"Кажется, что Бога нет или Ему нет никакого дела..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

"Кажется, что Бога нет или Ему нет никакого дела..."

Вопросы (разные люди): «Когда читаешь библию, то попадаешь как-бы в другой мир Например Валаам и тот «пошел и встретился ему Бог». И там, и сям Бог является. А где он в современном мире? Когда смотришь на события, то кажется что ему нет ни до чего никакого дела немудрено поверить, что его нет или он где-то в другом параллельном мире»

Ответ: на самом деле, точно также было и в древнем мире, и те события, о которых вы говорите, касаются очень немногих людей или израильского народа. Даже Бильам (Валаам) был не просто каким-то колдуном, но провидцем и он знал, кто такой Бог Израиля, и между прочим (как написано) выполнял то, что ему велел Бог:

Бемидбар (Числа) 24/1-4, 13:
    И УВИДЕЛ БИЛЬАМ, ЧТО УГОДНО БОГУ БЛАГОСЛОВИТЬ ИЗРАИЛЬ, И НЕОБРАТИЛСЯ ОН, КАК ПРЕЖДЕ, К ГАДАНИЮ, НО ОБРАТИЛ К ПУСТЫНЕ ЛИЦОСВОЕ. И ПОДНЯЛ БИЛЬАМ ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ ВСЕ КОЛЕНА ИЗРАИЛЯ, РАЗМЕСТИВШИЕСЯ КАЖДОЕ отдельно, И БЫЛ НА НЕМ ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО.
    И ПРОИЗНЕС ОН ПРИТЧУ СВОЮ, И СКАЗАЛ: "ВОТ РЕЧЬ БИЛЬАМА, СЫНАБЕОРА, И РЕЧЬ МУЖА ПРОЗОРЛИВОГО; РЕЧЬ СЛЫШАЩЕГО РЕЧИ ВСЕСИЛЬНОГО, ТОГО, КТО ВИДИТ ЯВЛЕНИЕВСЕМОГУЩЕГО, ПАДАЕТ С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ.
    ..
    Даже ЕСЛИ ДАСТ МНЕ БАЛАК ПОЛНЫЙ СВОЙ ДОМ СЕРЕБРА И ЗОЛОТА, НЕСМОГУ Я ПРЕСТУПИТЬ ПОВЕЛЕНИЯ БОГА, СДЕЛАТЬ ЧТО-ЛИБО ХОРОШЕЕИЛИ ПЛОХОЕ ПО ЖЕЛАНИЮ СВОЕМУ. ТО, ЧТО ГОВОРИТЬ БУДЕТ БОГ, ТО Я И БУДУ ГОВОРИТЬ.

Бог действует в современном мире, как и в древнем; хотя сейчас Последнее время, и как написано Его лицо скрылось от человечества в гневе. Нужно учитывать, что мы живём в первой фазе Апокалипсиса, и условия мира изменились. Человечество вступило в период окончательного и полного богопротивления и неверия, и поэтому Его лицо скрыто и Его рука начала поражать

Наказания Бога приходят на народы и страны, как и на отдельных людей, но они не вразумляются, и зло и нечестивость быстро умножаются, заливая планету потоками крови и смертью. Если жители относительно благополучных стран этого не видят или не ощущают на себе, то лишь потому что они следующие. Что же касается стран «третьего мира», то для большинства из них (и особенно на Востоке и в Африке) смерть и кровь стали снова самым обыденным делом.

На смену одним наказанным Богом приходят другие, система лжи и насилия возобновляется, и нечестие продолжает умножаться. И этот процесс будет усиливаться до тех пор, пока не придёт предсказанный Антимессия, и во время его правления всякое зло будет возведено в ранг добра, а он сам в ранг Мессии и Бога.

Однако есть и другая сторона медали - верующие люди, составляющие Общину (Церковь) Мессии.

