Какая конфессия правильнее? Очень хочу ходить в церковь,але не могу определиться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • A U A
    Участник

• 30 June 2019
    • 1

Какая конфессия правильнее? Очень хочу ходить в церковь,але не могу определиться.

Здравствуйте, мир всем и Божьих благословений! Я после событий 2015-2016 года начала верить в Бога(до этого була атеисткою, позднее Бог доказал мне,что Он есть),але не понимала, в какой религии истина, после этого встретила подругу, которая ходила в церковь на квартире(как я поняла, она була протестантскою), в итоге даже сама пару раз посещала эту церковь. После этого стала читать Библию и молиться Богу, я поверила в те, что саме в Библии истина,ведь все события(описанные в Откровении) сейчас сбываются. Але тепер у меня другой вопрос. А какая же конфессия правильнее?Ведь очень хочу ходить в церковь, але не могу определиться,хоча склоняюсь конечно все же к протестантизму,бо не вижу противоречий между Библиею и этим течением.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от A U A
    не могу определиться,хоча склоняюсь конечно все же к протестантизму,бо не вижу противоречий между Библиею и этим течением.
    Никто не живет по Библии как она есть, все живут по ее толкованиям, это касается любого христианского или околохристианского движения. Для человека важно знать, что его толкование - это и есть то самое, чему учили Христос, апостолы и их ученики. Проверьте, когда возникло это толкование Библии, в каком веке (например, толкование Библии протестантизма возникло в XVI веке, неопротестантизма - в XX-XXI вв.). Проверьте, какие христианские учителя и писатели считаются авторитетными в этом движении, к которому вы хотите присоединиться, нет ли там "дырки" в полтора-два тысячелетия, когда никто не учил тому, что они проповедуют, что даже нельзя назвать несколько человек, имевших подобные воззрения. Если эта "дырка" есть - это "иное евангелие". Вообще, изучите сначала историю данного движения, чтобы потом не было вопросов.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22756

Сообщение от sam1
      Никто не живет по Библии как она есть, все живут по ее толкованиям, это касается любого христианского или околохристианского движения. Для человека важно знать, что его толкование - это и есть то самое, чему учили Христос, апостолы и их ученики. Проверьте, когда возникло это толкование Библии, в каком веке (например, толкование Библии протестантизма возникло в XVI веке, неопротестантизма - в XX-XXI вв.). Проверьте, какие христианские учителя и писатели считаются авторитетными в этом движении, к которому вы хотите присоединиться, нет ли там "дырки" в полтора-два тысячелетия, когда никто не учил тому, что они проповедуют, что даже нельзя назвать несколько человек, имевших подобные воззрения. Если эта "дырка" есть - это "иное евангелие". Вообще, изучите сначала историю данного движения, чтобы потом не было вопросов.
      Дааааа? Ай как всё просто.... все чему-то учились и что-то изучали... и у всех свои доводы....
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от A U A
        ...Какая же конфессия правильнее? Очень хочу ходить в церковь, но не могу определиться, хотя склоняюсь конечно все же к протестантизму, ибо не вижу противоречий между Библиею и этим течением.
        А может все неправильные?

«КОНФЕССИОНАЛИЗМ строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам» (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

То есть конфессии беспрекословно подчиняются не Библии (Новому Завету), а церковным законам. А церковные законы это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Во-вторых, все конфессии разделены по названиям, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы", ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН

А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).

Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).

А плотская - это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).

В-третьих, все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства

А Иисус и Его ученики действовали нелегально, их гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2,3).

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).

В-четвёртых, все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, а в некоторых случаях набросятся с кулаками. А Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

В-пятых, все конфессии проповедуют лжеучения, например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9);

«убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы тем же духом.

А людям Божьим приказано извергнуть из общения идолослужителей, лжецов, нечестивых, с такими даже не есть вместе (1Кор.5:11-13).

