Фанар уверен, что Церковь возглавляет не Христос, а патр. Варфоломей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вам Псалом не указ? Умершие и усопшие суть одно. Вспомните:

13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
    (Откровение Иоанна Богослова 14:13)
    Дело не в терминах, а какой смысл вы в них вкладываете!
    Для нас мёртвых в том понимании, какое вкладываете вы в вашей общине.
    Нас "мертвые" слышат, а ваши мертвецы глухи, слепы и ничего не чувствуют, так чем же учение вашей общины отличается от учения атеистов и язычников?
    Это Бог знает, кто воскреснет для жизни вечной, а кто, чтобы умереть навсегда.
    Воскреснут ВСЕ. Только одни для жизни вечной, другие- для вечной погибели в геене огненной.
    Ведь, если верить Библии, то воскреснут все: одни, чтобы переодеться в нетление, другие - для суда у Белого Престола.
    Да.
    Умершие ли, усопшие ли - все равно, это бессознательное состояние и помочь они вам не смогут, так как сами пока беспомощны.
    Интересно, а почему вы так думаете?
    Ну просто, кто вам внушил такую мысль? С ЧЕГО вы это взяли, что усопшие находятся в бессознательном состоянии? Только прошу, не надо мне приводить Экклезиаста, эта книга содержащая философский текст, а не вероучительная.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22836

Сообщение от Alexinna
      Интересно, а почему вы так думаете?
      Они не думают. Они верят своим американским проповедникам. Которые их бросили на произвол, забрав часть пенсии.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от JDunS
        Я ничего не хочу. РПЦ МП может существовать как хочет.

Я объясняю, что без общения с К-ем РПЦ к православию никакого отношения не имеет, самовольно уйдя в раскол - будет как старообрядцы, старостильники, всякие истинно- православные и прочие этнографические группы по интересам.

Да и все разумные русские православные люди вашу группу покинут и уйдут под К-ль - потому что некуда будет больше идти.
        Вы просто не в курсе.
        Я вроде вам уже приводила аналогичный пример с Антиохийской и Иерусалимской Церквами:
        Антиохийская Церковь прервала евхаристическое общение с Иерусалимским Патриархатом / Православие.Ru

А вы опять мне долдоните(видно наслушавшись Кураева) про то, что РПЦ МП ушла в раскол.
        Вы, которые не бельмеса не соображаете в канонах, догматах, вероучении ПЦ тут кидаетесь такими обвинениями!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Они не думают. Они верят своим американским проповедникам. Которые их бросили на произвол, забрав часть пенсии.
        Ну несчастные люди, что тут скажешь.
        Американцы- протестанты переходят в Православие, а этим- самой судьбой по факту рождения предоставлен счастливый шанс быть православным христианином,- они променяли на жидкую похлебку дядюшки Сэма.

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Alexinna
          Вы просто не в курсе.
          Я вроде вам уже приводила аналогичный пример с Антиохийской и Иерусалимской Церквами:
          Антиохийская Церковь прервала евхаристическое общение с Иерусалимским Патриархатом / Православие.Ru

А вы опять мне долдоните(видно наслушавшись Кураева) про то, что РПЦ МП ушла в раскол.
          Вы, которые не бельмеса не соображаете в канонах, догматах, вероучении ПЦ тут кидаетесь такими обвинениями!
          РПЦ МП в одностороннем порядке прервала общение с КП - значит, ушла в раскол.
          До этого сделала все возможное чтобы сорвать всеправославный собор на Крите. Но тогда вас простили.
          Значит вы - раскольники.
          Исторически вы - митрополия КП, поэтому существовать без общения с К-ем как православная церковь не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Константинополя больше нет. Есть Стамбульская епархия, и вот их главный Собор.
          Разве можно представить, что Московский Патриархат позволит такое богохульство в христианском храме?
          Вы 70 лет и не такое позволяли в православных храмах

