Протестантская инквизиция. Суд над салемскими ведьмами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Clement
    Впрочем, ничего нового.
    В этом я с Вами согласен. Таких "обличителей" как Вы на этом форуме перебывало немеряно. А т.к. ни аргументов, ни фактов у Вас нет, очевидно, что Вы врете и, следовательно, на стороне сатанистов провоцирующих христиан на "охоту на ведьм". Именно подобные Вам дети дьявола пытали своих жертв в застенках средневековой инквизиции.

Комментарий

• Clement
      Отключен

• 09 April 2020
      • 427

Сообщение от sam1
      А есть об этом информация на русском, кроме Википедии?
      Погуглите.
      Когда в 70х-80х в США была Satanic panic (паника американцев из-за ретуальных убийств сатанистами и пропаганды сатанизма в СМИ и массовой культуре) за сатанистов заступились на самом верху.
      Попробуйте найти обвинения против сатанинских организаций, признанные в суде, с 80х.
      Сатанистов судят не за сатанизм, а за конкретные преступления без учета того, что они были сатанинскими ритуальными преступлениями.
      Ричард Рамирес тому пример.
      Ему даже дали умереть своей смертью.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от sam1
        Если человек заповеди Творца понимает искаженно, выдумывает свое толкование, которому Церковь никогда не учила, тогда что?
        прошу предметно. Если вы знаете какое-либо другое толкование начала Первой заповеди (Марк.12 :29), кроме единственного прямого понимания, то напишите.

А если другого толкования кроме прямого нет, то те кто не учит началу Первой заповеди, как могут называться Церковь, ведь Церковь повинуется Помазаннику Бога и Его заповеди?.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
          прошу предметно. Если вы знаете какое-либо другое толкование начала Первой заповеди (Марк.12 :29), кроме единственного прямого понимания, то напишите.
          Вам стирают память после моего очередного ответа на этот ваш вопрос, или вы просто издеваетесь?
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от sam1
            Вам стирают память после моего очередного ответа на этот ваш вопрос, или вы просто издеваетесь?
            может я не помню ваш ответ, но не издеваюсь. Напомните
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
              может я не помню ваш ответ, но не издеваюсь. Напомните
              Я специально не запоминал, когда и какими словами я вам отвечал, но примерно такими, как ответы вам в этой теме: Почему многие любят Иисуса, но не любят Бога?.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от sam1
                Я специально не запоминал, когда и какими словами я вам отвечал, но примерно такими, как ответы вам в этой теме: Почему многие любят Иисуса, но не любят Бога?.
                Глаза у меня не здоровые. Если вы знаете какое-либо другое толкование начала Первой заповеди (Марк.12 :29), кроме единственного прямого понимания, то напишите. Наверняка первая заповедь стоит того

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Краткая история ОХОТЫ НА ВЕДЬМ

Видео, 12 мин. 48 сек.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Миллионы ведьм были убиты во времена «охоты»? «Молот ведьм» - практическое руководство? Или это был массовый психоз?

Часть-2. Григорий Бакус историк-медиевист, автор ряда научных работ по истории Охоты на ведьм в Западной Европе позднего Средневековья-раннего Нового времени. Автор научно-популярных проектов Imago et Littera и Russian Warfare. XX Century.
                    Доклад «Красота, свободомыслие и преследование: тактика и стратегия охоты на ведьм»

Вредный оппонент: Михаил Майзульс историк-медиевист, научный сотрудник РГГУ. Автор около 70 научных и научно-популярных работ. Лауреат премии «Просветитель» за книгу «Страдающее Средневековье» (в соавторстве с Сергеем Зотовым и Дильшат Харман, 2018).

0:00 Начало
                    1:24 Голосование: «Если бы Гермиона Грейнджер (подружка Гарри Поттера) родилась бы в XVI веке....»
                    5:44 Возникновение «Охоты на ведьм»
                    10:16 Миф 1. «Охота на ведьм это Средневековье»
                    11:05 Миф 2. «Всесильный дьявол»
                    17:44 Миф 3. «Молот ведьм» это практическое руководство по уничтожению ведьм
                    24:14 Миф 4. «Теория 9 000 000 жертв»
                    28:58 Миф 5. «Массовый психоз»
                    32:04 Результаты онлайн-голосования
                    33:36 Дискуссия со «вредным оппонентом» Михаилом Майзульсом
                    41:48 Как вы оцениваете «вредность» оппонента? (Михаил Майзульс)
                    42:28 Ответы на вопросы слушателей
                    58:10 Выбор лучшего вопроса
                    59:06 Оценка «вредности» оппонента
                    59:49 Анонс доклада «Что сказал бы Фрэнсис Дрейк, встретив Джека Воробья? Пираты в книгах, в кино и в реальности»

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

Сообщение от sam1
                      Протестантская инквизиция. Суд над салемскими ведьмами

Как раз сегодня по иронии судьбы на глаза попалась следующая книга (когда сегодня первый раз увидел Вашу тему):

- - - Добавлено - - -

Горячим сторонником кровавых преследований колдунов и ведьм был и известный проповедник, живший в XIII в., владимирской епископ Серапион.

"И когда вы хотите очистить город от беззаконных людей, - писал Серапион в своей проповеди, обращаясь к князю, - я радуюсь этому. Очищайте по примеру пророка и царя Давида в Иерусалиме, который искоренял всех людей, творящих беззакония, - иных убийством, иных заточением, а иных заключением в тюрьму".

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от denis25
                        Как раз сегодня по иронии судьбы на глаза попалась следующая книга (когда сегодня первый раз увидел Вашу тему):
                        Я бы постыдился выкладывать такие фальсификации, зная об их содержании, и что говорят о них религиоведы. Но это я, за других людей нельзя отвечать.

Почитайте критические материалы об этом сборнике вымыслов, узнаете много нового и интересного.

Комментарий

• denis25
                          Ветеран

• 08 May 2018
                          • 1281

Сообщение от sam1
                          Я бы постыдился выкладывать такие фальсификации, зная об их содержании, и что говорят о них религиоведы.
                          А что не так в книге? Ученые же её писали. Неужели всё в ней - неправда?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

О ведовстве, инквизиции и ведовских процессах Средневековья и Нового времени. Рассказывает Константин Михайлов. Ведущая Мария Баченина. Программа "Передача данных".

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от denis25
                              А что не так в книге? Ученые же её писали. Неужели всё в ней - неправда?
                              Необязательно, чтобы вся информация была неправдой, достаточно перемешать лживые факты, предвзятые интерпретации и немного правды, вот и получится данная книжечка.

Комментарий

• denis25
                                Ветеран

• 08 May 2018
                                • 1281

Сообщение от NTLL
                                Очень хороший старый фильм "Молот ведьм" чехословацкий фильм 1970 года о инквизиционных процессах XVII века
                                Сейчас посмотрел этот фильм. Жуть, что бывает, когда религия становится государственной. Лучше уж жить в современном светском государстве со свободой вероисповедания.

Говорят, В Ватикане и сейчас есть отдел инквизиции, который ведет дела на всех публичных людей. Как бы и в России такого не получилось с нашей РПЦ (и так уже страна уходит в обскурантизм, в пропасть православия с глупыми необразованными клириками и одурманенными религией чиновниками). Государство + религия = страшная дьявольская симфония властей.

Комментарий

Обработка...