Какие праздники отмечают верующие в учение Сола Скриптура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от sam1
    Приведите, пожалуйста, три примера этого "везде". Они точно должны существовать в реальном мире, а не в чьем-то воображении.
    Моя мама ходит в православную церковь, лет, двадцать, да и сам я варился в этом соку. Дядя монах, племянник священник.
    Пиетет (воздыхание) по поводу праздников в РПЦ огромен и зашкаливающ. В светских сми (телевизор, газеты) - тоже. Там уже вообще - симбиоз (скверного мира и "праздников") - такое огромное внимание к "праздникам" ...................Ну а, по сути, все ради чего?... праздники - атрибут этого мира. Атрибут "православного народа". Средство сплочения народа. На основе чего?... на основе пустоты.
    Учение Христа - это внутреннее, индивидуальное учение для человека. Просвещение головы. А не "праздники праздновать". Понимаете, о чём я?... Учительство "как жить" извратили в "набор праздников". Желаю Вам Просветления в Боге через Иисуса Христа. Вникайте во все Его слова - и Вам праздники станут не нужны. Всего Самого доброго желаю.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от sam1
      Приведите, пожалуйста, три примера этого "везде". Они точно должны существовать в реальном мире, а не в чьем-то воображении.
      Празднование Успения Богородицы и вознесения ее на Небо...
      Празднество Покрова.

Все богородичные праздники - языческое изобретение древнего Рима. На основании замещения древнего разветвленного культа Великой Матери...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Просто чел
        Моя мама ходит в православную церковь, лет, двадцать, да и сам я варился в этом соку. Дядя монах, племянник священник.
        Пиетет (воздыхание) по поводу праздников в РПЦ огромен и зашкаливающ.
        Это лишь общие слова, а я просил 3 конкретных примера.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от sam1
          Это лишь общие слова, а я просил 3 конкретных примера.
          Три примера чего? "Веры в праздники"?_______________________________Не глупите. Вы их видите постоянно, причем наяву и постоянно. Сами являетесь таким. Многие живут по принципу: постигать учительство Христа - это не главное; а вот праздники почитать - это "святое".

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Просто чел
            Не глупите.
            Сами являетесь таким.
            Ваше полное отсутствие аргументации понятно.
            Всего наилучшего.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Просто чел
              Три примера чего? "Веры в праздники"?_______________________________Не глупите. Вы их видите постоянно, причем наяву и постоянно. Сами являетесь таким. Многие живут по принципу: постигать учительство Христа - это не главное; а вот праздники почитать - это "святое".
              Напишите ему хотя бы про богородичные праздники... Веру в их спасительность....
              Праздники чествования икон и всякое такое...
              Явления Богоматери и т.п.

Он меня игнорит, ответы не видит, но вы ответьте...
              Вставьте ему пистон...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Праздник Троицы и День Рождения церкви 16.06.2019

Религиозная организация христиан веры евангельской «Церковь Святой Троицы».
                Решение о государственной регистрации некоммерческой организации в Министерстве Юстиции РФ при создании принято 15.08.1998г.

Московская область, Салтыковка, ул. Поповка, д.46 (м.Новокосино)

Старший пастор церкви Николай Николаевич Романюк.

Прекрасное название христианской общины и канала на ютубе: Церковь Святой Троицы
                - YouTube

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

05/18/2014. Праздник Труб
                  Духовые оркестры:
                  Первой Украинской Церкви ЕХБ, Федерал Вей
                  Церкви ЕХБ «Спасение», Еджвуд
                  Церкви «Благодать», Ванкувер, Вашингтон

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Просто чел
                    Главное не скатиться в "веру в праздники", называя её верой во Христа. А это уже везде. Вот и Вы - проповедник этого: ищете "единомыслия в праздниках". Христос не учил никаким праздникам. А учил, как жить. Те, кто принимает Его учительство и учение "Как Жить в Боге" - уже перестают придавать значение каким-то праздникам. А те, кто "празднует" очень часто не имеют Бога, а только праздники.---------------------------------------------Праздник - от слова праздность. Ну а Богу нужны Работники.
                    А Давид-то и не знал. Безумие всякое насочинял.
                    Упразднитеся и разумейте, яко аз есмь Бог: Пс. 45:11
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      А Давид-то и не знал. Безумие всякое насочинял.
                      Упразднитеся и разумейте, яко аз есмь Бог: Пс. 45:11
                      Это ВЗ, который товарищи принимают очень выборочно. Но и в НЗ описаны праздники, которые отмечали апостолы: Пасху, Пятидесятницу, Кущей и еще какие-то. У меня был фрагмент книги или статьи, где приводятся цитаты, надо найти потом.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Яна 2013
                        Празднование Успения Богородицы и вознесения ее на Небо...
                        Празднество Покрова.

Все богородичные праздники - языческое изобретение древнего Рима. На основании замещения древнего разветвленного культа Великой Матери...
                        Праздник в честь удачного ходатайства Есфири, предположу, что вы так же "прославляете"? Язычеством?
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от sam1
                          Это ВЗ, который товарищи принимают очень выборочно. Но и в НЗ описаны праздники, которые отмечали апостолы: Пасху, Пятидесятницу, Кущей и еще какие-то. У меня был фрагмент книги или статьи, где приводятся цитаты, надо найти потом.
                          Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. (Иоан.10:22)
                          Это про Хануку, но предупреждаю, что это всё празднуется по лунно-солнечному календарю.
                          По какому календарю считаем время, те праздники и празднуем. А названия можно и поменять.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Diogen
                            Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. (Иоан.10:22)
                            Это про Хануку, но предупреждаю, что это всё празднуется по лунно-солнечному календарю.
                            По какому календарю считаем время, те праздники и празднуем. А названия можно и поменять.
                            Разумеется, в эпоху между Заветов чисто христианских праздников еще не было, и апостолы праздновали ветхозаветные.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от sam1
                              Разумеется, в эпоху между Заветов чисто христианских праздников еще не было, и апостолы праздновали ветхозаветные.
                              Обратите внимание на то, чтио вы сказали: что апостолы уже празднуют праздники, а "чистого христианства" ещё нет. Могу с Вами согласиться, но в этом случае меня борльше интересует апостольская вера, чем "христианство".

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Diogen
                                Могу с Вами согласиться, но в этом случае меня борльше интересует апостольская вера, чем "христианство".
                                Расскажите поподробнее, чем, по-вашему, отличаются эти два понятия.

Комментарий

Обработка...