Слава нетленного Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

    • 12 March 2011
    • 10641

    #16
    Сообщение от VladislavMotkov
    "Они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте". (Рим. 1:21-24)
    знаю что в православии это официально запрещено, но практически не соблюдается. А корень всё-таки В нарушении первой заповеди
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

    Комментарий

    • свящ. Евгений Л
      РПЦ

      • 03 November 2006
      • 9070

      #17
      Сообщение от Heruvimos
      О подвиге Иисуса Христа речь, о подвиге, а не об внешнем изображении, по этому и написано: "как бы". Смотрите в книгу а видите......., желаемое за действительное выдаете. Не хорошо.
      А в книге-то и указано, что Господа Ииуса Христа апостолы слушателям описывали подробнейшим образом.
      ПС. А вам какой смысл на эту тему быть лжеучителем? Просто не понимаю и по-этому интересно.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

      Комментарий

      • Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

        • 19 May 2012
        • 9335

        #18
        Сообщение от свящ. Евгений Л
        А в книге-то и указано, что Господа Ииуса Христа апостолы слушателям описывали подробнейшим образом.
        ПС. А вам какой смысл на эту тему быть лжеучителем? Просто не понимаю и по-этому интересно.
        Описывали и подробнейшим но не внешность- читайте : четыре Евангелия Иисуса описывают подробнейшим образом, но о внешности ни слова. А Вы взялись извращать. Сегодня будете зубы чистить - лжеучителя в зеркале увидите!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

        Комментарий

        • Трэм
          Ветеран

          • 02 February 2011
          • 2102

          #19
          Сообщение от VladislavMotkov
          "Они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте". (Рим. 1:21-24)
          Думаю в отношении икон это не вопрос веры в Бога и Христа как Господа, то есть веры в истинного Бога, а вопрос служения, потому что если честнее и бережнее относится к вере, то это нельзя назвать идолопоклонством, потому что вера все же Библейская, хотя служение образам и теням напоминает Ветхий Завет. То есть различие в служении, а не в вере в Бога и Христа.

          Икона как говорят есть образ. Христос тоже Образ Божий, однако, когда Он принял образ пресного человека, то сказано, что Он принял "образ раба" (Фил.2:7) что противопоставляется Образу Божию равному Богу в 6 стихе в котором Он был изначально. То есть Он будучи изначально в Образе Божием равным Богу уничижил или опустошил Себя Самого приняв образ раба. То есть явно видно два образа: один Образ равный Богу, а другой образ раба: «сделавшись подобным человекам и по виду став как человек».

          Также Адам, хотя и носящий образ Божий, назван "образом будущего" Рим.5:14, то есть образом будущего Образа Божия, который должен прийти, потому сказано: «первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий... Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили ОБРАЗ перстного, будем носить и ОБРАЗ небесного. Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» 1 Кор.15:45-50.

          Поэтому есть образ престный, а есть образ небесный, и образ перстного, или образ раба, Христос принял только на время, чтобы потом опять принять небесный образ во славе обретя полноту и наполнив все (Еф.4:10). И образ престный есть только образ Самого Образа, то есть макет или тень истинного Образа Божия. Как известно, в Ветхом Завете служили "образу и тени небесного" Евр.8:5, и служение с иконами очень напоминает что-то подобное. Ее нельзя назвать идолом, потому что идол - это образ другого Бога, а икона явно подразумевает образ истинного Бога, но все же это только образ, в смысле тень, не говоря уже о других различных образах и тенях в служении и праздниках, которые практикуются в Православной Церкви. Думаю, очевидно, что икона не может быть истинным Образом Божиим, а только слабым отражением и тенью и, вероятно, не без искажений и вымысла, при том истинный образ только в духе, в обновленном уме нового человека.

          И очень важно, если мы хотим преобразовываться в истинный Образ Божий, смотреть ОТКРЫТЫМ ЛИЦОМ, а не накрывать истину покрывалом образов и теней: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» 2 Кор.3:17-18. В этом же контексте сказано: «Если же и закрыто Евангелие наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет Евангелия о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа» 2 Кор.4:6.

          Это не говорит о том, что служение образам и теням может лишить нас спасения по вере в Евангелие Христово, или может отлучить нас от любви Божией, и что мы можем перестать быть детьми Божьими по вере, на это сатана не тратит свои силы, но сказано, что он ослепил умы, или создает покрывало из образов и теней (или отвлекает на даже Божественно назначенные образы и тени), чтобы не воссиял свет Евангелия о СЛАВЕ Христа. Здесь не вера в Евангелие Христово о спасении имеется в виду (Рим.1:16), а Евангелие о славе Христа, Который есть образ Бога Невидимого, и погибель не означает потерю спасения, а потерю славы и награды, и не достижение совершенства или зрелости.

          Поэтому, как и Иудеям говорится переходить от преходящей славы образов и теней к истинной славе истинного Образа Невидимого Бога, так и Православным все же нужно оправдывать свое название этим же, от славы в славу. Поэтому что сатана может отклонять святого от полноты Христа, и занимать его другими вещами и путями, будь то постановления, праздники, пища, питие, ложное смирение, пренебрежение телом, небиблейские посредники, или что угодно, чтобы он не «держался Главы», потому что тогда награда теряется, святой опозорен, и прежде всего ограблен Спаситель, ибо что для нас наш венец, то для Него дополнительный венец.

          Таким образом, думаю, нападки на Православных как на идолопоклонников неправильные, ибо так можно сделаться и Богопротивниками, потому как всякий искренне верующий во Христа как Господа и Спасителя находится на Его стороне, также считается дитем Божиим, спасенным и братом или сестрой во Христе по вере. Однако, служение, которое практикуется никак не способствует преобразовыванию во славу истинного Образа Божия, а наоборот затмеват или покрывает славу Его. Поэтому тем, кто хочет совершенствоваться или достичь совершеннолетия или полного возраста Христова и получит награду или венец во славе, такому служению следовать и подражать никак нельзя, потому что, думаю, оно ведет к потере славы, то есть позору в будущем. Я это говорю в любви и болью в сердце к Православным, и с искренним сердцем, соответственно, как я это понимаю из Писания, что и изложил.

          Комментарий

          Обработка...