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22836

Сообщение от JDunS
            Вы 70 лет и не такое позволяли в православных храмах
            Ждунс, простите. А с кем имею честь общаться? Вы к какой из известных конфессий себя причисляете?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от JDunS
              РПЦ МП в одностороннем порядке прервала общение с КП - значит, ушла в раскол.
              Антиохийская тоже? Ссылку не читали, а зря. Итак, Антиохийская тоже "ушла в раскол"? Да/ нет?
              До этого сделала все возможное чтобы сорвать всеправославный собор на Крите. Но тогда вас простили.
              Значит вы - раскольники.
              Не поехали на т.наз. "всеправославный собор" 4 ПЦ, Карл, четыре поместные.
              Что значит- простили? Мы кого-то обидели? Неужто Варфоломея? Но он не Папа Римский, не имеет права единолично управлять 15-ю Поместными Церквами. Не поехали по веским причинам, имеем право отказаться от участия в "волчьем соборе".
              Исторически вы - митрополия КП, поэтому существовать без общения с К-ем как православная церковь не можете.
              Фактически- мы самая крупная автокефальная Церковь с 1686 года. Томос показать от Конс-льского патриарха?

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Григорий Р
                Ждунс, простите. А с кем имею честь общаться? Вы к какой из известных конфессий себя причисляете?
                Баптист Лондонского вероисповедания 1689 (кальвинист)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Антиохийская тоже? Ссылку не читали, а зря. Итак, Антиохийская тоже "ушла в раскол"? Да/ нет?
                Не поехали на т.наз. "всеправославный собор" 4 ПЦ, Карл, четыре поместные.
                Что значит- простили? Мы кого-то обидели? Неужто Варфоломея? Но он не Папа Римский, не имеет права единолично управлять 15-ю Поместными Церквами. Не поехали по веским причинам, имеем право отказаться от участия в "волчьем соборе".
                Фактически- мы самая крупная автокефальная Церковь с 1686 года. Томос показать от Конс-льского патриарха?
                Самая крупная ? Это ничего не значит

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22836

Сообщение от JDunS
                  Баптист Лондонского вероисповедания 1689 (кальвинист)
                  Вас не смущает, что Ваш Патриарх Кальвин сжигал людей заживо?
                  Но что-то говорит мне, что Вы лукавите, ведь, Кальвин откровенно не любил евреев. Он даже Сервета сжёг за то, что думал, мол Сервет слишком еврействует и пытается христиан обратить в ждунство.
                  А Вы, простите, не скрываете своего еврейства. Даже бравируете.
                  Вы слукавили насчёт кальвинизма?

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Григорий Р
                    Вас не смущает, что Ваш Патриарх Кальвин сжигал людей заживо?
                    Он не наш патриарх и не святой. Неудачно Ваше выступление. Про ваших святых можно много больше и интереснее рассказать. Но я не буду - из уважения к историческому русскому православию.

А что касается отношений РПЦ МП с Фанаром - я уже все сказал, естественно троллить вас я не собираюсь.
                    Но считаю что все православные должны понимать, что в перспективе - достаточно короткой - путь избранный Гундяевым - тупик , из которого выбраться уже не удасться, кроме как через внутренний раскол и возврат к К-лю : вся история автокефалии российской церкви показывает ее не способность существовать автономно.
                    Самые светлые моменты - это либо административное подчинение К, либо православному императору через Синод.
                    Знаменательно, что начав свой путь в 43 году под руководством большевика Сталина нынешняя Русская церковь заканчивает очередную свою историческую метаморфозу в коленно преклонённой позиции перед подполковником КГБ/ФСБ.
                    И напоследок отмечу, что даже 70 лет сов.власти не сделали столько доя развития сознательного атеизма у русских, сколько ваш нынешний гейепископат с Гундяевым.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от JDunS
                      Самая крупная ? Это ничего не значит
                      На слово "автокефальная" надо было обратить внимание, а не язвить по поводу "самой крупной в мире".

