Мудрый не тот, кто много знает...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Георгий Петров 2

... а тот, кто знает необходимое.
    И богат не тот, кто всё может купить, а тот, кому ничего покупать не нужно ... у него всё есть.

Христианство не есть общественная моральность и не основано на ней. Христианство вырастает из взаимоотношений с Богом, отношений, основанных на ЕГО Любви, дарующей нам жизнь по Истине = Бог есть Любовь. Христианство заключается в образе мышления и ОТНОШЕНИИ к миру и людям. Это отношение есть слабое "отражение" Его Любви, Любви милующей, понимающей и всепрощающей. Христианин обязательно ведёт себя достойно, но само достойное поведение не есть ещё христианство. «Можно никогда не убивать, не красть и не нарушать никакого уголовного закона и быть, однако, далёким от Царствия Божьего».Вл.С. Соловьёв

В определённом смысле христианин в миру подобен айсбергу. Его поведение лишь выражение внутренней жизни во Христе. Христианин живёт именно так просто потому, что иначе он вести себя и не может. И если другим людям приходится прикладывать усилия, чтобы казаться порядочными, то для христианина такое поведение само собой разумеющееся состояние. Он даже не обращает на него внимания, потому что он целиком и полностью сосредоточен на Слове Божьем и на своём внутреннем мире, на своём созвучии той Любви, которую явил ему Иисус ...

Такое отношение к Богу, себе в Боге, и людям даже не предполагает состояние какой-то боязни. Страх оказаться БЕЗ Бога только НАЧАЛО премудрости. Совершенная Любовь изгоняет всякий страх, не оставляя даже мысли о том, что Бог способен за что-то наказать. В Духе Святом мир и покой ... и только плачь по собственному несовершенству, собственному несоответствию Любви Того, кто ради тебя принял Крестные страдания.

Приспособленное для обеспечения императорской власти официальное христианство давным-давно превратилось в набор догматов и вместо знания Бога - Христа Иисуса и Истины (Бог есть Любовь) Его, данной нам в Воплощении Крестом и Воскресением, а также Светом нетварным в непосредственном Богообщении, люди исповедуют всё, что угодно, готовы поклоняться костям, дощечкам, пятнам ржавчины и сырости в тщетном желании сохранить свою шкуру (ризы кожаные) с коей себя и отождествляют.

Для того, чтобы жить Истиной выстраивая Царство Божье в себе самом, необходимо думать о душе, спасать её постом и молитвой от привязанности к телесному ... тому, что станет прахом. Душа человеческая живущая Истиной, соединяется с ней, как источником своего собственного пакибытия. Человек УЖЕ обретает Слово Божье в себе самом, осознаёт собственное бессмертие как результат ПРЕБЫВАНИЯ в Боге, так и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за чистоту души своей - зеркала, способного "отразить" Любовь Бога в мир. Приближение к Богу - суть ИЗМЕНЕНИЕ своего ОТНОШЕНИЯ к миру и людям. Вот такое приближение и есть САМА ЖИЗНЬ человеческая как вочеловеченная Истина.

Плоть звериная Царство НЕ наследует.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Георгий Петров
    Спасает нас не мудрость человеческая и не знания человеческие, которые сплетаются плотскими умами плотских же людей и в которых, как рыба в воде, чувствует себя лукавый. Но спасает нас духовное перерождение во Христе, которое начинается с сердца, а не с ума.
    Можно вообще ничего не знать из множества человеческих, не спасительных знаний. И плотские люди будут почитать таких простаками, дураками, необразованными, неотёсанными и т.п. Но вместе с тем знать то единственное и главное, что надлежит знать нам для спасения нашего - Христа. И этого будет вполне достаточно.
    А можно забить свою голову пустыми, не спасительными знаниями, слыть среди людей знаменитым, известным, выдающимся учёным, изобретателем, философом, да кем угодно, хоть знатоком из КВН! Но при этом не знать Бога. И что толку от всех тех знаний, которые приобрёл человек, истратив на них всю свою земную жизнь, если он не узнал одного, единственного и главного, что надлежало бы ему узнать для спасения своего - Бога.
    А Бог познаётся не умом, но сердцем, посредством совести. И только потом уже исправляется и ум того, кто принимает сердцем своим Христа.
    Мы знаем, кто смог принять Христа, во время жизни Его земной - простые люди, рыбаки, да мытарь, в которых не было ни особых знаний, ни мудрости человеческой. А слывущие среди людей мудрецами и много знающими - первосвященники, законники, книжники и фарисеи, со всеми своими знаниями и мудростью человеческой, как раз отвергли Христа и возненавидели Его.
    Поэтому можно сказать, что человек, гоняющийся за знаниями и мудростью человеческой, но презревший Бога - безумец пред Богом, хоть в глазах людей и будет он великим, умным и мудрым. Но безумие его в том, что в погоне за перспективными (с человеческой точки зрения) целями, он не замечает спасения своего, которое совсем недалеко. Он ищет ложные цели вдали, на которые ему указывает лукавый, а истину, которая рядом, не замечает.
    И всё это потому, что разум человеческий, без Божьего духа - сеть для человека, так как другой дух извратит и использует его не ко спасению, но к погибели человека. Что и наблюдаем мы в наше время.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Георгий Петров 2

