Страх Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Страх Божий.

Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.(Прит.1:7)

Господь Говорит каждому из нас:Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,

так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
    если будешь призывать знание и взывать к разуму;
    если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,

то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.(Прит.2:1-5)

Страх Господень [ведет] к жизни, и [кто имеет его], всегда будет доволен, и зло не постигнет его.(Прит.19:23)

Как мы видим,СТРАХ БОЖИЙ понятие конструктивное и полезное.

Страх Божий приходит к человеку от осознания могущества и чистоты Бога и своей греховности и несовершенства.

Многие христиане много рассуждают о любви Божией и совершенно не знают и не принимают страха перед Его Величием,потому и пренебрегают Его установлениями и безбоязненно философствуют о Боге и Его воле.

Причиной этого зачастую бывает незнание истины или ее искаженное представление невежественными но самоуверенными учителями:

Изумительное и ужасное совершается в сей земле:

пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?(Иер.5:30,31)

Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.(Ис.3:12)

Даже в Евангелии,Радостной вести о спасении,Ангелы провозглашают первым в этом деле обращение людей к страху перед Богом Всевышним:

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    (Откр.14:6,7)

Почему громким голосом?: Чтобы все услышали и чтобы до всех дошло КТО ТАКОЙ БОГ ВСЕВЫШНИЙ и кто и какие перед НИМ грешные люди!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Tajar
    Как мы видим, СТРАХ БОЖИЙ понятие конструктивное и полезное.
    Совершенно согласен. А что обсуждать будем?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Надеюсь ,не опасность ИНН.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от alexgrey
        Сообщение от Tajar
        Как мы видим, СТРАХ БОЖИЙ понятие конструктивное и полезное.
        Совершенно согласен. А что обсуждать будем?
        Это просто напоминание о необходимости приобретать не только знание истины и веру,но и страх перед Богом.

Вот к примеру - имеют ли люди отвергающие Закон Божий и утверждающие что он "упразднен" страх Божий?! Вопрос риторический однако,а ведь таких в христианстве не мало...

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Tajar
          Это просто напоминание о необходимости приобретать не только знание истины и веру,но и страх перед Богом.

Вот к примеру - имеют ли люди отвергающие Закон Божий и утверждающие что он "упразднен" страх Божий?! Вопрос риторический однако,а ведь таких в христианстве не мало...
          А как Вы сами то считаете? Например, в Слове ясно сказано " жене учить не позволено..." однако сегодня это явление не редкость... скажите, имеют ли такие общины Страх Божий?

Или вот скажем, Христос ясно указал... " в мехи ветхие не вливают вина молодого" ! Разве о вине и мехах беспокоился Учитель? Однако люди не имеющие Страза Божьего не слушаются повелений Учителя и пытаются это делать...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Starik905
            А как Вы сами то считаете? Например, в Слове ясно сказано " жене учить не позволено..." однако сегодня это явление не редкость... скажите, имеют ли такие общины Страх Божий? ...
            какой там страх? одни игнорировать решили слова Библии. заблудились в Вавилоне.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Starik905
              А как Вы сами то считаете? Например, в Слове ясно сказано " жене учить не позволено..." однако сегодня это явление не редкость... скажите, имеют ли такие общины Страх Божий?

.
              Здесь речь о том,что жена своего мужа не может учить и проповедницами быть не могут.А то что такое происходит,то потому что женщины в общинах чаще ревностнее мужиков...

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Tajar
                Здесь речь о том,что жена своего мужа не может учить и проповедницами быть не могут.А то что такое происходит,то потому что женщины в общинах чаще ревностнее мужиков...
                Мы же не ведём речь за то кто ревностнее, а кто нет... Ева в раю тоже оказалась гораздо ревностней Адама...
                Если Вы обозначили, что всякое нарушение Писания это следствие потери Страха, то сего правила и следует придерживаться...

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
                  (Прит.16:6)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Tajar
                    но не смотря на это, бабьи басни лжеучительши поавторитетней писаний будут, и следуют её адепты за ней не стесняясь.
                    и плевали они на то, что сами же и вещают.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

А беззаконникам Бог Говорит: когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                      Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                      За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                      не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                      за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                      Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                      а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
                      (Прит.1:27-33)

Комментарий

Обработка...