Мнение католиков о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10452

Мнение католиков о православии

Меня интересует есть ли где-нибудь чётко изложенное мнение католической церкви о православной церкви?
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Drunker
    Меня интересует есть ли где-нибудь чётко изложенное мнение католической церкви о православной церкви?
    Варианты ответов:
    1. Есть
    2. Нет
    3. Не знаю

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10452

Да, действительно, надо было опрос сделать.

А если кто-то ответит "Есть", тогда я уже у него спрошу прямо: "Где?".

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Вот что католическая энциклопедия говорит.

The body of Christians in union with the Patriarch of Constantinople but in schism with the Pope of Rome.

Eastern Churches depended originally on the Eastern Empire at Constantinople

Если коротко то православные это христиане Восточной Европы, Египта и Азии, которые признают соборы в Эфесе и Халкидоне (против Нестория и Монофизитов), но которые в результате схизмы Фотия (9 век) и схизмы Керулария (11 век) находятся вне общения со Вселенской церковью...
        Они не являются еретиками, а являются схизматиками (раскольниками), то есть отделившимися не по вероучительным моментам а по своеволию.

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Сообщение от Drunker
          Я слышал от католиков, что православные для них, как и мы - ...на одной линии.
          Но я полагаю, это не относится к рожденным свыше людям, чьи имена записаны в Книгу Жизни. А таковых, уверен, предостаточно и там, и там, и там.
          С уважением Вахтанг.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10452

А третье "и там" это где?

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Основными документами является документ II Ватиканского Собора "Orientalium Ecclessiarum" и декрет "Unitatis Reinegratio". Примерно смысл Tulac выразил верно.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...