар? Если понимаете, то ответьте. Ваш ответ поможет и мне вам правильно ответить. А то я отвечу, а вы совсем о другом думали. И будем, как два глухих разговаривать.

Комментарий

Обработка...