Эдемский Марс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... у акса башка сегодня отключилась
    НЕ вся, конечно
    может есть ...

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Двора
      Слова закона открыты и Слово Божие говорит, что Бог один.
      Хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Манад
        Для меня не важно, что и кого исповедуют другие...
        Хочу в себе разобраться, если Бог Отец, то кто тогда Его Сын, если Сын - Бог, тогда кто есть Отец?
        Двух Богов быть не может, аминь.
        Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
        19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
        Второзаконие 18:19 Новый русский перевод
        Если кто-то не станет слушать Мои слова, которые Пророк будет говорить от Моего Имени, Я Сам призову того к ответу.
        Современный перевод РБО
        Если кто-нибудь не послушает слов Моих слов, сказанных пророком от Моего имени, Я Сам покараю такого человека!
        Библейской Лиги ERV
        Этот пророк будет говорить за Меня, и, если кто-либо ослушается Моих заповедей, Я накажу того человека.
        Cовременный перевод WBTC
        Этот пророк будет говорить за Меня, и если, когда он говорит, кто ослушается Моих заповедей, Я накажу того человека".
        Под редакцией Кулаковых
        А кто откажется внимать словам пророка, говорящего от имени Моего, тот предо Мною ответит за это.
        Макария Глухарева
        А кто не послушает слов Моих, которыя Он будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.

От Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
        17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
        18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
        (((БОГ уполномочил ИИСУСА говорит от СВОЕГО ИМЕНИ.)))

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от VladislavMotkov
          Когда я еще только стал христианином, мне толковали проповедники книгу Бытие так:

2. Затем Бог сотворил свет. Но что это за свет и каков его источник - не понятно. Кто-то говорит, что этот свет Сам Бог. Но тогда вопрос: а в первый день почему Бог не излучал свет, если Он и есть этот свет, и Его Дух носился над водами первозданной земли? И разве можно этот свет, являющийся Самим Богом, сотворить, если Бог не творение, а безначальное и бесконечное существо? Кто-то говорит, что это Солнце, но как говорят другие проповедники, Солнце было сотворено на четвертый день, когда Бог сотворил два светила великих. Так же в истории о сотворении света говорится, что Бог отделил свет от тьмы. Что это за тьма? Зло или тьма космического пространства? Тут тоже никто не дает однозначного ответа. Да и когда эта тьма была сотворена тоже нет никакой информации. Или тьма появилась сама собой или же она не имеет начала.
          Но вы съехали именно к светилу, а речь идет о свете. Свет это не светило, а способ передачи информации. Свет это то, что создает мир вокруг вас для вас.
          Вот представьте, шахматная партия, доска, фигуры и законы (правила).
          И пусть фигуры будут разумными, т.е сами определяют свои деиствия согласно правил.
          Но, даже самая разумная фигура не сможет ничего делать, пока не "УВИДИТ" поле и остальные фигуры. Так вот "свет" это то, что вводит информацию о внешнем мире в наш внутренний мир. При помощи "СВЕТА" все начинает взаимодействовать со всем и получается единая система. Наш мир и есть такая система - "пространственно-временной континуум", а мы- то, что принимает "Свет" и формирует в нашем сознании отображение внешнего мира и его внутреннее взаимодействие из анализа которых мы и выводим законы.

Если создавать только пространство и материю, то мир будет виден исключительно Создателю. А чтобы видеть мир внутри-нужен "свет".
          Поэтому так важен СВЕТ и поэтому создан он в первый день творения.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от VARY
            Но вы съехали именно к светилу, а речь идет о свете. Свет это не светило, а способ передачи информации. Свет это то, что создает мир вокруг вас для вас.
            Вот представьте, шахматная партия, доска, фигуры и законы (правила).
            И пусть фигуры будут разумными, т.е сами определяют свои деиствия согласно правил.
            Но, даже самая разумная фигура не сможет ничего делать, пока не "УВИДИТ" поле и остальные фигуры. Так вот "свет" это то, что вводит информацию о внешнем мире в наш внутренний мир. При помощи "СВЕТА" все начинает взаимодействовать со всем и получается единая система. Наш мир и есть такая система - "пространственно-временной континуум", а мы- то, что принимает "Свет" и формирует в нашем сознании отображение внешнего мира и его внутреннее взаимодействие из анализа которых мы и выводим законы.