Вывод:

8 Кто делает грех, тот от диавола
        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        (1Иоан.3:8,9)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
        Последний раз редактировалось Katjusha; 11 July 2019, 04:24 AM.
        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от A U A
          Здравствуйте, мир всем и Божьих благословений! Я после событий 2015-2016 года начала верить в Бога(до этого була атеисткою, позднее Бог доказал мне,что Он есть),але не понимала, в какой религии истина, после этого встретила подругу, которая ходила в церковь на квартире(как я поняла, она була протестантскою), в итоге даже сама пару раз посещала эту церковь. После этого стала читать Библию и молиться Богу, я поверила в те, что саме в Библии истина,ведь все события(описанные в Откровении) сейчас сбываются. Але тепер у меня другой вопрос. А какая же конфессия правильнее?Ведь очень хочу ходить в церковь, але не могу определиться,хоча склоняюсь конечно все же к протестантизму,бо не вижу противоречий между Библиею и этим течением.
          Послание к Ефесянам 4 -5 один Господь, одна вера, одно крещение, ((((ОДНА РЕЛИГИЯ))
          Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (((ИИСУС организовал проповедь по всему миру. "ИДИТЕ НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ" все народы научить одному. Они не сидят и не ждут они идут.)))

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Однажды, когда я задавала подобный вопрос получила следующий ответ. «Выбор сделаешь сама, никто не вправе указывать или советовать тебе т.к. он обязан будет разделить с тобой последствия твоих ошибок.» Но помогут тебе ответы на следующие вопросы:
            1. На чем основаны ее учения? От Бога они или в основном придуманы людьми? (2 Тим. 3:16; Мар. 7:7). К примеру, можно спросить себя: использует ли анализируемая религия термины или учения не описанные в Библии.
            2. Открывает ли она людям имя Бога? Иисус сказал в молитве Богу: «Я открыл твое имя людям, которых ты дал мне из мира» (Иоан. 17:6). Также он говорил: «Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение» (Матф. 4:10).
            3. Проявляют ли ее члены подлинную веру в Иисуса Христа? Вера побуждает повиноваться Иисусу, ревностно участвуя в деле, которое он поручил своим последователям. Члены истинной религии подтверждают свою веру делами (Иак. 2:26).
            4. Сводится ли она лишь к формальному соблюдению обрядов или скорее является образом жизни? Бог определенно не одобряет религию, которая сводится лишь к формальному соблюдению обрядов (Ис. 1:1517).
            5. Действительно ли ее члены любят друг друга? Иисус сказал: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоан. 13:35). Для такой любви нет расовых, социальных и национальных преград. Она объединяет людей братскими узами. Эта любовь настолько сильна, что те, кто ее проявляют, сильно выделяются на фоне остального мира. Когда народы воюют друг с другом, кто проявляет любовь к своим братьям по вере в других странах тем, что отказывается брать в руки оружие и убивать их? Среди первых христиан была именно такая любовь.
            6. Действительно ли она отделена от мира? Иисус сказал, что его истинные последователи будут «не от мира» (Иоан. 15:19). Чтобы Бог одобрял какую-либо религию, ее члены должны «хранить себя незапятнанными миром» (Иак. 1:27). Можно ли это сказать о религии, руководители и члены которой вмешиваются в политику или ведут образ жизни, сосредоточенный на материалистических и плотских желаниях? (1 Иоан. 2:1517).
            7. Известны ли ее члены тем, что рассказывают другим о Царстве Бога? Иисус предсказал: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матф. 24:14). Какая религия возвещает о том, что проблемы человечества решит Царство Бога, а не человеческое правление? Учит ли вас ваша религия тому, как рассказывать благую весть другим, и поощряет ли она вас проповедовать по домам, как Иисус учил своих апостолов? (Матф. 10:7, 1113; Деян. 5:42; 20:20).

