Бог есть Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Георгий Петров
    Вы думаете, что Бог НЕ способен дать Истинное Знание Самого Себя так, чтобы я НЕ сомневался?
    Желаю ВАМ испытать подобное, чтобы не задавать вопросом об Источнике знания ...

- - - Добавлено - - -

Бог есть ДУХ, имеющий Источник бытия в Самом Себе.
    И "реализует" Себя в ДУХОВНОЙ жизни.
    "Материальное бытие" - не есть жизнь Бога.

- - - Добавлено - - -

Любовь Бога - суть желание блага жизни вечной Своему Образу и подобию.
    Это НЕматериальная "сила".
    Мой друг любовь к самому себе это есть самолюбие и к любви которая есть Бог отношение не какого не имеет вы заблуждаетесь.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от стражник
      Мой друг любовь к самому себе это есть самолюбие и к любви которая есть Бог отношение не какого не имеет вы заблуждаетесь.
      Вы забыли Заповедь вторую:
      Возлюби ближнего как САМОГО СЕБЯ.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Вы забыли Заповедь вторую:
        Возлюби ближнего как САМОГО СЕБЯ.
        И что? Причем здесь то о чем говорите вы? Вы выставили Бога неким самолюбцем даже придумали что Он человека сотворил ради своего подобия. И преподнесли всё это как высшую любовь. Григорий вы заблуждаетесь и очень глубоко.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от стражник
          И что? Причем здесь то о чем говорите вы? Вы выставили Бога неким самолюбцем даже придумали что Он человека сотворил ради своего подобия. И преподнесли всё это как высшую любовь. Григорий вы заблуждаетесь и очень глубоко.
          Человек создан для того, чтобы Любовь Бога не стала эгоизмом.
          Бог являет Свою Любовь в общении с человеком.
          Это Вы понимаете?

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Человек создан для того, чтобы Любовь Бога не стала эгоизмом.
            Бог являет Свою Любовь в общении с человеком.
            Это Вы понимаете?
            Гриша я с вами согласен любовь Бога может понять скорей всего только человек да наверно он должен это сделать. Остальные по силу своей природы просто пользуются ей. И наверно понять её не в состоянии. Да и общается Он с человеком от того что Он есть любовь. Ну я не знаю поймете вы меня или нет, ну да ладно, может хоть задумаетесь. Вы на творение рук своих скажете сын. Да и детей не творят. Они родятся, а Бог сам то себе Он становятся. Да и мой вам совет читайте писания своими глазами.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от стражник
              Гриша.
              Да и мой вам совет читайте писания своими глазами.
              1. Я - не Гриша.
              2. Советов Ваших я не просил.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

1. Я - не Гриша.
                2. Советов Ваших я не просил.
                Значит не понял, ну да Бог вас хранит. Да и знаете много совета стоит предприятие мало падет. Да и лукавый всегда избегает советов. Это не моя истина это Библейское. Можете не принимать это же тоже совет.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Вы думаете, что Бог НЕ способен дать Истинное Знание Самого Себя так, чтобы я НЕ сомневался?
                  Желаю ВАМ испытать подобное, чтобы не задавать вопросом об Источнике знания ...

- - - Добавлено - - -

Бог есть ДУХ, имеющий Источник бытия в Самом Себе.
                  И "реализует" Себя в ДУХОВНОЙ жизни.
                  "Материальное бытие" - не есть жизнь Бога.

- - - Добавлено - - -

Любовь Бога - суть желание блага жизни вечной Своему Образу и подобию.
                  Это НЕматериальная "сила".
                  Дух Святой это структура понимания сути всего существующего-что Писания, что физического мира. Разве физический мир не содержит в себе образ и подобие Божие в красоте, жизни, изобилии и т. д? Как вы думаете атомы и пустота не Божии? - я считаю что все Божье-в разных структурах-что внутри меня что во вне
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от iromany
                    Дух Святой это структура понимания сути всего существующего-что Писания, что физического мира. Разве физический мир не содержит в себе образ и подобие Божие в красоте, жизни, изобилии и т. д? Как вы думаете атомы и пустота не Божии? - я считаю что все Божье-в разных структурах-что внутри меня что во вне
                    Физический мир тварен.
                    Бог - первичен по отношению к твари ... и Он не есть цифра.
                    Информацию о Себе Он даёт в Духе Святом, действуя в душе человеческой (сознании).

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Физический мир тварен.
                      Бог - первичен по отношению к твари ... и Он не есть цифра.
                      Информацию о Себе Он даёт в Духе Святом, действуя в душе человеческой (сознании).
                      Конечно тварен-Бог творит Себя в Самом Себе-весь мир есть воплотившийся Бог-Писание учит нас правильно проводить и проявлять и понимать Сущего. Бог ведь не существо-согласны?

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от iromany
                        Конечно тварен-Бог творит Себя в Самом Себе-весь мир есть воплотившийся Бог-Писание учит нас правильно проводить и проявлять и понимать Сущего. Бог ведь не существо-согласны?
                        Бог ВНЕ мира.
                        Он есть Личность, творящая ЖИЗНЬ как способ бытия Истины.
                        Писание ничему не учит.
                        Знание Истины в Духе Святом даёт Бог по ВЕРЕ нашей.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Богу мы нужны как "отражение" (образ и подобие) Самого Себя, как объект Любви, способный понять и принять Истину (Бог есть Любовь), ибо, будучи нереализованной во вне, Любовь становится эгоизмом.
                          это уже не любовь, когда говорят что нужны объекты любви.
                          тогда и люди могут сказать что не любят так как не нашли идеального объекта любви, который бы соответствовал вкусам и исполнял бы все желания.
                          это проявление эгоизма, а не любви.

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от dm14
                            Это ЖИЗНЬ, как обмен отношениями: Любовь - любовь.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Бог ВНЕ мира.
                              Он есть Личность, творящая ЖИЗНЬ как способ бытия Истины.
                              Писание ничему не учит.
                              Знание Истины в Духе Святом даёт Бог по ВЕРЕ нашей.
                              Ну как же вне мира-вы так думаете,потому как воспринимаете Бога как некое существо в точке пространстве,а это не так-Бог есть Дух

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от dm14
                                Нет, это именно и есть любовь, в истинном её понимании, так как качествами любви являются: любить других вне себя; желать быть с ними одним целым; и приносить им благоденствие и счастье. И так как Бог - единственный, Кто имеет Жизнь с Самом Себе (то есть единственный, Кто имеет собственное Бытие), то Он создаёт (в Себе, в Собственном сознании, через последовательные Самоограничения вплоть до последней степени Своего творения - природной степени) людей, принимающих Жизнь (то есть Его Любовь в формах Его Мудрости) от Него, которым Им дарована видимость жизни от самих себя и полная свобода духовного выбора - любить в ответ Бога и ближнего и соединяться с Ним (с ними) в этой любви в одно целое, приобретая при этом какое-либо частное вечное небесное состояние; либо любить самих себя как богов, используя других из целей этой любви, приобретая какое-либо частное вечное адское состояние..
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...