Меня очень интересует ответ на этот вопрос. Едины ли течения баптистов, адвентистов, пятидесятников и свидетелей Иеговы? Объединяются ли они для достижения каких-либо целей? Как они вообще друг с другом общаются? Может они посещают разные конфессии по очереди?
Какие отношения между конфессиями протестантизма?
Свернуть
X
-
СИ и адвентисты - объединены, каждые в одну организацию, баптисты и особенно пятидесятники - нет, есть много разных организаций, более или менее христианского вероисповедания.
Не объединяются. ЕХБ, пятидесятники и АСД могут принимать участие в неких мероприятиях, посвященных вопросам протестантизма, но не более того.
Они не общаются, а стараются убедить других перейти в свое течение. Баптисты в России - чуть менее активны в этом, в США - более.
Нет.Пишите по теме, пожалуйста. -
Объясню на примере светских книг. В литературе есть разные жанры, начиная от классики и мэтров до бульварного романа и ширпотреба. Конечно, лучше стремиться к образцам литературы, но если забывать все остальное, то происходит сужение кругозора, и может даже пропасть вкус к чтению.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Кроме этого существует еще несколько ответвлений Свидетелей Иеговы.
Между собой они никак не контактируют.
Это так. Ремарочка.....Комментарий
-
Я ознакомился с их литературой (250 страниц только что прочитал, бегло правда), больше всего меня смутил запрет на переливание крови. Вот это меня выводит из себя. Они считают, что о крови написано в прямом смысле.
А так, вроде бы их учение имеет сходство с учением Христа, они учат миру, правде, любви...Комментарий
-
А так, вроде бы их учение имеет сходство с учением Христа, они учат миру, правде, любви...Комментарий
-
Комментарий
-
Допустим, ребенка сбила машина, он потерял много крови. Переливание может спасти его жизнь. Пусть лучше он умрет?
Жаль, на этом форуме мало мусульман
- - - Добавлено - - -
Можете коротко написать что с ними не так?Комментарий
-
А где-то, кто-то, учит войне, лжи и ненависти? Думаю, что нет. Учить все учат правильно, но вот, чтобы научить так, чтобы жить, этого нет нигде. А то есть слепые учат слепых и все в яму....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий