Бить или не бить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Вы так думаете, что кого били тот и бьет?
    А как вы определяете кто из участников был бит а кто нет?
    Как правило мы подражаем своим родителям. Именно они изначально определяют для ребенка, что такое хорошо и что такое плохо.
    Если в семье было принято репрессивное воспитание, выросший в такой атмосфере человек буде транслировать подобное поведение и во взрослой жизни.
    Воспитание, основанное на ограничениях и жестких рамках, вплоть до побоев за ослушание, порождает людей с низкой самооценкой. А вы знаете как она проявляется?
    Хамским отношением к окружению в том случае, когда такой продукт воспитания чувствует безнаказанность. Поэтому хамят, как правило, тем кто работает в сфере услуг: продавцам, официантам. или форумным собеседникам, женам (или мужьям подкаблучникам), своим детям. При этом всегда любезны до подобострастия с теми, кто выше их в общественной иерархии.
    Битые дети - это закрытые, закомплексованные взрослые. Недолюбленные и обиженные.

В лучшем случае это пациенты психотерапевтов. Если осознают причину проблемы, то есть вероятность прекратить цепочку "а что такого то, меня били и ничего - человеком вырос".

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55165

Сообщение от Теххи Шекк
      Как правило мы подражаем своим родителям. Именно они изначально определяют для ребенка, что такое хорошо и что такое плохо.
      Если в семье было принято репрессивное воспитание, выросший в такой атмосфере человек буде транслировать подобное поведение и во взрослой жизни.
      Воспитание, основанное на ограничениях и жестких рамках, вплоть до побоев за ослушание, порождает людей с низкой самооценкой. А вы знаете как она проявляется?
      Хамским отношением к окружению в том случае, когда такой продукт воспитания чувствует безнаказанность. Поэтому хамят, как правило, тем кто работает в сфере услуг: продавцам, официантам. или форумным собеседникам, женам (или мужьям подкаблучникам), своим детям. При этом всегда любезны до подобострастия с теми, кто выше их в общественной иерархии.
      Битые дети - это закрытые, закомплексованные взрослые. Недолюбленные и обиженные.

В лучшем случае это пациенты психотерапевтов. Если осознают причину проблемы, то есть вероятность прекратить цепочку "а что такого то, меня били и ничего - человеком вырос".

Не знаю такого, нет, выводы не жизненные, теоритические.

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от Двора
        Не знаю такого, нет, выводы не жизненные, теоритические.
        А я на форуме таких вижу с десяток.
        Некоторые приходят с конкретно целью "выпустить пар".
        Вряд ли это те, с кем родители выстраивали комплементарное общение.
        Впрочем, безусловно, все что я написала, это только моя точка зрения основанная на личном опыте)))

Комментарий

• Eugenie
          Участник

• 23 November 2018
          • 281

У меня есть знакомый, которого в детстве бил отец. Он всех бил, и сына тоже. Все закончилось достаточно забавно. Мой знакомый вырос, сходил в армию и, вернувшись оттуда, при первом же случае распускания его отцом рук навалял ему по первое число. А когда тот пришел в себя и снова полез на рожон, то получил снова. Теперь он регулярно пьет и возмущается, ах, его видите ли бьют.
          И все честно. Как ты с людьми, так и они с тобой.

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Eugenie
            У меня есть знакомый, которого в детстве бил отец. Он всех бил, и сына тоже. Все закончилось достаточно забавно. Мой знакомый вырос, сходил в армию и, вернувшись оттуда, при первом же случае распускания его отцом рук навалял ему по первое число. А когда тот пришел в себя и снова полез на рожон, то получил снова. Теперь он регулярно пьет и возмущается, ах, его видите ли бьют.
            И все честно. Как ты с людьми, так и они с тобой.
            Наваливать старому человеку - как-то не по-мужски. А вот связать и под лавку проспаться - само то.
            Для меня это глубоко личная ситуация, и очень больная. Отец так умер.
            Бить надо равного, того, кто может симметрично ответить. В том числе и словесной порки касается.

Меня предки не били, я просто много дралась. С братом, со сверстниками, с хулиганьем постарше. По крайней мере никакой системы наказаний в семье не было, ну выхватишь по заднице раз в год за какой-нибудь совсем уж беспардонный косяк. Но лет после 15 уже и драться стало противно, яждевочка, да еще такая эльфийская вся кукла с волосами до попы... так что выхватывала в основном, сверстники взрослеют позже, а слава Рембо за мной еще ходила. Да от пьяного бати пару раз выхватила, когда кидалась на него с кулаками. Это уже подростком. Мне хватало общего трэша в нашей обширной веселой семейке и телесные наказания смотрелись бы бледно на этом фоне. У отца съехала кукушка, когда мне 12 было. Милейший человек превратился в монстра с кучей навязчивых параноидальных идей. То ли допился, то ли дедово коммиссарское наследство.
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Теххи Шекк

Да, так чаще всего и есть.

И подобострастие здесь вполне в комплексе. Потому что так научены и другого не понимают - как бы лукавство - надо же как-то выжить в этом мире. Хотя и не битые могут быть достаточно лукавы - из-за самого характера.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Ольга Владим.
                Да, так чаще всего и есть.