И Иисус ему ответил: блажен ты, Симон Вариона., потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Который на небесах.
    И Я тебе говорю: ты Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют Ее. Я дам тебе ключи Царства Небесного; и что ты свяжешь на земле, будет связано на небесах; и что ты разрешишь на земле, будет разрешено на небесах.
    От Матитйягу (Матфея), 16/17-19

В среде верующих как действовали чудеса и промысел Божий, так и действуют; многочисленные свидетельства тому подтверждение. Как подтверждением является и то, что существует сама Община, что люди приходят к Йешуа и Вере, каясь в своих грехах и принимая Крещение. К Богу приходят и дети, и бедные, и даже богатые; есть даже сатанисты, которые отреклись от своих заблуждений и приняли Мессию. Есть многочисленные свидетельства и в соцсетях, и даже совсем циничные и недоверчивые люди не смогут сказать, что эти свидетельства являются чем-то заранее фальшивым, организованным сильными мира сего и политическими течениями, или «людьми Церкви» как некоего общественно-политического образования.

Вопреки досужим мнениям, существует и Изгнание бесов (экзорцизм), которыми сегодня порабощено огромное количество людей. И хотя участились случаи «постановки» этого, или некой бесовщины (когда при помощи бесовских духов разыгрывается некий спектакль), но те кто был в среде истинно верующих могли видеть и истинное изгнание бесов, равно как и всемогущую силу имени Йешуа (Иисуса), связывающее и изгоняющую бесов из человека Его властью. Здесь я снова советую вам прочесть книгу Андерсона «Разрывающий оковы».

Несмотря на то, что в среде Католической и Православной церкви на сегодняшний день начались выпады против экзорцизма, это скорее вызвано потерей Духа некоторыми из их членов и реакцией на фальшивый экзорцизм. На самом же деле изгнание бесов иногда происходит и в Католической и Православной церквях. Единственной церковью (в общем) где изгнаний бесов происходит меньше всего, являются Протестантские деноминации.

Что же касается псевдоцерковных образований «нового времени», или проще говоря деструктивных СЕКТ, то там изгнания бесов нет и не может быть по определению, ибо эти «церкви» наполнены ересью и фальшью, и их основатели как правило связаны с вполне земными политическими организациями и сильными этого мира.

И сказал им (ученикам): идите по всему миру и проповедайте Евангелие всей твари. Уверовавший и крещенный будет спасен, а неповеривший будет осужден.
    И ВОТ ТЕ ЗНАМЕНИЯ, КОТОРЫЕ БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬ УВЕРОВАВШИХ: ИМЕНЕМ МОИМ БУДУТ ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ, будут говорить на новых языках; будут брать змей; хотя бы и смертоносное что выпили, не повредит им; на больных будут возлагать руки, и они будут здоровы.
    От Марка, 16/15-18

Итак, как обещано Богом, так и происходит; но со всеми и не везде. А лишь там, где есть истинная вера и потому присутствует Святой Дух.

Когда же вы заходите в незнакомое собрание и вдруг чувствуете облегчение, умиротворение, словно свежий ветер в жару; когда у вас происходит духовный подъем и вы чувствуете нечто светлое, радость это признаки Божьей Общины, присутствия Духа. Очень часто люди, приходящие в наши собрания, потом с восхищением рассказывают нам об этом. Даже не верующие, приходя к нам, с удовольствием поют славословия Богу на еврейском языке!

Лично на моих глазах происходило множество раскаяний, слёз, исповедания перед Богом, пламенных молитв; я слышал множество искренних детских молитв, которые потом исполнялись. На моих глазах происходили как наказания, так и чудеса исцеления. Я видел и людей, говорящих на действительно иных языках; и они никогда не выставляли этого напоказ, потому что для такого должен быть истолкователь.

1-е Коринф. 14/4,5
    Тот, кто говорит (иными) языками, себя назидает; тот, кто пророчествует, назидает церковь.
    Я хочу, чтобы все вы говорили языками, но еще больше, чтобы вы пророчествовали: ибо тот, кто пророчествует, больше того, кто говорит языками, если только он не дает толкования, чтобы церковь получила назидание.

Это и есть те доказательства, о которых я говорю; и которые в Мире будущем станут ГЛАВНОЙ частью жизни человечества. Всё же противоречащее этому и отвергающее, и неверящее погибнет.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Да, это только кажется неверующим -не имеющим Христа в себе.

Комментарий

• Хелиос
      Завсегдатай

• 14 September 2018
      • 822

Скажу так... Здесь в этой истории Бог выглядит в виде всеобщего поля коммуникаций.

Иду я значит с работы со второй смены. Решил зайти купить пива и сесть на лавочку, возле дома, чтобы его выпить, а телефон я в таких случаях отключаю, мол аккумулятор посел.

Так вот... темно... летом отключают свет в городе в час ночи, не знаю почему... зимой в два... я сижу на лавочке, за моей спиной Управление некоторой организации, за ней мой дом... перед моим лицом перекрёсток, напротив меня храм. я сижу на лавочке и меня в тени не видно. Сзади меня идёт довольно "вжаленный" мужик, лет под пятьдесят пять - шестьдесят и бормочет вслух: "Господи, приведи меня туда, где продают спиртное..." - и после этих слов, мужик крестится, так всю дорогу. Прошёл он в сторону павильона, который работает до часу ночи.

Я, сначала, внимания не обратил. Потом, через некоторое время, т.к. павильон находится близко к перекрёстку недалеко от которого сидел я и пил пиво сидя на лавочке, услышал опять этот голос в глухой ночи: " Господи, приведи меня туда, где продают спиртное" - и снова вырисовывается эта неплохо "вжаленная" фигура пожилого мужика. Перешёл он на мою сторону улицы и повернул к следующему павильону, в котором продают спиртное, меня он так и не видел. А у нас в городе, два таких павильона с выпивкой в ночное время, которые работают до двух часов ночи, и оба эти магазина находятся на одной улице, имея расстояние между собой метров три сотни. Видимо он знал только об одном и направился к нему.

Мне стало прикольно. Дело в том, что первый магазин на его пути, в котором продают спиртное в ночное время, находится рядом с полицейским постом. На этом полицейском посте, очень часто дежурят полисмены. Заметив такого мужика, с его нетрезвой походкой, они его задержат без всяких сомнений.

Так вот... мне стало интересно, что из этого выйдет (в случае чего его можно было бы, что называется "отмазать", я то трезвый, но я думал не только об этом). Думаю: пройду за ним незаметно, свет по многим улицам уже не горит, и он меня не заметит. Следует заметить, хоть он был и не трезв, но "нарезал" он не по-детски, можно сказать я гнался за ним.

Чувствовать себя шпионом - это очень нехорошее чувство. Я чувствовал себя тем человеком, который собирался "бомбануть" мужичка, который не только хорошо подвыпивший, но и физически хилее меня, притом ещё он мне и в отцы годится. Но я честно следовал за ним, решив довести эксперимент до своего конца.

Там где продают спиртное допоздна, находится рядом ещё один магазин, в котором продают разные метизы для хозяйства. Этот мужик спьяну, попутал эти магазины и остановился у того, в котором продают метизы. Я шёл позади от него метров на тридцать и, чтобы он меня не заметил, мне пришлось перейти на соседний тротуар, они там идут параллельно вдоль автодороги. А вдоль тротуаров аллея из акации, он меня всяко разно не видел, а я его держал в поле зрения. У меня был азарт.

Постоял он возле этого магазина, видимо всё-таки врубился, что это не тот магазин. Пошёл к нужному. Оказалось, что у этого "нужного" магазина график сменили и он перестал быть ночным. Он встал возле этого магазина как вкопанный, и стоит, словно памятник, засунув руки за спину. Никуда не уходит, стоит, как часовой на посту - руки за спиной, глаза на дверь магазина, света в магазине нет тоже.