Если создавать только пространство и материю, то мир будет виден исключительно Создателю. А чтобы видеть мир внутри-нужен "свет".
            Поэтому так важен СВЕТ и поэтому создан он в первый день творения.
            Согласен. Но что являлось источником этого света? Я написал о Солнце, как о источнике света, а не как о самом свете. Ведь свет не может существовать сам по себе. Нужен источник света.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Согласен. Но что являлось источником этого света? Я написал о Солнце, как о источнике света, а не как о самом свете. Ведь свет не может существовать сам по себе. Нужен источник света.
              Коль задаете такой вопрос, значит еще не приняли и это не удивительно, ибо мы все воспринимаем свет, как нечто само-собой разумеющееся, но это не так.
              Свет существует сам по себе, его и создал Бог в первый день.
              Свет - это излучение (информация). Так физический свет это эм волны, это тепло и холод и все иные ощущения от внешнего мира.
              Вы сводите к видимому свету, но приборы видят и в темноте, радару, летучей мыши, наш свет не нужен, он испускает свой. Т.е не источник важен, а сам принцип передачи информации в пространстве и он есть и работает. А источники это лишь устроиства этот принцип использующие.
              Поэтому, сначала сам свет, как принцип передачи-приемки, а источники и приемники - потом.
              они только используют СВЕТ.
              Есть еще свет духовный, но принцип его тот же, просто он относится к другой форме жизни - духовной (сознательной) это тоже информация в вид знаний.
              Знания о Творце мы получаем не посредством физического воздействия, а передачей знаний через кодирование (физического) света.
              Читая Библию мы получаем Свет для нашего духа ( сознания).
              Последний раз редактировалось VARY; 21 July 2019, 04:38 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                Да, у нас так, у других иначе, а в духовном мире ещё иной вариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Можно подумать что кому то открыт духовный мир больше чем о нем написано ... не открыто больше чем написано.
                Потому если пишите что вы говорите о другом, то о чем?
                Мне жаль, если мои слова дали понять, что чрезмерно духовен по отношению к другим.
                Но бывает имею другую точку зрения от моих собеседников, и если Вас интересует конкретно какой-то вопрос - готов ответить что я считаю верным на данный момент времени.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от VARY
                  Грустно то, что тьма существует сама по себе, как и заметил автор темы.
                  Или тьма появилась сама собой или же она не имеет начала.
                  И выражение Иоанна 5:19 "Весь мир лежит во зле" можно отнести не только к земному.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от VARY
                    Коль задаете такой вопрос, значит еще не приняли и это не удивительно, ибо мы все воспринимаем свет, как нечто само-собой разумеющееся, но это не так.
                    Свет - это излучение (информация). Так физический свет это эм волны, это тепло и холод и все иные ощущения от внешнего мира.
                    Вы сводите к видимому свету, но приборы видят и в темноте, радару, летучей мыши, наш свет не нужен, он испускает свой. Т.е не источник важен, а сам принцип передачи информации в пространстве и он есть и работает. А источники это лишь устроиства этот принцип использующие.
                    Поэтому, сначала сам свет, как принцип передачи-приемки, а источники и приемники - потом.
                    они только используют СВЕТ.
                    Есть еще свет духовный, но принцип его тот же, просто он относится к другой форме жизни - духовной (сознательной) это тоже информация в вид знаний.
                    Знания о Творце мы получаем не посредством физического воздействия, а передачей знаний через кодирование (физического) света.
                    Читая Библию мы получаем Свет для нашего духа ( сознания).
                    Ничего не может существовать само по себе. Даже человек не может существовать, если в нем не будет источника жизни. У всего есть источник, даже у абсолютной пустоты. И у света должен быть источник. Источник духовного света - Бог и все живые существа. Источник физического света - светила на тверди небесной. А источник светил - Бог. Все от Него, Им и к Нему.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Ничего не может существовать само по себе. Даже человек не может существовать, если в нем не будет источника жизни. У всего есть источник, даже у абсолютной пустоты. И у света должен быть источник. Источник духовного света - Бог и все живые существа. Источник физического света - светила на тверди небесной. А источник светил - Бог. Все от Него, Им и к Нему.
                      Неверно. Мир создан законами (Логосом). Все в мире течет и изменяется кроме законов на которых он основан и держится. У законов в мире нет причины. Законы в мире не создаются. Источник света не светила, а закон по которому и происходит излучение. Света, о котором вы пишите - не существует,мы находимся в кромешной тьме и только мозг, декодируя излучение порождает в нас ощущение,которое мы называем светом. Глаз это не дырка в голове через которую в голову светит солнце.В мозгу полная тьма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                      Грустно то, что тьма существует сама по себе, как и заметил автор темы.
                      Грусть - это эмоция порождаемая различием действительного и ожидаемого.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от VARY
                        Неверно. Мир создан законами (Логосом). Все в мире течет и изменяется кроме законов на которых он основан и держится. У законов в мире нет причины. Законы в мире не создаются. Источник света не светила, а закон по которому и происходит излучение.
                        Источник Логоса Бог. Логос - это Сын Божий. Не будет Отца, не будет и Сына, потому что Сын до тех пор Сын, пока Отец в Сыне.

И вы сами признали, что у света есть источник, а сначала говорили, что свет сам по себе существует.