И богат не тот, кто всё может купить, а тот, кому ничего покупать не нужно ... у него всё есть.

Знание, которое не приносить пользы это пустое знание.
      Знание, которое вредит человеку это смертоносное знание.
      Знание, которое приносит благо(мир, достаток и здоровье) для человека то, это благое знание!

А понять какое у вас знание поможет время(покажет время). Время и Есмь Бог, Которое постоянно движется и определяет ваше будущие!
      Пророки приносили знание о будущем, которое доказывала правоту их знании о Нем.
      Если этого не происходило, значит это лжепророки.
      Насчет судного дня много пророчеств от многих тех, кто называли себя пророками. Сегодня будет ясно какое у них знание о Нем.
      Если сбудутся их пророчества то, этот пророк благой(от Него), если нет то, перед вами пустомеля.
      А если сбудутся негативные пророчества то, это пророк от сатаны.
      Пророк от Бога приносит благую весть, а от сатаны приговор о наказании. Т. е. от пророка Божьего вы не услышите про скорбь-боль-мучение людей если они не примут благую весть от Него. Кто не примет Его то, они просто падут-умрут как все люди умирают(без возвратно).
      А кто поверил сатане и выставил пророка с благой вестью лжецом то, сатана их замучает скорбью.

Так что семь раз отмерьте прежде чем что нибудь ляпнуть о Нем.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Георгий Петров 2

Тот кто много знает или "знает необходимое" считается умным. Мудрым считается тот, кто имеет знание истины от Бога и применяет в жизни эти знания. Иисус Христос имеет титул - Мудрость. Притчи 9:10: «Страх перед Иеговой начало мудрости, и знания о Святейшем вот что такое понимание.» «Я, мудрость, обитаю с рассудительностью и постигаю знание и мыслительные способностиИегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений.»(Притчи 8:12-22) «Всегда благодарим Бога, Отца нашего Господа Иисуса ХристаОн образ невидимого Бога, первенец из всего творения.» (Колоссянам 1:3-15).
        Тот кто всё может купить и тот, у кого всё есть состоятельный человек и не более того, об этом хорошо сказано в притче Иисуса: « жизнь человека не зависит от того, что он имеет У одного богатого человека земля дала хороший урожай. Тогда он стал рассуждать про себя: Что мне делать, ведь теперь мне некуда собрать урожай? И сказал: Сделаю вот что: снесу свои хранилища и построю другие, больше прежних, и соберу туда всё своё зерно и всё своё добро. А потом скажу своей душе: Душа, у тебя собрано много добра на многие годы. Отдыхай, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: Неразумный, сегодня ночью у тебя потребуют твою душу. Кому же достанется всё, что ты накопил? Так бывает с тем, кто копит сокровища для себя, но не богат в глазах Бога».(Луки 12:13-21) В русском языке слово «богатый» имеет корень «бог» и изначально означало не материальные ценности, а близкие отношения с Богом, человека, которым дорожит Бог и о котором Бог заботится.

Комментарий

• Hibiscus
          Отключен

• 21 September 2017
          • 1135

Знает ли Георгий Петров самого себя? Или Сократ Георгию Петрову не авторитет?

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Спасение начинается с ВЕРЫ в Истину=Бог есть Любовь.
            Именно по вере человеческой Бог Рождает человека для ЖИЗНИ вечной.

- - - Добавлено - - -

В ком жизни Истины нет, тот НЕ умрёт ... тот просто мёртвый, он ещё НЕ Родился как дух от Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
            Знает ли Георгий Петров самого себя? Или Сократ Георгию Петрову не авторитет?
            Сократ мне друг, но Истина - дороже.
            Я - это "система отношений", выстроенная на камне Истины.
            Или так: в основании моего "Я" лежит Слово Божье.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Это же неверно, Георгий!
              Это слова и только.
              Чтобы вы меня поняли, я задам вам простой вопрос, простой до идиотизма:

"по вере во что, Бог рождает человека для жизни вечной?"
              По вере в то, что Бог есть любовь? И всё?
              И в этом суть "рождения человека для жизни вечной"?

