Время Проявления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Время Проявления

Но настанет время и настало уже,
    когда истинные поклонники будут поклоняться
    Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему
    должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:23,24)

Достаточно много я читал и слышал мнений о равночестности добра и зла, Света и тьмы жизни и смерти, воли и неволи, любви и ненависти сыновства и рабства Дуализм, прирастающий логической озабоченностью, не может мыслить себе ничего прочного, неизменного, единственного.
    Некоторые люди готовы вложить Богу в руки косу смерти, вместо БЛАГОславляющего жеста и только на том основании, что, мол, жизнь тела человеческого есть некое временнОе явление, абсолютно НЕ ценное в глазах Божиих. И это притом, что подобные люди говорят о своём причастии человеческому телу Христа. Им кажется, что Божий взгляд на множественность истин, подобен их человеческому взгляду на одинаковость песчинок в пустыне, не связанных Волей Божьей в единый камень ВЕРЫ. Такие люди запросто заменили Слово Божие догматами, а Дух Святой сделали причастным смерти тела человеческого.
    Задайте СЕБЕ вопрос: КЕМ посылаются такие мысли? Может ли одно и тоже дерево приносить разные плоды? Равноценен ли перед Богом Иуда и Иоанн? Может ли Бог, Воплотившийся и принявший Крест, чтобы явить Свою Любовь замышлять злое якобы для спасения души человеческой?
    В наше время мысли об Апокалипсисе, «подтверждаемые» различными календарями, стали для верующих в «конец света» источником злорадства. Некоторые даже подгоняют время и самих себя к тому «порогу», который для них кажется переходом в мир иных отношений, мир, куда не допустят иноверцев и неверных, где им, лично, будет даровано бессмертие и благоденствие. При этом такие люди абсолютно не утруждают себя исследованием собственных побудительных мотивов к жизни вечной. Они вообще не представляют себе, что это такое и чем именно они там будут заниматься.
    Существует также определённая категория людей, которые создают себе б-га по образу и подобию самих себя, эдакого идола, на которого они переносят свои представления о Верховной Личности. Ущербное сознание таких людей просто не способно воспринять образ ОТЦА любящего тебя ЛИЧНО.
    Слова Спасителя о Царстве Божьем внутри нас - не воспринимаются. Благодать мыслится как возможность не голодать, быть здоровыми и ничего не делать. Более того, любые слова о своей личной ответственности перед Богом за свой собственный выбор отвергаются, а исполнение ритуалов и свою конфессиональную принадлежность они считают залогом «спасения».
    Идеологический хаос, неспособность к мышлению и отсутствие собственной точки зрения заставляют людей собираться вокруг чего-то более или менее понятного им самим, обретая в «единомыслии» некое пристанище и точку опоры. Инакомыслие награждается эпитетами типа: мыслеблудие и суемудрие, а собственные слова - обличением ущербных мыслей о Боге. Самого же Бога Христа Иисуса такие люди НЕ знают, называют Его Богочеловеком ... неведома им и Истина=Бог есть Любовь ...
    Для думающего же человека главным, очевидно, является сам образ ИСТИНЫ, которая в христианстве не математическая или словесная формула, а само Истинное бытие - ЖИЗНЬ Слова Божия.
    Воплощенная Истина как Личность и есть Бог - Иисус Христос.
    Довольно старый сон.
    Иду я вдоль берега болота. Раньше это была река, довольно большая. Затем русло изменилось, река стала старицей, озером, которое подпитывалось родниками. Родники заилились, дожди и ветры сделали своё дело и вот, прежде чем совсем высохнуть, болото стало опасным, попавший в него не мог выбраться без посторонней помощи.
    Я обхожу болото стороной, выбирая безопасное место, прежде чем ступить ногой (почему-то мне надо пройти по самому краю). Из трясины торчат головы, провожают меня взглядом, некоторые протягивают руки, просят вытащить их из грязи. Я выбираю того, который поближе и не забывая о своей безопасности, протягиваю к нему руку. Но, вместо того чтобы воспользоваться моей помощью, человек пытается затащить меня в болото. На подмогу к нему спешат другие люди, и я делаю отчаянное усилие, чтобы вырваться.
    Мне это удаётся, но я знаю, что руки им больше не подам, брошу верёвку, закреплённую на устойчивом берегу и пусть выбираются сами.
    В 89г, в ноябре я во сне увидел на амвоне нашего храма, у левого входа двух монахов. На вид им было лет по 30, серьёзные такие. У того, кто стоял ближе ко мне я спросил: - Как тебя зовут? Он ответил: Сергий Радонежский.
    Я, почему то, сразу ему поверил и сказал:
    - Что же вы с Россией делаете?
    - Будет ещё хуже сказал он, но хамы должны понять, что они хамы.
    - Хамы не поймут сказал я. Мне ответили:
    - Если не поймут, то проявятся.
    За спиной у них, в алтаре, я увидел шкафы, буквально забитые свежим хлебом. Пища будет, подумал я и проснулся. Практически в тот же день я подал заявление о выходе из партии. Вопрос о её будущем был для меня решен.
    Вот наше безбожное время и есть "Время Проявления". Мы свободны в своём выборе как идеалов, так и линии поведения. Многообразие информации и скорость её получения позволяет увидеть различные точки зрения и осознать самого себя не как «носителя традиции» или человека, свободного от всяких моральных обязательств, но как личность, обладающую самосознанием и волей СВОЕЙ творить ОТНОШЕНИЯ соизмеряя их с Проявленной Истиной.
    Только Божьей Благодатью по вере в Истину, живущей в нашем сознании и рождающей образ мыслей и подобие Божественных отношений, можно стать вполне разумным человеком, духом вечности. И только тогда Сам Бог (вИдяший в душе нашей) явит нам Свою Любовь, Рождая человека (как новую личность) для жизни вечной - СО бытия в Духе Любви.
    Это и будет свершившимся актом Спасения ... останется только каждый миг помнить о том, что ты - человек, сын Божий и теперь сам отвечаешь за свою жизнь, отражая Истину=Бог есть Любовь.

