Протестантская инквизиция. Суд над салемскими ведьмами
Свернуть
X
-
Почитал тут про Иоанна Лейденского, ужаснулся.Анабаптист,пришел в Мюнстер
Захватил власть,объявил себя Царём нового Израиля,взял себе 18 жён,
Правил,судил,вешал,сжигал.Ужас.
После захвата Мюнстера армией архиепископа,его тело
Было разорвано на куски добела раскалёнными клещами.Тоже ужас.
В общем полная задница...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Почитал тут про Иоанна Лейденского, ужаснулся.Анабаптист,пришел в Мюнстер
Захватил власть,объявил себя Царём нового Израиля,взял себе 18 жён,
Правил,судил,вешал,сжигал.Ужас.
После захвата Мюнстера армией архиепископа,его тело
Было разорвано на куски добела раскалёнными клещами.Тоже ужас.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Оба хуже
Из Политического отчета ЦК XIV съезду РКП(б) в 1925 г. С этим отчетом выступил И. В. Сталин (18781953), который специально остановился на «правом» и «левом политических уклонах» в партии: «Вы спрашиваете: какой уклон хуже? Нельзя так ставить вопрос. Оба они хуже, и первый, и второй уклоны».
Иронически: о так называемом ложном выборе, то есть ситуации, когда оба предлагаемых варианта решения проблемы неприемлемы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
@sam1 есть вопрос, думаю он относится к этой теме.
«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?» /Исаия 8:19/
Кто такие шептуны? И какие языческие культы вызывания духов умерших в библии упоминаются? Интересно...Комментарий
-
Насчет языческих культов есть несколько аудио лекций проф. Зубова, могу дать ссылку.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Шептуны - в смысле: те, которые шепчут. "А когда скажут вам: посоветуйтесь с вызывателями умерших, и с ворожеями, шепчущими и стенающими, тогда скажите; не должен ли народ вопрошать своего Бога? о живых советуются ли с мертвыми?" (Ис. 8:9, пер. арх. Макария).
Насчет языческих культов есть несколько аудио лекций проф. Зубова, могу дать ссылку.
Член Синодальной библейско-богословской комиссии и член комиссии по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества Межсоборного присутствия РПЦ (20092014)(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Больше кого знает? Больше меня и вас? Меня интересует независимое мнение и лучше учёного историка с атеистическим мировоззрением. Христиане очень любят в извращённой форме представлять обычные языческие обряды.Комментарий
-
Атеистический ученый расскажет о своем мнении в извращенной атеистической форме.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий