Бить или не бить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Певчий
    Также скажу, что применение силы обычно требуется в раннем возрасте (где-то до 3-4 лет). Потом уже обычно хватает строгого слова или взгляда, чтобы ребенок остановился и задумался, что он делает не так. Ну и далее стла уже не применяется, а только слово убеждения. Наказание могут носить разные формы отказа от каких-то любимых ребенком вещей. Типа, не пойдешь гулять на улицу с друзьями. Но физически потом уже не наказывают, когда разум у ребенка уже достаточно развит, чтобы через убеждение на него влиять.
    Это конечно все правильно, но для этого должен быть родительский авторитет.
    И должно быть понимание, что каждому возрасту соотвествуюют свои права, в 16 лет уже ведь "игрушка " автомобиль может быть.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
      Когда родители бьют за провинности своих детей, многие из христиан говорят: "Таких родителей нужно убивать", "Таких родителей нужно сажать", "У таких родителей нужно отбирать детей", "Детей бить нельзя" и т.д.

Есть на таких христиан Судья Бог, говорящий в Писании через царя Соломона: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его".
      Есть психи, им только дай волю, будут по всяким пустякам раздражаться и лупить, и притом сильно, что аж покалечить могут. Наверное, из-за таких запретили физическое наказание. Но бывает и по другому; родители спокойные, любящие ребёнка, а ребёнок вредный, слова игнорирует, на наказание в виде всяких запретов только мстит. Что с таким делать?

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Viktor.o
        Но бывает и по другому; родители спокойные, любящие ребёнка, а ребёнок вредный, слова игнорирует, на наказание в виде всяких запретов только мстит. Что с таким делать?
        Бить таких детей нужно, как меня били в детстве мои родители. И я нисколько не в обиде на них. Правильно делали. Как Бог бьет Своих детей, так и мы должны бить своих детей за их грехи. И не нужно здесь бояться слова "бить". Бить - отшлепать ремнем, дать подзатыльник, потянуть за уши и пр. безопасное для здоровья ребенка физическое воздействие. Главное не переборщить.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Бить таких детей нужно, как меня били в детстве мои родители. И я нисколько не в обиде на них. Правильно делали. Как Бог бьет Своих детей, так и мы должны бить своих детей за их грехи. И не нужно здесь бояться слова "бить". Бить - отшлепать ремнем, дать подзатыльник, потянуть за уши и пр. безопасное для здоровья ребенка физическое воздействие. Главное не переборщить.
          И меня били, и я тоже не обижаюсь, и осознаю что так надо было. Сам виноват. Понимал бы словами, не стали бы бить. Но в государстве не сделаешь же такой закон, что одним можно бить (потому что спокойные), а другим нельзя (потому что психи), и приходится делать один на всех - или всем можно, или всем нельзя. Но если можно, тогда дети психованный родителей будут страдать, и выбрали из двух зол лучшее для детей. А как эта безнаказанность в будущем обернётся, кто знает?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55165

Сообщение от Viktor.o
            А как эта безнаказанность в будущем обернётся, кто знает?
            10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4083

Когда родители бьют за провинности своих детей, многие из христиан говорят: "Таких родителей нужно убивать", "Таких родителей нужно сажать", "У таких родителей нужно отбирать детей", "Детей бить нельзя" и т.д.

Есть на таких христиан Судья Бог, говорящий в Писании через царя Соломона: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его".
              "Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
              ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней"...
              (Прит.23:13-14)...

"Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его"...
              (Прит.19:18)...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Двора
                10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
                Мы о детях говорили. И не о помиловании, а о методе наказания.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Viktor.o
                  Говорили - огород городили...
                  Как написано, так поступать должны, никогда не ошибешься, аминь и шабат-шалом!
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Viktor.o
                    И меня били, и я тоже не обижаюсь, и осознаю что так надо было. Сам виноват. Понимал бы словами, не стали бы бить. Но в государстве не сделаешь же такой закон, что одним можно бить (потому что спокойные), а другим нельзя (потому что психи), и приходится делать один на всех - или всем можно, или всем нельзя. Но если можно, тогда дети психованный родителей будут страдать, и выбрали из двух зол лучшее для детей. А как эта безнаказанность в будущем обернётся, кто знает?
                    Если псих будет бить своих детей, не причиняя им физического вреда под страхом быть наказанным законом государства, то ничего страшного в этом нет. Пусть воспитывает так, как считает нужным. Не нужно запрещать родителям воспитывать своих детей. Да и любой псих может воспитать своих детей так, как не может воспитать ни один психически здоровый человек. И у многих алкашей дети вырастают гораздо лучше, чем дети у нормальных родителей. Тут дело не в психическом состоянии родителей, а в их любви к своим детям. Если псих любит своего ребенка, то и воспитание он даст ему хорошее.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55165

Сообщение от Viktor.o
                      И у пророка не о метеоде, а о принципе.
                      Соственно ваш вопрос и был в отношении принципа
                      А как эта безнаказанность в будущем обернётся, кто знает?
                      Вот так и обернется: останется ненаученным и будет продолжать и родителей не уважать.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Манад
                        Говорили - огород городили...
                        Как написано, так поступать должны, никогда не ошибешься, аминь и шабат-шалом!
                        Люди не одинаковы, чтобы ко всем один и тот же метод применять. Инструмент подбирают, согласно материала; если твердый, то кувалдой, а если мягкий, то пинцетом.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Viktor.o
                          Люди не одинаковы, чтобы ко всем один и тот же метод применять. Инструмент подбирают, согласно материала; если твердый, то кувалдой, а если мягкий, то пинцетом.
                          А Писание прямо уточняет: не жалей розги для...
                          Про пинцет и кувалду ни слова, так что не жалей будь добр и будет вам счастье.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Вы знаете - я тоже это читала. Но вот мы забываем - мы, христиане, что в Новом Завете у человека появилось больше возможностей жить в мире с Богом и собой.

