«когда я предстану перед Богом, я смогу честно посмотреть Ему в глаза»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

«когда я предстану перед Богом, я смогу честно посмотреть Ему в глаза»

Два человека написали:
    «а я думаю, когда я предстану перед Богом, я смогу честно посмотреть Ему в глаза»; «Так как Бог есть любовь, Его лицо есть облик Любви. И поэтому оно не может наводить страх и тем более убить» и: « Его лицо мы представить себе не можем, так как нет ничего похожего»

Ответ: тем не менее, иногда бывает так, что Бог являет в этом мире чудесные и весьма удивительные вещи. В частности, бывает так, что Он дает какому-либо человеку черты лица (образ) похожие на Свое Лицо.

Представьте себе, что вы очутились на земном судилище перед судьей, у которого не только власть вынести вам любой приговор, но и такое лицо и такие глаза, как у Владислава Дворжецкого:

Лицо В. Дворжецкого (как я не без оснований думаю) в некоторой степени несет на себе печать Лица Отца. Представьте себе, каково вам, человеку грешному, оказаться даже на земном судилище перед таким судьей. Наверное, вы не будете чувствовать себя столь уверенно. А что вы будете делать, когда будете стоять на Суде перед Отцом, Который больше этой вселенной, Лицо которого может быть как наполненным любовью и милосердием, так и полыхать куда более страшным гневом на лукавых грешников, и от Него невозможно утаить ни одного вашего греха? Ведь Его глаза проницают насквозь, видя не только прошлое, но и будущее. И Он Свят и Всемогущ.

Написано в Шэмот (Исход) 33/18-20
    И СКАЗАЛ МОШЕ: "ПОЖАЛУЙСТА, ОТКРОЙ МНЕ СЛАВУ СВОЮ!". И ОТВЕТИЛ БОГ: "Я ПРОВЕДУ ПЕРЕД ТОБОЮ ВСЕ БЛАГО МОЕ, И ПРОВОЗГЛАШУ ПЕРЕД ТОБОЙ ИМЯ БОГА, НО ПОМИЛУЮ Я ЛИШЬ ТОГО, КОГО РЕШУ ПОМИЛОВАТЬ, И ПОЖАЛЕЮ ТОГО, КОГО РЕШУ ПОЖАЛЕТЬ".
    И ЕЩЕ СКАЗАЛ: "ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ УВИДЕТЬ ЛИЦО МОЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ МЕНЯ ЧЕЛОВЕК И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ".

Поэтому Бог может явить перед грешным человеком Своё присутствие, даже Свой образ но Лицо Бога (т.е. Самого Бога, Его глаза) человек увидеть не может:

Шэмот (Исход) 24/21-23
    И СКАЗАЛ БОГ: "ВОТ, ЕСТЬ В МОЕМ МИРЕ МЕСТО: ВСТАНЬ НА ЭТОЙ СКАЛЕ, И БУДЕТ ТАК: КОГДА СТАНЕТ ПРОХОДИТЬ МИМО ТЕБЯ СЛАВА МОЯ, ПОМЕЩУ Я ТЕБЯ В РАССЕЛИНУ СКАЛЫ И УКРОЮ СВОЕЙ ЛАДОНЬЮ, ПОКА НЕ ПРОЙДУ, А ТОГДА УБЕРУ Я ЛАДОНЬ СВОЮ, И УВИДИШЬ ТЫ МЕНЯ СЗАДИ - НО ЛИЦОМОЕ НЕ БУДЕТ УВИДЕНО ТОБОЮ".

