Бить или не бить
Свернуть
X
-
Когда родители бьют за провинности своих детей, многие из христиан говорят: "Таких родителей нужно убивать", "Таких родителей нужно сажать", "У таких родителей нужно отбирать детей", "Детей бить нельзя" и т.д.
Есть на таких христиан Судья Бог, говорящий в Писании через царя Соломона: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его".Комментарий
-
Бить таких детей нужно, как меня били в детстве мои родители. И я нисколько не в обиде на них. Правильно делали. Как Бог бьет Своих детей, так и мы должны бить своих детей за их грехи. И не нужно здесь бояться слова "бить". Бить - отшлепать ремнем, дать подзатыльник, потянуть за уши и пр. безопасное для здоровья ребенка физическое воздействие. Главное не переборщить.Комментарий
-
Бить таких детей нужно, как меня били в детстве мои родители. И я нисколько не в обиде на них. Правильно делали. Как Бог бьет Своих детей, так и мы должны бить своих детей за их грехи. И не нужно здесь бояться слова "бить". Бить - отшлепать ремнем, дать подзатыльник, потянуть за уши и пр. безопасное для здоровья ребенка физическое воздействие. Главное не переборщить.Комментарий
-
Когда родители бьют за провинности своих детей, многие из христиан говорят: "Таких родителей нужно убивать", "Таких родителей нужно сажать", "У таких родителей нужно отбирать детей", "Детей бить нельзя" и т.д.
Есть на таких христиан Судья Бог, говорящий в Писании через царя Соломона: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его".
ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней"...
(Прит.23:13-14)...
"Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его"...
(Прит.19:18)...Комментарий
-
Комментарий
-
И меня били, и я тоже не обижаюсь, и осознаю что так надо было. Сам виноват. Понимал бы словами, не стали бы бить. Но в государстве не сделаешь же такой закон, что одним можно бить (потому что спокойные), а другим нельзя (потому что психи), и приходится делать один на всех - или всем можно, или всем нельзя. Но если можно, тогда дети психованный родителей будут страдать, и выбрали из двух зол лучшее для детей. А как эта безнаказанность в будущем обернётся, кто знает?Комментарий
-
И у пророка не о метеоде, а о принципе.
Соственно ваш вопрос и был в отношении принципаА как эта безнаказанность в будущем обернётся, кто знает?Комментарий
-
Комментарий
-
Про пинцет и кувалду ни слова, так что не жалей будь добр и будет вам счастье.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Есть на таких христиан Судья Бог, говорящий в Писании через царя Соломона: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его".
Поясню на примере другого человека, вернее - на его свидетельстве. Он уже умер, но книга его мне нравится - я ее отрывки размещала уже.
О воспитании -
Сестра Б. имела троих сынов. Сыновья были непослушные. Вместо того чтобы просить у Господа помощи, чтоб Он не давал дьяволу возможности действовать через детей, эта сестра брала ремень и нарушала свое сердце. Все время их била. Господь Духом Святым предупредил ее, что если будет так поступать, то положит ее в болезнь. Она не бодрствовала и продолжала нарушать свое сердце. Господь положил ее в болезнь. Я зашел к ней. Она рассказала мне, за что ее Иисус Христос положил в болезнь. Мы встали на колени и помолились. Дух Святой изрек, чтоб мы прочитали Деяния Апостолов 28:8. Встав с колен, прочитали этот стих. Там написано: «Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе: Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки, исцелил его».
Когда мы прочитали это место, я ей говорю: «Давай завтра пребудем в посте и молитве, кайся пред Богом о соделанном грехе. Проси у него помощи не нарушать сердце, и чтоб Он сам удалил дьявола, который действует через детей». Она согласилась.
На второй день я пришел к ней, чтоб совершить молитвы. А она мне говорит, что сестра Н., по специальности врач, принесла вчера новое югославское лекарство, которое она купила за 25 руб. и делает ей уколы. Я ей на это ответил, что если Бог открыл, что нужно каяться и молиться об исцелении, то никакие уколы не помогут. Встали с ней на молитву. Чувствую в молитве сильную тяжесть. Я ей об этом сказал и ушел.
Через несколько дней я снова зашел к ней. А ей еще хуже. К предыдущей болезни добавилась и другая болезнь. Югославское лекарство все израсходовано, деньги потрачены на лекарство, а она не выздоровела. Она начала каяться и просить, чтоб совершить молитву об исцелении. Мы договорились пребыть в посте и молитвах. После ее раскаяния Господь ее чудно исцелил.
Кажется, что человек, нарушая свое сердце, делает маленький грех. Но фактически в очах Господних это большой грех. Человек теряет дерзновение к Богу. И пока человек не покается, он теряет контакт с Богом.
В подтверждение этому, приведу следующий пример. После этого события, мне пришлось поехать в село Б. для того, чтоб там совершить хлебопреломление для местной Церкви. Перед отъездом я помолился Господу. Господь показал через один сосуд следующее видение: «Электрическая лампочка не горит. Белая рука берет эту лампочку и плотно докручивает ее в патрон, и лампочка загорелась».
Приехав в ту Церковь, мы совершили общую молитву. Чувствую тяжесть в молитве. Встали с молитвы и начали беседовать, рассуждая, почему такая тяжесть в молитве? Я рассказал им, какое видение Бог показал о духовном состоянии их Церкви. Начал приводить различные примеры нарушений воли Божией. Когда я привел пример о сестре Б., которая нарушала свое сердце через детей, за что ее Бог наказал болезнью, но когда раскаялась, то Господь ее помиловал. После этой беседы встают три сестры и начали каяться в этом грехе. После их покаяния мы снова совершили общую молитву, и сразу же вся Церковь почувствовала великую свободу в молитве. После этого совершили хлебопреломление.
В.Бойко
Все, Водимые Духом Божиим, суть сыны Божии
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если псих будет бить своих детей, не причиняя им физического вреда под страхом быть наказанным законом государства, то ничего страшного в этом нет. Пусть воспитывает так, как считает нужным. Не нужно запрещать родителям воспитывать своих детей. Да и любой псих может воспитать своих детей так, как не может воспитать ни один психически здоровый человек. И у многих алкашей дети вырастают гораздо лучше, чем дети у нормальных родителей. Тут дело не в психическом состоянии родителей, а в их любви к своим детям. Если псих любит своего ребенка, то и воспитание он даст ему хорошее.
- - - Добавлено - - -
Человек не робот, чтобы всё по букве (по инструкции) делать. Не дай Бог жить в ребёнку в семье буквоедов. Примут буквально "не жалей розги", и целыми днями хлестать будут, чтобы "угодить" Богу.Комментарий
-
Как хочет, это подойдёт к разумным и спокойным родителям. А то по телеку показывали ребёнка, которого воспитывала мать, как хотела, жутко смотреть на все эти побои. А кроме физического вреда есть ещё психологический.
- - - Добавлено - - -
Человек не робот, чтобы всё по букве (по инструкции) делать. Не дай Бог жить в ребёнку в семье буквоедов. Примут буквально "не жалей розги", и целыми днями хлестать будут, чтобы "угодить" Богу.Комментарий
Комментарий