Призрачно все в этом мире бушующем.
    Есть только миг - за него и держись.
    Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь.

Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
    Вечный покой для седых пирамид
    А для звезды, что сорвалась и падает
    Есть только миг - ослепительный миг.

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия.
    Но не всегда по дороге мне с ним.
    Чем дорожу, чем рискую на свете я -
    Мигом одним - только мигом одним.

Счастье дано повстречать да беду еще
    Есть только миг - за него и держись.
    Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь.

Л. Дербенёв.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Георгий Петров

Читая Ваш опус невольно поймал себя на мысли, что наблюдаю человека строящего постамент для памятника самому себе. Объективности ради отмечу, что человека, на мой взгляд, не плохого, но слишком надутого собственным пафосом
    А теперь о Ваших серьезных ошибках:

Дуализм, прирастающий логической озабоченностью, не может мыслить себе ничего прочного, неизменного, единственного.
    Ошибаетесь. Во-первых, при таком искусственно усложненном выражении мысли Вы рискуете оказаться непонятым читателями.
    Во-вторых, дуализм ничего не мыслит, но дает человеку возможность выбора. Если бы мир не был дуален, лишенный выбора человек превратился бы в робота.

Некоторые люди готовы вложить Богу в руки косу смерти.... Такие люди запросто заменили Слово Божие догматами, а Дух Святой сделали причастным смерти тела человеческого.
    Именно эти люди записали слово Божье - богодухновенную Библию, источник истины в последней инстанции. Именно из этих людей Бог создал Свою Церковь и дал ей полномочия отпускать грехи, а также связывать и разрешать на земле именем неба. Именно эта Церковь на Вселенских соборах утвердила догматы являющиеся константами веры Христовой и оправдавшие свою истинность на протяжении 2-х тысяч лет.

Задайте СЕБЕ вопрос: КЕМ посылаются такие мысли?
    Богом и только Богом, которого Вы в своем искаженном сознании превратили в розового сахарно-карамельного божка выдрав из всех Его характеристик "Бог есть любовь" и отвергнув все остальные. Причина? Вы Библию не прочитали, а пролистали и вместо познания Бога реального предпочли выдумать своего, весьма далекого от Бога Истинного. Но самое страшное, что Вы сконструировали в своей голове - Вы лишили выдуманного Вами бога всемогущества:

Может ли Бог, Воплотившийся и принявший Крест, чтобы явить Свою Любовь замышлять злое якобы для спасения души человеческой?
    Конечно может ибо Бог Всемогущ и может все. Бог и Библия это подтверждает многократно. Например: "Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши". (Иер.18:11) И таких примеров множество.
    Зная, что рано или поздно появятся такие сюсюкающие "християне", Праведник спрашивает женщину-идеалистку: ""ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Существует также определённая категория людей, которые создают себе б-га по образу и подобию самих себя, эдакого идола, на которого они переносят свои представления о Верховной Личности.
    Это точно. И Вы один из них.

Довольно старый сон.
    Ваш сон говорит о том, что люди в болоте - это Вы, а Вы идущий вдоль болота - это Ваш разум, который отказывается Вас спасать. Вас спасет только истинная вера в реального Бога, который есть Любовь, но не только Любовь.

Мы свободны в своём выборе как идеалов, так и линии поведения.
    Согласен. Время одуматься, прочитать Библию полностью, внимательно и принять Бога реального у Вас есть.
    Дай Вам Бог скромности, простоты, вразумления и истинной веры...

Комментарий

Обработка...