Однако Образ Божий (или Того, кто являет Божий образ) люди видели:

Шэмот (Исход) 24/9-11
    И ВЗОШЛИ МОШЕ И АhАРОН, НАДАВ И АВИhУ, И СЕМЬДЕСЯТ СТАРЕЙШИН ИСРАЭЛЯ. И УВИДЕЛИ ОНИ (образ) ВСЕСИЛЬНОГО БОГА ИСРАЭЛЯ; А ПОД НОГАМИ ЕГО - НЕЧТО ПОДОБНОЕ КИРПИЧУ ИЗ САПФИРА, ПРОЗРАЧНОГО, КАК НЕБЕСНАЯ ВЫСЬ.
    И НА ИЗБРАННИКОВ СЫНОВ ИСРАЭЛЯ НЕ ПРОСТЕР ОН РУКИ СВОЕЙ, И ВИДЕЛИ ОНИ (образ) ВСЕСИЛЬНОГО, И ЕЛИ, (И ПИЛИ).

Образ Бога явил (и являет) Тот, кто ниспослан на землю для того, чтобы спасть. Увидеть Его, и остаться в живых, человек может:

От Матитйяу (Матфея) 12/31,32
    Поэтому говорю вам: всякий грех и хула будут прощены людям; но хула на Духа (т.е. здесь: хула на Самого Отца) не будет прощена людям.
    И кто скажет слово против Сына Человеческого, будет прощено ему; кто же скажет против Духа Святого (т.е. Отца), не будет прощено ему ни в этом веке, ни в будущем.

Поэтому, как написано, Бог и передал весь суд Сыну. Тот же, кто не принимает Сына, тоже предстанет перед Сыном, ибо Суд отдан Ему. И слово Сына (т.е. Сам Сын, Слово) будет судить его по его делам.

И тогда будет произведено великое отделение «овец» от «козлов», и отделение бесов для погибели:

Те, кто будет отделен в погибель, попадут в карающие руки Отца. Потому что Он есть Тот, кто может и душу (дух), и тело погубить в Гей-иноме (Геенне):

От Луки, 12/5
    Но укажу вам, кого бояться. Бойтесь Того, Кто по убиении имеет власть ввергнуть в геенну. Да, говорю вам: Его бойтесь.

Как бы не думали представители иных религий и верований, чтобы они не утверждали - отвергая Мессию Йешуа, или не принимая Его как Сына и Господа, или поклоняясь лжебогам, или исповедуя ереси Маркиона, или иные ереси - отвергая Сына, они предают себя на суд в руки Отца. И так как всякий человек суть грешник, отвергая указанный Путь спасения человек будет судим по делам сообразно Закону. И получит полную меру наказания в соответствии со своими словами и делами, со своими ГРЕХАМИ.

А те, кто исповедует ереси Маркиона, отвергая Отца, провозглашенного Писанием те произносят хулу на Духа. Наказание будет таким, как сказал Йешуа (Иисус Христос).
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Viipuri
    Участник

• 01 February 2019
    • 147

Это все общие рассуждения. Когда предстанем, тогда и видно будет.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Viipuri
      Это все общие рассуждения. Когда предстанем, тогда и видно будет.
      Рассуждения, основанные на Писании (на что даны соответствующие цитаты) по определению не могут быть общими. Потому что тогда и само Писание получится "общими рассуждениями"

Что касается "там видно будет", то для очень многих людей это равнозначно "будет уже поздно". Советую над этим подумать
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от iosef
        Два человека написали:
        «а я думаю, когда я предстану перед Богом, я смогу честно посмотреть Ему в глаза»...
        А я думаю, что Бог это не мужик с глазами, и по этому глаза не увижу.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

[QUOTE=iosef;6212052]

Лицо В. Дворжецкого (как я не без оснований думаю) в некоторой степени несет на себе печать Лица Отца. /QUOTE]

Дворжецкий хорошо сыграл роль капитана Немо и в земле Санникова.
          Восточный тип человека. Ангелы Божии тоже очень похожи на восточный тип людей.

За нами (как бы) наблюдают, направляют, охраняют (конечно исправляют, наказывая, но и милуя).
          Это показательно в фильме : Трудно быть богом (по Стругатским).

Да всё это так. Но ...