Когда мы выбираем какую-либо вещь в магазине, мы не берём ту, которую нам навязывает консультант, т.к. понимаем, он ищет выгоды себе. Но мы используем знания консультанта, задавая ему продуманные вопросы о качестве и характеристиках выбираемого товара. Нам бывает понятно, что ответственность за покупку ляжет на нас и последствия выбора придётся расхлебывать нам. Единственной страховкой от неверного шага может стать сохранение чека, благодаря которому в короткий срок мы можем обменять вещь на более соответствующую нашим требованиям. « Продолжайте просить и вам будет дано, продолжайте искать и найдёте, продолжайте стучать и вам отворят, потому что всякий просящий получает, ищущий находит и стучащему отворят. Кто из вас даст своему сыну камень, если тот попросит хлеба? Или даст ему змею, если тот попросит рыбы? Итак, если вы, будучи злы, знаете, как делать своим детям хорошие подарки, то тем более ваш Отец, который на небесах, даст доброе просящим у него!» (Матфея 7: 7-11).

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Katjusha
              «КОНФЕССИОНАЛИЗМ строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам»
              Это определение как с вас списано. Вы истинный конфессионал.)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от A U A
                К кому бы вы не присоединились, вы увидите правду и неправду. Согласно Свету Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир, держитесь правды, это потребуется в любом собрании и в любое время.

Знайте, большинство имеющихся переводов Библии, искажают первоначально заложенный смысл текстов Священного Писания, начиная с первой заповеди Бога. Поэтому, основательно утвердиться в вере Богу, вам поможет не столько Писание, сколько личное ревнование по правде, прежде в вас, а после и в вашем собрании верующих
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от A U A
                  Истина не в религии, а у Христа. В любой конфессии есть проблемы.
                  Склоняться нужно к Христу, а не к конфессиям.
                  Библия не имеет отношения к христианству. Христиане следуют учению Христа, его слову, которое в евангелиях.
                  Библия порождает библиистов, а христианам, которое слушают Христа Отец Небесный даёт Святого духа.
                  А кто не слушает Христа, то Библию исследует.
                  Иди к Христу, ищи его воли, следуй его слову и будешь иметь свободу.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий1985
                    Участник

• 02 July 2019
                    • 150

Тут наверное можно только молится и обращатся к Богу, что бы Он открыл какой конфессии примкнуть.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от A U A
                      Я после событий 2015-2016 года начала верить в Бога (до этого була атеисткою, позднее Бог доказал мне,что Он есть)
                      Приветствую. Вы, кажется, из западной Украины.
                      Какие события послужили основой для вашей веры? Как Бог доказал вам, что Он есть?

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от A U A
                        А какая же конфессия правильнее?Ведь очень хочу ходить в церковь, але не могу определиться,хоча склоняюсь конечно все же к протестантизму,бо не вижу противоречий между Библиею и этим течением.
                        Не существует "правильных" конфессий потому, что ни одна из них не является церковью Божьей, а просто религиозной организацией определённого толка.
                        Но в каждой именно христианской конфессии есть некоторое количество реально верующих в Христа людей, кои и составляют там своим присутствием эту самую церковь Христа.

По этой причине бессмысленно советовать какую то конкретику и скажу одно.
                        Если есть в вас дух Богоискания и Богопознания - это Его дух.
                        Тогда изучайте Слово, хоть многое по началу будет малопонятно, но это вопрос времени и посвящения.
                        Общайтесь с Отцом напрямую в простом обычном диалоге, открывайте Ему свои желания, проблемы, тревоги и радости не боясь быть непонятой или получить осуждение, Он - Отец совершенный.
                        Поправит, поддержит, наставит, если надо, накажет для пользы и ВСЕГДА вытащит потому, что Сам сказал - не оставлю и не покину.
                        Написано, что наша неверность не разрывает связь с Богом.
                        И по этому главное не отречься от Него потому, что это единственный случай, когда и Он отречётся от нас потому, что не станет держать насильно.
                        Что бы не случилось - твёрдо и до конца держитесь Его и не пожалеете.

А куда ходить - не столь важно потому, что если вы ищете Его, а не личной выгоды, удобного под свои интересы учения, попытки спастись своими религиозными напрягами - Он всегда направит.
                        Главное тут быть водимым не личными обидами на далёких до совершенства братьев и сестёр, какими то своими эмоциональными предпочтениями, но Его Духом.

Ведь на примере Исхода евреев из Египта мы имеем чёткий процесс духовного роста верующего в Христа.
                        Там этапы и их всех неизбежно придётся пройти, на это потребуется время и обстоятельства, вера и терпение.
                        Главное - дойти до конца.

И пусть Бог благословит вас познанием Себя, в этом решение всех наших проблем.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от willkop
                          Не существует "правильных" конфессий потому, что ни одна из них не является церковью Божьей, а просто религиозной организацией определённого толка.
                          Если бы так было в абсолюте, то не было бы в Библии понятия "Блудница".
                          Все церкви составляют одну Церковь, кроме парахристианских организаций, у которых повреждено понятие "завет в крови". Все они представляют одно поле с пшеницей и плевелами, где пшеница - это избранный Сион, который станет явным только в самые последние дни.

А пока у верующего есть выбор - собирать крохи с земли Вавилона или пойти на вольные "хлеба".

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Вы почитайте о разных христианских конфессиях и выбирите какая вам по душе, вроде как в этом то вы свободны.
                            Я например выбрал православие.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от alexgrey
                              Если бы так было в абсолюте, то не было бы в Библии понятия "Блудница".
                              Все церкви составляют одну Церковь, кроме парахристианских организаций, у которых повреждено понятие "завет в крови". Все они представляют одно поле с пшеницей и плевелами, где пшеница - это избранный Сион, который станет явным только в самые последние дни.

А пока у верующего есть выбор - собирать крохи с земли Вавилона или пойти на вольные "хлеба".
                              Не зря сказано:
                              "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся, и войдет, и выйдет, и пажить найдет." (Ин.10:9)

Войдёт в пустыню, в закон (конфессию), где нет пажити, есть только готовая манна от пасторов и учителей конфессиональных.
                              А потом, если не загнётся в пустыне (так и останется навылет конфессионалом на всём готовом, человеческом) и не побоиться схлестнуться с властями и начальствами, мироправителями тьмы и духами злобы поднебесными, то перейдёт Иордан и на пажить в землю обетования (покой во Христе, субботство).

А так же написано:
                              "Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего." (Евр.13:13-14)
                              Тут однозначно речь идёт об земном Иерусалиме, который не матерь нам и который есть символ религиозного центра, т.е. любой христианской конфессии, где всегда распинают Христа как Слово, заменяя его своими конфессиональными заморочками.
                              Да, абсолютно любому реально верующему конфессионалу рано или поздно придётся принимать решение о выходе.
                              Не физическом, формально можно и оставаться, но по духу, чтобы уже называться не чужими блудливыми именами конфессий, но именем Жениха обручённого: "
                              ты не много имеешь силы, и сохранил слово Моё, и не отрекся имени Моего" (Откр.3:8).

Ну а "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её" - это вообще классика выхода из земного и душевного.

Но написано - сперва душевное, потом духовное.
                              И по началу любому верующему после Египта, Пасхи и Красного моря предстоит пустыня, загон закона, земной Иерусалим, Агарь, которая в рабстве, конфессия.
                              И лишь по преодолении всего этого - Иордан, который символ смерти для закона и жизни по духу, по благодати, та самая пажить, на которую водит не пастор-человек, но Пастырь добрый, где учит уже не человек-учитель, но помазание Духа Святого, которое истинно.

При чём выход - это не когда по плоти, когда заявляешь, что "сюда ты больше не ездун".
                              А когда не участвуешь в грехах блудницы и именно и только за это тебя "выставляют за дверь" те самые ревнители закона - фарисеи с комплектом камней за пазухой.

По этому, как говорил Соломон - всему своё время.

Комментарий

Обработка...