Бог есть Любовь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И что? Причем здесь то о чем говорите вы? Вы выставили Бога неким самолюбцем даже придумали что Он человека сотворил ради своего подобия. И преподнесли всё это как высшую любовь. Григорий вы заблуждаетесь и очень глубоко.Комментарий
-
Бог являет Свою Любовь в общении с человеком.
Это Вы понимаете?Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Гриша я с вами согласен любовь Бога может понять скорей всего только человек да наверно он должен это сделать. Остальные по силу своей природы просто пользуются ей. И наверно понять её не в состоянии. Да и общается Он с человеком от того что Он есть любовь. Ну я не знаю поймете вы меня или нет, ну да ладно, может хоть задумаетесь. Вы на творение рук своих скажете сын. Да и детей не творят. Они родятся, а Бог сам то себе Он становятся. Да и мой вам совет читайте писания своими глазами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы думаете, что Бог НЕ способен дать Истинное Знание Самого Себя так, чтобы я НЕ сомневался?
Желаю ВАМ испытать подобное, чтобы не задавать вопросом об Источнике знания ...
- - - Добавлено - - -
Бог есть ДУХ, имеющий Источник бытия в Самом Себе.
И "реализует" Себя в ДУХОВНОЙ жизни.
"Материальное бытие" - не есть жизнь Бога.
- - - Добавлено - - -
Любовь Бога - суть желание блага жизни вечной Своему Образу и подобию.
Это НЕматериальная "сила".Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Дух Святой это структура понимания сути всего существующего-что Писания, что физического мира. Разве физический мир не содержит в себе образ и подобие Божие в красоте, жизни, изобилии и т. д? Как вы думаете атомы и пустота не Божии? - я считаю что все Божье-в разных структурах-что внутри меня что во вне
Бог - первичен по отношению к твари ... и Он не есть цифра.
Информацию о Себе Он даёт в Духе Святом, действуя в душе человеческой (сознании).Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Конечно тварен-Бог творит Себя в Самом Себе-весь мир есть воплотившийся Бог-Писание учит нас правильно проводить и проявлять и понимать Сущего. Бог ведь не существо-согласны?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Он есть Личность, творящая ЖИЗНЬ как способ бытия Истины.
Писание ничему не учит.
Знание Истины в Духе Святом даёт Бог по ВЕРЕ нашей.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
тогда и люди могут сказать что не любят так как не нашли идеального объекта любви, который бы соответствовал вкусам и исполнял бы все желания.
это проявление эгоизма, а не любви.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну как же вне мира-вы так думаете,потому как воспринимаете Бога как некое существо в точке пространстве,а это не так-Бог есть ДухОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Нет, это именно и есть любовь, в истинном её понимании, так как качествами любви являются: любить других вне себя; желать быть с ними одним целым; и приносить им благоденствие и счастье. И так как Бог - единственный, Кто имеет Жизнь с Самом Себе (то есть единственный, Кто имеет собственное Бытие), то Он создаёт (в Себе, в Собственном сознании, через последовательные Самоограничения вплоть до последней степени Своего творения - природной степени) людей, принимающих Жизнь (то есть Его Любовь в формах Его Мудрости) от Него, которым Им дарована видимость жизни от самих себя и полная свобода духовного выбора - любить в ответ Бога и ближнего и соединяться с Ним (с ними) в этой любви в одно целое, приобретая при этом какое-либо частное вечное небесное состояние; либо любить самих себя как богов, используя других из целей этой любви, приобретая какое-либо частное вечное адское состояние.....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий