Почему они самые, самые, самые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34056

Сообщение от Пломбир
    От Адама и Евы утонули в потопе
    не все....
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Сергей из Керчи
      разумеется должно быть признание Иисуса Помазанником и Сыном Божьим, ибо Иисус исполняет первую заповедь и не считает Себя Богом.

Отчего возможны такие гены? Есть ли система для назидания?
      Мусульмане вам машут приветственно руками.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34056

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Мусульмане вам машут приветственно руками.
        что именно они приветствуют?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Lady Redhead
          Традиции.
          .
          может есть изначальная причина таких традиций?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          А что по-вашему плод?
          Плод, результат правильного роста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          борьбой за выживание...
          у цыган борьбы не меньше, а результат кажется противоположный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Гены ни от чего ,а от "кого".От Авраама и Сарры,наверное.
          в смысле - "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. ". То есть, если и мы поверим Богу, то разумно можем надеяться на реальный результат - плод веры.?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Двора
            А через кого вас достигла Благая ветсть?
            Через Свет Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир.

Хорошо, если мы верим Богу, Иисусу и ученикам, а не невежественным в Писании и ни утверждённым на заповедях толкователям
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

....
              в смысле - "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. ". То есть, если и мы поверим Богу, то разумно можем надеяться на реальный результат - плод веры.?
              Мы же говорим о буквальной генетике "самые самые"..Я имею ввиду в смысле и "благословятся в семени твоём" ,что было сказано Аврааму.
              Иеремия 31:3........." любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение".

Должно же это благоволение вечной любви как-то проявляться .

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55094

Через Свет Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир.

Хорошо, если мы верим Богу, Иисусу и ученикам, а не невежественным в Писании и ни утверждённым на заповедях толкователям
                Это вы о себе написали точно, уж кому кому а вам так нет веры в вашем толковании ...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Пломбир
                  Мы же говорим о буквальной генетике "самые самые"..Я имею ввиду в смысле и "благословятся в семени твоём" ,что было сказано Аврааму.
                  Иеремия 31:3........." любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение".

Должно же это благоволение вечной любви как-то проявляться .
                  Знаем, что благоволение и любовь Бога может проявляться очень по разному. Но поскольку Бог не лицеприятен, то значит есть некий порядок или система, пользуясь которой можно снискать благоволение и любовь Бога, а не только пассивно ждать благодати или действовать по своему разумению и научению духовников.

В частности, снискать благоволение и любовь Бога возможно верой тому, что Бог говорил через Моисея и говорит через Помазанника Иисуса в первой заповеди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Это вы о себе написали точно, уж кому кому а вам так нет веры в вашем толковании ...
                  Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? Ин 18.23

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Знаем, что благоволение и любовь Бога может проявляться очень по разному. Но поскольку Бог не лицеприятен, то значит есть некий порядок или система, пользуясь которой можно снискать благоволение и любовь Бога, а не только пассивно ждать благодати или действовать по своему разумению и научению духовников.
                    Вы что-то в виртуал съехали...Начали о евреях ,вроде, а перевели на "нас".
                    В частности, снискать благоволение и любовь Бога возможно верой тому, что Бог говорил через Моисея и говорит через Помазанника Иисуса в первой заповеди
                    Конечно...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55094

Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? Ин 18.23
                      Достаточно напомнить про ваше толкование мертвой субботы ... и эта тема дополнение, написала вам об этом, но ...полюбилось вам ...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34056

у цыган борьбы не меньше, а результат кажется противоположный
                        да - спасибо за цыган...ещё один пример, как борьба за выживание сделала их самыми...самыми...

умение видеть будущее ближнее и дальнее - никто другой так не умеет...если не считать небесных обитателей, но за них точно не знаю...а за цыган знаю...волшебный народ...не без проблем, конечно...

но что в этом мире без проблем?

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Плод, результат правильного роста
                          И каков по-вашему этот результат?
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Lady Redhead
                            Участник

• 01 August 2019
                            • 67

может есть изначальная причина таких традиций?
                            Я полагаю, дело в том, что еврейский народ большую часть своей истории был разделен и находился в меньшинстве по сравнению с нациями, среди которых жил. Это приучило людей к сплоченности, прагматизму и рациональности.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Пломбир
                              Вы что-то в виртуал съехали...Начали о евреях ,вроде, а перевели на "нас".
                              Конечно...
                              Бог не лицеприятен и если евреи и немного веря Богу, имеют явные плоды роста в сравнении с другими нациями, то не худо бы и людям называющим себя Христианами, но с проблемными плодами, учитывать и использовать опыт веры Богу, начиная с первой заповеди

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Lady Redhead
                                Я полагаю, дело в том, что еврейский народ большую часть своей истории был разделен и находился в меньшинстве по сравнению с нациями, среди которых жил. Это приучило людей к сплоченности, прагматизму и рациональности.
                                Не "приучило", а они всегда такими были.

Комментарий

Обработка...