Какие праздники отмечают верующие в учение Сола Скриптура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Праздник в честь удачного ходатайства Есфири, предположу, что вы так же "прославляете"? Язычеством?
    Хороший праздник... Ходатайста Эсфири, как вы его назвали....
    Зачем язычество вообще?

Кстати , пир Эсфири изображен во дворце Алексея Михайловича...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от sam1
      Расскажите поподробнее, чем, по-вашему, отличаются эти два понятия.
      1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
      2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
      3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
      4. Затем попала в Европу и стало культурой.
      5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.

Религия - римский термин. Римляне по своим понятиям дали определения и названия религиям.
      Апостолы жили внутри еврейского мировоззрения, где вера и образ жизни были важнее структур управления и иерархии. Мир и спокойствие - важнее богословских выяснений. Например, посмотрите на противопоставление неустройства в Де 9:28-29, и мира в церквях Де 9:31 в результате того, что братья увезли возмутителя спокойствия в 30 стихе.

sam, Вы ознакомились с этой лекцией?
      Церковь и государство на примере московской автокефалии - протодиакон Андрей Кураев - YouTube

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Пока нет, если это что-то новое, а не вариант прошлых лекций, я послушаю чуть позже.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от sam1
          Пока нет, если это что-то новое, а не вариант прошлых лекций, я послушаю чуть позже.
          Значит по разнице между апостолькой верой и христианством вопросов нет.
          А обсуждение лекции - подождём.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Diogen
            Значит по разнице между апостолькой верой и христианством вопросов нет.
            Для меня нет разницы между апостольской верой и Православием.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Безграмотное название темы. Ибо учение всегда исходит от личности и в данной ситуации, само Священное Писание написано людьми, вдохновлёнными Святым Духом.

В перечисленных вами праздниками, нет ни одного, который назывался бы праздником согласно Священному Писанию, мало того, совершение вечери Господа неполно без ногоомовения... Празднование воскресного дня - есть человеческое, церковное установление, которое было поставлено вместо Субботнего дня, указывающего на Иисуса Христа, как на Творца и Спасителя... Господь и апостолы в целом не призывали праздновать праздники, кроме вечери Господа и Субботы... Да и смысл Вечери Господа неверно подан верующими, ибо неверно и сам лозунг: "Христос воскрес", который привязывают к этому празднику...

Автор темы многократно представлял себя, как человека, который поступает нечестно в первую очередь по отношению к себе и затем к тем, для кого составляет темы и кого учит к их погибели...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Для вас да, но знающий Священное Писание ясно видит контраст этих двух движений...., одно из которых имеющих Божественное влияние...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от sam1
                Пролфессионал отличается от любителя тем, что различает больше деталей.
                Показать разницу несложно, но чтобы увидеть, нужно обладать библейской широтой ума. (У Кураева, кстати, это получается).
                Изменения не моментальны, а складываются в процесс, растянутый на столетия. Вы знакомы с технологией "Окно Овертона"?
                Например здесь: Окно Овертона. Теория Разрушения. Чем Опасно Окно Овертона - YouTube
                Так вот, доводы в пользу изменений как раз вписываются в этапы окна овертона:
                1. Немыслимо.
                2. радикально (подмена понятий).
                3. Приемлемо.
                4. Разумно.
                5. Стандартно.
                6. Политическая норма.

Если Вы знакомы с Православием, то сможете найти доводы в пользу православия против апостольской веры, и они будут вписаны в рамки этапов окна овертона.
                Глядя после этого процесса на прошлое, создаётся впечатление, будто апостолы жили по-православному.
                Например, неясно, был ли каноничен 1 Апостольский собор, если он проходил не по правилам Вселенских Соборов? Почему не был приглашён император, или хотя бы царь для утверждения решений. Странно, да?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Diogen
                  Глядя после этого процесса на прошлое, создаётся впечатление, будто апостолы жили по-православному.
                  Например, неясно, был ли каноничен 1 Апостольский собор, если он проходил не по правилам Вселенских Соборов? Почему не был приглашён император, или хотя бы царь для утверждения решений. Странно, да?
                  При чем здесь глава государства, если соборы созываются для решения богословских, а не политических, и даже не социальных вопросов.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от sam1
                    При чем здесь глава государства, если соборы созываются для решения богословских, а не политических, и даже не социальных вопросов.
                    Потому что именно император решил, кажется о 6 Соборе какой собор является Вселенским, а какой - разбойничим. Все остальные критерии не были решающими. Помните такое?

Вы уже знакомы с технологией "Окно Овертона"? Можно начинать?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Diogen
                      Потому что именно император решил, кажется о 6 Соборе какой собор является Вселенским, а какой - разбойничим. Все остальные критерии не были решающими. Помните такое?
                      Ваши рассуждения по этому вопросу антинаучны и антиисторичны. Я не знаю, как их комментировать.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от sam1
                        Ваши рассуждения по этому вопросу антинаучны и антиисторичны. Я не знаю, как их комментировать.
                        Наука начинается там, где можно считать и измерить.
                        Поэтому одноразовые события действительно наука не рассматривает. Что в истории можно измерить? Тут и комментировать нечего.

Но Вы красноречиво промолчали про "Окно Овертона", которое таки - да, можно заметить и повторить.
                        Окно Овертона Википедия
                        Если Вы ознакомитесь с концепцией, то сможете увидеть как неприемлемая вначале идея становится общепринятой.
                        Окно Овертона. Теория Разрушения. Чем Опасно Окно Овертона - YouTube

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Diogen
                          Но Вы красноречиво промолчали про "Окно Овертона", которое таки - да, можно заметить и повторить.
                          Мое молчание было вызвано тем, что это не имеет отношения к теме, хотя и является интересным наблюдением. Размышляйте над ним сами, я совершенно не против.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6852

Сообщение от sam1
                            Мое молчание было вызвано тем, что это не имеет отношения к теме, хотя и является интересным наблюдением. Размышляйте над ним сами, я совершенно не против.
                            И всё-таки я бы рекомендовал прослушать лекцию Кураева. Надеюсь, что Вы видите выход из описанного в лекции кризиса.
                            Церковь и государство на примере московской автокефалии - протодиакон Андрей Кураев - YouTube

Хорошо, вернёмся к теме. Уже было отмечено, что апостолы праздновали некоторые неправославные праздники. А можете набросать список православных праздников, которые апостолы не праздновали? Хотя бы из списка старттопика?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

2020 06 05 Поздравление с Троицей пастора Церкви евангельских христиан баптистов Владимира Романенко

Информационная программа "Новочеркасск Новости".
                              Телеканал "Донская столица", г. Новочеркасск.

Комментарий

Обработка...