Духовное состояние верующего во Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55014

Сообщение от Алексей1984
    Прочитал сообщение, возник вопрос, в каком духовном состоянии пребывает данный верующий, что необходимо предпринять, воздать славу Богу за сего подвижника веры или помолится за его здоровье?

кого только не встретить в интернете, называющихся себя христианами, а проповедующих ереси мерзкие и басни бесовские . По сути то провокаторы/сатанисты одержимые, бродящие по христ.форумах , дабы запутать людей и посеять сумятицу в обществе
    .
    Я о состоянии верующего младенца во Христа Ефесянам 4
    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    О чем здесь, а о том что младенцы во Христе не различают что лево что право, потому заблуждаются и обольщаются и через таких, о которых вы написали, выделенное синим.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55014

Сообщение от Просто чел
      Честно говоря, не нравится мне ВАШЕ духовное состояние. Вы стали на путь фарисействующих. Вознамерились оценивать, и главное обсуждать с другими то, чего сами не знаете. Беретесь делать какие-то "архи-заключения" по одной строчке сообщения. Впрочем, хорошего сообщения. Это правда. Потому, что действительно много есть "христиан" в сети. Даже на этом форуме. Для новых посетителей - соблазн. А для тех, кто их уже знает - очередная боль в сердце.___________________Гордыня Ваша диктует Вам, что Вы "духовный дока", а на самом деле... стой, чтобы не упасть, как говорит апостол П.
      так это вас затронул Алексей ... могу высказать свое мнение о вашем утверждении вашей веры: в нем много неправды, могла бы предостерегать ищущих истину быть предельно внимательными к вашим и речам и залучшее не читать их.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Алексей1984
        Так ведь и мы рассуждаем над духом и тоном сообщения безотносительно конкретной личности. Что не так?
        Интернет не передаёт тон. Эту же фразу можно сказать с сожалением, а можно с презрением. Я услышала первое, Вы что то свое. Но это уже не вина человека. Мы то его тон не слышали. Ну а уж над духом рассуждать по одной фразе.... Это как то странно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Так ведь и мы рассуждаем над духом и тоном сообщения безотносительно конкретной личности. Что не так?
        Интернет не передаёт тон. Эту же фразу можно сказать с сожалением, а можно с презрением. Я услышала первое, Вы что то свое. Но это уже не вина человека. Мы то его тон не слышали. Ну а уж над духом рассуждать по одной фразе.... Это как то странно.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55014

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

Передает, не скрыть ни тон ни настроение ни отношение ... ни своего утверждения.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Двора
            Я о состоянии верующего младенца во Христа Ефесянам 4О чем здесь, а о том что младенцы во Христе не различают что лево что право, потому заблуждаются и обольщаются и через таких, о которых вы написали, выделенное синим.
            Потому что ревнуют не поразуму и не по Духу Любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Интернет не передаёт тон.
            Опять ошибаетесь, но доказывать не стану.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Двора
              Передает, не скрыть ни тон ни настроение ни отношение ... ни своего утверждения.
              А я вот часто замечаю, что люди додумывает и тон и настроение. Ведь часто бывает один другому говорит - не злись, а тот удивляется, он то спокоен. Я без смайликов вообще не могу писать. Мне хочется всем улыбнуться . И говорю я обычно спокойно. Но не все верят. Вот такое спокойствие переношу на других.А кто то свои чувства приписывает другому.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Двора
                ...не ну настроение можно конечно скрыть свое...+если человек пытается жить Христом...и даже в немощах своих видит силу и руку Господню...доброго времени суток Двора...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                А я вот часто замечаю, что люди додумывает и тон и настроение. Ведь часто бывает один другому говорит - не злись, а тот удивляется, он то спокоен. Я без смайликов вообще не могу писать. Мне хочется всем улыбнуться . И говорю я обычно спокойно. Но не все верят. Вот такое спокойствие переношу на других.А кто то свои чувства приписывает другому.
                так улыбайтесь Анета...и потом ну думайте значит: мож шото не так в Вас..иньянь у Вас короче...все хорошо...солнце светит и растет трава...а кто\то лапку сломал...не в счет...а помрет Максим ну и черт с ним...Аннета, Вам нужно более ходить в дом плача...да и плакать с плачущими...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55014