И подобострастие здесь вполне в комплексе. Потому что так научены и другого не понимают - как бы лукавство - надо же как-то выжить в этом мире. Хотя и не битые могут быть достаточно лукавы - из-за самого характера.
                Слушай, Оль, поколение старше 50ти - они все битые. Такая была система. Не в семье, так в школе или во дворе.
                Однако нормальные люди.
                А нынешние юные агрессивны и снимают избиение одноклассников на камеры... хотя их в попу целовали и уважали их права.
                Я своему двинула раза два за 11 лет. В сердцах.
                А у него в этом плане тормозов нету... чуть что - в драку. Хотя сейчас уже поспокойнее, кроме шуток - помог интернет и увлечение блогами интеллигентных людей.
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Pinochet
                  А вы? Что есть вообще " страданиями навык послушанию"(С)?
                  А Вы не желаете подумать над Вами же приведенной ссылкой?:
                  "...хотя будучи Сын Он научился от которых пострадал к послушанию и осуществив сделался всем повинующимся Ему Виновник спасения вечного названный Богом первосвященник по чину Мелхиседека..." Септуагинта.

Ключевые слова - научился от которых пострадал....
                  То есть опять таки ПОЗНАНИЕ, которое мы здесь и проходим, Научился от них, - то есть четко показал, что есть плоть и каким способом она развивается, то есть путь развития ее - это самоуничтожение, хаос...
                  Потому то и пострадала Его плоть от них этих вот земных учителей.

Обучившись Он "сделался всем повинующимся Ему Виновник спасения вечного"
                  Повинующимся, то есть поняв Его обучение.

И 10 стих как раз и говорит, что Он стал именно Первосвященником по чину Мелхиседека. То есть тем, кто ЕДИНОЖДЫ принес жертву...И показал, что именно есть жертва

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  А как Соломон закончил?
                  В наставлении от Бога указана розга, вот о ней и должна идти речь, можно ее применять или нет, а не то что написали.
                  У моего папы висела тоненькая розочка, он ее не применял, но внукам показал что она есть и где висит, висела высоко, им не достать ... и было сказано, что за непослушание есть наказание вот той самой розочкой.
                  Розочка потому что из лозы делалась, розга.

- - - Добавлено - - -

Подробно???
                  Это называется читать нотации, еще та экзэкуцИя ...
                  А не обязательно читать нотации Для подробного видения есть собственный пример.....

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55165

Сообщение от Ордина

А не обязательно читать нотации Для подробного видения есть собственный пример.....
                    Пример это хорошо, но в воспитании детей много состовляющих и вот одни и те же родители и пример достойный, в основном, а братья вырастают и не в мире и сестры так же, что повлияло?
                    Когда на почве веры, это одно, но и без таких перемен, встречаю разделение ...

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Двора
                      Пример это хорошо, но в воспитании детей много состовляющих и вот одни и те же родители и пример достойный, в основном, а братья вырастают и не в мире и сестры так же, что повлияло?
                      Когда на почве веры, это одно, но и без таких перемен, встречаю разделение ...
                      Много составляющих - Вы правы. На то он и плотский мир..

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Теххи Шекк
                        В то же время...применять физическую силу к тому, кто не может дать сдачи, к тому кто заведомо слабее тебя во всех смыслах - это не правильное поведение.
                        Это проявление слабости и трусости. Объяснять и договариваться намного сложней. А надо!

Бог призывает проявлять слабость, когда учит людей наказывать своих детей розгами?

- - - Добавлено - - -

Я знаю, что битье таки плохо. И плохо воспитает - потому что насилие всегда плохо.
                        Скажите это Богу, Который бьет Своих детей. Да так бьет, что многие не выдерживают таких наказаний.

Комментарий

• Теххи Шекк
                          Отключен

• 28 June 2019
                          • 1204

Сообщение от VladislavMotkov
                          [/LEFT]

Бог призывает проявлять слабость, когда учит людей наказывать своих детей розгами?

- - - Добавлено - - -

Скажите это Богу, Который бьет Своих детей. Да так бьет, что многие не выдерживают таких наказаний.
                          Вот поэтому я и агностик))))

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от VladislavMotkov
                            Не путайте Бога и человека. Не выдерживают не по вине Бога. Бог дает испытания по тому, как может выдержать человек.
                            А уж если не выдерживает - значит, эго оказало сильнее воздействие. И это не вина Бога..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Не путайте Бога и человека. Не выдерживают не по вине Бога. Бог дает испытания по тому, как может выдержать человек.
                              А уж если не выдерживает - значит, эго оказало сильнее воздействие. И это не вина Бога..
                              Вы не о том пишите. Так зачем Бог наказывает Своих детей? Он так проявляет Свою слабость или справедливость?

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Ордина
                                Ключевые слова - научился от которых пострадал....
                                ...
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 04-08-2019 152625.png
Просмотров:	1
Размер:	25.7 Кб
ID:	10150217 Ктоо Его отдал на страдания? А, да, подумать не хотите?
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...