Поясню на примере другого человека, вернее - на его свидетельстве. Он уже умер, но книга его мне нравится - я ее отрывки размещала уже.

О воспитании -

Сестра Б. имела троих сынов. Сыновья были непослушные. Вместо того чтобы просить у Господа помощи, чтоб Он не давал дьяволу возможности действовать через детей, эта сестра брала ремень и нарушала свое сердце. Все время их била. Господь Духом Святым предупредил ее, что если будет так поступать, то положит ее в болезнь. Она не бодрствовала и продолжала нарушать свое сердце. Господь положил ее в болезнь. Я зашел к ней. Она рассказала мне, за что ее Иисус Христос положил в болезнь. Мы встали на колени и помолились. Дух Святой изрек, чтоб мы прочитали Деяния Апостолов 28:8. Встав с колен, прочитали этот стих. Там написано: «Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе: Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки, исцелил его».

Когда мы прочитали это место, я ей говорю: «Давай завтра пребудем в посте и молитве, кайся пред Богом о соделанном грехе. Проси у него помощи не нарушать сердце, и чтоб Он сам удалил дьявола, который действует через детей». Она согласилась.

На второй день я пришел к ней, чтоб совершить молитвы. А она мне говорит, что сестра Н., по специальности врач, принесла вчера новое югославское лекарство, которое она купила за 25 руб. и делает ей уколы. Я ей на это ответил, что если Бог открыл, что нужно каяться и молиться об исцелении, то никакие уколы не помогут. Встали с ней на молитву. Чувствую в молитве сильную тяжесть. Я ей об этом сказал и ушел.

Через несколько дней я снова зашел к ней. А ей еще хуже. К предыдущей болезни добавилась и другая болезнь. Югославское лекарство все израсходовано, деньги потрачены на лекарство, а она не выздоровела. Она начала каяться и просить, чтоб совершить молитву об исцелении. Мы договорились пребыть в посте и молитвах. После ее раскаяния Господь ее чудно исцелил.

Кажется, что человек, нарушая свое сердце, делает маленький грех. Но фактически в очах Господних это большой грех. Человек теряет дерзновение к Богу. И пока человек не покается, он теряет контакт с Богом.

В подтверждение этому, приведу следующий пример. После этого события, мне пришлось поехать в село Б. для того, чтоб там совершить хлебопреломление для местной Церкви. Перед отъездом я помолился Господу. Господь показал через один сосуд следующее видение: «Электрическая лампочка не горит. Белая рука берет эту лампочку и плотно докручивает ее в патрон, и лампочка загорелась».

Приехав в ту Церковь, мы совершили общую молитву. Чувствую тяжесть в молитве. Встали с молитвы и начали беседовать, рассуждая, почему такая тяжесть в молитве? Я рассказал им, какое видение Бог показал о духовном состоянии их Церкви. Начал приводить различные примеры нарушений воли Божией. Когда я привел пример о сестре Б., которая нарушала свое сердце через детей, за что ее Бог наказал болезнью, но когда раскаялась, то Господь ее помиловал. После этой беседы встают три сестры и начали каяться в этом грехе. После их покаяния мы снова совершили общую молитву, и сразу же вся Церковь почувствовала великую свободу в молитве. После этого совершили хлебопреломление.

В.Бойко
                            Все, Водимые Духом Божиим, суть сыны Божии

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Если псих будет бить своих детей, не причиняя им физического вреда под страхом быть наказанным законом государства, то ничего страшного в этом нет. Пусть воспитывает так, как считает нужным. Не нужно запрещать родителям воспитывать своих детей. Да и любой псих может воспитать своих детей так, как не может воспитать ни один психически здоровый человек. И у многих алкашей дети вырастают гораздо лучше, чем дети у нормальных родителей. Тут дело не в психическом состоянии родителей, а в их любви к своим детям. Если псих любит своего ребенка, то и воспитание он даст ему хорошее.
                              Как хочет, это подойдёт к разумным и спокойным родителям. А то по телеку показывали ребёнка, которого воспитывала мать, как хотела, жутко смотреть на все эти побои. А кроме физического вреда есть ещё психологический.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              А Писание прямо уточняет: не жалей розги для...
                              Про пинцет и кувалду ни слова, так что не жалей будь добр и будет вам счастье.
                              Человек не робот, чтобы всё по букве (по инструкции) делать. Не дай Бог жить в ребёнку в семье буквоедов. Примут буквально "не жалей розги", и целыми днями хлестать будут, чтобы "угодить" Богу.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55165

Сообщение от Viktor.o
                                Как хочет, это подойдёт к разумным и спокойным родителям. А то по телеку показывали ребёнка, которого воспитывала мать, как хотела, жутко смотреть на все эти побои. А кроме физического вреда есть ещё психологический.

- - - Добавлено - - -

Человек не робот, чтобы всё по букве (по инструкции) делать. Не дай Бог жить в ребёнку в семье буквоедов. Примут буквально "не жалей розги", и целыми днями хлестать будут, чтобы "угодить" Богу.
                                Буквоед плохо, а не буквоед отставит без попечения своих детей ...

Комментарий

Обработка...