Бог Всемогущий всегда (и это не как правило, это исключительно, т.е. только) являет Себя в Сыне.
          человек никогда не поймёт (не узрит и даже не воспримет) Всевышнего как Отца светов (духов и т.д.), как Духа (как Такового).
          Если он что-то (к примеру) увидит Такого, то непременно умрёт (не обязательно физически, но обязательно духовно, ибо возгордится (так всегда бывает). Невозможно челу увидеть Бога остаться в живых (американское "христианство (харизматическое движение) напрочь мёртвое именно из-за этого). Пожелали увидеть и все умерли.

Зреть Отца Миров можно только и исключительно в Сыне, через Сына и Сыном.
          А Сын есть Слово. человек устроет воспринимать исключительно слово (Слово), а не дух.
          Дух - это совсем другая реальность. А Слово есть адаптер к Этой (другой) реальности.
          Только через Слово Божие (причём открытое на это время) мы может придвинуться к Этой реальности (и никак иначе).
          Иначе (всегда) настигает смерть (то ли религиозная, то ли мистическая, то ли научная и прочие).
          Что бы узреть Лице Бога Вседержителя необходим Покров Слова Божия (исключительно Открытого на сей период мировой истории (Божьей хронологии). Без Этого Покрова настигает духовная смерть (деноминация, конфессия, религия, антихрист, дракон, сатана).

На пути возврата чела в Эдем Божий (к древу Жизни), Всевышний поставил два препятствия :
          херувима и меч (обращающий назад).
          Что за херувим ? Мы знает только одного (с именем). люцифер (херувим осеняющий. Хоть он и пал, но херувимом остался.
          его основная (и единственная) цель - не допуск людей к Богу Истинному (Древу Життя).
          Вот он и уводит людей через мистику (проявления духовные, душевные, плотские и телесные) с пути истинного. Целая куча различных мистических практик, религий, философий, знаний, мыслей (революций) и прочего.
          Этого херувима проходят исключительно (только) через Христа Иисуса Господа.
          Католичество (2 тыс. лет), Православие (1 тыс. лет, Протестанство (500 лет).
          Но всё это организовывается и умирает (отпадает, за ненадобность, строительные леса, поддерживающий стебель). Когда-то через них проистекала Жизнь (Дух), но затем высохло, умерло и отпало. И что мы видим ? Исключительно скелет мамонта.
          Да, кафедральные соборы, да громкие деноминации ! Но что ? Жизни нет, один скелет.
          А Жизнь (т.е. Дух Божий) движется дальше.
          Когда мы приближаемся к Эдему Божьему (Земле Обетованной), даже если прошли этого херувима, натыкаемся на меч (который обязательно отбросит нас назад).
          Что за меч ?
          Это есть Слово (Божье).
          Оно разделяет дух от души. Душевный этот меч Слова не проходит, только духовный (т.е. действительно рожденный от Духа). А это есть предопределение от Бога.
          Тот, кто способен (имеющий уши слышать) узреть Слово сего часа, проходит этот меч.

Вот такой заслон, господа ! Так что невозможно человеку увидеть Лице Божие и остаться в живых !
          Только Покров Слова Божьего (Слова открытого на сей день) предохраняет нас от необратимого.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от iosef
            А те, кто исповедует ереси Маркиона, отвергая Отца, провозглашенного Писанием те произносят хулу на Духа. Наказание будет таким, как сказал Йешуа (Иисус Христос).
            Маркион как раз Отца не отвергал. Он отвергал Бога Израилева. Но это так, к слову.
            А вдруг окажется, что Маркион был гораздо ближе к Истине, чем вы? Вот как тогда предстаните пред Лице?
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

«когда я предстану перед Богом, я смогу честно посмотреть Ему в глаза» ......- какая высокая самооценка у заявляющего это. А Христос задаст вопрос : "Я стоял и стучался в дверь сердца твоего все твои годы на земле, почему же ты не открыл Мне, чтобы я вошел и говорил с тобою ???" И куда тогда ваши честные глаза денутся ??? Начнете оправдываться что это люди держали вас все годы в обмане до самой могилы...что вот мол, вот уже при дверях, скоро наступит Пришествие. Или еще какое оправдание себе придумаете ??

Комментарий

Обработка...