Моя церковь самая истинная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Jewe
    Всё остальное - это правила которые приличествуют в том или ином сообществе людей. Дресс-код и тд и тп. Обычные правила. Так же и в приличный ресторан не ходют в трико, правильно? Правильно. В спортзал в смокинге не ходют. Ну и так далее.
    в африке один дресс код в тундре другой.. одни будут в цветастых юбках,другие в свитерах и так далее..причем тут дресс код? Это все третитчно. Не важно,Просто человеческие традиции и верно сказанно-правила,тоже человеческие.

все что я помню в писании "где двое или трое во имя мое".для меня это уже церквоь Христа.На сколько она точна по библии и не несет ли вселенскую ахинею я конечно тоже буду судить,но это будет чисто мое ИМХО. (может это я буду не права,кто знает) Но тем неменее мнение не отключишь и против него не попрешь.

Как то в иннете натолкнулась на одного гуру вещавшего со сцены, учил он многому даже очень не плохо, казалось нечто всеконфессиональное и обьединяющее,пока не натолкнулась на его мнение о вине ..мало того что вино по его мнению запрещено и грешно, так если бы вы знали КАК он это обосновывал, меня просто вывернуло от такого притягивания стихов за уши. Вот так бывает..так что хоь там они и собирались толпой "во имя Христа",но я точно туда не пойду,потому что совершенно не согласна с такими трактовками. Вот тебе и поиски церкви.. Вроде люди собираются во Имя Христа,но почему несут такой бред?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
    Добрый день!
    Вы сами себя путаете беря за точку опоры сегодняшний день.
    В поиске истинной Церкви, тела Христова, которую Он основал и с которой Он во все дни до скончания века,
    вы и обратитесь во времени : апостолы благовествуют о Христе, кто принимает благовестие, те пополняют тело
    Христово крещением- рождением христианина. От апостолов епископы, пресвитеры.
    Но раскол это не есть церковь, это дробление единого на части (разделяй и властвуй это метод сатаны и он во всём просматривается,
    дробит и Писание на нужное и не нужное, заповеди так же, отвергает пост - в этом бес уже очень явно себя обнаруживает, ибо только бесу пост против естества,
    иконы, как подкрепление веры, и прочее прочее)
    , когда расчленяют тело это противоестественно, принимать это как естественное безумие суть.
    Где Христос во все дни, там и Церковь Его!
    Слава Иисусу Христу Спасу нашему, с Отцом и Святым Духом вовеки!
    вы написали целый абзац,но так ничего и не сказали..типа где Христос,там и церквоь его..я что должна обойти все церкви и спросить не приходит ли к ним Христос на богослужения или собрания или библейские кружки? Боюсь меня к психиатору отправят..давайте вернитесь как в реальность.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Синьюэ
      вы написали целый абзац,но так ничего и не сказали..типа где Христос,там и церквоь его..я что должна обойти все церкви и спросить не приходит ли к ним Христос на богослужения или собрания или библейские кружки? Боюсь меня к психиатору отправят..давайте вернитесь как в реальность.
      Вы совершенно не поняли то, что цитируете.
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Синьюэ
        в африке один дресс код в тундре другой.. одни будут в цветастых юбках,другие в свитерах и так далее..причем тут дресс код? Это все третитчно. Не важно,Просто человеческие традиции и верно сказанно-правила,тоже человеческие.
        Ну как не важно. Если вы в африке нарушите какой то обычай вас могут палками забить к примеру. А вы говорите неважно.

Сообщение от Синьюэ
        все что я помню в писании "где двое или трое во имя мое".для меня это уже церквоь Христа.На сколько она точна по библии и не несет ли вселенскую ахинею я конечно тоже буду судить,но это будет чисто мое ИМХО. (может это я буду не права,кто знает) Но тем неменее мнение не отключишь и против него не попрешь.
        Ну да. Самое интересно что на тот момент был Храм и были синагоги. И всё.
        Как то в иннете натолкнулась на одного гуру вещавшего со сцены, учил он многому даже очень не плохо, казалось нечто всеконфессиональное и обьединяющее,пока не натолкнулась на его мнение о вине ..мало того что вино по его мнению запрещено и грешно, так если бы вы знали КАК он это обосновывал, меня просто вывернуло от такого притягивания стихов за уши. Вот так бывает..так что хоь там они и собирались толпой "во имя Христа",но я точно туда не пойду,потому что совершенно не согласна с такими трактовками. Вот тебе и поиски церкви.. Вроде люди собираются во Имя Христа,но почему несут такой бред?

Ну по одному невменяемому нельзя делать выводы о всех. Хотя задуматься стоит конечно.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Подмогну малость опираясь исключительно на Писание, так вот основные разногласия с последующими расколами
          в основе имеют мирские интересы, так вот те, кто отступили от заповедей в угоду мирских интересов те шелуха- отсеивайте в сторону (Иак.4:4).
          И так далее. но главное, связующая нить, это "причинно-следственная связь": смотрите от Христа и последовательно до наших дней, кто отсекался
          в ходе времени, те шелуха, отсекается ветвь не дающая плода. И так придёте к истинной Церкви, которая основана Христом, с которой Он во все дни!
          Спаси Христос!
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от VladislavMotkov
            Почему вы считаете свою церковь самой истинной?
            Самая истинная Церковь Христова - на Небесах. И ее я считаю самой истинной. И ей хочу принадлежать, как ее частичка.
            Да поможет Господь.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги (конфессии), которые:

1. Имели официальный статус в государстве, позволяющий строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства... А Иисуса и Его учеников гнали, убивали, именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20).

2. Имели названия своих организаций (фарисеи, саддукеи), как имеют названия все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ). А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).

3. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9). «КОНФЕССИОНАЛИЗМ строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам» («Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона»).

4. Враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10), как враждуют между собой все конфессии. А Иисус Своим ученикам сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

5. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

6. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Если какая-либо община (церковь) имеет хоть один вышеупомянутый признак, то она - вне Христа: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

Конечно, не каждый вне-конфессионал - истинный! Потому что любой может подцепить смертельный вирус бесовские учения, ведущие в погибель, о которых написано: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
              Последний раз редактировалось Katjusha; 11 August 2019, 01:20 PM.
              Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Истинная та Община (церковь), которая следует Писаниям и всем догматам Веры. Поэтому и написано: "Врата Ада не одолеют ее"
                Христианская церковь (община) истинна тогда, когда принимает Отца, Сына и Святого Духа как велит Писание, веря в Триединого Бога (ЯХВЕ) и соблюдая Его заповеди
                Поскольку среди христианских (мессианских) церквей есть разные из разных мест земли, любой деноминации, следующие Вере и заповедям, то ваш вопрос некорректен в самом корне. Эти общины составляют Тело Мессии, его истинную церковь.
                Те же общины или организации, которые следуют ересям, есть лжехристианские образования, и они не находятся ни в Истине, ни в теле Мессии
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...