Святость, без которой никто не увидит Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Святость, без которой никто не увидит Господа.

Усилие. наше усилие это только в выборе, страдать со Христом, неся Его поругание или иметь временные греховные наслаждения.

Что касается Силы..... то:

Цитата из Библии:
    Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,
    Псалтирь 61:12

Цитата из Библии:
    Римлянам 1 :
    16
    Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
    17
    В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Сила в Вере... но....

Цитата из Библии:
    1 Коринфянам 1 :
    18
    Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Это место, к сожалению не совсем верно понятно. Слово о кресте, проповедь о Христе распятом, это не только о Нем, хотя и это имеет место быть, это Слово и о нас, чтобы мы шли по следам Его, неся точно как и Он свой крест Любви, как нес Он.

Цитата из Библии:
    Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
    Галатам 5:6

Вот где Сила у Бога, вот как Сила через веру в Евангелие.

Но забыли возвещенное Христом Евангелие которое говорит :

Цитата из Библии:
    1 Иоанна 3 :
    11
    Ибо таково благовествование ( Евангелие), которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    12
    не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
    13
    Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
    14
    Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
    15
    Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
    16
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Если у кого не хватает Веры положить по преданной Святой Заповеди душу свою, и нести крест Любви, как и Христос нес, то такой вне Евангелия, вне Христа.

Но как же иметь то, чего нет?

Цитата из Библии:
    Иаков 1 :
    16
    Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
    17
    Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Где бы мы могли взять Любви, чтобы любить? Усиливаясь, как то было в законе в делах? Или просить и получить?

Цитата из Библии:
    Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
    Матфея 7:11

Ошибка в том, а что есть для нас добро. Многие думают, что добро не делать греха, в том виде в котором они понимают его и ошибаются.

Добро для нас это Любить, а грех это последствия не любви. Нельзя перестать грешить находясь в не любви, и нельзя грешить находясь в Любви.

То есть добро это просить Любви, и вместе с Ней получить Святого Духа с Его праведностью Живущего в нас.

А там где Бог, то и земля будет святой, а тем более и Человек созданный Богом как Храм для Себя.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Вчера гулял себе и никого не трогал, и повстречались на моём пути две девы с виду не распутницы, не наркоманки. Но проходя них мимо услыхал такое непотребство из прекрасных уст одной из них, что напрочь улетучилось желание иметь связь сексуальную с земными. Оно пропало. Но сегодня будет всё навёрстано - не сомневайтесь уж! Из-за одной козы неудовлетворённой невозможно всех похоронить.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Hibiscus
      Вчера гулял себе и никого не трогал, и повстречались на моём пути две девы с виду не распутницы, не наркоманки. Но проходя них мимо услыхал такое непотребство из прекрасных уст одной из них, что напрочь улетучилось желание иметь связь сексуальную с земными. Оно пропало. Но сегодня будет всё навёрстано - не сомневайтесь уж! Из-за одной козы неудовлетворённой невозможно всех похоронить.
      Зачем это?
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

@beta

Мир Вам beta!
        Расскажите, как соотносится Любовь Божия и Святость Божия, в Вашем понимании?

Ваша цитата:
        ... грех это последствия не любви.

Получается вот такая картинка;
        Я не люблю людей, потому что ни когда их не любил...

И чтобы любить людей Любовью Божией, верующий/христианин, может упросить Своего Отца, дать её ему. (верующему)

Тогда у меня возникает ещё один вопрос:
        - скажу за себя, когда я пришёл к вере, я не просил Господа дать мне веру в то, что Христос воскрес...

А читая/размышляя над Словом Божиим, во мне произведена была вера в то, что Христос есть Сын Божий, и что Он умер и воскрес!

Сделано это было так, что на тот момент я чувствовал - верю я...

Что всем этим я желаю выразить?
        А желаю я выразить мысль о том, что ежели я могу верить, (вера она в моём сердце), то и любить человеков могу тоже я...

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Муж Божий
          @beta

Мир Вам beta!
          Расскажите, как соотносится Любовь Божия и Святость Божия, в Вашем понимании?

Ваша цитата:
          ... грех это последствия не любви.

Получается вот такая картинка;
          Я не люблю людей, потому что ни когда их не любил...

И чтобы любить людей Любовью Божией, верующий/христианин, может упросить Своего Отца, дать её ему. (верующему)

Тогда у меня возникает ещё один вопрос:
          - скажу за себя, когда я пришёл к вере, я не просил Господа дать мне веру в то, что Христос воскрес...

А читая/размышляя над Словом Божиим, во мне произведена была вера в то, что Христос есть Сын Божий, и что Он умер и воскрес!

Сделано это было так, что на тот момент я чувствовал - верю я...

А желаю я выразить мысль о том, что ежели я могу верить, (вера она в моём сердце), то и любить человеков могу тоже я...
          Всякий дар совершённый от Отца. А если это Вы, то да это Вы, но никогда не будет возможности достичь совершенства, а только как запятнанная одежда.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Hibiscus
            Отключен

• 21 September 2017
            • 1135

Сообщение от шериф
            Зачем это?
            Так называемая ложная святость. Она думала, что, унизив первого встречного, она обретёт блаженство и покой, но только напряглась, по-моему. А Вы так не считаете?

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от шериф
              Всякий дар совершённый от Отца. А если это Вы, то да это Вы, но никогда не будет возможности достичь совершенства, а только как запятнанная одежда.
              Мир Вам шериф!

Попробуйте исследовать свою веру, а именно то, как Вы верите...
              После этого, ответьте себе на вопрос:
              Кто в Вас верит?
              Опишите результат!

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Муж Божий
                Мир Вам шериф!

Попробуйте исследовать свою веру, а именно то, как Вы верите...
                После этого, ответьте себе на вопрос:
                Кто в Вас верит?
                Опишите результат!
                Верю я, но совершенная Вера от бога, а моя или ваша угодить Богу не может

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Муж Божий

Вы, и это дар от Бога. Есть благодарите. Нет, просите, стучите, ищите. Ибо это путь указанный Христом.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от шериф
                    Верю я, но совершенная Вера от бога, а моя или ваша угодить Богу не может
                    Тогда идём далее;
                    Мы выяснили - верите во Христа Вы!
                    Шериф, Ваша вера во Христа - спасла Вас?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Муж Божий
                      Ваша вера во Христа - спасла Вас?
                      Если это Вара действующая Любовью, то да. Если это умозаключение , то нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Муж Божий
                        Тогда идём далее;
                        Мы выяснили - верите во Христа Вы!
                        Шериф, Ваша вера во Христа - спасла Вас?
                        Христос это Слово Евангелия пришедшее в Человеке. Кто этого не понимает, тот ещё во тьме.

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Галатам 5:6. В КОМ ???? Никто не свят кроме Господа, а нам поставлена задача и дана возможность стремиться к Нему, - БУДЬТЕ СВЯТЫ... Значит СВЯТОСТЬ - это Христос в вас !!! Стараться не испачкать , не предать то что мы получаем внутрь нас, когда свершается великая тайна Божия -ХРИСТОС В ВАС - это уже наша , каждого цель и задача.

Комментарий

Обработка...