Тем временем я иду по соседнему тротуару и снизил скорость "как на похоронах", ели ноги переставляю, иду с той целью, чтобы увидеть конечную картину. В итоге, мне всё одно приходится пройти мимо него. В этот момент он замечает меня, одушевлённо ко мне несётся на всех парусах и спрашивает:
      - Подскажите пожалуйста, где мне найти спиртное?
      Я, чтобы напустить на себя пущей важности - я знаю, что он меня не видел, - решил разыграть из себя библейского ангела. Спрашиваю его:
      - А Господу ли ты молился, сыне? (я без бороды и усов, с ним на "ты", и он меня старше - в отцы мне годится)
      - Да молился уже, - отвечает он мне.
      В моей голове, в этот момент, пронеслось несколько мыслей, но всё же я остановился на той, чтобы приблизить завершение этой истории, чтобы долго не ждать. Я ему сказал, что дальше по этой улице должен работать ещё один "ночник". Он меня понял какой "ночник" и помчался к нему.

Я было подумал, - ну вот, волей-неволей оказался и я втянут в эту историю. Потом подумал: надо всё-таки досмотреть купит он или нет? Оказалось: он купил себе вдоволь, шёл с пакетом наперевес. В итоге, я решил досмотреть, как он станет восхвалять Господа. Пошёл за ним обратно.

Я уж было думал, что картина будет столь же красочной как и вначале с просьбой о "посылании спиртного", ан нет, мужик оказался не столь многословен, но более скромен. Теперь не совсем понятно было на расстоянии что он произнёс, но он, глядя на храм, перекрестился и поблагодарил Бога в двух словах "Спасибо Господи", пробурчал ещё что-то невнятное себе под нос и отправился в ту сторону из которой появился.
      Последний раз редактировалось Хелиос; 04 August 2019, 05:48 PM.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от iosef
        Вопросы (разные люди): «Когда читаешь библию, то попадаешь как-бы в другой мир Например Валаам и тот «пошел и встретился ему Бог». И там, и сям Бог является. А где он в современном мире? Когда смотришь на события, то кажется что ему нет ни до чего никакого дела немудрено поверить, что его нет или он где-то в другом параллельном мире»
        C вопросом который Вы задаёте, часто сталкиваются верующие люди. Чтобы задающим стал понятен наш ответ, можно привести наглядный пример. Человек завещал молодому и здоровому близкому очень ценную книгу о лечении возрастных заболеваний, а сам умер в весьма преклонных годах. Трудно ожидать, что молодой и здоровый наследник сразу по достоинству оценит подарок. Однажды Иисус сказал по этому поводу: «Довольно вам роптать. Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне В Пророках написано: Все они будут научены Иеговой. Каждый, кто слушает Отца и учится у него, приходит ко мне. Истинно, истинно говорю вам: кто верит, тот имеет вечную жизнь.»(Иоанна 6:43-47).
        Предсказано, что нам будут задавать вопросы «Где ваш Бог?». Ответ содержит Писание: «Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям и говорить: «Где же его обещанное присутствие? Ведь с тех пор, как наши отцы уснули смертным сном, всё остаётся так же, как было от начала творения».»(2 Петра 3:3-4). «Дерзки ваши слова против меня», говорит Иегова. Вы спрашиваете: «Что мы говорим против тебя?» «Вы говорите: Служить Богу бесполезно. Какая выгода от того, что мы исполняли свои обязанности перед ним и ходили унылые ради Иеговы воинств? Теперь мы называем самонадеянных счастливыми. Поступающие нечестиво обустраиваются. Они испытывают Бога и при этом остаются невредимыми». В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени. «Они будут моими, говорит Иегова воинств, в тот день, когда я сделаю их своей особой собственностью. И я проявлю к ним сострадание, как проявляет сострадание человек к своему сыну, который ему служит. И вы снова увидите различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему» (Малахия 4:14-18).