Сообщение от VARY
                        Света, о котором вы пишите - не существует,мы находимся в кромешной тьме и только мозг, декодируя излучение порождает в нас ощущение,которое мы называем светом. Глаз это не дырка в голове через которую в голову светит солнце.В мозгу полная тьма.
                        Это излучение и есть свет. Свет существует в независимости есть у вас дырка в голове или нет. Даже если вы умрете и вас не станет, то свет все равно будет, пока есть источник света.

Свет - это не работа вашего мозга и глаза, а излучение. Видите вы его или нет, но свет есть. Не восприятие света есть свет.
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 22 July 2019, 06:11 AM.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Источник Логоса Бог. Логос - это Сын Божий. Не будет Отца, не будет и Сына, потому что Сын до тех пор Сын, пока Отец в Сыне.
                          Логос-это алгоритм (Прграмма) в которой и есть мир.

И вы сами признали, что у света есть источник, а сначала говорили, что свет сам по себе существует.
                          источник есть у излучения,а не у света.

Это излучение и есть свет. Свет существует в независимости есть у вас дырка в голове или нет. Даже если вы умрете и вас не станет, то свет все равно будет, пока есть источник света.

Свет - это не работа вашего мозга и глаз, а излучение. Видите вы его или нет, но свет есть. Не восприятие света есть свет.
                          Вот это излучение и создал Бог в первый день.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от VARY
                            Логос-это алгоритм (Прграмма) в которой и есть мир.
                            Это не христианская философия. Христиане верят, что Логос - это Сын Божий, ставший плотью, Которого распяли те, кто был создан через Логос Богом. Своей смертью Он спас погибшее от смерти. Своим воскресением Он дал спасенному вечную жизнь, которая откроется в конце этого мира.

Сообщение от VARY
                            источник есть у излучения,а не у света.
                            А физический свет, т.е. электромагнитное излучение - это что? Не излучение? Любое излучение имеет источник.

Сообщение от VARY
                            Вот это излучение и создал Бог в первый день.
                            Бог сказал: "Да будет свет". О времени создания света ни слова. Толи свет стал существовать во второй день, толи он просто явился уже сотворенным. Или свет - это не творение, как и Логос? Это сложная тема, которая нам недоступна, т.к. мы небыли участниками творения. А может и доступна, но мы не можем раздробить эту твердую пищу.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Когда я еще только стал христианином, мне толковали проповедники книгу Бытие так:

3. На третий день Бог создает сушу и моря, а затем траву и деревья.
                              Не Бог создает траву и деревья, а земля.

11И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
                              А что такое трава и деревья? Это формула генетического кода. Семя - это исполнительное устроиство(клетка) и программа (код ДНК). Земля - элементы которыми эта программа записана. А Жизнь - это процесс исполнения программы генетического кода.
                              А как земля может создать жизнь? Т.е создать программу жизни?
                              Может.Путем направленного отбора. Значиту земли(набора хим элементов, была заложена цель
                              да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое
                              Вот и шел перебор сочетаний всего со всем и отбор в угоду цели. Этот алгоритм и обнаружил Дарвин, но так,как в то время о методе программного создания понятия не имели, а процесс видели - хором и закричали: "смотрите, оно само делается" и назвали этот процесс "Эволюцией".
                              Так же и с животными.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Это не христианская философия. Христиане верят, что Логос - это Сын Божий, ставший плотью, Которого распяли те, кто был создан через Логос Богом. Своей смертью Он спас погибшее от смерти. Своим воскресением Он дал спасенному вечную жизнь, которая откроется в конце этого мира.
                                Так Логос и есть Сын Божий. Человек создается программно посредством исполнения файла находящегося в первой клетке организма-зиготе. Иисус вошел в мир в теле человека путем непорочного зачатия. Значит Его зигота создана была Богом во Внемире.
                                Читаем внимательно;
                                14 И Логос стал плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                Логос- программа, войдя в мир стала материей (плотью,телом) Христа. Значит Отец создает программу (зиготу) тела и она материализуется в мире. Христос не Логос. Логос только Его плоть. В этом суть непорочного зачатия. Его не плоть создала своим хотением, а Отец посредством ввода в программу мира программы (Логоса) тела Иисуса.

А физический свет, т.е. электромагнитное излучение - это что? Не излучение? Любое излучение имеет источник.
                                Сначала надо создать сам принцип излучения, т.е СВЕТ. Если при нагреве Солнце не будет излучать фотоны, то оно не будет источником света. Так, что, сначала надо написать формулу (сам принцип излучения), а затем её использовать.

Бог сказал: "Да будет свет". О времени создания света ни слова. Толи свет стал существовать во второй день, толи он просто явился уже сотворенным. Или свет - это не творение, как и Логос? Это сложная тема, которая нам недоступна, т.к. мы небыли участниками творения. А может и доступна, но мы не можем раздробить эту твердую пищу.
                                А это о чем?
                                3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                                Последний раз редактировалось VARY; 22 July 2019, 01:15 PM.

Комментарий

Обработка...