Меня интересует есть ли где-нибудь чётко изложенное мнение католической церкви о православной церкви?
Мнение католиков о православии
Свернуть
X
-
Вот что католическая энциклопедия говорит.
The body of Christians in union with the Patriarch of Constantinople but in schism with the Pope of Rome.
Если коротко то православные это христиане Восточной Европы, Египта и Азии, которые признают соборы в Эфесе и Халкидоне (против Нестория и Монофизитов), но которые в результате схизмы Фотия (9 век) и схизмы Керулария (11 век) находятся вне общения со Вселенской церковью...
Они не являются еретиками, а являются схизматиками (раскольниками), то есть отделившимися не по вероучительным моментам а по своеволию.Комментарий
-
Я слышал от католиков, что православные для них, как и мы - ...на одной линии.Сообщение от DrunkerМеня интересует есть ли где-нибудь чётко изложенное мнение католической церкви о православной церкви?
Но я полагаю, это не относится к рожденным свыше людям, чьи имена записаны в Книгу Жизни. А таковых, уверен, предостаточно и там, и там, и там.
С уважением Вахтанг.Комментарий
-
Основными документами является документ II Ватиканского Собора "Orientalium Ecclessiarum" и декрет "Unitatis Reinegratio". Примерно смысл Tulac выразил верно."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий

Комментарий