Только, пожалуйста, ответьте просто и логично, без витиеватости слов.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

на лице трилемма:
                ли то Бог знает, что на христианском форуме есть форумчане, чьи сердца открыты и Он хочет спасти их, НО!..
                ... НЕ может
                и тогда Он НЕ всемогущ

ли то Бог может спасти форумчан (и даже желает это сделать), НО!..
                Он НЕ знает устроения их сердец
                и тогда Он НЕ всеведущ

ли то Бог знает, что на христианском форуме есть форумчане, открытые для истины (и даже алчущие ея), и Он может спасти их, НО!..
                НЕ хочет
                и тогда Он НЕ всеблагой

чтоб НЕ было у нас здесь богохульства, я предлагаю здесь четвертую лемму: Бог может, знает и хочет, НО!..
                просто на форуме в данный момент времени "никто НЕ ищет Бога; все до одного НЕгодны" (Рим. 3:11.12)
                вот и посылает к вам на форум Квинта, потому что знает: труд мой на данном форуме в данное время будет БЕЗУСПЕШЕН ...

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от ilya481
                  Это же неверно, Георгий!
                  Это слова и только.
                  Чтобы вы меня поняли, я задам вам простой вопрос, простой до идиотизма:

"по вере во что, Бог рождает человека для жизни вечной?"
                  По вере в то, что Бог есть любовь? И всё?
                  И в этом суть "рождения человека для жизни вечной"?

Только, пожалуйста, ответьте просто и логично, без витиеватости слов.
                  По вере в ИСТИНУ=Бог есть Любовь ... и ТОЛЬКО.
                  Истина - это основание (фундамент, камень, скала) ЖИЗНИ вечной.

- - - Добавлено - - -

Кто от Бога - слышит.
                  Кто от лукавого - мёртв для Вести Благой.

Комментарий

• Hibiscus
                    Отключен

• 21 September 2017
                    • 1135

Сократ мне друг, но Истина - дороже.
                    Я - это "система отношений", выстроенная на камне Истины.
                    Или так: в основании моего "Я" лежит Слово Божье.
                    Тут подвох какой-то, что ли? Моего "Я"... Напоминает масло масляное.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Плоть звериная Царство НЕ наследует.
                      Верно!
                      Плоть последовавшая за греховными страстями и сделавшаяся зависимой от них ЦН не наследует, ЦБ в себе найти не может, не может туда войти и там остаться.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Hibiscus
                        Тут подвох какой-то, что ли? Моего "Я"... Напоминает масло масляное.
                        Моё "Я" находится в процессе роста по мере приближения к Богу и ещё не стало таким, каким задумал меня Господь в вечности Своей.

Комментарий

• Hibiscus
                          Отключен

• 21 September 2017
                          • 1135

Моё "Я" находится в процессе роста по мере приближения к Богу и ещё не стало таким, каким задумал меня Господь в вечности Своей.
                          Моя любимая Группа тоже росла себе, набирала участников, которых братьями и сестрами считал. А теперь всё, каюк. И в вечности её фиаско всем на зависть пребывает. Не хотите воскресить её? Нам бы пригодился такой мудрец, как Вы.

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Hibiscus
                            Моя любимая Группа тоже росла себе, набирала участников, которых братьями и сестрами считал. А теперь всё, каюк. И в вечности её фиаско всем на зависть пребывает. Не хотите воскресить её? Нам бы пригодился такой мудрец, как Вы.
                            Хватит лезть к людям, мошенник.
                            Хоть бы поинтересовался, знают ли они что вступили туда. Они - не знали, ты обманом их туда "вступил".
                            Когда бабки вернешь-то?

Георгий, этот чувак - считает себя колдуном и магом. Сатанист он короче и не скрывает этого.
                            Группу набирает чтобы тянуть деньги и энергию якобы, он поклонник учения об эгрегорах. Мол, если набрать много сторонников они своим мысленным полем создадут могущественную силу. Которую Гибискус планирует использовать для своих прихотей.

А сама компания Гринвей - сетевая пирамида. Обманывает бабушек в основном, несут свои кровные а получают шиш без масла.

Так что не по пути вам, это точно.
                            Последний раз редактировалось Садхана; 24 September 2019, 01:47 AM.
                            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Hibiscus
                              Я одиночка по жизни, но не прячу своих рассуждений.

Комментарий

Обработка...