Темперамент конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Темперамент конфессий

Давно хотел окрыть такую тему. Почему темперамент разных христианских конфессий такой разный? Я для сравнения возьму только тех кого видел хоть иногда. Харизматы - очень импульсивные такие, эмоциональные, кричат, танцуют и т.д. Православные - спокойные, рассудительные, от них веет какой-то уверенностью, мудростью.

Это я свою конфессию так расхвалил Хотя кто-то возможно видит их по-другому. Но и я говорю не о всех представителях, а о тех кто запоминается.

Может кто-то ещё продолжит список или поделится соображениями?
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Drunker
    Давно хотел окрыть такую тему. Почему темперамент разных христианских конфессий такой разный? Я для сравнения возьму только тех кого видел хоть иногда. Харизматы - очень импульсивные такие, эмоциональные, кричат, танцуют и т.д. Православные - спокойные, рассудительные, от них веет какой-то уверенностью, мудростью.

Это я свою конфессию так расхвалил Хотя кто-то возможно видит их по-другому. Но и я говорю не о всех представителях, а о тех кто запоминается.

Может кто-то ещё продолжит список или поделится соображениями?
    1. СИ (свидетели) - подчеркнуто(!) спокойны, рассудительны
    2. Католики (сужу по форуму) - весьма искренние, но эмоциональные...
    3. Православные сектанты (те, кто считает себя "истинными" православными) - очень искренние, импульсивные... часто срываются, начинают грозить (особенно православным) погибелью тем, кто не придет к "истинно-православным"...

это только общие впечатления
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Vitalij
      Муданзян взял

• 23 July 2005
      • 590

А католики?
      А католики-харизматы. Кроме сего есть еще и православные-харизматы! Чего только нет на свете...

Вероятно, темперамент - это культура, отчасти история, чуть чуть теология.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Vitalij
        Вероятно, темперамент - это культура, отчасти история, чуть чуть теология.
        Браво, изысканно. Получил удовольствие .

Комментарий

Обработка...