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Alexinna
                        На слово "автокефальная" надо было обратить внимание, а не язвить по поводу "самой крупной в мире".
                        Прочитайте что я Григорию Р. написал - мне просто жаль , что из-за вашего греховного архипастырства историческое православие в России загибается с невиданной скоростью.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от JDunS
                          вся история автокефалии российской церкви показывает ее не способность существовать автономно.

Да, знаете, уж как-то существовали более трёх веков...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                          Прочитайте что я Григорию Р. написал - мне просто жаль , что из-за вашего греховного архипастырства историческое православие в России загибается с невиданной скоростью.
                          В чём выражается это "загибается"?
                          Я вот не чувствую, что моя Церковь загибается, вижу, что с каждым годом все больше и больше новых прихожан в своем храме, хорошо хоть, что новый, большой храм строим, а то ведь все уже давно не помещаемся.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Alexinna, что нам, верным Христу, до этих извечных дрязг, склок, подковёрной возни, наветов друг на друга, лукавых заигрываний и толканий локтями земных иерархов, в стремлении отхватить более жирный кусок от пирога земной, человеческой, мирской церкви, ничего общего с истинной Церковью Божьей, не имеющей? Мы же видим, какие духи движут всеми этими иерархами, в их извечной борьбе за земную власть: тщеславие, неприязнь, зависть, алчность, лукавство, лицемерие, эгоизм. Какое отношение имеют все эти нечистые духи к Богу? Никакого! Стало быть, какое отношение имеют все эти земные иерархи, одержимые этими духами к Богу? Тоже никакого! Так как они не Божьего ищут, но своего - земного! Поэтому и будет между ними безконечная грызня и делёжка, так как здесь, на земле, властвует, до времени, князь мира сего. Кто ищет себе земного, тот в земном и улавливается дьяволом, становясь через это рабом его.
                            Поэтому нам, верным Христу, лучше держаться подальше от этой крысиной возни и делёжки за власть между теми, кто ко Христу никакого отношения не имеет, но лишь прикрывается святым именем Его и спекулирует на Нём.
                            Путь верных Христу не в земные религиозные структуры к лукавому клиру, назначившему себя проводниками к Богу и посредниками между людьми и Богом. Но напрямую ко Христу, через искреннее покаяние и духовное перерождение в Нём. Вот это и будет истинная Церковь Божья, когда Сам Христос в сердцах наших, а тела наши - суть храмы Бога живаго. И именно в этой Церкви мы будем уже не разъединяться, но объединяться во Христе и между собой, так как Церковь эта - не от мира сего и делить нам здесь, на земле - нечего.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от ЯОлег
                              Вот это и будет истинная Церковь Божья, когда Сам Христос в сердцах наших, а тела наши - суть храмы Бога живаго. И именно в этой Церкви мы будем уже не разъединяться, но объединяться во Христе и между собой, так как Церковь эта - не от мира сего и делить нам здесь, на земле - нечего.
                              Проснулся. Уж 2019 лет назад образовалась Церковь Христова.
                              В это воскресенье празднуем рождение Церкви- ТРОИЦА!

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от Alexinna

Да, знаете, уж как-то существовали более трёх веков...

- - - Добавлено - - -

В чём выражается это "загибается"?
                                Я вот не чувствую, что моя Церковь загибается, вижу, что с каждым годом все больше и больше новых прихожан в своем храме, хорошо хоть, что новый, большой храм строим, а то ведь все уже давно не помещаемся.
                                Прихожане ваши - не несознательные верующие , приходящие попросить помощи в мирском.

Богословие Ваше сегодня - тождественный ноль, авторитет у внешних - отрицательный, антирейтинг в обществе 100 из 100, облик архипастырей - как продажных геев, при этом все они лезут из каждой щели и утюга - достали обычных секулярных людей.
                                А то что лижут власти и надеются на неё - так то 17й год забыли, власть либо откажется, либо не поможет из своих соображений.

Все интеллектуалы в церкви - либо в неявной , либо в открытой оппозиции к верхушке.

Комментарий

Обработка...