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от iosef
          Это и есть те доказательства, о которых я говорю; и которые в Мире будущем станут ГЛАВНОЙ частью жизни человечества. Всё же противоречащее этому и отвергающее, и неверящее погибнет.
          Простите, а вы кто?
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от iosef
            Когда смотришь на события, то кажется что ему нет ни до чего никакого дела немудрено поверить, что его нет или он где-то в другом параллельном мире»
            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5298

Сообщение от iosef
              Нужно учитывать, что мы живём в первой фазе Апокалипсиса
              В последней. В первой стадии пришёл сам Иисус 2000 лет назад, а сейчас устанавливается Престол Бога, и верующие как всегда противятся этому.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от nelson
                2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                Значит все заранее было спланировано, просчитано, необходимые рычаги (войско Его) задействованы и все идет по плану. А Он Почил, то есть ожидает окончания запущенного процесса,. Результат Он знает и видит.

Так, что Адмирал, Бог все предвидел и все дойдем намеченным курсом до нужной цели. И штормы, бури и непогоды всё заранее учтено.
                Встретимся там все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                В последней. В первой стадии пришёл сам Иисус 2000 лет назад, а сейчас устанавливается Престол Бога, и верующие как всегда противятся этому.
                Суждение смелое, но может оказаться верным....

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Написано...."Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им." (Рим.1:19)
                  Это ещё более удивительно, что Бог, живя в непостижимом безмолвии открывается грешному миру и посылает Своего Сына в этот мир для спасения человеков... хотя любой из нас гнушался бы даже такой мыслью, и то что погибшее, скорее всего было бы просто уничтожено в один миг!

Касаемо же самого вопроса,
                  которым озвучена сия тема, то такие вопросы задают или люди неверующие, у которых Бог века сего ослепил разум, или люди ищущие знамений и чудес, т е душевные не разумеющие сил будущего века... люди духовные, во всем видят Бога и слышат Его голос, ибо Он обитает в них и совершает в сердцах их Свое Царство!
                  Удивляет другое, как люди не имеющие духовного возрождения раньше, в период Ветхого Завета, имели достаточно крепкую веру и побеждали мятежника? А мы, имея духовное возрождение, настолько слабы в вере, что надеемся на душевную помощь и ищем знамения...

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    все верующие всегда будут противиться твоей ахинеи и твоей мракобесной мегаимперии, посмешище 44.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Где Бог ныне, спросите?

Если посмотреть на церковь ныне, то Бога там не увидеть, не почувствовать и не услышать. Почему? Потому что давным-давно Церковь особенно в лице клириков отказалось от проявлений силы Божьей в церкви. Так написано у Павла о временах после него.

И, как Церковь польстилась на иудейскую модель при первосвященниках Анне и Кайафе, внеся, правда, некоторые коррективы. Фарисеев заменили монахи, вместо почитания пророков стали почитать святых.

Но как при том евангельском времени среди народа Божьего были люди духовные, с которыми говорил Бог. Как Симеон-праведник, как Анна-пророчица. Так и ныне в народе Божьем есть подобные люди, но они одиноки, часто также уничижаемы. Так же Бог посылал подобных Иоанну Крестителю и через них и их учеников-последователей происходили духовные пробуждения, обновление веры. Последний великий пророк в Российской Империи служила (она была крестьянкой по сословию) в конце 19-го, начале 20-го веков.

И многим нашим прихожанам за годы советской власти говорил Бог. И некоторые пророчества их достизгли моего уха уже через их детей. И точно - все так и получилось, как они пророчествовали. Есть и то, что осуществится уже в ближайшее историческое время. Так что Бог как во времена Ветхого Завете был с народом Его, так и ныне.

Когда я делал первые шаги в вере, мне некто сказал: в любой церкви есть два круга - внешний и внутренний. Внешний - это большинство, как песка морского. Они везде видны невооруженным глазом. - А внутренний? -спрашиваю. - Туда ещё нужно попасть. Вот я и искал таких. И нашел. И они меня нашли. И не то, что это секта какая. Эти люди ходят среди прочих, они на тех же литургиях, за тем же Таинством алтаря.

Комментарий

Обработка...