Сообщение от Аннета
                  Ваше настроение я чувствую по словам которые вы пишите как выражаете мысли и по вашему отношению к утверждению веры моей или кого другого.
                  Вот сейчас я предстваляю разговор двоих, один не согласен с другим и доказывает свою правоту, доказывает, а второй отвечает да не нервничай ...я не нервничаю, я спокойная, но то что вы продолжаете доказывать свою правоту открывает что вы не видите себя со стороны.
                  Вы своим спокойствием можете довести отвечающего вам до белого коления ..., потому что вас не сдвинуть с места на котором стоите, а надо сдвинуться.
                  И вы спокойны и мало того твердо уверены что стоите за истину на смерть.
                  Гордитесь что вы вот такая верная Богу.
                  В таких случаях стараюсь не забывать наставление: говорить один два раза и прекращать любое препирательство.
                  Плотно сваренная конструкция и допущенные ошибки при сварке не исправить не сломав.
                  Я сама такое переживала и это и мой опыт, но наступает момент и приходит свет и освещает скрытое во мраке, у кого?
                  У меня в моем сознании и что, а шок, ведь была такая уверенность, что мы то как никто другой на верно пути ... а что в действительности?
                  Потому за лучшее оставлять в сознании место для возможности проникнуть свету, как ... а думать, так ли верно я понимаю, Боже открой не на опасном ли я пути...
                  Не выбрасывать для себя такую мысль, как не возможную.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

писал же форумчанину в личку: УМОЛЧИ, ибо мысль высказанная сродни деве обнаженной - с начала все восторгаются ею, а потом начинают искать (и находят) НЕдостатки
                    НЕ умолчал ...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Квинт
                      писал же форумчанину в личку: УМОЛЧИ, ибо мысль высказанная сродни деве обнаженной - с начала все восторгаются ею, а потом начинают искать (и находят) НЕдостатки
                      НЕ умолчал ...
                      Слава Христу!
                      Снится мне под утро сон, будто бы я Выборгском районе Петербурга, зимой, поздно вечером иду к родственникам. Подходят ко мне лихие люди, забирают всю одежду и оставляют в чём на свет явился... Мечусь в поисках чем прикрыться, вижу спортивную площадку и груды одежды тех, кто занимается на площадке спортом. Хватаю первую подходящую куртку, прикрываю наготу, долго ищу дом родных и в таком виде являюсь перед их очи. Просыпаюсь, думаю, ну вот к чему?
                      Захожу на форум, открываю данную тему и до сих пор сижу в изумлении.
                      Мне снилось то, о чём Вы излагали мысли говоря об озвученной мысли как о деве обнажённой. Сравниваю время написания сообщения и моего сна, всё в яблочко. Вот оно как бывает. Я ещё вернусь к исследованию данного феномена, а пока скажу что думаю.

Однако и мысли разные бывают, у одних обезображенные обнажённостью некой бесноватой одержимости, а у других в лепоте и премудрости, указывая на одежду святости их носителя. Через озвученные мысли душа открывается и становится видимой, а так же и те одежды души, в которых человек находится, они не всегда праздничные у христиан, поэтому и рассуждаем о духовном состоянии верующих. Одно теперь знаю верно, у того, у кого озвученные мысли сродни девам обнажённым не дадут им покоя и они будут искать возможности раздеть и одетого....
                      Поэтому в диалоге с обнажёнными верующий и сам рискует остаться без одежды святости. Не рискуйте.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        Прочитал сообщение, возник вопрос, в каком духовном состоянии пребывает данный верующий, что необходимо предпринять, воздать славу Богу за сего подвижника веры или помолится за его здоровье?

кого только не встретить в интернете, называющихся себя христианами, а проповедующих ереси мерзкие и басни бесовские . По сути то провокаторы/сатанисты одержимые, бродящие по христ.форумах , дабы запутать людей и посеять сумятицу в обществе
                        .
                        По каким критериям различать?
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                          По каким критериям различать?
                          Вопросите у Духа Святого, Он знает всё и даже больше.

Комментарий

Обработка...