А есть такие? Ой, да не мы ли!?
Одарённые, но не плодоносные
Свернуть
X
-
Одарённые, но не плодоносные
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
Очень серьезный вопрос.
Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
Евангелие от Луки 12:47
И дерево, которое не приносит плода, срубается. Это дерево, дерево в саду Господина, а не вне сада. То-есть это сказано о человеке верующем, а не о том, который не поверил, и из-за этого "срубается".Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Таких много, у которых есть талант на что-то, а он закопал свой талант. Это может быть от лени, но чаще от того что некогда его развивать. Всё время уходит на то, чтобы в поте лица добывать хлеб свой.
Хорошо тому, кто смог соединить приятное с полезным; работает в той области, в которой одарён и ещё зарплату за это получает.Комментарий
-
Это вполне знакомое состояние размышляющему человеку. Если внимательно проанализировать свои поступки и возможности можно найти ситуации, когда мы могли оказать реальную помощь нуждающемуся, но не стали этого делать. Помощь может выражаться в физических и в духовных делах. И это касается не только простых людей. Так апостол Павел римлянам писал: «Мы знаем, что Закон духовен, а я из плоти, продан греху. Что делаю не знаю. Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю» (Римлянам 7:13-15).
Но давать оценку нашим делам будет Бог т.к. сам человек не может судить истинно. Нам просто полезно помнить два стиха: «А некоторые упали на хорошую землю и стали приносить плоды: одни в сто, другие в шестьдесят, третьи в тридцать раз больше того, что было посеяно. Имеющий уши пусть слушает».» (Матфея 13:8-9). «Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь» (Матфея 7:19).Комментарий
-
Чем одарили тем и плодоносные.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деяния 17:26-28)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий