Почему вы считаете свою церковь самой истинной?
Моя церковь самая истинная
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Церковь - это просто набор людей. И тема эта с таким умыслом и задана: какой набор людей самый истинный? Но набор людей не может быть истинным. Любое сообщество учеников Христа здесь на земле - лишь соискатели. ...назвать себя априори истинными - самообольщение. И тем не менее, кто-то так свою церковь называет. Не будем показывать пальцем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый в своё мнение верит, какой верой объединяемое? А "таинства" придумали, это чтобы пыль в глаза пускать. А то не видно существенных перемен и придумали что, типа "а это всё в тайне делается, оно не видно".Комментарий
-
2)Я не считаю никакую из церквей (деноминаций) истинной. Люди оставляют этот мир в свое время, стены для собраний, правда, остаются, но потом тоже превращаются в руины. В чем истина? В словах, сказанных на собрании?... так и есть. Но разве это дает право собранию называться истинным?...
В свое время прихожане разлетятся по обителям Отца. А иные - нет. ...И это дает право их предыдущему собранию называться истинным? Нет. Это просто собрание соискателей.
... иные же "деятели" называют свое собрание истинным только для каких-то земных дел (десятина, идеологическая служба государству, самолюбование, и так далее) ...пустое.Комментарий
-
Нет конечно, есть общие принципы веры и обрядов и допуски.
А 2таинства" придумали, это чтобы пыль в глаза пускать. А то не видно существенных перемен и придумали что, типа "а это всё в тайне делается, оно не видноКомментарий
-
Комментарий
-
Зря вы в школе социологию не изучали, а то бы узнали что есть ещё и организации.
Обращающаяся к Богу. Но Богочеловеческий организм - это человек, который с Богом. Никакой коллективный разум "церкви" не может заменить индивидуальное богообщение.
2)Я не считаю никакую из церквей (деноминаций) истинной.
...иные же "деятели" называют свое собрание истинным только для каких-то земных дел (десятина, идеологическая служба государству, и так далее) ...пустое
- - - Добавлено - - -
"придумали " не на пустом местеКомментарий
Комментарий